![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Год / Year: 2006
Стиль / Style: Pagan Metal Страна / Country: Russia Треклист / Tracklisting: 1.Финист ясный сокол 4:45 2.Доспехи эгрегора 6:35 3.В последнем овраге леса 8:42 4.Моя кровь там где ивы 2:11 5.Мое отражение в глади реки 3:14 6.В глухой ночи веду тебя я за руку 4:08 7.Финист и двадцать один нож 5:10 8.Вдоль сожженных деревень 3:48 ************************* Total playing time: 38:53 … Все выше и выше поднимается грозная птица, и рвется из ее груди не клекот, а крик ярости и ненависти к врагу. Вьется песня как метель. Неожиданные ритмические сбивки подхватывают дыхание. … В последнем овраге леса притаилось чудовище – манит и угрожает одновременно, становится на дыбы, ластится, стремясь сожрать путника целиком, с костями. Берегись зверя, чужой человек. Незнакомец пропадет ни за грош, и туда ему и дорога – не ходи в наши родные леса. … Отражается в прозрачном зеркале пруда ветви древ. А в лодочке невесомой пригорюнилась русалка. О чем грустишь, милая? О добром молодце, которого выпустила под хохот подружек? Не пожелала ты погибели его. … Ударился о Мать-Сыру Землю, обращается серым волком детинушка. Глядит на себя в глади реки, узнает с трудом. Рычит, порыкивает, холку топорщит, готовится глотку супостату рвать за землю Русскую. Супериорный фолк-блэк-эмбиент с красиво прописанными ударными. Кое-где появляется рыкающий вокал, именно рычащий, он ничего, по-моему, не «говорит». Сочно набросанные полотна с самыми РАЗНЫМИ настроениями. Набор инструментов и тональностей не в переизбытке, но ПОРАЖАЕТ неожиданностью ходов и авторской ФАНТАЗИЕЙ. Любители эмбиента с ударными и люди openminded несомненно оценят и признают оригинальность сего творения. Упертые блэкстеры, смею уверить, тоже послушали не без удовольствия. Почему? Потому что главная эмоциональная составляющая по силе и напряжению не уступает образчикам БМ жанра. Есть ли там «чернота»? В достаточной степени. Наличествует ли драйв развития музыкальной темы? Обязательно. Присутствует ли «волшебность», языческая магия? В большой мере. Собственно это то, что поражает с первых минут прослушивания, цепляет ваше внимание и жестко держит до последних секунд альбома. Т.к. я уверен в архетипичности музыки (она коррелирует, связана с нашим родовым сознанием) то с большим удовольствием отмечаю факт линкования мелодических идей не к верхним пластам фолковой русской музыки, а к более глубинным, может быть дославянским, общеевропейским, арийским музыкальным слоям. Отсюда следует, что Ариск Прист свою задачу здесь, на отдельно взятом альбоме, выполнил. Эта та вещь, к которой, послушав один раз, вы обязательно будете возвращаться. Эксцелентно. Точка. 5+/5 |
(1) Rattibor, |
|
![]() |
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/27.gif) Вот это круто, камрад.
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Ээээ, блин, захотел даже послушать!!! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) )) Клёва!!! Сейчас скачаемс... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Вот здесь можно альбом скачать, ссылки живы: http://metalarea.org/forum/index.php?showt...hl=Arisk+Priest |
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
Ээээ, блин, захотел даже послушать!!! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) )) Клёва!!! Сейчас скачаемс... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Вот здесь можно альбом скачать, ссылки живы: http://metalarea.org/forum/index.php?showt...hl=Arisk+Priest у меня неполучилось, а вот тут ипапка есть написано круто конечно.по Славянски! Заслушаю этот альбом повторно,как то его качал уже |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Недавно разпочухал эту группу,оказывается это соседняя контора там играет)))
Очень доволен этим творением,за душу берут композиции: 4.Моя кровь там где ивы 2:11 8.Вдоль сожженных деревень 3:48 От души съиграно,аж глаза слёзам радуются (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
(1) resurgam, |
|
![]()
|
|
Вещь неплохая музыкально,но не без бурзумовщины
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 12th February 2025 - 10:15:30 |