Лучший советчик МА - Часть 3 (Трэш) - Тур 2, Рейтингование |
Лучший советчик МА - Часть 3 (Трэш) - Тур 2, Рейтингование |
Nov 10 2019, 16:10:20
|
|
Group: Металариец |
Итак, господа, начинаем рейтинговочный тур по трешу.
Правила традиционны - вы должны послушать все 42 альбома, насоветованных на предыдущем этапе и выставить им оценки по шкале от 0 до 3 баллов, где: 0 - не зашло вообще 1 - не моё, но что-то в этом есть 2 - хорошо! 3 - не то что, зашло, а прям залетело, респект и адская уважуха посоветовавшему По результатам оценивания будет вычислен средний балл каждого альбома, который и пойдет в зачет соответствующему пользователю. Для тех, у кого мало времени или просто нет желания сильно тратиться на голосовалку, предлагаю Попыр-режим: по-бырику прощелкиваете альбомы на Ютубе, то, что зацепило - слушаете потом полноценно и ставите оценку, то, что нет - пропускаете, а оценку не ставите вообще. Не забываем про то, что когда ставите максимальный балл (+3 или, в крайнем случае, +2, если троек у вас не нашлось, а двоек вышло немного) просьба как-то помечать был ли альбом знаком ранее. Это нужно для статистики Особо Ценных Советов, которые представляют собой альтернативный зачёт. Альбомы на оценку: Из соображений, изложенных в этом посте в качестве эксперимента альбомы расставлены не по алфавиту, а по годам. Только просьба не копировать потом эти года в список с оценками. 1986: Sacrilege B.C. - Party With God youtube 1987: Apocalypse - Apocalypse youtube Blessed Death - Destined For Extinction youtube Blood Feast - Kill for Pleasure youtube Violent Force - Malevolent Assault of Tomorrow youtube 1988: Agony - The First Defiance youtube Airdash - Thank God It's Monday youtube Armoros - Pieces youtube Blind Illusion - The Sane Asylum youtube Znowhite - Act of God youtube 1989: Drifter - Nowhere To Hide youtube LWS Inc. - Welcome To The Asylum youtube Shah - Beware youtube The Mist - Phantasmagoria youtube Wrathchild America - Climbin' the Walls 1990: Meliah Rage - Solitary Solitude youtube Wrath - Insane Society 1991: Attomica - Disturbing The Noise youtube Megace - Human Errors youtube Poltergeist - Behind My Mask youtube 1992: Decision D - Razon de la Muerte youtube Depressive Age - First Depression youtube Despair - Beyond All Reason youtube Thought Industry - Songs for Insects youtube 1993: Аспид - Кровоизлияние youtube Depressive Age - Lying in Wait youtube 1995: Yosh - Metaphors youtube 1996: Testor - Ruiny youtube 1997: Трупный Яд - Время убивать youtube 1998: Punisher - Disillusioned 2001: King's Evil - Deletion Of Humanoise youtube 2002: Cyst - Concussion Symphony youtube 2004: Speed Kill Hate - Acts Of Insanity youtube 2007: Wolfpack Unleashed - Anthems Of Resistance 2009: Alkoholizer - Drunk or Dead youtube Cautiva - Human youtube 2010: Cruel Force - The Rise Of Satanic Might youtube Musica Diablo - Musica Diablo youtube 2012: Bio-Cancer - Ear Piercing Thrash youtube 2015: Fog of War - Here Lies Humanity youtube 2016: Korrosiah - The Specter youtube The Conjuring - Tortured Spirits youtube На этот раз чрезвычайно любезным оказался господин восьмидесятый, который выложил все альбомы скопом тут (1-я часть, 2-я часть) и тут (1-я часть, 2-я часть). Для тех, кто не собирается качать всё - вот тут выложено отдельными папками. Поехали! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) |
(11) Alexis The Best, cesar, DarkHorde, Enslaved666, Lux, mirotvorets, Old Vyaine, Penetralia, quicksand, Yarri, Язва, |
|
Nov 25 2019, 13:53:16
|
|
с Биокансером и Блессед дес не возникло проблем. Вопросы были по Blind Illusion, ну, думаю, поющий гитарист, автор материала, послушал миньон 2019г, там две вещи старые из этого альбома переиграли, слушаю вокал, и что же? Да всё то же самое, чутка улучшили студийной обработкой. Но музыка из разряда мелодичного павер\треша, не моё , где явно качество гитарной работы компенсирует недостаток вокала. Не знаю, что ты слушал вместо Blind Illusion, но там павера нет вообще. От слова СОВСЕМ. Вокал там действительно на любителя. В этом плане техно-прог трэшеры частенько выступают прямыми наследниками прог-рока 70-х: те тоже забивали на вокал частенько. Пели, как получалось. |
