Power без соплей!, Непоросячий павер |
Power без соплей!, Непоросячий павер |
Apr 25 2007, 19:44:24
|
|
Group: Металариец |
Так, господа металарийцы! У нас тут портал экстремальной музыки, так?
Предлагаю открыть обсуждение непоросячьего павера. Это такой павер, который не стыдно слушать металарийцу. Под непоросячьим понимается павер: Идеология. (критерий для трушников): при прослушивании не вязнут на зубах благородные герои, драконы и хоббиты. Музыка в принципе может быть разной в пределах стиля Power. Приветствуются примеси других, более жёстких стилей, например Thrash Вокал однозначно мужественный, как низкий так и высокий, как мужской, так и женский. Поясняю: Вокалист Hammerfall не катит. Вокалист Iron Savior катит. В качестве образцов можно выставить Iron Savior, Nostradameus и White Skull. Ну же, любители трэша и дета, блэка труйного и нетруйного, кайтесь в грехах паверных! Исповедальня открывается. |
May 9 2007, 15:14:43
|
|
Не все таки я был не прав ... щас сижу все переслушываю, а хотя хз
|
May 9 2007, 15:18:39
|
|
Banned till Jan 26 2295, 06:08:10 |
Не все таки я был не прав ... щас сижу все переслушываю, а хотя хз Да что ты колеблешься туда-сюда ? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Это американская школа пауэра. |
May 9 2007, 15:19:58
|
|
Блин ты меня запутал честно говоря, вот щас слушаю последние года и скажу что это повер с элементами трэша, в ранних конечно дело по другому обстоит
|
May 9 2007, 15:21:34
|
|
Да что ты колеблешься туда-сюда ? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Это американская школа пауэра. Во так оно и есть, каждая страна играет на свой лад |
May 9 2007, 15:42:45
|
|
Group: Завсегдатай |
Может от сюда что послушать и убедиться ??? Всё и длительно (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) ЦИТАТА Что за альбом и какой год ? Дык это типа сборник творчества, который вышел в 2004, я так бы сказал, что упрощает предыдущую задачу (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Disc 1: 01 . Burning Times (Something Wicked This Way Comes) 02 . Wolf (Horror Show) 03 . The Hunter (Alive in Athens) 04 . Curse the Sky (Iced Earth) 05 . Melancholy (Holy Martyr) (Something Wicked This Way Comes) 06 . Stormrider (Night of the Stormrider) 07 . Burnt Offerings (Burnt Offerings) 08 . Travel In Stygian (Alive in Athens) 09 . Dark Saga (Dark Saga) 10 . Written on the Walls (Iced Earth) 11 . Damien (Horror Show) Disc 2: 01 . Angels Holocaust (Days of Purgatory) 02 . Desert Rain (Days of Purgatory) 03 . Last December (Burnt Offerings) 04 . Watching Over Me (Something Wicked This Way Comes) 05 . Pure Evil (Alive in Athens) 06 . The Path I Choose (Night of the Stormrider) 07 . I Died for You (Dark Saga) 08 . Vengeance is Mine (Something Wicked This Way Comes) 09 . When the Night Falls (Days of Purgatory) 10 . Jack (Horror Show) 11 . Iced Earth (Iced Earth) 12 . Violate (Alive in Athens) |
May 9 2007, 15:44:17
|
|
На каком альбоме\песне, интересно узнать. См. выше. P.S. Забавно так, для одних пауер это симбиоз где-то хэви и трэша, иным спид в "светлой форме" со сказками в текстах. Только вот с такими темпами к первому можно было бы и Металлику ранюю приплести, что совершенно было бы не верно, а во втором случае Iced Earth и тот же Helloween совершенно разные вещи (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
May 9 2007, 22:08:18
|
|
А Эдгай относится к поросячьему или непоросячьему power*?
