Apr 24 2006, 09:51:16
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай
|
товарищи металлисты, я уверен, что музыка для многих - это как еда, ибо без нее нельзя. но из еды, как известно, не следует делать культа. вопрос генноссе пацца меня натолкнул на мысль опубликовать этот опросничек.
итак: 1. любимые писатели 2. режиссеры (фильмы) как обычно, начну со своих предпочтений: 1. с. лем, г.ф. лавкрафт, э.а. по, дж. лондон, л. фейхтвангер, а. бирс, р. даль, к. чапек, я. гашек, ж. верн, а. грин, дж.р.р. толкиен, э.т.а. гофман, с. стурлусон и многие безымянные сагописатели (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile3.gif) . 2. режиссер - т. бартон. а из фильмов - куб, тетралогия про чужих, звездные войны, индиана джонс, покровские ворота. |
![]() |
Sep 6 2010, 11:03:32
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
А я вот подсел на литературу Фоменко и Носовского с их новой хронологией. Все таки интересно пишут...задумался. Сожги и выбрось! (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Или выбрось и сожги! (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Sep 6 2010, 12:09:02
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Сожги и выбрось! (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Или выбрось и сожги! (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Или сожги и выбрось одновременно. |
Sep 6 2010, 12:24:45
|
|
|
неделю назад дочитал сборник некоторых работ Юнга о бессознательном...страшно, блин (IMG:style_emoticons/default/fear.gif)
набрал еще 5 книг того же автора, сижу читаю и постепенно степень офигевания зашкаливает (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Sep 6 2010, 12:26:37
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Начал Колесо Времени (Новая весна+Первая часть) (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
|
Sep 6 2010, 15:39:37
|
|
|
Из художественной литературы перечитал много чего, на разные темы. Но книга № 1 - Золотой теленок, единственная, которую я читал 3 раза и всегда находил там что-то новое. Одним словом - Шедевр.
|
Sep 6 2010, 16:54:27
|
|
![]() ![]() Group: Металариец
|
Дочитала Эволу. ><
Читаю Экмана, "Психология лжи". Очень интересно (= |
| Searcher |
Sep 6 2010, 21:12:44
|
|
Guests team |
а вот уважающие Вадима Панова есть? циклы "Тайный Город", "Анклавы"?... это, конечно, чисто развлекательная проза, но очень динамично написанная, и с претензиями на некоторые философские отступления. Анклавы не читал, а Тайный город - (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) |
Sep 6 2010, 21:22:28
|
|
![]() Group: V.I.P
|
Searcher, во, а я уж думал, что один ценитель, и вообще быдло (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) которую часть котируешь больше?
|
Sep 6 2010, 21:55:22
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай
|
Литература уже давно испорчена кинематографией. От нее ожидают лихо закрученных сюжетов, сенсационных разоблачений, африканских страстей и правды жизни. Но это не литература - это поверхность. В настоящей литературе где-то глубоко внизу двигаются пласты языка, бесцельно и бесплодно пытающиеся выйти наружу. Эта литература принимает мир как есть и для нее «упавший с дерева листок значит не меньше, чем упавшая бомба…». Она проста как степь на юге России и также сложна, она не интересна и в тоже время как глоток свежего воздуха. Настоящие книги не украшают и не облагораживают нашу келью, они дают возможность в ней жить.
Наверное тоже порекомендую несколько книг: «Загадочное ночное убийство собаки» Марка Хэддона - эмоционально разбалансированное сознание аутиста, открывающее новую для литературы территорию «Облачный атлас» Дэвида Митчелла - исторический роман который движется через интеллектуальный роман, к американскому детективу в современную романистику, киберпанк и наконец, некое хитрое смешение жанров на грани фантастики и библейской притчи. Другие два романа Митчела также великолепны – Сон №9 и Литературный призрак. «Криптономикон» Нила Стивенсона – для любителей фантастики - классика киберпанка. Переплетение компьютерных технологий и исторических фактов, присутствие в сюжете реально существовавших персонажей. Математика и криптография, любовь и война, прошлое и будущее. Еще могу порекомендовать море всякой хрени, хотя если даже Эко скучен, то не буду. |
Sep 7 2010, 14:38:37
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Карамазин-Предание веков
зачитываюсь просто,оч интересно |
| desolution |
Sep 7 2010, 14:48:54
|
|
Guests team |
неделю назад дочитал сборник некоторых работ Юнга о бессознательном...страшно, блин (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) набрал еще 5 книг того же автора, сижу читаю и постепенно степень офигевания зашкаливает (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) рекомендую еще погулять по порталу Касталия: Игра в бисер - довольно интересный проект. |
| SvartForlorad |
Sep 7 2010, 21:50:00
|
|
Guests team |
Не могу найти книгу Самаэля Ричардсона "Кларисса Гарлей". Очень древнее произведение (век 17-18). Нахожу только краткое содержание. Please, может кто знает, где найти полную версию на русском языке?
