Paradise Lost - Shades Of God (1992), Doom/Gothic Metal |
Paradise Lost - Shades Of God (1992), Doom/Gothic Metal |
Jul 27 2007, 13:04:12
|
|
Group: Подсевший |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2007_Jul/acov_tid25477_thumb.jpg)
*Artist: Paradise Lost *Year: 1992*Album: Shades Of God *Genre: Doom/Gothic Metal *Country: United Kingdom *Format: mp3@VBR320 *Size: 95 Мб. Tracklist: 1.Mortals Watch The Day 2.Crying For Eternity 3.Embraced 4.Daylight Torn 5.Pity The Sadness 6.No Forgiveness 7.Your Hand In Mine 8.The Word Made Flesh 9.As I Die ************************* Total playing time: 48:25 This album has been uploaded by request of FOR ALL FANS Register Register
|
(22) -=Lion=-, andreikun, Aresson, Ballisargon, bm666l, Brann, brutolex, Buregon, DCLXVI-135, Dio001, ironman2002, June, Kirya82, kolar666, LadyLamia, lex-reev, philipanathema, Sartirius, TheWretched, vadik, zhol, Ветеринар, |
|
Nov 15 2022, 18:51:27
|
|
Banned till Nov 18 2024, 16:26:51 |
Да мне интересно просто узнать, что за полифоническая готика такая. Хм. Если есть полифоническая готика - значит, есть и монофоническая. Из монофонической готики я знаю только своего соседа-алкаша на два этажа выше. Это циррозное жевотное, когда не на вахте, нажирается как свинья, слушает "Кино" на полную катушку, а потом ночью воет монофонично в окошко "Пагаварити со мной!" - очень жалобно и готично. |
(2) Lux, mirotvorets, |
|
Nov 15 2022, 18:52:59
|
|
Group: Металариец |
|
Nov 15 2022, 19:01:05
|
|
Group: Moderation team |
Абсолютно. В чем разбираюсь плохо или не разбираюсь, на то не претендую (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Короче, дружище, не душни (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
|
Nov 15 2022, 19:12:43
|
|
|
Nov 15 2022, 19:19:49
|
|
Group: Moderation team |
|
Nov 15 2022, 19:36:43
|
|
Чтобы определить имеется ли готичность в музыке нужно сопоставить её мысленно с воображаемым готческим собором,если соответствует настроению, значит - она. И для контрольной проверки представить танцующую при луне полуголую сексуальную вампирку в чулках...так . о чём это я. Начал писать такого рода сентенцию, но потом резко сделался занят, и снизослал озарение на одного из наместников на Земле. Всё так, да. Но вот при звуках |
(1) Froze, |
|
Nov 15 2022, 19:38:04
|
|
Хм. Если есть полифоническая готика - значит, есть и монофоническая. Из монофонической готики я знаю только своего соседа-алкаша на два этажа выше. Это циррозное жевотное, когда не на вахте, нажирается как свинья, слушает "Кино" на полную катушку, а потом ночью воет монофонично в окошко "Пагаварити со мной!" - очень жалобно и готично. Дай ему послушать: |
Nov 15 2022, 19:42:56
|
|
Дай ему послушать: Это уже другая градация: гомофоническая готика. А нарушать традиции Гены - себе дороже. Во-первых, мне тоже придётся это слушать. Во-вторых, у него всё по расписанию, я могу точно определить, когда он вырубится. Последний трек - это "Зеленоглазое такси" Боярского, воспроизводится раза примерно три до полного вырубания мозга. Это практично. |
Nov 15 2022, 19:48:47
|
|
Это уже другая градация: гомофоническая готика. А нарушать традиции Гены - себе дороже. Во-первых, мне тоже придётся это слушать. Во-вторых, у него всё по расписанию, я могу точно определить, когда он вырубится. Последний трек - это "Зеленоглазое такси" Боярского, воспроизводится раза примерно три до полного вырубания мозга. Это практично. Я своего соседа отучил музыку включать по субботам. Яд ядом. Правда, он за стеной. А готика прикольная |