(1) Deze, |
|
Nov 25 2019, 13:57:02
|
|
вокал и запись должны быть реально невыносимые, чтобы я из-за них менял оценку альбому. речь не про изменение оценки, а про то, что невозможно изначально слушать (из-за звука или вокала).. и оценка сразу низкая, на уровне "да, ну, его нах, не буду дальше слушать, зачем мозг взрывать?" всё написанное выше не касается жанра техно-дэт (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Nov 25 2019, 13:58:25
|
|
наследниками прог-рока 70-х: те тоже забивали на вокал частенько. Пели, как получалось. Это кто например? (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
Nov 25 2019, 14:01:04
|
|
Это кто например? (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Не придуривайся. В той эпохе добрая половина вокалистов в лучшем случае средненькие. |
Nov 25 2019, 14:08:21
|
|
Не придуривайся. В той эпохе добрая половина вокалистов в лучшем случае средненькие. Но они все равно лучше орущих брутал дэт метал жлобов или грайдованных поросенков (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Nov 25 2019, 14:09:52
|
|
Но они все равно лучше орущих брутал дэт метал жлобов или грайдованных поросенков (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Хорош чушь нести. Это разные виды вокала, их никто не сравнивает. |
(1) plfan93, |
|
Nov 25 2019, 14:10:23
|
|
RO till Jun 8 2022, 09:57:02 |
|
(1) mirotvorets, |
|
Nov 25 2019, 14:14:51
|
|
Да не... не знаю, что имел в виду восемь-ноль своим вопросом, но у меня тот же вопрос - какие именно банды ты считаешь престолонаследниками.? Чисто ради понимать. Я не о престолонаследии. Я о том, что прог-рокеры классической эпохи часто забивали на качество вокала, у них была крутая инструментальная часть, а певун пел, как получалось. Прог-техно трэшеры часто проповедуют такой же подход к музыке (в отличие от каноничного прог-метала, где, как правило, сильные вокалисты). |
(1) M8R8K, |
|
Nov 25 2019, 14:19:04
|
|
|
Nov 25 2019, 14:21:46
|
|
Не знаю, нах ты тут вообще про брутал трёшь. Мой пост был не об этом.
|
|
|
Nov 25 2019, 14:24:19
|
|
Раз уж просто начали трещать за не хороший вокал, то я и указал на не хорошечные вокалы.
А что до трэша то порой чрезмерно блэкушные вокалирования или (в отдельных случаях) высокие пищащие вокалы как будто яйцукены отдавали раздражают. |
Nov 25 2019, 14:36:04
|
|
|
Nov 25 2019, 14:37:44
|
|
|
Nov 25 2019, 14:38:37
|
|
|
Nov 25 2019, 14:38:56
|
|
Кому? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Не отдавали, а отдавИли (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Тому кто верещит вот как тут например |
Nov 25 2019, 14:45:15
|
|
RO till Jun 8 2022, 09:57:02 |
Не знаю, нах ты тут вообще про брутал трёшь. Мой пост был не об этом. Твой псто действительно был не об этом. И не только прог-трешеры грешат такой хней, но и прог-дестеры тоже. Случалось мне вот бывать когда-то на концерте Opeth, что является если не иконой, то,(по крайней мере) - серьезными авторитетами в прог- death. Так вот то, что я слышал со сцены было мало похоже на то, что я слышал на диске. В плане вокала, повторюсь, ибо к музыке не было претензий, . |
Nov 25 2019, 15:04:23
|
|
Group: Завсегдатай |
Не знаю, что ты слушал вместо Blind Illusion, но там павера нет вообще. От слова СОВСЕМ. Вокал там действительно на любителя. В этом плане техно-прог трэшеры частенько выступают прямыми наследниками прог-рока 70-х: те тоже забивали на вокал частенько. Пели, как получалось. Можно примеры артрокеров поющих как получалось? |
(2) mirotvorets, vosmidesijatye, |
|
Nov 25 2019, 16:40:28
|
|
Не знаю, что ты слушал вместо Blind Illusion, но там павера нет вообще. От слова СОВСЕМ. Ну почему же сразу вместо, его и слушал. Есть. Неоклассические прог-паверные мелодические ходы есть. Внимательно послушай сам. Glass Guillotine с самого начала, например. На ютубе она, правда, указана как бонус трек. |
Nov 25 2019, 16:44:53
|
|