|
May 9 2007, 22:17:51
|
|
|
May 9 2007, 23:05:37
|
|
Всё и длительно (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Дык это типа сборник творчества, который вышел в 2004, я так бы сказал, что упрощает предыдущую задачу (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Disc 1: 01 . Burning Times (Something Wicked This Way Comes) 02 . Wolf (Horror Show) 03 . The Hunter (Alive in Athens) 04 . Curse the Sky (Iced Earth) 05 . Melancholy (Holy Martyr) (Something Wicked This Way Comes) 06 . Stormrider (Night of the Stormrider) 07 . Burnt Offerings (Burnt Offerings) 08 . Travel In Stygian (Alive in Athens) 09 . Dark Saga (Dark Saga) 10 . Written on the Walls (Iced Earth) 11 . Damien (Horror Show) Disc 2: 01 . Angels Holocaust (Days of Purgatory) 02 . Desert Rain (Days of Purgatory) 03 . Last December (Burnt Offerings) 04 . Watching Over Me (Something Wicked This Way Comes) 05 . Pure Evil (Alive in Athens) 06 . The Path I Choose (Night of the Stormrider) 07 . I Died for You (Dark Saga) 08 . Vengeance is Mine (Something Wicked This Way Comes) 09 . When the Night Falls (Days of Purgatory) 10 . Jack (Horror Show) 11 . Iced Earth (Iced Earth) 12 . Violate (Alive in Athens) Что, во всех песнях ? (IMG:style_emoticons/default/17.gif) Давай определимся: "Для трэша характерны жесткие, лапидарные риффы баса и гитары, «инфернальные» тритоновые обороты (идущие от BLACK SABBATH). Темп в трэше, как и в спид-метале, колеблется от умеренно-быстрого до очень быстрого. Типичным признаком трэша является интенсивное басово-гитарное тремоло (как правило, по полуприжатым струнам, что дает множество шумовых призвуков) и ритмический унисон с пулеметными очередями двух бочек (отсюда, собственно и название стиля: от англ. to thrash – молотить, барабанить). Линии вокала нередко диссонируют с инструментальной фактурой." Не нахожу этого у IE. |
May 10 2007, 12:02:33
|
|
Что, во всех песнях ? Странный вопрос, по какой-то песни как-то некорректно судить о стиле группы в целом. Да и пост по сути адресован был другому, но т.к. влом было заново постить, вот и дал ссылку на то, что есть и там, т.е. характерные для спора альбомы. ЦИТАТА Давай определимся Да с удовольствием, только я уже свою точку зрения и подход к определениям, а в частности к пауэру, описал ранее. Так вот если брать во внимание указаные альбомы, то в целом это трэш с уклоном на хэви; сказать наоборот не могу, т.к. саунд альбомов в целом тяжелее хэви будет. Естественно, что уже не чистый трэш, но об этом я и не говорил. P.S. Трэш как и хэви имеет своих исполнителей. К примеру Accept, RW, Motorhead это хэви, но исполнение стиля у них разное, в трэше также. |
May 12 2007, 10:54:10
|
|
Rage однозначно хотя в нём есть трэшевые моменты
|
May 18 2007, 17:47:38
|
|
Group: Подсевший |
Rage скорее прог-спид чемповер....поверного там маловато.....
собсно не их сопливого то что в свое время вышло из Iron Fista то биш Helloween, Gamma Ray и Iron Savior ....+ тот же Edguy ранний можно приплести......ну и +американский повер аля Iced Earth и Morgana Lefay то есть то что многие называют треш-повером......+ нашу Arida Vortex мона играюший в стиле Киперов Хелавиновских..... |
May 26 2007, 09:12:02
|
|
|
May 26 2007, 13:02:17
|
|
я то как раз только позднее и слышал...на последнем альбоме ниче такого поверного я не услышал.....
|
Jun 20 2007, 20:48:20
|
|
Вот ещё откопал прикольный павер по имени Iron Fire.
|
Jun 21 2007, 10:55:36
|
|
А ты слушал их позднее творчество? Хотябы тот же Soundchaser... чистейший павер, может чуть чуть совсем притрешеваный, а уж прогом там и не пахнет я бы не сказал что Рейдж это пауэр.с приходом Смольского появились элементы прога...мое мнение конечно.... |
Jun 21 2007, 11:10:04
|
|
Люблю Helloween, Stratovarius,Sinergy,Sonata Arctica,Masterplan,Royal Hunt вот наверное и весь набор того что слушаю из пауэр...хотел еще Грэйв Диггер с Блайнд Гвардиан вписать, да уж больно редко я их слушаю,хотя ничего плохого сказать о них не могу....
|
Jun 21 2007, 11:58:54
|
|
Ну однозначно нерушимо на этом поприще стоят BLIND GUARDIAN, HELLOWEEN унд GAMMA RAY.
