Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 1: 1980 - 1984, Тур Литературный |
Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 1: 1980 - 1984, Тур Литературный |
Jan 4 2022, 15:38:24
|
|
Group: Металариец |
Итак, господа, для начала - не пугайтесь. Я не сошёл с ума и не собираюсь проводить полностью переголосовывать те голосовалки-погодки за лучший альбом каждого года начиная с 1980-го, которые мы проводили в славных 2015-2016 гг. Однако учитывая то, что в процессе наращивания голосовалочной мудрости (в 2015-м то мы были форменными лошками и не знали, какими аксакалами выборов станем впоследствии) мы пришли к пониманию, что лучшая формула это не "выбери Х из Y альбомов", а проставление оценок всем участникам отобранных плэй-офф, в том время как классические голосовалки шли именно по первой, не вполне справедливой схеме, то я не вижу никаких причин почему бы благородным донам не провести переголосование плэй-оффных составов классических голосовалок по системе Сатурналий, с соответствующим изложением впечатлений в простынях текста.
К этому несколько уточнений: 1. Переголосовывать прям полные плэй-оффы я не решаюсь, т.к. там было по 20-25 альбомов на год, а мы упоремся столько переслушивать/описывать. Поэтому я предлагаю разумное решение брать от каждого плэй-оффа верхнюю десятку (или чуть больше, если ровная десятка не выходит) Сразу скажу, что этот принцип (по верхней десятке от года) касается будущих частей, начиная с 1985-го, т.к. период 1980-1984, с которого мы стартуем шёл тогда у нас в некотором роде бонусом, в рамках помощи обездоленным ранним годам, и мы тогда вообще наковыряли плов-список из двадцати альбомов всего, причём, некоторые года в нём вообще не были представлены ни шишечкой. Так что я просто взял общую статистику отбора и выбрал 28 альбомов, набравших 5 и больше голосов, из которых и вышел более-менее приличный список с хотя бы тремя альбомами на год. 2. Участвуют только попсовые альбомы, которые не были в Сатурналиях (напомню, отдельном конкурсе, где мы также выбирали альбомы года, но принципиально от не слишком популярных групп, с менее чем 40к подписчиков на Ласт.Фм). Ну, логично. 3. И - нет - переголосовывать и сам состав плэй-оффов, т.е. перепроводить ещё и отборочные туры я не хочу. Это Эребор. Итак, теперь состав (опять-таки, не пужайтесь, это только ранний период, уже к концу 80-х будет где разгуляться) 1980: Judas Priest - British Steel Black Sabbath - Heaven And Hell Iron Maiden - Iron Maiden Motorhead - Ace Of Spades 1981: Accept - Breaker Iron Maiden - Killers Ozzy Osbourne - Diary of a Madman Venom - Welcome To Hell 1982: Iron Maiden - The Number Of The Beast Accept - Restless And Wild Judas Priest - Screaming For Vengeance 1983: Accept - Balls To The Wall Metallica - Kill'Em All Slayer - Show No Mercy Iron Maiden - Piece Of Mind Dio - Holy Diver Ozzy Osbourne - Bark At The Moon 1984: Metallica - Ride The Lightning Judas Priest - Defenders Of The Faith Grave Digger - Heavy Metal Breakdown W.A.S.P - W.A.S.P Iron Maiden - Powerslave Manowar - The Sign of the Hammer Mercyful Fate - Don't Break The Oath Running Wild - Gates To Purgatory Scorpions - Love At First Sting Dio - The Last In Line Sodom - In The Sign Of Evil (EP) Manowar - Hail To England На этом этапе вам необходимо оценить каждый альбом по следующей шкале: +2 - топ +1 - хорошо -1 - плохо Дополнительно по одному разу на каждый из годов допускается выставить сверх-баллы: +3 - чистый восторг и обожание (Old Vyaine Edition) - если в списке встретился альбом, который Вам особенно понравился и Вы ну очень хотите его возвысить над всеми. -2 - "никому не нужное подвальное гуано" (Exorcist Edition) - так ненавидите альбом, что прям кюшать не можете. Очень сильно приветствуется подробный трактат с обоснованием к каждой оценке. В конце-концов, можно сказать, что только для этого мы здесь сегодня и собрались. (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Как уже привычно - по итогам будет вычислен рейтинг каждого альбома, альбомы с двумя наивысшими рейтингами по каждой из годов составят финальные пары. В случае, когда первое место по рейтингу существенно отрывается (более чем на +20%) от второго и последующих - альбом объявляется победителем года досрочно. Точнее, это правило для последующих частей, в этой его имеет смысл применять только к 83-му и 84-му, в первых трёх годах это просто глупо - там победителем будет просто первый по рейтингу альбом. Поехали! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) |
(14) Aresson, avather, Exorcist, infiltrator, Lux, maxmagmas, mirotvorets, NeonKnight, Old Vyaine, plfan93, vam1972, Winterdark, Yarri, металлист, |
|
Jan 4 2022, 15:46:25
|
|
Make Metalarea Vote Again! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif)
|
|
|
Jan 4 2022, 15:51:22
|
|
Какие сроки?
