Apr 24 2006, 09:51:16
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай
|
товарищи металлисты, я уверен, что музыка для многих - это как еда, ибо без нее нельзя. но из еды, как известно, не следует делать культа. вопрос генноссе пацца меня натолкнул на мысль опубликовать этот опросничек.
итак: 1. любимые писатели 2. режиссеры (фильмы) как обычно, начну со своих предпочтений: 1. с. лем, г.ф. лавкрафт, э.а. по, дж. лондон, л. фейхтвангер, а. бирс, р. даль, к. чапек, я. гашек, ж. верн, а. грин, дж.р.р. толкиен, э.т.а. гофман, с. стурлусон и многие безымянные сагописатели (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile3.gif) . 2. режиссер - т. бартон. а из фильмов - куб, тетралогия про чужих, звездные войны, индиана джонс, покровские ворота. |
![]() |
Apr 17 2022, 07:28:28
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Читаю,именно читаю,Война и Мир Толстого.
В своё время в школе прохлябил.Навёрстываю упущеное. -------------------------- Принципиально не читал и не буду никогда западные книги. Там всё враньё. |
Apr 17 2022, 07:38:36
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
"Элементарные частицы" Уэльбека - невероятно, просто до боли тоскливая книга.
Много е6ли, мыслей о е6ле, страданий от отсутствия е6ли. Все это перемешано с рассуждениями о биологии, химии, социологии, культуре, в которых я не понял почти нихера. Как вишенка на торте - аборты, самоубийства, рак. Производит впечатление мрачнявой публицистики, в которую подкинули чего-то литературного, но не менее мрачнявого. |
Apr 17 2022, 07:45:24
|
|
|
"Элементарные частицы" Уэльбека - невероятно, просто до боли тоскливая книга. Много е6ли, мыслей о е6ле, страданий от отсутствия е6ли. Все это перемешано с рассуждениями о биологии, химии, социологии, культуре, в которых я не понял почти нихера. Как вишенка на торте - аборты, самоубийства, рак. Производит впечатление мрачнявой публицистики, в которую подкинули чего-то литературного, но не менее мрачнявого. Это западный образ,трухлявый,который доведёт их до цугундера. |
Apr 17 2022, 07:47:47
|
|
|
|
Apr 17 2022, 07:53:39
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Много е6ли, западный образ мыслей о е6ле, страданий от отсутствия е6ли. наш образ (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 17 2022, 08:30:49
|
|
|
Это западный образ,трухлявый,который доведёт их до цугундера. Только слепой не видит. Я забыл добавить, что книга 98 года. 20+ лет прошло. "Господа Головлевы" тоже например если почитать, то все - смерть гниль вырождение мрак гроб гроб кладбище [мат->бан]. Ну и что? Живет страна как-то до сих пор. |
Apr 17 2022, 08:43:28
|
|
|
Я забыл добавить, что книга 98 года. 20+ лет прошло. "Господа Головлевы" тоже например если почитать, то все - смерть гниль вырождение мрак гроб гроб кладбище [мат->бан]. Ну и что? Живет страна как-то до сих пор. Страна построенная на лжи.янки должны исчезнуть с планеты,иначе исчезнет планета. |
Apr 17 2022, 08:44:13
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
|
Apr 17 2022, 08:49:00
|
|
|
без пузыря хорошего алкоголя можешь на мои сердитые трезвые глаза даже не появляться, прибью ненароком, извини заранее. будет так,как я скажу,ты ответишь за свои слова по-любому. писатель француз. Так и будет. Игрушки закончились. |
Apr 17 2022, 08:49:29
|
|
|
|
Apr 17 2022, 09:02:24
|
|
|
|
Apr 17 2022, 11:03:40 Сейчас играет: Disassociate - The Paice For Freedom
|
|
|
прочитал "Замок Броуди" Арчибальда Кронина. сильная книга о домашнем насилии, гордыне и одиночестве которые созревают в трагический фарс. есть некоторые перегибы, которые, впрочем, форсируют вязкую кафкианскую напряженность повествования.
сегодня в ночь закончил "Моя тёмная Ванесса" Кейт Элизабет Расселл. книга на троечку. "Лолита" наоборот - об отношениях (от лица) пятнадцатилетней девочки и 42-летнего преподавателя, обманутых ожиданиях, самопожертвовании и интерпретациях. в целом (с точки зрения литературности) неплохо, притом что главная героиня, имхо, личность отталкивающая (на протяжении всего повествования, затрагивающего период с 2000 по 2017 год), как и её перезревший, навязчивый, запутавшийся бойфренд. из малой прозы особо отмечу "Когда не спит сова Минервы" Владимира Муссалитина; "Одна танцую" Павла Крусанова (этот рассказ очень понравился - позднесоветские декорации, запутанные отношения, промозглая бытовуха); такие разные рассказы Ильи Варшавского ("Побег", "Решайся, пилот", "Тревожных симптомов нет"); "Небесный гость" Анатолия Михайлова (о Бродском); "Кучка снега" Артура Алехина (многозначительная зарисовка об "идеальном" суде в "идеальной" стране). |
Apr 17 2022, 12:21:15
|
|
|
писатель француз. - музыка ваша американская - говно - ля мюзик? - да чё ты к нему пристал, он вообще француз © (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 17 2022, 15:11:49
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Дэна Лилкера знает кто?
