Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 1, Общий сбор |
Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 1, Общий сбор |
Apr 26 2020, 20:40:24
|
|
Group: Металариец |
Итак, господа, пожухарили с 2019-м и будет. Переходим к следующей части нашего Конкурса Советчиков - к Фолку)).
Название части во много условное, т.к. эта часть представляет собою в некотором смысле сборную солянку на тему альбомов, имеющих выраженную фолковую составляющую, говоря по-простому - оборудованных свистелками и перделками. Решение выделить это в отдельную часть обусловлено во-первых, популярностью такой музыки на нашем портале, во-вторых тем, что такие разновидности метала как фолк-метал, пэген-метал и викинг-метал пусть иногда и пересекаются с другими стилями, но чаще представляют собою совершенно самостоятельную разновидность металлической музыки, которую не пристегнешь ни к какой другой части. Ну вы же не засунете Бэтори в дум, а Финнтролль в блэк? И пусть эти стили каждый по отдельности не слишком многочисленны, но вместе они составляют довольно большой массив групп - вот для них и сделана эта часть. Напоминаю, что из этого будет 1) В каждой из частей (соответствующей тому или иному жанру метала, всего таких частей будет 13) на отборочном этапе каждый отдельный юзер называет 1 альбом, который он числит несправедливо лишенным внимания офигенчиком и который он хотел бы посоветовать остальным. Выбор определяется личным вкусом и ограничен только тем, что группа, которая записала этот альбом должна быть малоизвестной (во избежание "остроумных" советов Jester Race в МДМ-е и Reign In Blood в треше). В результате у нас набирается некоторое количество альбом, тождественное (в идеале) количеству принимающих участие юзеров. 2) На этапе оценивания собранные альбомы, как несложно догадаться, слушаются и оцениваются по шкале от 0 до 3. Все оценки аккумулируется и для каждого альбома выводится балл, который начисляется юзеру, этот альбом посоветовавшему. 3) По прошествии всех 13-ти частей каждый юзер набирает 13 отдельных баллов (или меньше, если какие-то части он пропускал), из которых высчитывается средний балл. Вот по этом среднему баллу и будет определен итоговый победитель - юзер, чьи советы были наиболее удачны в совокупности. Т.е. Лучший советчик МеталАреи. При этом не обязательно советовать во всех частях (вдруг какой-то жанр вы мало слушали и вам нечего толком посоветовать), но как минимум в половине (7 из 13-ти) участвовать надо. Правила: - советуем 1 альбом со свистелками и перделками. Можно не альбом, а демку или ЕР-ку, но продолжительностью не менее 20 минут. Компиляции не катят (ибо не являются цельным произведением). - группа, чей альбом советуется, должна иметь не более 10 000 слушателей на Last.fm. - альбомы, попадавшие в плэй-оффы Сатурналий не допускаются. По поводу форматности - во-первых, допускаются представители Folk Metal, Pagan Metal, Viking Metal в чистом виде, во-вторых, представители других жанров, но при условии, что фолковая составляющая там сильна. Последний момент желательно, чтобы был задокументирован на РИМе, но в целом вопрос дискуссионный, т.к. на РИМе фолк даже при сильном влиянии традиционно пихают в secondary genres, так что если у вашего альбома он там - не страшно) Поехали! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Застолблённое: Aes Dana - Formors (Thiarnan) Aiumeen Basoa - Iraganeko bide malkartsutik (Arseniy) Asgaard - When The Twilight Set In Again (Фо) Lunatic Gods - Vlnobytie (Deze) Magnifiqat - Il più antico dei giorni (Starseeker) Thy Worshiper - Czarna Dzika Czerwien (Black Cat) и, возможно, Malnàtt - Happy Days (Язва) |
|
|
Anger |
Apr 28 2020, 14:39:40
|
Guests team |
По скорости удаления и корректировки своих сообщений до Ангароида никому в жись не добраться) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ну так Speedy Gonzales же |
Apr 28 2020, 14:54:44
|
|
Ade - Spartacus - Death Metal Arabic Folk Music, Italy На риме по ходу решили, что чуваки фигачат о Древнем Риме только времен этого чувака. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 28 2020, 15:16:00
|
|
Tular, переслушал Uaral и теперь могу ответить на твой вопрос - да, ни дум ни разу.