|
Jan 4 2022, 15:58:24
|
|
Ну смотри, в Сатурналиях на плов-тур уходило 2-3 недели, в Советчике - 3-4 (но там и альбомов было больше, и процент незнакомости неизмеримо выше). В данном случае у нас с одной стороны альбомы, которые многие знают наизусть, с другой стороны - это не отменяет того, что некоторые (и даже возможно многие) захотят переслушать. Поэтом лично мой прогноз - минимум до 23-го января.
|
|
|
Jan 4 2022, 18:11:01
|
|
я наизусть все не знаю, нкоторые вообще не слушал, Осборна нпример, так как не котирую его)
Ну и вообще, голосовалки для меня - повод переслушать знакомых и послушать не знакомых. 23 января - приемлимо |
Jan 4 2022, 18:39:36
|
|
Поехали. Робик, развлекай меня!
|
Jan 4 2022, 18:41:29
|
|
|
Jan 4 2022, 18:52:59
|
|
|
Jan 4 2022, 18:56:45
|
|
Робик, развлекай меня! (IMG:https://sun9-50.userapi.com/3jLsodvMjS2J4gwY7pKA1ozcfNW4h61XFa_IlQ/GFTZ_YTeX9s.jpg) |
(1) Foneg, |
|
Jan 4 2022, 18:58:15
|
|
Aresson,
То что нужно! |
Jan 4 2022, 19:02:58
|
|
Group: V.I.P |
а чо, в 83-м Мелисса не прошла?
|
Jan 4 2022, 19:05:20
|
|
Banned till Nov 26 2024, 21:01:28 |
Deze, ну так большинство будет топить за свои банды и альбомы, которые были в оригинальных согласованиях/голосованиях. С тех пор форум пополнился едва ли пятью пользователями, кто влился в обсуждения. Поэтому условная погрешность не будет существенно влиять на итоги.
Давай голосовалку 2021 лучше. (IMG:style_emoticons/default/5.gif) 1980: Judas Priest - British Steel +1 Black Sabbath - Heaven And Hell +2 +3 Iron Maiden - Iron Maiden +1 Motorhead - Ace Of Spades +1 1981: Accept - Breaker +1 Iron Maiden - Killers +1 Ozzy Osbourne - Diary of a Madman +1 Venom - Welcome To Hell +1 1982: Iron Maiden - The Number Of The Beast +2+3 Accept - Restless And Wild +1 Judas Priest - Screaming For Vengeance +1 1983: Accept - Balls To The Wall +1 Metallica - Kill'Em All +1 Slayer - Show No Mercy +2+3 Iron Maiden - Piece Of Mind +1 Dio - Holy Diver +2 Ozzy Osbourne - Bark At The Moon +1 1984: Metallica - Ride The Lighting +2+3 Judas Priest - Defenders Of The Faith +2 Grave Digger - Heavy Metal Breakdown +1 W.A.S.P - W.A.S.P +1 Iron Maiden - Powerslave +2 Manowar - The Sign of the Hammer +1 Mercyful Fate - Don't Break The Oath +2 Running Wild - Gates To Purgatory +1 Scorpions - Love At First Sting +1 Dio - The Last In Line +1 Sodom - In The Sign Of Evil (EP) +1 Manowar - Hail To England +1 Столь знаковым альбомам как-то и минус влепить рука не поднимается. Музыка 80-х совершенно прекрасна. Посмотрите какая россыпь уникальных и самобытных имен. Сомневаюсь, что через 40 лет оценка топа 2020-2024 будет способствовать столь теплому эмоциональному отклику у будущих поколений. |
(1) vam1972, |
|
Jan 4 2022, 19:16:21
|
|
Deze, ну так большинство будет топить за свои банды и альбомы, которые были в оригинальных согласованиях/голосованиях. Есть такой фактор, но опыт показал, что всё же принцип "другому тоже надо выставить оценку, а вдруг там топчик" перед "а, на другое не обращаю внимание, всё равно не знаю что там" несколько нивелирует этот момент. Не полностью, но заметно. Потому что большинство всё же склонно воздавать "чужому" должное, чем специально занижать ему оценку, потому что оно "не моё". Иначе бы у нас в Сатурналиях не было столько неожиданных победителей. Давай голосовалку 2021 лучше. (IMG:style_emoticons/default/5.gif) Дам, конечно. Когда придёт её время. а чо, в 83-м Мелисса не прошла? Ага, только 4 голоса. Интересно, что и дебютник Оззи не добрал, а ведь он обычно так любим (хотя, как по мне, зря) |
