книги, которые мы читаем, и которые читают нас |
книги, которые мы читаем, и которые читают нас |
Apr 24 2006, 09:51:16
|
|
Group: Завсегдатай |
товарищи металлисты, я уверен, что музыка для многих - это как еда, ибо без нее нельзя. но из еды, как известно, не следует делать культа. вопрос генноссе пацца меня натолкнул на мысль опубликовать этот опросничек.
итак: 1. любимые писатели 2. режиссеры (фильмы) как обычно, начну со своих предпочтений: 1. с. лем, г.ф. лавкрафт, э.а. по, дж. лондон, л. фейхтвангер, а. бирс, р. даль, к. чапек, я. гашек, ж. верн, а. грин, дж.р.р. толкиен, э.т.а. гофман, с. стурлусон и многие безымянные сагописатели (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile3.gif) . 2. режиссер - т. бартон. а из фильмов - куб, тетралогия про чужих, звездные войны, индиана джонс, покровские ворота. |
Jul 19 2006, 03:24:44
|
|
Group: Металариец |
QUOTE(absurd @ Jul 13 2006, 03:03) Thanks, man/ Сварту. Знаешь ты абсолютно прав. Но я вижу в его тоскливости и реалистичности критику христианства, Он то и не подозревал что его можно будет так развернуть, гы гы гы гы. В особенности Возьми преступление и наказание, начало там он описывает вроде такие жалостливые весчи (Мармеладов и пр.) а потом колбасит прям ницшеанского раскольникова, (Тварь ли дрожащая?). Но сам (ФМД) не понимает, что это опосредованая критика христианского мировоззрения. Особливо умиляют уверенные бредни Мармеладова, что и его, отброса общества, всепрощающий христос примет и простит... Счас читаю как раз ПРеступление, не знаю дочитаю ли до конца... |
Jul 20 2006, 05:01:51
|
|
2resurgam
QUOTE Особливо умиляют уверенные бредни Мармеладова, что и его, отброса общества, всепрощающий христос примет и простит... самое гнусное в христианстве. |
Jul 24 2006, 06:15:50
|
|
Именно (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/15.gif)
На том стоят |
Feb 6 2007, 06:14:44
|
|
Недавно читал Соллогуба, так он еще в 19 веке сказал, погодите скоро музыку начнуть стропалить промышленными методами. Я думаю это он про фабрики зве(пи)зд. Руссские писатели нередко выступают в роли успешных пророков.
Давайте кто что сейчас читает, прогоним темку |
Feb 6 2007, 06:53:53
|
|
Group: Admin team |
Увлечение исторической литературой продолжается.В данный момент настольная книга М.Айснера "Крестоносец" - 13-ый век,Крестовый поход глазами испанского гранда Франсиско Монкада
|
Feb 6 2007, 07:55:27
|
|
А я тут засел за Радзинского, весьма интересно надо сказать.
|
Feb 6 2007, 09:07:14
|
|
Читаю исключетльно "глючную" литературу, так сказать авангард.
Любимые писатели жанра М. Успенский - "Жихарь 1,2,3", "Хрен в Конопляном Поле" Т. Прэтчетт - Весь диско мир, Добрые предзнаменования, Маскарад и т.д. (особенно порадовала постановка СкайТв на "Санта-Хрякуса", супер!) А. Дуглас - "Путеводитель по галактике 1,2,3,4,5) (марвин форева! :D) и др. реже фантастику или фентези:Асприн, Симак, Желязны и др. и реже книжки по психологии. Увы читать практически нет времени, так что мп3 книжки выручают. |
Feb 6 2007, 09:21:47
|
|
Сейчас читаю Григория Климова "Берлинский Кремль". (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile3.gif)
|
Feb 6 2007, 09:27:44
|
|
Данилевский. Сожжение Москвы. 1812год
Барыня спрашивает а как вы с французами? крепостной, - да мы их в колодец, и ребята давай лопатами землей забрасывать, они там че то талалакали, а потом затихли. - живых что ли? - а как же, любезных, живых, конечно... |
Feb 6 2007, 09:28:41
|
|
QUOTE(Luke @ Feb 6 2007, 14:21) Сейчас читаю Григория Климова "Берлинский Кремль". (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile3.gif) Климов рулит, всем нужно хоть одну его книжку прочитать , любую |
Feb 6 2007, 09:35:16
|
|
stephen king в оригинале, акунин.