SABATON еще очень боевито звучат, особенно принимая во внимание вокал. Как уже указывал выше mdmoroz - IRON FIRE. Тру хэви\пауэр, с очень нехилой идеологической подноготной. У этих ребят была очень боооольшая проблема после звездного дебютника, так нет - не развалились и рубят дальше. Нельзя не отметить SONATA ARCTICA. А еще VIRGIN STEELE, хоть там и не все пауэер. HAMMERFALL кстати тоже. Не знаю чего вы прицепились к вокалисту, по моему очень даже мощно. А также хочеться отметить прожэкт экс-барабанера Блайндов Томена Штаута - SAVAGE CIRCUS. А еще очень даже трушно звучат SACRED STEEL, хотя это скорее хэви\пауэр, и вокал там очень на любителя. Также очень мощно, на мой взгляд, идут немцы WIZARD. |
Jun 22 2007, 17:32:24
|
|
Люблю такой знаете такой "мистичиский повер" типа Блайндов или Эдгаевсого Мандрейка (хотя сегодняшние эдгаи ещё круче так как это уже считай и не повер(как и блайнды в принципе))
|
Jun 22 2007, 20:55:35
|
|
обсуждение непоросячьего павера. Это такой павер, который не стыдно слушать металарийцу. [ А такой ваще есть? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 22 2007, 21:35:01
|
|
Люблю Helloween, Stratovarius,Sinergy,Sonata Arctica,Masterplan,Royal Hunt вот наверное и весь набор того что слушаю из пауэр...хотел еще Грэйв Диггер с Блайнд Гвардиан вписать, да уж больно редко я их слушаю,хотя ничего плохого сказать о них не могу.... Э, подожди, дружище. Я поправлю: Royal Hunt - progressive metal, Грэйв Диггер - хэви. Кстати, хотел бы выделить знаменитый Камелот. Одна из любимейших групп в этом стиле. Не знаю, высказывался ли кто-то ? |
Jun 22 2007, 21:45:31
|
|
|
Jun 26 2007, 11:22:35
|
|
А вот Pyramaze кто нибудь заценил? Недавно надыбал альбомчик Legend Of The Bone Carver, классная камелотообразная субстанция на превый взгляд, однако более плотный саунд, больше клавиш и вокал склонный к хорам. Фанатам Камелота рекомендуется! Кстати к ним пришел Мэтт Барлоу из Iced Earth - следующий альбом будет с его вокалом!!!
|
Jun 26 2007, 20:14:55
|
|
|
Jul 17 2007, 00:24:28
|
|
Более подробное изучение творчества привело к обнаружению определённой дозы сопелек. (IMG:style_emoticons/default/15.gif) ЖЖоШь!!! Насмешил.Даж скачал вроде есть что то такое слабоватое. |
Jul 25 2007, 14:23:01
|
|
Morgana Lefay (или просто Дуафн на определённом этапе творчества) - любой альбом. Мужской мрачный павер.
Brainstorm (Ger) - Ambiguity, Metus Mortis, Liquid Monster, Soul Temptation. Вокалист Andy B. Frank жжёт... Symphorce - бывший коллектив вокалиста Brainstrom. C их творчеством не знаком, но говорят-с, что весьма... Dark At Dawn - Dark At Dawn. Очуменный, как кто-то говорит, готик-павер. Вокалист просто настоящий мужик, судя по голосу с огромнейшими яйцами! Цениить немедленно! Rebellion - любой альбом, особенно Born A rebel. Вот мужицкий, вот тру!!! Минимум оригинальности, максимум мужиков на один квадратный сантиметр диска. Wizard - Odin, Goochan. Над продюссированием альбома потрудился сам Piet Sielk. Чем он знаменит? В первую очередь своим умением превратить любое Г в Iron Savior с музыкальной точки зрения. Далее - всё понятно. Twisted Tower Dire - The Crest Of Martyrs. Тот же самый Sielk приложил руку и к этим товарищам. Наиболее сомнительные персонажи из всего списка. Но отголоски тру-мужиков в них мелькают. Ни в коем случае не качайте их последний альбом с отвратной зеленушно-чёрной обложкой. Зилк ушёл и они заиграли как дети. Grave Digger - любая песня, любой альбом... Надеюсь, необходимости в пояснении, почему их можно ставить на первое место в этом списке, нет? Cage - Darker Than Black, Hell Destroyer. Отличный представитель жёсткого америкэн-павера. Их последний альбом (подч.) слушаю как дурак уже наверное в пятидесятый раз. Настоящий павер, без соплей. Angel Dust - последние три альбома в особенности. См. Brainstorm и Cage. Manticora - датские павер-прогрессивщики. Жесткий павер, порой граничащий с дэтом (в основном из-за ударных партий). White Skull - The Ring Of Ancients. Итальяшки, которые очень хотят быть немцами-грейв диггерами. Сойдёт когда от классического мужицкого павера уже болят зубы. Это навскидку. есть ещё. Слушайте, комментируйте!!!!! |
Wongraven |
Aug 15 2007, 13:08:52
|
Guests team |
А Sabaton чего, никто не слышал? (IMG:style_emoticons/default/17.gif)
И вообще Power Metal это Helloween, Gamma Ray, Blind Guardian, Savage Circle, Sabaton и еще пару банд...Остальное сие музыко есть FLOWER METAL... |
Aug 22 2007, 07:13:45
|
|
Primal Fear кстате не упомянули!!! а веть они очень неслабо делают повар метал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Aug 29 2007, 00:48:11
|
|
Iron Savior тру не поросячий павер? они ж серая группка... но есть хорошие темы. а вообще люблю Helloween и Gamma Ray. еще немного Blind Guardian и Catharsis, но эти две группы из поросячего...
|
Aug 29 2007, 14:03:03
|
|
Что-то никто не вспомнил Running Wild-ов. А зря. Я повер не люблю, но эта команда- нечто!
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 28th December 2024 - 16:25:13 |