☠ - 9 мая! С праздником!, Этот День Победы порохом пропах... |
☠ - 9 мая! С праздником!, Этот День Победы порохом пропах... |
May 9 2013, 09:19:29 Сейчас играет: Лев Лещенко – День Победы
|
|
Group: Металариец |
Всех с Днем Победы!
У кого еще остались дедушки и бабушки, участники Великой Отечественной Войны - вспомните о них, поздравьте, обнимите этих Великих Людей! (IMG:http://slavyanskaya-kultura.ru/images/2369604.jpg) |
Korff |
May 9 2013, 13:12:57
|
Guests team |
Cталину надо было в сороковом году захватить всю Румынию и Финляндию со Швецией, возможность была, и напасть первыми на Германию, тогда день победы раньше отмечали бы.
|
May 9 2013, 13:41:11
|
|
Зачем вбрасывать сюда это говно? Потому что Разместить в шапке поздравлений фотку с фейспалом - оригинально-с! В день величайшего поражения я воздаю дань памяти и немецким, и русским героям, сложившим голову в такой глупой, бессмысленной, "Великой" Войне. что-то типа того сказал Том Энджелриппер по поводу своей песни Remember The Fallen - но его всё равно окрестили фашистом.
|
May 9 2013, 13:53:38
|
|
Kaphiel,
уж лучше бы ты в шапке разместил те видео (песни), которые ты разместил в (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
May 9 2013, 13:57:01
|
|
TheThrasher, когда я добавлял фото ни о каком "рука-лицо" и мысли не было. Такого "феспалма" я бы никому не пожелал. Не зря в песне поется "...Это праздник со слезами на глазах...". Вот на фото именно то, что нужно.
|
May 9 2013, 14:42:44
|
|
В той войне победил не СССР, а нынешняя столица США - город Тель-Авив. Немцы и русские должны были вместе сражаться против того, во что сейчас превратили Европу. Не вижу я среди двух противоборствующих стран победившей стороны. Выйграли сражение, но, проиграли войну - так верней всего будет.
А ветеранов уважаю с любой стороны - они не выбирали, да, и, промывка мозга и сама система вон до сих пор на многих ещё действует на отличненько. |
May 9 2013, 15:08:26
|
|
Фо, The Engineer, поддерживаю.
Вечная Слава и Память солдатам и офицерам СССР и Рейха, сражавшимся в той войне. Войне-катастрофе, под обломками которой похоронен последний шанс изменить мир. Просто почтим их в День Беды. Потому что итогом стало - поражение. |
inatas_eva_89 |
May 9 2013, 15:08:38
|
Guests team |
Жёсткая тема, если бы я оказался в том время, то умер бы 100%.
|
May 9 2013, 16:17:09
|
|
ну и кой смысл в сей картинке? фото, скорей всего, вырвано из конткретного контекста и главное разместил каких-то говнарей вонючих >NM >говнарей (IMG:http://s020.radikal.ru/i714/1305/5b/0aa3fce62fe6.jpg) Дес, ты бы упокоился уже с миром, а? |
May 9 2013, 17:11:19
|
|
Banned till Jan 31 2025, 23:44:22 |
|
May 9 2013, 17:20:19
|
|
Фо, The Engineer, Waldemard - полностью согласен, что не те и не с теми воевали... но такова уж реалия войн.
И в Первую мировую войну было то же - истребление близких по фенотипу и культурно-историческому анамнезу народов друг другом. И США, конечно, вызывают ещё большее к своей стране презрение и омерзение у меня тем, как перекраивают историю ВОВ в духе того, что школьники уже и в России чуть ли не уверены, что народ-победитель во Второй мировой - американцы. Не народ, и не победитель! Лишь гнусный выгодоизвлекатель. И выложенная песня не слишком-то мне в последнее время симпатичных НоктюрналМортумов (как-то подзабил на всё, кроме Lunar Poetry и GoatHorns) вполне в тему. Давно обратил на неё внимание. Понятная лирика, понятные сомнения и скорбь. Хватало гадов и в Германии и в СССР, да. И зверства всякие могли быть, даже со стороны обычных "нормальных" людей, конечно: бесконечное недоедание и вынужденное воздержание (порой, при отсутствии даже времени и морального состояния помастурбировать), запах/вид крови и плоти, разодранных кишок и чадящего дыма горящих тел, горящих боевых машин... и адреналин!!! - в сумасшедших концентрациях перед боем и во время, эндорфины - после, когда понимаешь, что выжил. Всё это толкало многих на не совсем человечные, но вполне человеческие действия - посему, были и грабежи, и изнасилования, и пытки. Но, что уж тут судить... Для меня этот праздник занимает важное место, как символ Победы и как напоминание нам самим и всему миру о том, что в критических ситуациях, за нашу многострадальную и многим, даже в мирное время, не очень-то симпатичную своими социальными и экономическими реалиями Родину, наш народ может сплотиться и порвать ЛЮБОЙ другой. "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!" С Днём Победы! |
May 9 2013, 17:31:33
|
|
Я ж говорил, что это не Дес - тот бы ответил что-то метафизически-заумное, а это существо только язык приматов с претензией на разум осилил.