На первом альбоме думовый один трек + короткие вставки ещё в двух - итого аж 9 минут на 61-минутный альбом (да, я специально посчитал (IMG:style_emoticons/default/25.gif) ). На втором альбоме нет и этого (в смысле что там вообще нет вставок метала). В общем, передавайте мой привет Архивам, которые посчитали форматной группу с 6-ю тяжелыми минутами из 105-ти. (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) |
(2) infiltrator, Un4given, |
|
Apr 28 2020, 15:32:17
|
|
Tular, переслушал Uaral и теперь могу ответить на твой вопрос - да, ни дум ни разу. На первом альбоме думовый один трек + короткие вставки ещё в двух - итого аж 9 минут на 61-минутный альбом (да, я специально посчитал ). На втором альбоме нет и этого. В общем, передавайте мой привет Архивам. Ок, если правда. |
Apr 28 2020, 18:18:28
|
|
|
Apr 28 2020, 18:27:40
|
|
да потому что это ж блэк. только с флейтой. И помне наличие этой флейтой ну никакой фолковости не добавляет. Просто инструментальный блэк с флейтой. Ну, ладно не просто. Но не фолк. слушал давно, могу ошибаться. Флейта там какая-то шизанутая, наверно это и значит японская (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Я понимаю, что неклассифицируемую музыку хочется вогнать в понятные каждому металлисту рамки "блэк", "трэш", "дэт" и проч., но это подобно попытке запихнуть в квадратное отверстие круглый предмет. Авангардом их на РИМе тэговали, в числе прочего, - с этим готов согласиться. И есть там чисто японская флейта (пример: первый трек с 4.00), и азиатские вокализы (пример: шестой трэк с 1.20), так что фолковая составляющая присутствует в достаточной степени, чтобы не называть эту музыку "Просто инструментальный блэк с флейтой. Ну, ладно не просто. Но не фолк." Впрочем, неважно. Deze пропустил - теперь пусть народ послушает и оценит, я считаю альбом неординарным, интересным и заслуживающим внимания. Тем более он настолько малоизвестен, всего 715 слушателей на Ласте. |
Apr 28 2020, 18:40:01
|
|
|
Apr 28 2020, 18:42:50
|
|
|
Apr 28 2020, 18:44:41
|
|
А вот «Теночтитлан» третий-то альбом прям просится. У меня тоже мысли были засоветовать что-нибудь мезоамериканское - Raxa, к примеру, но они относительно известные. А вот этот сырой олдскульный дэт с ацтекским колоритом и на испанском, по-моему, более примечательный и экзотический Mictlan - Donde Habitan Los Muertos (1995) И мексиканские свистелки-перделки в нём присутствуют, хотя их вероятно недостаточно (?), чтоб фолком именовать. |
Apr 28 2020, 18:52:42
|
|
Group: V.I.P |
Третий Теночтитлан офигенен, свидетельствую. Берите его кто-нибудь.
Хорошая индейская гудьба в том году ещё выходила: Cemican - In Ohtli Teoyohtica In Miquiztli (2019) |
Apr 28 2020, 19:23:48
|
|
Там есть альбомы по несколько десятков тысяч слушателей, так что не подойдёт. Берите Nargathrond. Почти то же самое |
Apr 28 2020, 19:51:04
|
|
Третий Теночтитлан офигенен, свидетельствую. Берите его кто-нибудь. Хорошая индейская гудьба в том году ещё выходила: Cemican - In Ohtli Teoyohtica In Miquiztli (2019) 2 раза их сегодня послушал, классная команда. Но мне из такого этникотрайбал стиля больше прошлогодний альбом Mexico Inmortal группы Aztlan из Мексики нравится. Там потрясные соло на акустических гитарах. |
Apr 28 2020, 20:28:08
|
|
|
Apr 28 2020, 20:54:14
|
|
|
Apr 28 2020, 21:28:50
|
|
|
Apr 29 2020, 05:21:19
|
|
Раз уж вы тут про это, напомните-ка, есть вот из Перу «Чашка», которую Тулар посоветовал, а есть ещё какие-то перуанцы, но у них музыка пожёстче, дэт, но тоже с дудками-свистелками. Название у группы непроизносимое какое-то, не могу вспомнить.
|
Apr 29 2020, 06:22:50
|
|
|
|
|
Apr 29 2020, 06:28:32
|
|
Бесплатно могу посоветовать ЭнсиФиннтролле-воршипа для тех, кто не определился с выбором
|
Apr 29 2020, 06:49:15
|
|
Хрен - Поле Чудес В Стране Дураков (2018) предлагали?
