Всех с Днем Победы! У кого еще остались дедушки и бабушки, участники Великой Отечественной Войны - вспомните о них, поздравьте, обнимите этих Великих Людей!
naomi_watts
May 9 2013, 09:25:37
Если у немецкого генерала спросить, какое сражение было ключевым во второй мировой, то он скажет, что бомбардировки Лондона. СССР - техническая деталь.
Если у немецкого генерала спросить, какое сражение было ключевым во второй мировой, то он скажет, что бомбардировки Лондона. СССР - техническая деталь.
Зачем вбрасывать сюда это говно?
Kaphiel, и тебя с праздником!
RussianQuaker
May 9 2013, 09:39:21
Я скажу так, появление индивидума в том или ином пространственно-временном континууме есть вообще просто случайное стечение обстоятельств. То, что чей-то там ваш дед родился в СССР, с такой же вероятностью он мог родиться и в фашистской Германии - от этого никто не застрахован. И в первом случае на его мозговой жёсткий диск устанавливалась бы коммунистическая программа, во втором - национал-социалистическая. А настоящим героем был бы не тот, кто сейчас свои медали на рынке продаёт, а тот, кто нашёл способ воевать с обоими системами (для начала, естественно, надо хотя бы осознать всё это). Естественно, если такие люди и были, то их имена никому неизвестны, и какие в этом случае медали, от кого?
P.S.: Как всегда, в обществе приверженность традициям ценится больше чем наличие мозгов...
Un4given
May 9 2013, 09:50:09
naomi_watts, RussianQuaker, че за х**ню вы несёте?
kim666
May 9 2013, 09:50:35
Мой последний остававшийся в живых дедушка немного не дожил до Великого Праздника, умер 29 апреля 98 лет ему было !!! С Праздником всех форумчан и тех, кто ещё жив из настоящих участников Великой Войны !!!
MetalgeR
May 9 2013, 09:51:38
С Великой Победой Всех!Нужно помнить и не забывать эту ПОБЕДУ!Лично одному нацику хлебало раскроил,правда и сам нормально получил))
naomi_watts, RussianQuaker, че за х**ню вы несёте?
Да, это точно. Я с тобой согласен. Совсем у людей колпак сорвало.
Kaphiel
May 9 2013, 10:17:08
У меня, к сожалению, ни дедов, ни бабушек уже не осталось... Царствие им небесное. Немного хороших песен в тему: Муслим Магомаев - Бухенвальдский Набат
Юрий Гуляев - На Безымянной высоте
P.S. И не обращайте внимание на вбросы некоторых товарищей - они того не стоят. Хотят гадить, пусть гадят. Не тронь фекашку - она вонять не будет.
Да, это верно... Нам остаётся только память о них и о том, что они сделали, для того чтобы мы жили.
MetalgeR
May 9 2013, 10:37:54
Мой дед был связистом,прошёл фронт,был ранен но выбрался из пекла,увы погиб в мирное время и нелепо.
Lucius Eternal
May 9 2013, 10:38:30
Таких, увы, тоже осталось немного.
В день величайшего поражения я воздаю дань памяти и немецким, и русским героям, сложившим голову в такой глупой, бессмысленной, "Великой" Войне.
MetalgeR
May 9 2013, 10:39:09
Светлая память дед-Павел Устинович.
Kaphiel
May 9 2013, 10:50:59
Фото тех лет...
The_Engineer, жаль всех погибших - у всех же были семьи, жены, дети... А вот выбора - идти или не идти на войну - не было. Пусть покоятся с миром. А тех, кто получал удовольствие от убийств и издевательств, рассудит Бог.
Да, это верно... Нам остаётся только память о них и о том, что они сделали, для того чтобы мы жили.
