Help - Search - Members - Calendar
Full Version: ☠ - 9 мая! С праздником!
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
Kaphiel
Ох, блин... Господа, вы нагадите кучу в любой теме. Можно было бы и без этого обойтись. В очередной раз показали себя первостатейными свиньями и хамами. Стыдно за вас.
vosmidesijatye
Kaphiel Пи*еть - не мешки ворочать.
Old Vyaine
Даже в такой теме всё изгадили. Тьфу. Взращенные интернетами историки без дипломов. Любая война — всегда трагедия для обеих сторон, даже если это победоносный блицкриг. Смерть уравнивает и правых, и виноватых, и чужих, и наших. Но сегодня день нашей Победы. К чему теоретизировать, кто и с кем должен был воевать? Случилось то, что случилось, и в этой рубке победили мы. С чем я и поздравляю адекватных обитателей этого топика. Остальным — ПНХ.
vosmidesijatye
Old Vyaine Полностью согласен.
MikkeFFF
ЦИТАТА(6666666 @ May 9 2013, 21:21:10) <{POST_SNAPBACK}>
Они просто не палятся, математики и физики эти.

Вот-вот! 9.gif
В силу специфики работы, мне довольно много приходится общаться с пожилыми и не очень деятелями наук разных направлений. И да, конечно в меньшинстве, но встречались учёные - высокообразованные люди, не скрывающие в приватной беседе своей неприязни к тем или иным народам или псевдо-народам. Почти с одинаковой частотой "недолюбливают" кавказцев, американцев, евреев...

И вообще, про наци-физиков поторопился inatas_eva_89.
Скажем, разработав ядерную бомбу, или ещё какое орудие массового поражения, инженер, физико-математик по сути, вносит свой существенный вклад в уничтожение такого количества людей иной, как правило, чем он сам национальной принадлежности, которое и не снилось ни одному из этих приверженцев нео-фа, наци-блэк и т.п. Так что, это - как всегда - с какого угла зрения разглядывать.

И учёные, работающие в оборонке (гонка вооружения и т.п.) - не единственный пример "шовинизма от науки".
Это желание быть лучшим закладывается в сообразительных подростков уже в школе - на олимпиадах по тем же естественным наукам.
Раньше часть таких "олимпиадников" дорастала до крупных учёных, и, работая на свою страну, пыталась сделать что-то быстрее или лучше, чем у соседей по Евразии или заокеанских народов. "Первый полёт в космос" и другие события.
Но это - не тупой шовинизм был, когда, например, сидит необразованный, спившийся от безделия русский на лавке у подъезда, считает себя "выше" и "лучше" и поносит "понаехавших" или нелюбимых "по-наслышке" иноземцев.

В советской, по крайней мере, науке был шовинизм в "хорошем", как бы, смысле - ближе к спорту. Где надо не тупо ненавидеть или презирать противника, а делом доказать своё превосходство.
И чего не отнять у русских - это смекалка. Не нужно думать, что в советской науке-технике изобретали преимущественно евреи. Мы же знаем, что придумали/разработали относительно недавние Токарев, Калашников и Сахаров.

Обидно только то, что с перестройки и до сих пор наши "мозги" зачастую вынуждены работать уже на другие государства, а то и вовсе уезжать за границу. Уж больно не ценят здесь, не в то вкладываются, не то инвестируют власть- и деньги-держащие. Даже Сколково выглядит не более, чем псевдозаботой о российской науке и месте молодёжи в ней.
Kaphiel
Были и такие фронтовики:

Moonshtook
http://russdeath.ru/post/50020346155
я просто оставлю это здесь.
Old Vyaine
QUOTE(Moonshtook @ 9th May 2013 - 23:14:22) <{POST_SNAPBACK}>
я просто оставлю это здесь.

Подобное мог написать либо дурак, либо подлец. Первое исключается — уж слишком складно, хоть порой и неграмотно лепит. Остаётся второе. Смешение правды и лжи — как известно, самый гнусный вид лжи.