Nov 16 2022, 00:50:45
|
|
Готик-митол - это ежели слушаешь какой-нито митол, и понимаешь, что это чуть раньше Fields of nephilm тебе играли, или (тьфу-тьфу) Sisters of Mercy. В первую очередь Dead Can Dance всёжтаки. Где именно баба грустно воет под мелодичное... ну не "тыщ-тыщ", но к гейзерингам и бородайзам весьма близкое. |
Nov 16 2022, 06:43:30
|
|
Занятная дискуссия о готик-метале тут завязалась, я гляжу. Вообще крайне интересно было бы узнать, что уважаемые обитатели МА под этим термином понимают. А то вон Вяйне не так давно даже Гейзерингу-95 в гатишности категорически отказал, что у меня вызвало когнитивный ступор. Видимо, задавая этот вопрос ты хотел что то рассказать сам (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) В первую очередь Dead Can Dance всёжтаки. Потчему? (IMG:style_emoticons/default/17.gif) Где именно баба грустно воет Это не обязательное условие. к гейзерингам и бородайзам весьма близкое. Первое - точно нет. Второе - не этот альбом. |
Nov 16 2022, 08:06:43
|
|
Вокал не подходит. Недостаточно низкий. Имелось в виду как песня построена. Но, это не все из творчество, конечно. Вокал более низкий, готик роковый? Это уже звучание, не фактура. Фактура композиций среднее между Celtic Frost и Sisters Of Mercy. Вот и получим готик метал. |
Nov 16 2022, 08:16:57
|
|
Group: Завсегдатай |
Имелось в виду как песня построена. Но, это не все из творчество, конечно. Вокал более низкий, готик роковый? Это уже звучание, не фактура. Фактура композиций среднее между Celtic Frost и Sisters Of Mercy. Вот и получим готик метал. что еще за фактура композиций? это что такое вообще? а я хочу называть burzum готик металом и кто мне запретит например? |
Nov 16 2022, 08:19:18
|
|
я хочу называть burzum готик металом и кто мне запретит например? Шестеркин (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
|
|
Nov 16 2022, 08:19:59
|
|
а что делать людям, у которых разглядывания соборов не вызывают никаких настроений? Любое произведение искусства, будь то музыка, архитектура, живопись или театр, вызывает определённый спектр эмоций и в той или иной степени изменяет восприятие окружающего, расширяет внутренний мир. Воздействие искусства индивидуально, и если тебя не трогает внешний вид готического собора, попробуй уделить внимание синагоге. |
(1) Formaldehyd, |
|
Nov 16 2022, 08:23:57
|
|
Шестеркин (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) нехорошо стрелки кидать.. |
Nov 16 2022, 08:24:30
|
|
|
Nov 16 2022, 08:29:55
|
|
Любое произведение искусства, будь то музыка, архитектура, живопись или театр, вызывает определённый спектр эмоций и в той или иной степени изменяет восприятие окружающего, расширяет внутренний мир. Воздействие искусства индивидуально, и если тебя не трогает внешний вид готического собора, попробуй уделить внимание синагоге. вот с этим утверждением согласен полностью Сам не знаю, только что придумал. Ладно. Считайте себе что угодно) о чем там спор был ....вы спрашивали в чем отличие the last time от true believe.. да ласт тайм такая чуток танцевальная ..вторая более серьезная, обе мне нравятся но абсолютно разное настроение вызывают и сразу понятно что из разных альбомов |
Nov 16 2022, 08:36:40
|
|
Но вот при звуках Селтик Фрост можно сопоставить с Муркоковской мрачной фентези. Образ героический и трагический одновременно есть и тут и там. Но с гототой никак не вяжется. В гототе ничего героического нет - декаданс, артистичная меланхолия . |
(1) Formaldehyd, |
|
Nov 16 2022, 09:05:12
|
|
