Power без соплей!, Непоросячий павер |
Power без соплей!, Непоросячий павер |
Apr 25 2007, 19:44:24
|
|
Group: Металариец |
Так, господа металарийцы! У нас тут портал экстремальной музыки, так?
Предлагаю открыть обсуждение непоросячьего павера. Это такой павер, который не стыдно слушать металарийцу. Под непоросячьим понимается павер: Идеология. (критерий для трушников): при прослушивании не вязнут на зубах благородные герои, драконы и хоббиты. Музыка в принципе может быть разной в пределах стиля Power. Приветствуются примеси других, более жёстких стилей, например Thrash Вокал однозначно мужественный, как низкий так и высокий, как мужской, так и женский. Поясняю: Вокалист Hammerfall не катит. Вокалист Iron Savior катит. В качестве образцов можно выставить Iron Savior, Nostradameus и White Skull. Ну же, любители трэша и дета, блэка труйного и нетруйного, кайтесь в грехах паверных! Исповедальня открывается. |
May 10 2008, 18:29:53
|
|
Group: Подсевший |
Могу предложить пару групп,играющих хеви-пауэр:
Primal Fear,Rebellion,Cage. |
May 11 2008, 08:39:52
|
|
вот тока что послушал группу boomerang немецкую как раз чиста по сабжу)))
|
May 11 2008, 08:48:14
|
|
вот тока что послушал группу boomerang немецкую как раз чиста по сабжу))) Ну потому что у них хэви полуолдскульный (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
May 11 2008, 09:05:54
|
|
кстати ща повнимательней послухал их...ну это не олдскульный хэви , а скорее такой треш\хэви мелодичный, но короче музло крутое и главное без соплей)))
|
May 11 2008, 10:01:08
|
|
А у меня комплекс к пауэру: в свое время "познакомился" с ним ч/з Helloween, теперь не могу пауэр в принципе слушать... (IMG:style_emoticons/default/12.gif) Посмотрю, что тут за группы вспомнены, мож, чего послухаю.
|
May 11 2008, 10:07:10
|
|
Из пауэра слушаю Civilization One (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
|
May 11 2008, 10:19:53
|
|
Могу посоветовать Imagika, хотя это больше техно-треш, чем павер, но вокал там зачётнейший (альбомы 2005, 2006) (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
|
May 11 2008, 11:26:41
|
|
Group: Подсевший |
Не знаю, было уже или нет, но Nocturnal Rites. Ещё, пожалуй, Sabaton и Metalium
|
May 11 2008, 11:57:44
|
|
Неее, на трэш Бумеранг явно не тянет... хотя не знаю насчет этого альбома. Следующий вот точно не тянет.
|
May 12 2008, 10:09:58
|
|
Эпидемия конечно же.............. хД
|
Quasar |
May 27 2008, 09:45:41
|
Guests team |
Thumbs up to Meat Wolf!
Автору по теме: не очень понятно определение "поросячьего повера". Если имеется ввиду вокал, то у тех же (премного уважаемых) Кюрша или Дериса схожести в голосах с вышеобозначенными животными поболее, чем у многих так называемых "киндергартеновских" паверщиков. А лучше копнуть другие стили, особенно с гроуло-скримминговыми "вокалами" - там поросяче-кабановских голосов на каждом шагу хватает. Но во главе всего этого безобразия будет стоять общеизвестный дядька Удо. Если же ввиду имелась музыка, то опять же не получается определить эту самую "поросячью" музыку. С другой стороны, если отталкиваться от понятия "не стыдно слушать", то первый альбом Stratovarius намного менее стыдно слушать, нежели всё творчество Demons&Wizards, ибо это было свежее прогрессивное веяние в павере, в отличие от сборника клише под названием D&W (а-ля ты-гы-дын - ды-гы-дын (IMG:style_emoticons/default/21.gif) , или ты-гы-ды-гы-ды-гы-дын (IMG:style_emoticons/default/22.gif) ... я уже молчу про барабанные партии). Нужно сказать пару положительных слов и про D&W. Используемые ими примочки и настройка звучания гитар мне импонируют намного больше, чем таковые у большинства киндерпаверщиков. Есть и исключения, как Avantasia - "The Final Sacrifice" (это песня, а не альбом) - ИМХО эталонный звук для павера (впрочем, мне кажется, что и вокал у ДеФейса (второй куплет в песне) один из эталонных для