Я просто оставил своё мнение здесь, дискутировать не намерен.
SIG
Мой дед прошел войну до 1944 года, когда был ранен под Кенигсбергом и погиб уже после войны (его сбила машина). Уже позднее, я узнал за что он получил Oрден Kрасной Звезды: во время одного из наступлений он убил 13 вражеских солдат и первым ворвался в окопы противника - я им горжусь. Поздравляю всех с Праздником Великой Победы.
waldemardr
Old Vyaine,
Действительно, не хочется вносить вклад в превращение треда в cpaчевный полигон спецолимпиады. Всё, что я хотел сказать - сказано в моём посте выше. Добавлю только, что дипломированные специалисты здесь тоже встречаются, хотя диплом - далеко не главное. И даже наличие умственного моска ничего не значит, если нет огня осмысления, алчности познания, зрения вглубь и ведьминой косточки бунтарства. Диплом, тем более сегодняшнего выпускника, сам по себе означает авоську фактических знаний (причём не обязательно качественных) в официальной науке. Особенно это касается истории. Насмотрелся я "дипломированных историков" - и учась в университете, и работая в системе образования, и редактируя работы учёных. Историк-аматор может видеть и понимать глубже, чем магистр, идущий вместе со шнурками георгиевской ленты в кедах.

И да, я достаточно долгое время по совместительству преподавал историю (хотя по основному профилю филолог). Видел, как вели предмет мои коллеги. Лекции феноменальной снотворности, напрочь отбивающие интерес к истории: сухорлявый силос дат и событий, полностью отжатый от соков реальности. Не удивлюсь, если кто-то из обучавшихся представляет теперь войну 1812 года с танками, авиацией и спецназом. Лол, зато когда до администрации дошли сведения о том, что я ВНЕЗАПНО стараюсь донести до учеников ещё и нестандартные видения событий, к тому же всегда живописую всё в деталях и нюансах, не без натуралистичного гуро, ещё и с фото- и кинохроникой (как раз изучали Первую Мировую) - тут же меня вызвали на ворсейший директорский ковёр, и начало-о-ось... "Пыщь! Пыщь! Пыщь!!!111 Вы подрываете нервную психику сосницких!!! А если кого-то оскорбит??? А вдруг у кого-то случится психосоматическая диарея, кто будет отвечать?!?!?!7171 Что это за теории??? Кто вас уполномочил самовольно трактовать то, что написано???777 У вас есть учебники, методлитература и нормативы - вот им и следуйте!!! Обтекаемо! Обтекаемо надо: тогда-то напали, такого-то числа продвинулись, битва началась, битва закончилась, те победили, эти отступили... Больше от вас ничего не просят! Не нужны им эти россказни про лобовые атаки, оторванные руки и огнемёты, понимаешь ли!" Лицорука.jpeg

А что до "теоретизировать, кто и с кем должен был воевать" - так ведь альтернативная история - мощный метод познания, ещё и фундамент для годного творчества. И победа в эпичном зарубе не отменяет колоссального поражения в перспективе.
ddx1
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 9th May 2013 - 23:26:53) <{POST_SNAPBACK}>
либо ..., либо ...
Откуда эта мещанская любовь к «кто не с нами...»?
vosmidesijatye
waldemardr

И как, после этого продолжал там преподавать или свалил(и)?
waldemardr
QUOTE(vosmidesijatye @ 9th May 2013 - 23:31:36) <{POST_SNAPBACK}>
И как, после этого продолжал там преподавать или свалил(и)?

Проработал ещё лет 5, после чего свалил (по финансовым и личным соображениям, + маразм в системе образования, который при Прыщезавре изрядно распух, а в правление Чивокуни цветёт буйным влажным цветом) и занялся в основном частными заработками. Альзо, историю продолжал вести как считаю нужным.