Jan 4 2022, 19:32:06
|
|
1980:
Judas Priest - British Steel -1 Black Sabbath - Heaven And Hell +1 Iron Maiden - Iron Maiden -2 Motorhead - Ace Of Spades +1 1981: Accept - Breaker +1 Iron Maiden - Killers -2 Ozzy Osbourne - Diary of a Madman -1 Venom - Welcome To Hell +3 1982: Iron Maiden - The Number Of The Beast -1 Accept - Restless And Wild +3 Judas Priest - Screaming For Vengeance -2 1983: Accept - Balls To The Wall +2 Metallica - Kill'Em All +1 Slayer - Show No Mercy +3 Iron Maiden - Piece Of Mind -2 Dio - Holy Diver -1 Ozzy Osbourne - Bark At The Moon -1 1984: Metallica - Ride The Lighting -2 Judas Priest - Defenders Of The Faith +1 Grave Digger - Heavy Metal Breakdown -1 W.A.S.P - W.A.S.P +1 Iron Maiden - Powerslave -1 Manowar - The Sign of the Hammer +2 Mercyful Fate - Don't Break The Oath -1 Running Wild - Gates To Purgatory +2 Scorpions - Love At First Sting +2 Dio - The Last In Line -1 Sodom - In The Sign Of Evil (EP) +1 Manowar - Hail To England +3 Я за любой хипиш, кроме голодовки, но повторюсь ещё раз - эта система не верная ,и даёт возможность посредственному альбому стать выше альбома неоднозначного, скажем так. |
(2) govno, Winterdark, |
|
Jan 4 2022, 19:33:06
|
|
|
Jan 4 2022, 19:39:13
|
|
Group: Moderation team |
1980:
Judas Priest - British Steel (+1) Black Sabbath - Heaven And Hell (+1) Iron Maiden - Iron Maiden (+2) 1981: Accept - Breaker (-1) Iron Maiden - Killers (+1) Ozzy Osbourne - Diary of a Madman (+1) Venom - Welcome To Hell (-1) 1982: Iron Maiden - The Number Of The Beast (+3) Accept - Restless And Wild (-1) Judas Priest - Screaming For Vengeance (+1) 1983: Accept - Balls To The Wall (-1) Metallica - Kill'Em All (+3) Slayer - Show No Mercy (+1) Iron Maiden - Piece Of Mind (+2) Dio - Holy Diver (+1) Ozzy Osbourne - Bark At The Moon (+1) 1984: Metallica - Ride The Lighting (+3) Judas Priest - Defenders Of The Faith (+1) Grave Digger - Heavy Metal Breakdown (+1) W.A.S.P - W.A.S.P (-2) Iron Maiden - Powerslave (+2) Manowar - The Sign of the Hammer (+1) Mercyful Fate - Don't Break The Oath (+1) Running Wild - Gates To Purgatory (+1) Scorpions - Love At First Sting (-1) Dio - The Last In Line (-1) Sodom - In The Sign Of Evil (EP) (+1) Manowar - Hail To England (-1) |
Jan 4 2022, 21:00:10
|
|
|
Jan 4 2022, 21:22:33
|
|
|
Jan 4 2022, 21:38:52
|
|
такое иногда чувство у меня складывается что здесь нормально себя может чувствовать лишь тот кто не любит больного ангела и батори. возможно экстремальная дикость вашего вкуса располагает на мерсифул гадюку и черный шабаш.но это как то меня действительно заставляет смеяться как будто вы не совсем въезжате в выбраные вами ворота чисто с экспозции вашей как слушательской.действительно не совсем приятно видеть как ваше сознание берёт больше чем может перемолоть ваше ухо.