Если нет, то пусть будет моим кандидатом. |
Apr 29 2020, 07:27:14
|
|
Хрен - Поле Чудес В Стране Дураков (2018) предлагали? Если нет, то пусть будет моим кандидатом. Да ВРОДЕ БЫ его уже Макс 6666666й назвал. |
Apr 29 2020, 07:33:01
|
|
Да ВРОДЕ БЫ его уже Макс 6666666й назвал. Ептыть... Задрали по писят вариантов предлагать. Тогда, если ВРОДЕ БЫ превратится в ТОЧНО, пусть будет Eldiarn - Безудержное Счастье (2016) |
Apr 29 2020, 07:43:50
|
|
Ептыть... Задрали по писят вариантов предлагать. Наоборот, там хоть бы один вариант созрел. И вот он вроде бы созрел, но как-то неубедительно. Поэтому 6666666-му предлагается внятно написать - так он эдвайсит Хрен или нет. Тогда, если ВРОДЕ БЫ превратится в ТОЧНО, пусть будет Eldiarn - Безудержное Счастье (2016) О, это pre-Хрен. Вот радости-то (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
Apr 29 2020, 07:47:25
|
|
О, это pre-Хрен. Вот радости-то (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Но технически это Eldiarn (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Впрочем, решать тебе. Не примешь - не обижусь. (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
Apr 29 2020, 07:56:56
|
|
|
Apr 29 2020, 08:03:18
|
|
Раз уж вы тут про это, напомните-ка, есть вот из Перу «Чашка», которую Тулар посоветовал, а есть ещё какие-то перуанцы, но у них музыка пожёстче, дэт, но тоже с дудками-свистелками. Название у группы непроизносимое какое-то, не могу вспомнить. Ну, с действительно непроизносимым названием есть чилийцы Unaussprechlichen Kulten, но, на счёт дудок и Перу я у них не уверен. Ну, и в той же Пиночетии вроде как, до сих пор существуют Paracoccidioidomicosisproctitissarcomucosis, но у них если и есть дудки, то только в заднице и Перу у них тоже нет, по моему. Ну, чем мог, тем помог (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(2) Arseniy, infiltrator, |
|
Apr 29 2020, 08:09:54
|
|
Но технически это Eldiarn (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) На "техничность" не смотрим, смотрим на факт. Но в данном случае какая проблема-то? Допускается совет двух альбомов одного коллектива, почему нет. Депрессив Эйдж же были с двумя. Ещё A Cosmic Trail грозится (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Вчера послушал — отличный альбом! Сумнительно, что я так же его услышу. Ибо последующий Хрен мне дичайше не вкатил. |
(2) infiltrator, judaz, |
|
Apr 29 2020, 08:22:27
|
|
На "техничность" не смотрим, смотрим на факт. Но в данном случае какая проблема-то? Допускается совет двух альбомов одного коллектива, почему нет. Депрессив Эйдж же были с двумя. Ещё A Cosmic Trail грозится (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Да? Я почему-то был уверен, что акцент ставится именно на уникальности групп. Ну хорошо тогда. |
Apr 29 2020, 08:31:48
|
|
с действительно непроизносимым названием есть чилийцы Unaussprechlichen Kulten, Тю, да что же тут непроизносимого, это же немецкий. Поди потомки беглых эсэсовцев. Paracoccidioidomicosisproctitissarcomucosis Я про дудки, а не кожаные флейты. Там у тех что-то в духе имён божков было. Какой-то там ятль или типа того. Ибо последующий Хрен мне дичайше не вкатил. Хрен, кстати, несколько другой. Их предшественник более фольклорен. |
Apr 29 2020, 08:45:32
|
|
Да? Я почему-то был уверен, что акцент ставится именно на уникальности групп. Ну хорошо тогда. Акцент действительно ставится и ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ желательно чтобы юзер предлагал ещё не представленную группу. Но именно желательно, не обязательно. А то вдруг больше нечего предлагать? Я вот Космик Трейл дублирую вслед за Вяйне именно из безнадёги - больше ничего в Посте не могу найти до 10к. |
Apr 29 2020, 08:53:15
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 8th November 2024 - 23:27:07 |