QUOTE(Mahmud_1 @ 9th May 2013 - 23:47:30) <{POST_SNAPBACK}>
сразу этот образ и его сказочка про "паравозик,который смог"

crazy.gif не настолько эмоционально, но по сути как-то так.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Прыщезавр
1488.gif

ЦИТАТА
Чивокуни

headcrab.png crazy.gif

Фо
У меня есть свои глаза, уши, кое какие мозги рудиментарные - выводы любых историков мне не нужны - я способен лично оценивать положение дел, и святых коров у меня нет и не будет. Замечу лишь, что Адольф Гитлер уничтожал не свой народ (ренегатов и гомосексуалистов я в расчёт не беру - нет такого желания и резона), и, каким бы демоном его нам не представляли, это самый честный политик из тех, которых я знаю. Что говорил, то и делал.
6666666
ЦИТАТА(Mahmud_1 @ May 10 2013, 01:40:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ющенка угадала, а это кто? 15.gif

Конуявич.
waldemardr
Чивокуня - прочитанное в обратную сторону дважды несудимое "Янукович". Чоткое погоняло, ёпта gop_spb.gif
Old Vyaine
waldemardr, ПНХ предназначалось уж никак не тебе, и

QUOTE(Old Vyaine @ 9th May 2013 - 23:26:53) <{POST_SNAPBACK}>
дискутировать не намерен.

vosmidesijatye
15.gif Жжоте, черти. Правда, что-то мы заоффтопились в теме.
Soundgarden
Поздравляю всех ветеранов , а так же выражаю особую благодарность союзникам, штатам и англии помогавших оружием и продовольствием. И конечно спасибо бакинским нефтянникам . Стоит признать ,что без этого СССР остался бы в границах урала,а может и сибири.
добрыйКот
Мне вот очень интересно ,зачем такая война кровавая нужна была,можно Было всетаки договориться
avkruchinin
ЦИТАТА(добрыйКот @ May 10 2013, 17:13:21) <{POST_SNAPBACK}>
Мне вот очень интересно ,зачем такая война кровавая нужна была,можно Было всетаки договориться

По моему мнению вряд ли бы договорились.
Если просто и кратко: каждый из "злых гениев" видел именно себя в роли мирового владыки ...
В итоге все плоды победы захапали пиндосы (впрочем, как и в первую мировую), хотя, как мне кажется, это можно было просчитать заранее, но видимо личные амбиции не позволили это сделать + ещё много-много всяких причин, не менее важных и значимых ...
Кстати, ведь и Англия оказалась в полной *опе, как мировая держава.

Но от этого нисколько не уменьшается подвиг народа в целом и каждого, кто прилагал героические усилия для победы, для нас она была больше Отечественная, чем мировая (как в 1812 году).
Pentium.Disel
ЦИТАТА(Фо @ May 9 2013, 17:42:44) <{POST_SNAPBACK}>
В той войне победил не СССР, а нынешняя столица США - город Тель-Авив.

17.gif Кто о чем, а вшивый о бане.
добрыйКот
Интересно все таки ,чтобы было если не было этой войны ?
все потери в войне
Soundgarden
ЦИТАТА(добрыйКот @ May 10 2013, 17:22:47) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно все таки ,чтобы было если не было этой войны ?

СССР развалился в середине 60х , от большего населения из-за мертвой промышленности тотальная безработица. Сильное отставание в развитии, как итог не входили бы в ядерный клуб
Requiescat
ЦИТАТА(добрыйКот @ 10th May 2013 - 20:13:21) <{POST_SNAPBACK}>
зачем такая война кровавая нужна была,можно Было всетаки договориться

ЦИТАТА
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.
Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам - превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы. ... Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории.
aesteticvice
ЦИТАТА(Soundgarden @ May 10 2013, 16:56:24) <{POST_SNAPBACK}>
СССР развалился в середине 60х , от большего населения из-за мертвой промышленности тотальная безработица. Сильное отставание в развитии, как итог не входили бы в ядерный клуб

не факт, smile1.gif во времена "великой депрессии" америкосы становились в стотысячные очереди в надежде получить работу в СССР, при том война-разруха откинула нашу страну лет на 30 в прошлое, думаю сейчас мы бы жили как в богатых Штатах/ Китае, только еще лучше.
Soundgarden
ЦИТАТА(aesteticvice @ May 10 2013, 18:11:23) <{POST_SNAPBACK}>
не факт, smile1.gif во времена "великой депрессии" америкосы становились в стотысячные очереди в надежде получить работу в СССР, при том война-разруха откинула нашу страну лет на 30 в прошлое, думаю сейчас мы бы жили как в богатых Штатах/ Китае, только еще лучше.