Ну почему же сразу вместо, его и слушал. Есть. Неоклассические прог-паверные мелодические ходы есть. Внимательно послушай сам. Glass Guillotine с самого начала, например. На ютубе она, правда, указана как бонус трек. Неоклассика есть, прог-пауэра нет. Неоклассика есть и у Coroner, причем в гораздо бОльших объёмах. И да, давай будем говорить об основном трек-листе, без учета бонусов. Потому что в бонусах может быть и диско иногда. |
Nov 25 2019, 17:19:27
|
|
И да, давай будем говорить об основном трек-листе, без учета бонусов. Потому что в бонусах может быть и диско иногда. А мне Glass Guillotine как раз и приглянулась, если бы слушал без неё, впечатление другое было бы. Симпатичная песенка. Вокал там действительно на любителя. В этом плане техно-прог трэшеры частенько выступают прямыми наследниками прог-рока 70-х: те тоже забивали на вокал частенько. Пели, как получалось. В предыдущем туре депреесив эдж обсуждали с подачи Deze, да я то же самое говорил. Чем мерзче вокал тем технопроговее, такое впечатление. Ватчтавер хотя бы. И насчет прогрокеров 70 согласен, вокал далеко не самая сильная сторона этого направления. Но это абсолютно нарочито делается, контраст создается и акцент делается именно на музыку, а вокал может быть совершенно простым, безликим, как обычный человек мог бы петь. |
Nov 25 2019, 17:55:41
|
|
Можно примеры артрокеров поющих как получалось? Зачем далеко за примерами ходить: Джон Андерсон из Yes. Также Гордона Хаскелла и Джона Уэттона (второго и четвёртого вокалистов King Crimson соответственно) особо примечательными певцами не назовёшь. В Кентербери-движухе как-то вообще не припомню реально сильных и харизматичных вокалеров, но у них музыка ещё более инструментально-ориентированная. Могу ещё сделать контрольный в виде ранних Can, но там уже скорее не "как получилось", а "НЕ получилось". Странно, что такие вопросы вообще возникают. |
(1) Rodin, |
|
Nov 25 2019, 17:57:51
|
|
. Чем мерзче вокал тем технопроговее, такое впечатление. Ватчтавер хотя бы. Акстись. В Вачтауэре мерзкий вокал? (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
(1) Yarri, |
|
Nov 25 2019, 18:02:24
|
|
И насчет прогрокеров 70 согласен, вокал далеко не самая сильная сторона этого направления. Но это абсолютно нарочито делается, контраст создается и акцент делается именно на музыку, а вокал может быть совершенно простым, безликим, как обычный человек мог бы петь. Ну хоть ты заметил это, а то мне тут оппонируют уже во всю. Да, блин, у меня тембр богаче, чем у многих певцов той эпохи. А о сравнении вокалиста тех же Caravan с молодым Гилланом или Байроном вообще говорить смешно. Это не означает, что неординарных вокалистов в прог-роковой движухе не было, были: тот же И́эн А́ндерсон или Питер Гэбриэл, но это даже скорее исключение. А в основном да, вокалы напрашиваются на характеристику "обычный". |
Nov 25 2019, 18:14:26
|
|
Икона прога нулевых, сами знаете какой Уилсон, тоже имеет очень заурядный вокал. Вообще тезис поддерживаю. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
|
Nov 25 2019, 18:19:55
|
|
Икона прога нулевых, сами знаете какой Уилсон, тоже имеет очень заурядный вокал. Вообще тезис поддерживаю. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) В целом да, но в плане техники вокала и его продюсирования он сделал шаг вперёд по сравнению с отцами. Впрочем, по-другому и быть не могло. |
(1) Yarri, |
|
Nov 25 2019, 18:26:26
|
|
Уилсон вообще посредственность полная, таких в брит-роке с 90х валом просто.
|
(1) Old Vyaine, |
|
Nov 25 2019, 18:31:49
|
|
Snowblind,
Категорическое нет. |
(1) Exorcist, |
|
Nov 25 2019, 19:23:31
|
|
Акстись. В Вачтауэре мерзкий вокал? (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Неимоверно мерзкий |
(1) mirotvorets, |
|
Nov 25 2019, 19:48:30
|
|
Нравится мне один альбомчик у PT - инструментальный - Voyage 34, сольники Вилсона интереса не представляют, а вот работы
Эдвина и Барбиери - да. |
Nov 25 2019, 22:06:13
|
|
Group: V.I.P |
Я пока только начал осваивать список, но кто Airdash посоветовал — жалую еловую шышку! Збсь финики молотят.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 28th December 2024 - 14:07:33 |