|
| Searcher |
Sep 14 2010, 11:17:41
|
|
Guests team |
Searcher, во, а я уж думал, что один ценитель, и вообще быдло (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) которую часть котируешь больше? А хз, мне все нравится в принципе, последняя уже какая-то дряхлая и маленькая..вообще, мне образ Сантьяги дико доставляет, из-за него и собсно Нави наверное и читаю (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Нах те Дозоры, вот что можно и нужно экранизировать, есть где развернуться. |
Sep 14 2010, 11:21:12
|
|
![]() Group: V.I.P
|
Нах те Дозоры, вот что можно и нужно экранизировать, есть где развернуться ну да, это был бы, по ходу, единственный сериал, который я согласился смотреть (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Sep 14 2010, 11:42:16
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Прочёл Дж.Мартина "Песнь льда и пламени". Вещь захватывающая и интересная. По началу конечно слегка напрягает количество имён, но потом привыкаешь и запоминаешь (почти всех (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ). Всем советую.
|
| fenryr |
Sep 14 2010, 15:09:55
|
|
Guests team |
Очень древнее произведение (век 17-18) (IMG:style_emoticons/default/normal_Homerdisgust3.png) А найти ты эту книгу не можешь потому, что ты безграмотен, так что и имя автора неправильно пишешь, и название произведения. Если думать головой (а не задницей), то всё находится в два клика. |
Sep 14 2010, 17:55:03
|
|
![]() ![]() Group: Металариец
|
|
Sep 28 2010, 20:00:45
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Федор Достоевский-Униженные и оскорбленные
|
Sep 28 2010, 20:10:56
|
|
|
Товарищ Стокер с козлоугодной историей про Дракулу
|
Sep 28 2010, 20:13:47
|
|
|
...товарищ Фридрих - Падение кумиров...
|
Sep 28 2010, 20:19:55
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Дык люди, делитесь фпечатлениями, чтоле. Хотя бы понравилось-не понравилось, а не просто список названий.
Козлоугодную историю когда-то тоже читал, но недочитал, в книге из библиотеки не было последних несколько страниц. Но подозреваю, что все кончилось хорошо. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Sep 28 2010, 20:29:52
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
конана читаю.
|
Sep 28 2010, 20:34:15
|
|
![]() Group: Завсегдатай
|
Бер Бибо, Иегуда Кац - "jQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript". Литература утопического экзистенциализма в свете экстраполяции внутреннего "Я" на иррационализм реальности.
|
Sep 28 2010, 20:55:31
|
|
|
|
Sep 28 2010, 21:51:17
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай
|
в последнее время прочел И.Уэлша "На игле", и, как оказалось, половину "Реквием по мечте " Х. Селби. полностью чота не могу найти, помогите, может есть у кого
уэлшовское не очень, хаотично и не по-книжному. реквием хорош, тут особая стилизация, предложения без разделения на личности и абзацы и суровое описание всего происходящего. но фильм лучше, мой любимый фильм кстати |
Sep 29 2010, 20:37:52
|
|
|
Group: Подсевший
|
Из недавно прочитанного - Луи-Фердинанд Селин "Путешествие на край ночи". Нигилизм как он есть (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Sep 30 2010, 16:28:31
|
|
|
Бер Бибо, Иегуда Кац - "jQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript". Литература утопического экзистенциализма в свете экстраполяции внутреннего "Я" на иррационализм реальности. О! Полку анархо-каббалистов прибыло! Пойду зарэжу жертвенного агнца во славу б*жью. ЗЫ Слил давеча Муркока в оригинале - почти всего. Ищу знакомые буквы. |
Sep 30 2010, 16:55:53
|
|
|
ЗЫ Слил давеча Муркока Муркок вообще шаристый боец-писатель. Замострячил мультивселенную, и может своего вечного воителя хоть в мир стим-панка отправлять. (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
Sep 30 2010, 17:04:39
|
|
|
граф Владимир Александрович Соллогуб
Повести, Воспоминания, особенно последние интересно почитать |
Sep 30 2010, 19:05:21
|
|
|
Максим Калашников "Оседлай молнию" и "Война с Големом". Четкая позиция русского патриота о путях выхода России из трясины. Душераздирающая и увлекательная утопия о будущем мечты, которое либо настанет либо кирдык... (IMG:style_emoticons/default/6.gif)
Синдеев Алексей "От мировой войны к европейскому миру под эгидой Германии. Проект Аденауэра". О том, как немчики поднимались после войны и вел их к этому канцлер Конрад Адэнауэр, хитрый и патриотичный жук. Так себе книга, можно было раза в два покороче. Шапталов Борис "Теория и практика экспансионизма. Опыт сильных держав". Об экспансионизме как движущей силе прогресса и политэкономической ситуации в России и мире. Интересно, но можно было покороче тоже. |
![]() ![]() |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 10th December 2025 - 19:41:48 |