павера, но это уже "совсем ИМХОвое ИМХО"). Не понимаю, за что все любят Finnvox и Микку Юсиллу, как яркого представителя? Это человек, который во всей музыке убивает любую тяжесть и атмосферность, делает любую начальную задумку плоской и ровной как доска (гладильная, если хотите). Впрочем, опять же бывает и наоборот: после того, как BorkNagaR обратились к Тегтгрену по поводу записи и мастеринга своей "Quintessence", на этом довольно прогрессивном альбоме отдельные партии нелидовых гитар и баса отделить друг от дружки довольно сложно. Извиняюсь, что-то меня понесло в сторону от павера. Странно, что никто не назвал такие легенды американского павера (не путать с европейским - это разные стили), как Queensryche и Savatage. С другой стороны, кто-то приписал шведскую группу с истинно шведским звучанием Morgana Lefay к американским группам (IMG:style_emoticons/default/17.gif) . Также к американ паверу (хотя с этим можно поспорить) относятся Cirith Ungol. И наконец, моя любимая: Manilla Road - одни из отцов-основателей стилей Power Metal и Epic Metal, которые в 1985-1987 годах (когда большинство нынешних паверщиков ещё разучивало первые аккорды, а некоторые пешком под стол ходили) выпустили свои классические 5ый, 6ой и 7ой альбомы "Open The Gates", "The Deluge" и "Mystification", на которых заложили основы того, что в девяностых годах звучало под вывесками Power, Wild Power, Epic, Epic Power, Power / Thrash, Power / Doom. В последнее время их часто относят к Progressive Heavy, но это лишь потому, что сейчас модно относить к прогу всё чего не лень, лишь бы не писать "павер", ибо к нему теперь двоякое отношение. Поэтому всё чаще прогом называются Angra, Threshold, Queensryche, а Ensiferum стал аж (!!!) MDM, в то время как играют привикингованный павер. |
May 27 2008, 09:52:03
|
|
|
May 27 2008, 11:56:35
|
|
Не понимаю, за что все любят Finnvox и Микку Юсиллу, как яркого представителя? Это человек, который во всей музыке убивает любую тяжесть и атмосферность А вот скажи мне, что, убита атмосферность и задумка последнего альбома Мунсорроу? Убита? Power / Doom Это абсурд. Такого не может быть в принципе. Есть традишнал дум, но он к пауэру не имеет отношения - он имеет отношение к хэви. Пауэр дум - это fatal error (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) а Ensiferum стал аж (!!!) MDM, в то время как играют привикингованный павер. Давно в пауэре слышал лид вокалом скрим или кучу бластбитов? Достается бедному Энсиферуму просто по полной нынче (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Где там пауэр-то увидели опять... USPM стоит в отдельную тему вынести, я думаю Интересно, зачем? Название топика как раз имеет огромное отношение к американскому пауэру. Раз уж именно это подразумевается под "не-сопливостью". |
May 27 2008, 12:11:12
|
|
Интересно, зачем? Название топика как раз имеет огромное отношение к американскому пауэру. Раз уж именно это подразумевается под "не-сопливостью". Потому что интересная тема для обсуждения, которой здесь будет тесновато. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) А теперь Power/Doom: http://www.metal-archives.com/band.php?id=8815 http://www.metal-archives.com/band.php?id=13195 http://www.metal-archives.com/band.php?id=19646 http://www.metal-archives.com/band.php?id=35604 http://www.metal-archives.com/band.php?id=42436 http://www.metal-archives.com/band.php?id=117425 http://www.metal-archives.com/band.php?id=60878 http://www.metal-archives.com/band.php?id=22256 http://www.metal-archives.com/band.php?id=554 - MESSIAH MARCOLIN на вокале http://www.metal-archives.com/band.php?id=2146 http://www.metal-archives.com/band.php?id=98681 |
May 27 2008, 14:50:24
|
|
Planewalker