Во-первых не надо сравнивать с продуманными штатами . Там мышление прогрессивное.
Во-вторых если бы не пленные немецкие инженеры,советские ракеты если и взлетали ,то по велосипедной технологии , с кучей провинциальных вань на борту, крутящих педали.
Skogvaktar
Мдя, девятомайские топики на МА неизменно радуют концентрацией незамутненного идиотизма в бошках части юзеров. "А если бы у бабушки был *уй".
А вообще странные люди на главном параде стоят.
Внимание на бабушку

Адмирал сзади смотрит недовольно, свирепо, и в то же время как-то грустно и с недоумением.
MetalgeR
Морали уже нету
naomi_watts

Всем этим Россия обязана была германским элементам - превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы.

Вот вы наверняка не знаете, но русские (не говоря уже о грубых и брутальных англичанах) разыгрывали такую же расисткую карту. Об услужливой природе немцев.

Вот типичная цитата с расхожими мыслями "о плебейской тевтоноской расе". Кто не понимает подоплетки: здесь европеец первого сорта смеется над европейцем второго сорта.
В.В. Розанов

Ей-ей, под немцами нам будет лучше. Немцы наведут у нас порядок,— “как в Риге”. Устроят полицию, департаменты. Согласимся, что ведь это было у нас всегда скверно и глупо. Министерию заведут. Не будут брать взяток, — наконец-то... и о чем мы выли, начиная с Сумарокова, и довыли до самого Щедрина... “Бо наряда — нет”. Ну их к чёрту, болванов. Да, еще: наконец-то, наконец немцы научат нас русскому патриотизму, как делали их превосходные Вигель и Даль. Но таких было только двое, и что же могли они?

Мы же овладеем их душою так преданно и горячо, как душою Вигеля, Даля, Ветенека (Востоков) и Гильфердинга. Ведь ни один русский душою в немца не переделался, потому что они воистину болваны и почти без души. Почему так и способны “управлять”.

Покорение России Германиею будет на самом деле, и внутренно и духовно, — покорение Германии Россиею. Мы, наконец, из них, — из лучших их, — сделаем что-то похожее на человека, а не на шталмейстера. А то за “шталмейстерами” и “гофмейстерами” они лицо человеческое потеряли.

Мы научим их танцовать, музыканить и петь песни. Может быть, даже научим молиться. Они за это будут нам рыть руду, т.е. пойдут в каторгу, будут пахать землю, т. е. станут мужиками, работать на станках, т. е. сделаются рабочими. И будут заниматься аптеками, чем и до сих пор ни один русский не занимался. “Не призвание”, — будут изготовлять нам “французские горчишники”, тоже — как до сих пор.

Мы дадим им пророков, попытаемся дать им понятие о святости, — что едва ли мыслимо. Но хоть попытаемся. Выучим говорить, петь песни и сказывать сказки.

В тайне вещей мы будем их господами, а они нашими нянюшками. Любящими и послушными нам. Они будут нам служить. Матерьяльно служить. А мы будем их духовно воспитывать.

Ибо и нигилизм наш тогда пройдет. Нигилизм есть отчаяние человека о неспособности делать дело, к какому он вовсе не призван.

P.S.
Убей немца!

Requiescat
ЦИТАТА(naomi_watts @ 11th May 2013 - 02:06:52) <{POST_SNAPBACK}>
В.В. Розанов

и там же далее по тексту
ЦИТАТА
Мы, как и евреи, призваны к идеям и чувствам, молитве и музыке, но не к господству.
Овладели же, к несчастию и к пагубе души и тела, 1/6 частью суши. И, овладев, в сущности, испортили 1/6 часть суши. Планета не вытерпела и перевернула все. Планета, а не германцы.

Забавно. Только один вопрос: КАК мы овладели 1/6? Занимаясь молитвами, музыкой, лёжа на печи и поплёвывая в потолок?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.