К сожалению, ни что не свято в этом мире/жизни, погугли, в твои фотки попались фото нескольких мошенников, которые ... впрочем не хочется в этот день говорить о человеческих отбросах
Наверно ты живешь не в России...иначе зачем сейчас озвучивать стратегические планы немецкого генштаба 1940го года ага, это примерно если спросить у ожидающего повешения что в его жизни на данный момент ключевое: производитель веревки (на которой его повесят) или сексуальная ориентация палача, зачем-то стягивающего с его задницы штаны и вазелинящего свой член Немецкие генералы надеюсь давно откинулись , спросить не у кого (начавший войну генштаб был в основе своей безнадежно стар чтобы дожить до наших дней и еще соображать) но думаю те которые были на фронте тебя бы не поняли а вот Гитлер В НАЧАЛЕ 41 года на первые места по значимости поставил Москву и Кронштадт (надеюсь не надо обьяснять почему) думаю уже в 43м они все окончательно поняли что зря начали войну против СССР и им хана, и наверняка к тому времени давно забыли про какие-то безполезные бомбежки далекой Англии...ну разве что чисто понастальгировать по хорошим временам
Да, к слову и главное! мой дед закончил войну там где я сейчас живу, то есть в Тильзите, его танк "сожгли" и собственно он так и остался тут жить после ранения, умер еще в 80х, суровый был дед.... а мамке было 3 года когда в их хате под Курском квартировались немцы и когда она крикнула "гитлер капут" один немец приложил штык к ее горлу и показал характерный жест но потом когда она заплакала дал шоколадку, так что вот так вот
MetalgeR
May 9 2013, 11:22:04
aesteticvice, ну не все же немцы сволочами были(мне дед рассказывал)бывало и наши предавали и немцы своих.А расказывали танки по фашисткие по НАШИМ трупам проезжали!Надо помнить!
Lucius Eternal
May 9 2013, 11:57:54
MetalgeR, тебе рассказать как русские вбивали ножи под ногти немецким пленникам? Или что делали советские победители в Вене? Никто не прав, никто не победил.
тебе рассказать как русские вбивали ножи под ногти немецким пленникам?
Кто идёт за шерстью, рискует вернуться стриженым.
MetalgeR
May 9 2013, 12:36:17
The_Engineer,Мы этого не видели,но впринципе я это же и написал,тоже не без греха,но кто вынудил это сделать?Процветала страна и на тебе по морде,а Русский мужик просто стоять будет?На!Держи!
DenisKov
May 9 2013, 12:38:48
Даже и не знаю что мне тут добавить))) Всех с днём победы!
naomi_watts
May 9 2013, 12:39:01
Кто идёт за шерстью, рискует вернуться стриженым.
Война это продолжение дипломатии.
Перед войной всегда происходит следующий диалог: "- Дай Украиной\Прибалтикой\whatever порулить" "- На дам" "- Извольте сломать вам переносицу"
Вот Наполеон почему на Россию напал? А потому что русские себя повели не так. Наиболее фундаментальный смысл деятельности Буонопарте заключался в том, чтобы завалить Англию:
Континентальная блокада Великобритании 1806-1814 гг
На карте окрашены страны, которые принимали участие в экономическом и дипломатическом бойкоте Англии.
Как только русские выпали из этой игры и им стало "жалко англичан", на русских отправились французские войска. Дальше произошел вселенский бред: русские сдали Москву, а потом взяли Париж. Хотя надо было всего лишь немножко почморить англичан. После чего не было бы ни первой, ни второй мировых войн.
Дальше произошел вселенский бред: русские сдали Москву, а потом взяли Париж. Хотя надо было всего лишь немножко почморить англичан. После чего не было бы ни первой, ни второй мировых войн.
Аминь.
vosmidesijatye
May 9 2013, 13:00:22
Всех с Великим Праздником!
Korff
May 9 2013, 13:12:57
Cталину надо было в сороковом году захватить всю Румынию и Финляндию со Швецией, возможность была, и напасть первыми на Германию, тогда день победы раньше отмечали бы.
TheThrasher, когда я добавлял фото ни о каком "рука-лицо" и мысли не было. Такого "феспалма" я бы никому не пожелал. Не зря в песне поется "...Это праздник со слезами на глазах...". Вот на фото именно то, что нужно.
Фо
May 9 2013, 14:42:44
В той войне победил не СССР, а нынешняя столица США - город Тель-Авив. Немцы и русские должны были вместе сражаться против того, во что сейчас превратили Европу. Не вижу я среди двух противоборствующих стран победившей стороны. Выйграли сражение, но, проиграли войну - так верней всего будет.
А ветеранов уважаю с любой стороны - они не выбирали, да, и, промывка мозга и сама система вон до сих пор на многих ещё действует на отличненько.
waldemardr
May 9 2013, 15:08:26
Фо, The Engineer, поддерживаю. Вечная Слава и Память солдатам и офицерам СССР и Рейха, сражавшимся в той войне. Войне-катастрофе, под обломками которой похоронен последний шанс изменить мир. Просто почтим их в День Беды. Потому что итогом стало - поражение.
inatas_eva_89
May 9 2013, 15:08:38
Жёсткая тема, если бы я оказался в том время, то умер бы 100%.