По-моему, это ты написал совершенно зря... во-первых, большинство из озвученного послушать негде, поэтому такой стиль остается всего лишь домыслом Метал Архивов (как нам известно, домысливать тамошние юзеры умеют мастерски). Во-вторых, что-то мне подсказывает, что ты не слушал даже то, что послушать есть, где. Из того, что доступно: Heathendom - послушаю. Memory Garden - послушаю, но комменты, в общем, уже примерно составляют впечатление о том, что я там услышу. Lost In Misery - послушаю. Memento Mori - традишнал дум в чистом виде. forstrat Пауэр-метал бывает двух видов - хороший (давненько такого не выходило) - и гомо-пауэр (весь,что выходит с середины 90х). Ну мы поняли, поняли уже, что у тебя, по всей видимости, комплексы на почве нетрадиционной ориентации! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Не надо, в конце концов, убеждать в этом ещё и ещё раз. |
(1) ElrondHronos, |
|
May 27 2008, 15:15:35
|
|
forstrat
Ты говоришь просто как заправский тролль (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Метал должен быть К счастью, метал ничего тебе не должен (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
(1) ElrondHronos, |
|
May 27 2008, 15:44:29
|
|
А теперь Power/Doom: мало ли что на заборе написано (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) forstrat К счастью, метал ничего тебе не должен (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) |
May 27 2008, 19:12:48
|
|
Автору по теме: не очень понятно определение "поросячьего повера". Если имеется ввиду вокал, то у тех же (премного уважаемых) Кюрша или Дериса схожести в голосах с вышеобозначенными животными поболее, чем у многих так называемых "киндергартеновских" паверщиков. А лучше копнуть другие стили, особенно с гроуло-скримминговыми "вокалами" - там поросяче-кабановских голосов на каждом шагу хватает. Но во главе всего этого безобразия будет стоять общеизвестный дядька Удо. По поводу Удо я уже высказывался, причём в этой теме, насколько я помню. Но я не ленивый, повторю ещё раз. Удо - хряк, а вокалист, к примеру, Хаммерфолла - поросёнок. Несмотря на всё "сходство" лично я усматриваю массу различий. Queensryche, Savatage, Cirith Ungol, Manilla Road... Павер? Смешно. Кто следующий? Black Sabbath? Такой стиль как хэви больше не существует? Ни одна из перечисленных групп не отличается высоким темпом, их даже к спид-металлу не отнесёшь, не то, что к паверу. |
Searcher |
May 27 2008, 19:13:45
|
Guests team |
не для романтиков и ботаников! я попрошу! (IMG:style_emoticons/default/13.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) это кстати относится и тем кто считает Квинсрайх павером, ребят ну это ваще..а Блэк Саббат часом не павер? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
May 27 2008, 19:19:00
|
|
forstrat Ты говоришь просто как заправский тролль (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) К счастью, метал ничего тебе не должен (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Ага, а я - огр. (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Металл должен не отдельно взятому forstrat'у а себе самому - Металлу. Размазывание соплей подчас убивает малейшие намёки на жёсткость и бескомпромиссность. Это - ржавчина! |
May 27 2008, 19:29:49
|
|
Ни одна из перечисленных групп не отличается высоким темпом, их даже к спид-металлу не отнесёшь, не то, что к паверу. Ну это не смешно уже, по-моему) Сколько раз тут писалось, что высокий темп - совершенно необязательное условие для того, чтобы это был пауэр метал... я что-то не вижу подавляющего высокого темпа ни на последнем Сэвиоре, ни на последних работах Хэллов, Гаммы и так далее... |
May 27 2008, 19:54:15
|
|
я что-то не вижу подавляющего высокого темпа ни на последнем Сэвиоре Надо полагать, он там низкий? Так ты, стало быть, MeatWolf согласен, что перечисленные гражданином выше группы - power? Господа, мы додходим к парадоксальному утверждению - павера не существует! |
May 27 2008, 20:07:24
|
|
Sabaton, Manticora, Rebellion точно не страдают насморком, если я прально понял тему...