|
Apr 17 2022, 19:32:39
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
|
Apr 17 2022, 20:04:54
|
|
|
Биография его на русском есть или нет?
|
Apr 20 2022, 17:50:11
|
|
|
После "Морских волков" решил прочитать все изданные на русском языке книги Браунворта, которых всего три (их можно скачать на NNM-Club). Сегодня дочитал его "Краткую историю крестовых походов". Эта книга такая же легко читаемая и познавательная, как и книга про викингов.
|
Apr 20 2022, 20:41:21
|
|
|
Читаю на данный момент Г. Ф. Лавкрафта, причем всё подряд, огнище просто, шикарно заходит под какой нибудь Shape Of Despair или Depressed Mode
|
Apr 20 2022, 21:35:37
|
|
|
начал "Узорный покров" Сомерсета Моэма. фильм с Эдвардом Нортоном и Наоми Уоттс, снятый по мотивам этого произведения, в своё время довольно таки понравился.
upd. после прочтения скажу (за себя, конечно) что это тот редкий случай, когда фильм лучше. |
May 7 2022, 10:34:47
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Хайнский цикл Урсулы лё Гуин: 4 книги позади, на 5-ой (Dispossessed) что-то уже как неделю встрял - не читается, и всё тут
думал сделать перерыв и начать читать какого-то другого автора. Попробовал - еще хуже читается, к слогу, видите ли, привык сталкивались? |
May 7 2022, 12:14:34
|
|
|
"Гроздья гнева" навернул. Илитная, антикапиталистическая литература, полная нищеты и неустроенности по вине гнусных банкиров и трактористов.
|
May 7 2022, 13:59:33
|
|
|
Джанки- Берроуза зашибись.
|
May 7 2022, 18:32:07
|
|
|
сталкивались? я так Мартинм воюю. Песню Лбда и огня наверное захода с 3го осилил. Как начинаю чиатать, всё - сразу желание отбивает читать что либо. С месяц назад начал его же "принц разбойник", кое как осилил, благо он короткий, начал его продолжение, не помню название, и всё. Прям отбивает желание, к книжке уже пару недель неприкасался |
May 7 2022, 19:39:01 Сейчас играет: Despondent Chants - Forgotten Roses On My Grave
|
|
|
уже как неделю встрял - не читается, и всё тут случаются нечитаи/нечитозы периодицки, где-то 1-2 раза в год. грустное явление, со временем проходит, не печалься. попробуй в аудиоформате для разнообразия что-нибудь освоить. меня малая проза спасает в такие моменты. по теме - вторую неделю как завяз в "Тайной истории" Донны Тартт.. из малой прозы понравились рассказы "Велосипед" Алана Силлитоу (грязный реализм, нравится такое повествование, Раймонда Карвера напомнило, буду продолжать знакомство с автором) и "На каникулах" Болеслава Пруса (тонкий наблюдатель и психолог, Прус давно уже впечатляет, но никак полномасштабно не приступлю...) |
May 7 2022, 20:22:11
|
|
|
|
| Haunting |
May 7 2022, 20:22:33
|
|
Guests team |
Дочитал Адама Нэвилла "Пропавшая Дочь" - детективная история уровня ниже среднего, с периодическими отсылками к типичному для автора неземному ужасу и мистике, которые, к сожалению, совершенно не получили должного развития. В жанра современного хоррора пока считаю считаю его непревзойдённым, но вот этот эксперимент явно не удался: примитивно, незамысловато, без какой-либо интриги и резких поворотов в повествовании.
Далее Стивен Кинг "История Лизи" - просто невероятная тягомотина, которую я забросил, не в силах дочитать буквально последние 30 страниц. Однозначно худшее, что я читал у автора. И это притом, что автор является одним из любимых писателей вообще. Муть и бесполезно потраченное время. |
May 7 2022, 21:15:43
|
|
|
|
May 29 2022, 11:42:54
|
|
|
завяз в "Тайной истории" Донны Тартт.. consummatum est. как уже было указано, книга нудная. разбросано немало "ружей Бондарчука", второстепенные персонажи порой сильно живее основных. короче говоря, на троечку. притом, что исходная идея интересная, результат не впечатляет. |
May 29 2022, 12:09:11
|
|
|
Banned till Feb 18 273792724, 20:30:57 |
|
May 29 2022, 12:32:24
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 10th December 2025 - 15:16:26 |