|
May 9 2013, 17:38:46
|
|
Шли на бойню, как бараны,
Дружно блеяли "ура!", Защищали власть тирана И рабов его двора Своих братьев убивали За колхозный рабский кнут И "дошли" и "отстояли" И разросся спрут Не признали свет Свободы В блеске "вражеских" штыков, Свой и близкие народы Заключили в сталь оков По Европе прокатились Азиатскою ордой, До седых висков гордились Своей красною звездой А теперь вы слёзы льёте, Бряцая наградами, Что в дерьме всю жизнь живёте Годы меж парадами В день победы (запах пота, Водки, колбасы и шпрот) Вас почтит салютом рвоты Исчезающий народ Автор: Solar Cross |
May 9 2013, 17:50:42
|
|
MikkeFFF,
отлично написал. (IMG:style_emoticons/default/9.gif) По наглости юсэй в перекраивании истории можно говорить бесконечно. В Японии уже есть те, кто думает, что Хиросиму бомбили русские. А в Штатах - те, кто верит, что в 45 США победили коммунистов. Чёрт, в каком-то смысле это истина и есть. 6666666, мда, я зря ему так поспешно польстил. |
May 9 2013, 17:51:52
|
|
каждый год в подобных темах одна и таже уйня, всех с праздником, гитлер капут...
|
inatas_eva_89 |
May 9 2013, 18:14:53
|
Guests team |
Удобно верить в то, чего нет. Много наци-скальдов, много наци-музыкантов, много наци-борцух, только вот наци-математиков и наци-физиков что-то нет. У жидов хотя бы и того, и того поровну. Или наука - жидовская выдумка? (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
Ответ прост: наци-патриоты с чурбанами одной природы - любят убивать. И больше ничего в них нет. |
May 9 2013, 18:21:10
|
|
"Ты ж говорил" говори-говори.. Скоро придет смерть к тебе. "Ты ж говорил" говори-говори.. Скоро придет смерть к тебе. Simulacres, прекращай имитировать наличие мыслительного органа, ты даже цитату нормально сделать не можешь. только вот наци-математиков и наци-физиков что-то нет. Они просто не палятся, математики и физики эти. |
May 9 2013, 18:22:52
|
|
Никогда не поверю, что без большевизма в России хуже бы было. Ах да, и про известных националистов - Менделеева и Циолковского забыли, хотя в то время и не было такого понятия как фашизм.
|
May 9 2013, 18:31:10
|
|
начинается (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif)
|
May 9 2013, 18:48:01
|
|
Ох, блин... Господа, вы нагадите кучу в любой теме. Можно было бы и без этого обойтись. В очередной раз показали себя первостатейными свиньями и хамами. Стыдно за вас.
|
May 9 2013, 19:09:24
|
|
Kaphiel Пи*еть - не мешки ворочать.
|
May 9 2013, 19:09:24
|
|
Group: V.I.P |
Даже в такой теме всё изгадили. Тьфу. Взращенные интернетами историки без дипломов. Любая война — всегда трагедия для обеих сторон, даже если это победоносный блицкриг. Смерть уравнивает и правых, и виноватых, и чужих, и наших. Но сегодня день нашей Победы. К чему теоретизировать, кто и с кем должен был воевать? Случилось то, что случилось, и в этой рубке победили мы. С чем я и поздравляю адекватных обитателей этого топика. Остальным — ПНХ.
|
May 9 2013, 19:11:13
|
|
Old Vyaine Полностью согласен.