|
May 27 2008, 20:11:17
|
|
mdmoroz
Надо полагать, он там низкий? Надо полагать, стоит вспомнить такие песни, как Flesh, Megatropolis, Cybernetic Queen, A Tale From Down Below, Still I Believe да и Hammerdown. Явно не галопирующие штучки. Просто обычные песни. Какие-то помедленней, какие-то побыстрей. Но даже The Omega Man или Running Riot - явно не спид/пауэр. Вот To Mother Earth со второго Лэнда - вот это быстро. А Эмпресс или Райзин Эген - нет. Да и Инсуррекшн тоже не очень. Так ты, стало быть, MeatWolf согласен, что перечисленные гражданином выше группы - power? Не знаю, я американскую ветку обхожу стороной. Понятия не имею, что у них там происходит. Насколько я понимаю, из вышеперечисленного только Саватаж имеет какое-то отношение к американской ветке. Остальное - не имеет никакого. Ни Квинсрайх, ни Манилла Роад. Господа, мы додходим к парадоксальному утверждению - павера не существует! "Бог умер" - Ницше. "Ницше умер" - Бог... |
May 27 2008, 20:37:46
|
|
|
May 27 2008, 21:12:17
|
|
Не знаю, я американскую ветку обхожу стороной. Понятия не имею, что у них там происходит. Насколько я понимаю, из вышеперечисленного только Саватаж имеет какое-то отношение к американской ветке. Остальное - не имеет никакого. Ни Квинсрайх, ни Манилла Роад. Дело не в американской ветке, а в том, что всё, что гражданин предложил - не павер вообще никак. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) И Savatage - хэви в чистом виде, а иногда даже и просто таки хард. Вообще, боюсь, что если из павера выгнать поросят и группы, у которых павер ни с чём не смешан, то не так уж много и останется... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
May 27 2008, 21:22:47
|
|
forstrat
А что так? Просто не люблю. Слишком жесткая игра у них. Мелодики мало очень. mdmoroz Вообще, боюсь, что если из павера выгнать поросят и группы, у которых павер ни с чём не смешан, то не так уж много и останется... И что с того? Это хорошо, когда стиль идет в комбинации, в удачной комбинации. Да, сейчас мало чистого пауэра. Зато много великолепного пауэра с примесями. |
May 27 2008, 22:05:02
|
|
Мало по сравнению с европейским пауэром. По сравнению с примитивным дэтом, думаю, будет много.
|
May 27 2008, 22:06:46
|
|
И что с того? Это хорошо, когда стиль идет в комбинации, в удачной комбинации. Да, сейчас мало чистого пауэра. Зато много великолепного пауэра с примесями. Тебе не кажется, что ты раздул павер так, что туда не влазят разве только дэт и блэк (пока) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ? Судя по твоим высказыванием в этой и параллельных ветках я делаю именно такой вывод. Если я не прав, то повтори для таких серых как я своё определение павера полностью. |
May 27 2008, 22:18:27
|
|
Thumbs up to Meat Wolf! ................................................................................ Извиняюсь, что-то меня понесло в сторону от павера. Странно, что никто не назвал такие легенды американского павера (не путать с европейским - это разные стили), как Queensryche и Savatage. С другой стороны, кто-то приписал шведскую группу с истинно шведским звучанием Morgana Lefay к американским группам (IMG:style_emoticons/default/17.gif) . Также к американ паверу (хотя с этим можно поспорить) относятся Cirith Ungol. И наконец, моя любимая: Manilla Road - одни из отцов-основателей стилей Power Metal и Epic Metal, которые в 1985-1987 годах (когда большинство нынешних паверщиков ещё разучивало первые аккорды, а некоторые пешком под стол ходили) выпустили свои классические 5ый, 6ой и 7ой альбомы "Open The Gates", "The Deluge" и "Mystification", на которых заложили основы того, что в девяностых годах звучало под вывесками Power, Wild Power, Epic, Epic Power, Power / Thrash, Power / Doom. В последнее время их часто относят к Progressive Heavy, но это лишь потому, что сейчас модно относить к прогу всё чего не лень, лишь бы не писать "павер", ибо к нему теперь двоякое отношение. Поэтому всё чаще прогом называются Angra, Threshold, Queensryche, а Ensiferum стал аж (!!!) MDM, в то время как играют привикингованный павер. да, человек конечно провёл титаническую работу по анализу положения на пауэр-сцене (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) ... единственное НО, что 90 процентов сказанного - ерунда какая-то (ННЛ). Скажем, Queensryche = power??? (IMG:style_emoticons/default/11.gif) , Ой, держите меня семеро (IMG:style_emoticons/default/22.gif) , мой моск сплавлен (IMG:style_emoticons/default/6.gif) ЗЫ. Главное извинился, что "понесло в сторону", да и понёсся в выбранном направлении пуще прежнего (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 29th December 2024 - 07:07:35 |