прошу прощения за оффтоп |
(1) Formaldehyd, |
|
Jan 4 2022, 21:41:13
|
|
+3 ж только один раз можно ставить (как и -2)
|
Jan 4 2022, 21:42:07
|
|
|
(2) govno, Phantom_Voodoo, |
|
Jan 4 2022, 21:45:49
|
|
|
Jan 4 2022, 21:48:21
|
|
я удивлён. а если точнее, я просто oxy Это почему это? Никогда не говорил о Скорпах плохо. Имею многие альбомы на пластинках в коллекции (период c 74й по 84й практически, весь ,если не ошибаюсь). Не все их альбомы одинаково хороши, но композиторы и певец ртом там замечтательные. Лучше слушать жёсткий хард, чем млявый хеви (как у Мейденов) не в году, а голосовалку, тут в одной голосовалке несколько лет впихнуты, это не умножает минус двойки Поздравляю тебя, Пеник, ты балбес! © ЦИТАТА Дополнительно по одному разу на каждый из годов допускается выставить сверх-баллы:
+3 - чистый восторг и обожание (Old Vyaine Edition) - если в списке встретился альбом, который Вам особенно понравился и Вы ну очень хотите его возвысить над всеми. -2 - "никому не нужное подвальное гуано" (Exorcist Edition) - так ненавидите альбом, что прям кюшать не можете. |
(1) govno, |
|
Jan 4 2022, 22:22:01
|
|
Ловите наркомана.
|
Jan 4 2022, 22:26:51
|
|
не в году, а голосовалку, тут в одной голосовалке несколько лет впихнуты, это не умножает минус двойки Блииин. Точно, я осёл. В Сатурналиях было +3 и -2 по одному на весь список из трёх лет. Так. А вот теперь надо подумать. А точно ли стоит так жёстко ограничивать сверхбаллы, или всё же лучше разрешить их внутри каждого года? Хотелось бы услышать ваши мысли на этот счёт. |
Jan 4 2022, 22:38:29
|
|
Блииин. Точно, я осёл. В Сатурналиях было +3 и -2 по одному на весь список из трёх лет. Так. А вот теперь надо подумать. А точно ли стоит так жёстко ограничивать сверхбаллы, или всё же лучше разрешить их внутри каждого года? Хотелось бы услышать ваши мысли на этот счёт. Думаю, как раз на каждый год по одному в каждую сторону - норм. Тем паче, тут аж пять лет вместе собрано, а не три. |
(1) govno, |
|
Jan 4 2022, 23:12:21
|
|
|
Jan 4 2022, 23:26:33
|
|
я не вижу в ваших списках Абсурд. как я уже говорил здесь когда-то есть некоторые люди которым выписываются баллы на небе для запрещения за плохих художников на земле. это по-моему очень смешно.а глядя нато вообще вокруг чего сознание ваше составляет предмет для обсуждения. смех мой становится сильнее, я никак не могу даже представить зачем уродливому современному вкусу меломана нужна металлическая классика.от этого буквально тошнит.когда я читаю вас.неужели вашь музыкальный вкус настолько отвратительн что вам необходимо объяснится на этом фоне с другими.чувствующими себя точно так же плохо как и вы.я этого не могу понять.являясь любителем музыки на фанатическом уровне. может быть большая часть из вас просто прихожане.
|
Jan 4 2022, 23:29:26
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st November 2024 - 11:25:36 |