|
May 9 2013, 19:34:00
|
|
Они просто не палятся, математики и физики эти. Вот-вот! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) В силу специфики работы, мне довольно много приходится общаться с пожилыми и не очень деятелями наук разных направлений. И да, конечно в меньшинстве, но встречались учёные - высокообразованные люди, не скрывающие в приватной беседе своей неприязни к тем или иным народам или псевдо-народам. Почти с одинаковой частотой "недолюбливают" кавказцев, американцев, евреев... И вообще, про наци-физиков поторопился inatas_eva_89. Скажем, разработав ядерную бомбу, или ещё какое орудие массового поражения, инженер, физико-математик по сути, вносит свой существенный вклад в уничтожение такого количества людей иной, как правило, чем он сам национальной принадлежности, которое и не снилось ни одному из этих приверженцев нео-фа, наци-блэк и т.п. Так что, это - как всегда - с какого угла зрения разглядывать. И учёные, работающие в оборонке (гонка вооружения и т.п.) - не единственный пример "шовинизма от науки". Это желание быть лучшим закладывается в сообразительных подростков уже в школе - на олимпиадах по тем же естественным наукам. Раньше часть таких "олимпиадников" дорастала до крупных учёных, и, работая на свою страну, пыталась сделать что-то быстрее или лучше, чем у соседей по Евразии или заокеанских народов. "Первый полёт в космос" и другие события. Но это - не тупой шовинизм был, когда, например, сидит необразованный, спившийся от безделия русский на лавке у подъезда, считает себя "выше" и "лучше" и поносит "понаехавших" или нелюбимых "по-наслышке" иноземцев. В советской, по крайней мере, науке был шовинизм в "хорошем", как бы, смысле - ближе к спорту. Где надо не тупо ненавидеть или презирать противника, а делом доказать своё превосходство. И чего не отнять у русских - это смекалка. Не нужно думать, что в советской науке-технике изобретали преимущественно евреи. Мы же знаем, что придумали/разработали относительно недавние Токарев, Калашников и Сахаров. Обидно только то, что с перестройки и до сих пор наши "мозги" зачастую вынуждены работать уже на другие государства, а то и вовсе уезжать за границу. Уж больно не ценят здесь, не в то вкладываются, не то инвестируют власть- и деньги-держащие. Даже Сколково выглядит не более, чем псевдозаботой о российской науке и месте молодёжи в ней. |
May 9 2013, 19:39:45
|
|
Были и такие фронтовики:
(IMG:http://www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/133903/2ebee75ae90d734c06a55234e475ce36_original.jpg) (IMG:http://img841.imageshack.us/img841/6987/nifont.jpg) |
May 9 2013, 20:14:22
|
|
http://russdeath.ru/post/50020346155
я просто оставлю это здесь. |
May 9 2013, 20:26:53
|
|
Group: V.I.P |
я просто оставлю это здесь. Подобное мог написать либо дурак, либо подлец. Первое исключается — уж слишком складно, хоть порой и неграмотно лепит. Остаётся второе. Смешение правды и лжи — как известно, самый гнусный вид лжи. Я просто оставил своё мнение здесь, дискутировать не намерен. |
SIG |
May 9 2013, 20:27:35
|
Guests team |
Мой дед прошел войну до 1944 года, когда был ранен под Кенигсбергом и погиб уже после войны (его сбила машина). Уже позднее, я узнал за что он получил Oрден Kрасной Звезды: во время одного из наступлений он убил 13 вражеских солдат и первым ворвался в окопы противника - я им горжусь. Поздравляю всех с Праздником Великой Победы.
|
May 9 2013, 21:18:53
|
|
Old Vyaine,
Действительно, не хочется вносить вклад в превращение треда в cpaчевный полигон спецолимпиады. Всё, что я хотел сказать - сказано в моём посте выше. Добавлю только, что дипломированные специалисты здесь тоже встречаются, хотя диплом - далеко не главное. И даже наличие умственного моска ничего не значит, если нет огня осмысления, алчности познания, зрения вглубь и ведьминой косточки бунтарства. Диплом, тем более сегодняшнего выпускника, сам по себе означает авоську фактических знаний (причём не обязательно качественных) в официальной науке. Особенно это касается истории. Насмотрелся я "дипломированных историков" - и учась в университете, и работая в системе образования, и редактируя работы учёных. Историк-аматор может видеть и понимать глубже, чем магистр, идущий вместе со шнурками георгиевской ленты в кедах. И да, я достаточно долгое время по совместительству преподавал историю (хотя по основному профилю филолог). Видел, как вели предмет мои коллеги. Лекции феноменальной снотворности, напрочь отбивающие интерес к истории: сухорлявый силос дат и событий, полностью отжатый от соков реальности. Не удивлюсь, если кто-то из обучавшихся представляет теперь войну 1812 года с танками, авиацией и спецназом. Лол, зато когда до администрации дошли сведения о том, что я ВНЕЗАПНО стараюсь донести до учеников ещё и нестандартные видения событий, к тому же всегда живописую всё в деталях и нюансах, не без натуралистичного гуро, ещё и с фото- и кинохроникой (как раз изучали Первую Мировую) - тут же меня вызвали на ворсейший директорский ковёр, и начало-о-ось... "Пыщь! Пыщь! Пыщь!!!111 Вы подрываете нервную психику сосницких!!! А если кого-то оскорбит??? А вдруг у кого-то случится психосоматическая диарея, кто будет отвечать?!?!?!7171 Что это за теории??? Кто вас уполномочил самовольно трактовать то, что написано???777 У вас есть учебники, методлитература и нормативы - вот им и следуйте!!! Обтекаемо! Обтекаемо надо: тогда-то напали, такого-то числа продвинулись, битва началась, битва закончилась, те победили, эти отступили... Больше от вас ничего не просят! Не нужны им эти россказни про лобовые атаки, оторванные руки и огнемёты, понимаешь ли!" Лицорука.jpeg А что до "теоретизировать, кто и с кем должен был воевать" - так ведь альтернативная история - мощный метод познания, ещё и фундамент для годного творчества. И победа в эпичном зарубе не отменяет колоссального поражения в перспективе. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 31st January 2025 - 07:56:45 |