о чем там спор был ....вы спрашивали в чем отличие the last time от true believe.. да ласт тайм такая чуток танцевальная ..вторая более серьезная, обе мне нравятся но абсолютно разное настроение вызывают и сразу понятно что из разных альбомов Я просто в пример эти композиции привел, структурно схожие с музыкой Sisters Of Mercy. В первую очередь Dead Can Dance всёжтаки. Где именно баба грустно воет под мелодичное... ну не "тыщ-тыщ", но к гейзерингам и бородайзам весьма близкое. Да, кстати, если рассматривать готику, как музыку средних веков, то Dead Can Dance очень хорошо вписываются в это. Про "грустно воет" этого всё-таки мало) |
Nov 16 2022, 09:21:52
|
|
Я просто в пример эти композиции привел, структурно схожие с музыкой Sisters Of Mercy. Да, кстати, если рассматривать готику, как музыку средних веков, то Dead Can Dance очень хорошо вписываются в это. Про "грустно воет" этого всё-таки мало) и что там структурно общего? когда я слушаю Paradise Lost, я слышу Paradise Lost... когда я слушаю Sisters of Mercy или Fields Of Nephilim..а я люблю эти группы то я слушаю именно Sisters of Mercy или Fields Of The Nephilim...да я никогда их не спутаю даже между собой , не то что с Paradise Lost... Если я захочу сыграть что то из старого Paradise Lost то большинстве случаев я это сыграю это без проблем..Если же мне нужно будет так навскидку что то сыграть..из Sisters ...черт да я даже не в курсе что там и как , там другой звук ..другие песни...внятно точно не получится ...я такое никогда не играл |
Nov 16 2022, 09:35:40
|
|
К чёрту соборы и готов.
"Готик" в этом контексте - всего лишь про влияния из 80-х, а именно про пост-панк. Он не обязательно был "грустным" - холодным, злым, психопатичным, отстраненным тоже вполне себе. На думец отлично легло, у этих парней были ровно те же гормонально-психические сбои. Что характерно, тот же Карл Маккой замутил нормальный почти детховый Nefilim - и вот там уже никакого пост-панка и близко нету. |
Nov 16 2022, 09:39:00
|
|
|
Nov 16 2022, 09:39:41
|
|
Да, кстати, если рассматривать готику, как музыку средних веков, то Dead Can Dance очень хорошо вписываются в это. Про "грустно воет" этого всё-таки мало) Средние века и DCD, которые развивали в начале творчества Neoclassical Darkwave - не имеют отношения к готик року, он произошёл из пост-панка. детховый Nefilim - и вот там уже никакого пост-панка и близко нету. Обожаю свой совет из херской голосовалки (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Nov 16 2022, 09:54:20
|
|
|
Nov 16 2022, 09:55:19
|
|
|
Nov 16 2022, 10:04:31
|
|
и что говорят? и кстати что там со структурой песен? вы так и не объяснили.. Говорят (говорили) что хотели музыку как у Celtic Frost и Sisters Of Mercy и как у дум метал групп. Что ещё объяснить я должен? Что такое структура в музыке? Тоже есть в Гугле. В двух словах - определённое строение композиции. |
Nov 16 2022, 10:07:32
|
|
и что говорят? и кстати что там со структурой песен? вы так и не объяснили.. А чего там объяснять? Классический думец всё таки сделан на стыке "Лай Собак" и death metal. Со всем отсюдова вытекающим. Gothic-rock сильно более монотонный, поскольку набрался плохого из краут и нью-вейв. И притом ещё и простой. Там, где дум пляшет брейк-данс на полу с выкрутасами, выкрикивая что-то на разные голоса, готик рок вяло топчется на месте и мычит. А вот теперь берем, значитца, ранние альбомы "Паразит лост" и сравниваем с чуть менее ранними. И вот. |
(1) Emm Human, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th November 2024 - 01:11:04 |