Фо, The Engineer, Waldemard - полностью согласен, что не те и не с теми воевали... но такова уж реалия войн. И в Первую мировую войну было то же - истребление близких по фенотипу и культурно-историческому анамнезу народов друг другом. И США, конечно, вызывают ещё большее к своей стране презрение и омерзение у меня тем, как перекраивают историю ВОВ в духе того, что школьники уже и в России чуть ли не уверены, что народ-победитель во Второй мировой - американцы. Не народ, и не победитель! Лишь гнусный выгодоизвлекатель.
И выложенная песня не слишком-то мне в последнее время симпатичных НоктюрналМортумов (как-то подзабил на всё, кроме Lunar Poetry и GoatHorns) вполне в тему. Давно обратил на неё внимание. Понятная лирика, понятные сомнения и скорбь.
Хватало гадов и в Германии и в СССР, да. И зверства всякие могли быть, даже со стороны обычных "нормальных" людей, конечно: бесконечное недоедание и вынужденное воздержание (порой, при отсутствии даже времени и морального состояния помастурбировать), запах/вид крови и плоти, разодранных кишок и чадящего дыма горящих тел, горящих боевых машин... и адреналин!!! - в сумасшедших концентрациях перед боем и во время, эндорфины - после, когда понимаешь, что выжил. Всё это толкало многих на не совсем человечные, но вполне человеческие действия - посему, были и грабежи, и изнасилования, и пытки. Но, что уж тут судить...
Для меня этот праздник занимает важное место, как символ Победы и как напоминание нам самим и всему миру о том, что в критических ситуациях, за нашу многострадальную и многим, даже в мирное время, не очень-то симпатичную своими социальными и экономическими реалиями Родину, наш народ может сплотиться и порвать ЛЮБОЙ другой. "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!" С Днём Победы!
6666666
May 9 2013, 17:31:33
Я ж говорил, что это не Дес - тот бы ответил что-то метафизически-заумное, а это существо только язык приматов с претензией на разум осилил.
Moonshtook
May 9 2013, 17:38:46
Шли на бойню, как бараны, Дружно блеяли "ура!", Защищали власть тирана И рабов его двора Своих братьев убивали За колхозный рабский кнут И "дошли" и "отстояли" И разросся спрут Не признали свет Свободы В блеске "вражеских" штыков, Свой и близкие народы Заключили в сталь оков По Европе прокатились Азиатскою ордой, До седых висков гордились Своей красною звездой А теперь вы слёзы льёте, Бряцая наградами, Что в дерьме всю жизнь живёте Годы меж парадами В день победы (запах пота, Водки, колбасы и шпрот) Вас почтит салютом рвоты Исчезающий народ Автор: Solar Cross
Lucius Eternal
May 9 2013, 17:50:42
MikkeFFF, отлично написал. По наглости юсэй в перекраивании истории можно говорить бесконечно. В Японии уже есть те, кто думает, что Хиросиму бомбили русские. А в Штатах - те, кто верит, что в 45 США победили коммунистов. Чёрт, в каком-то смысле это истина и есть. 6666666, мда, я зря ему так поспешно польстил.
drbutcher
May 9 2013, 17:51:52
каждый год в подобных темах одна и таже уйня, всех с праздником, гитлер капут...
inatas_eva_89
May 9 2013, 18:14:53
Удобно верить в то, чего нет. Много наци-скальдов, много наци-музыкантов, много наци-борцух, только вот наци-математиков и наци-физиков что-то нет. У жидов хотя бы и того, и того поровну. Или наука - жидовская выдумка? Ответ прост: наци-патриоты с чурбанами одной природы - любят убивать. И больше ничего в них нет.
только вот наци-математиков и наци-физиков что-то нет.
Они просто не палятся, математики и физики эти.
Moonshtook
May 9 2013, 18:22:52
Никогда не поверю, что без большевизма в России хуже бы было. Ах да, и про известных националистов - Менделеева и Циолковского забыли, хотя в то время и не было такого понятия как фашизм.
vosmidesijatye
May 9 2013, 18:31:10
начинается
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.