лет 15 тока их и читаю (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile1.gif) обоих люблю за язык кино: hellraiser ii, wishmaster ii, the ring, nosferatu phantom der nacht, mouth of madness, wes' craven new nightmare |
Feb 6 2007, 09:50:26
|
|
|
Feb 6 2007, 10:06:32
|
|
|
Feb 6 2007, 10:20:40
|
|
1. Стивен Кинг, Дин Кунц. Пока все, потом думаю еще парочка прибавиться
2. ХЗ честно, мне на режиссеров как-то всеравно, главное чтобы фильм прикольный был, люблю мистические фильмецы |
Feb 6 2007, 12:18:30
|
|
Group: Подсевший |
В данный момент предпочитаю мистику и эзотерику (Пелевин, Коэльо, Лукъяненко), но классику тоже люблю (Чехов, Хэммингуэй, Ремарк, Булгаков)
Что касается кино, смотрю что непопадя, но опять же отдаю предпочтение мистике... |
Feb 6 2007, 12:24:23
|
|
щас почитываю Есенина... потянуло что-то
|
Feb 6 2007, 12:38:48
|
|
щас почитываю Есенина... потянуло что-то
Ну Есенин просто гений. В данный момент предпочитаю мистику и эзотерику (Пелевин, Коэльо, Лукъяненко) Мистику и эзотерику нужно читать других авторов. Типа Фрезера Золотая ветвь, Кастанеду или спецкниги по теме. то что ты перечислил это фантасты |
Feb 6 2007, 12:53:14
|
|
1. Стивен Кинг, Сергей Лукьяненко, Алекс Орлов и тд и тп (все нормальное в стилях мистика, ужасы, фантастика + КАЧЕСТВЕННАЯ!! фэнтезию..)
2. Звездные Войны, Матрица (только первый фильм), Эффект Бабочки, Звонок и тд и тп (опять же в стилях мистика, ужасы, фантастика) |
Feb 6 2007, 13:00:17
|
|
QUOTE(resurgam @ Feb 6 2007, 11:27) помню такое, хорошая книга. вообще обожаю серьезные исторические романы, особливо русского производства. :pleased: QUOTE(resurgam @ Feb 6 2007, 14:38) без слов :pleased: Из самых любимых книг: Библия, Достоевский, Сент-Экзюпери (особенно Земля людей, Военный летчик) ну и огромнейшая куча других. Сейчас к сожалению нет времени читать, потому-что нужно осилить тысячи страниц разной ерунды, типо: экономия, конституционное и международное право, политология итд. Вот летом засяду за книжки надолго. |
Feb 6 2007, 13:48:52
|
|
Group: Curation team |
1. Булгоков, Ремарк, Воннегут, Достоевский. Последнее прочтенное - Парфюмер, кстати очень хорошая книга, всем советую, и Барьер, не помню уже кого, болгарский писатель..так ничего..
2. Бартон, Ким Ки Дук, Бертолуччи.. Последнее просмотренное - Царство Небесное, классные батальные сцены, нигде лучше резни не видел. |
Feb 6 2007, 13:52:53
|
|
У меня Генри Миллер любимый автор...
Последнее прочитанное - его "Тропик Козерога" Последнее просмотренное - "Престиж". |
cropduster |
Feb 6 2007, 20:14:43
|
Guests team |
Счастливцы... серьёзную литературу читать времени нет абсолютно... журналы только периодически
|
Feb 6 2007, 20:18:16
|
|
Из книг:
1) Русская классика, чаще проза. 2) Книги на военную тематику. 3) Книги на психологическую тематику. А из фильмов нечего смотреть, почти все, что сейчас делается, дерьмо. Самый любимый забугорный фильм - Бойцовский Клуб. А так телек вообще практически не смотрю, только новости. |
Feb 6 2007, 21:08:32
|
|
Любимые писатели - это Эдгар По и Говард Лавкрафт, Н. Гоголь. Из поэзии - символизм, отдаю предпочтение творчеству Бальмонта. В данный момент читаю энциклопедию "Мы - Славяне", Фрейда и "Дневник одного Гения" Сальвадора Дали
|
Feb 7 2007, 00:08:14
|
|
|
Feb 7 2007, 06:06:01
|
|
Group: Tech team |
1. Кинг в дороге обычно, Булгаков иногда, MSDN часто и ya.ru очень часто, иногда google.com, доки всякие, справочники,
с начала осени никак не осилю первую книжку Карнеги, недавно читал Книгу Натаниэля, весёлая штука. 2. Resident Evil 1 и немного меньше 2, Back to the Future все три, Hot Shots 2, Иван Васильевич меняет профессию. и отдельно все фильмы с Джеки Чаном где режиссёр Джеки Чан и немного где режиссёр не он. |
Feb 7 2007, 14:08:41
|
|
Говарда Лавкрафта на досуге чьтю (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/vodka.gif)
|
Feb 8 2007, 15:02:20
|
|
QUOTE(Dag0n @ Feb 7 2007, 16:08) не поверишь, но так я и думал )) |
Feb 8 2007, 15:30:09
|
|
в последнее время подсел на Чарльза Де Линта. интересно пишет и для него придумали стиль - городское фэнтази
|
Feb 8 2007, 18:37:07
|
|
я уже давно ничего не читал (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile1.gif) последнее что прочел было Метро 2033, классная вещь. А так времени нет, а жаль все таки.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st November 2024 - 19:30:59 |