Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 1: 1980 - 1984, Тур Литературный |
Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 1: 1980 - 1984, Тур Литературный |
Jan 4 2022, 15:38:24
|
|
Group: Металариец |
Итак, господа, для начала - не пугайтесь. Я не сошёл с ума и не собираюсь проводить полностью переголосовывать те голосовалки-погодки за лучший альбом каждого года начиная с 1980-го, которые мы проводили в славных 2015-2016 гг. Однако учитывая то, что в процессе наращивания голосовалочной мудрости (в 2015-м то мы были форменными лошками и не знали, какими аксакалами выборов станем впоследствии) мы пришли к пониманию, что лучшая формула это не "выбери Х из Y альбомов", а проставление оценок всем участникам отобранных плэй-офф, в том время как классические голосовалки шли именно по первой, не вполне справедливой схеме, то я не вижу никаких причин почему бы благородным донам не провести переголосование плэй-оффных составов классических голосовалок по системе Сатурналий, с соответствующим изложением впечатлений в простынях текста.
К этому несколько уточнений: 1. Переголосовывать прям полные плэй-оффы я не решаюсь, т.к. там было по 20-25 альбомов на год, а мы упоремся столько переслушивать/описывать. Поэтому я предлагаю разумное решение брать от каждого плэй-оффа верхнюю десятку (или чуть больше, если ровная десятка не выходит) Сразу скажу, что этот принцип (по верхней десятке от года) касается будущих частей, начиная с 1985-го, т.к. период 1980-1984, с которого мы стартуем шёл тогда у нас в некотором роде бонусом, в рамках помощи обездоленным ранним годам, и мы тогда вообще наковыряли плов-список из двадцати альбомов всего, причём, некоторые года в нём вообще не были представлены ни шишечкой. Так что я просто взял общую статистику отбора и выбрал 28 альбомов, набравших 5 и больше голосов, из которых и вышел более-менее приличный список с хотя бы тремя альбомами на год. 2. Участвуют только попсовые альбомы, которые не были в Сатурналиях (напомню, отдельном конкурсе, где мы также выбирали альбомы года, но принципиально от не слишком популярных групп, с менее чем 40к подписчиков на Ласт.Фм). Ну, логично. 3. И - нет - переголосовывать и сам состав плэй-оффов, т.е. перепроводить ещё и отборочные туры я не хочу. Это Эребор. Итак, теперь состав (опять-таки, не пужайтесь, это только ранний период, уже к концу 80-х будет где разгуляться) 1980: Judas Priest - British Steel Black Sabbath - Heaven And Hell Iron Maiden - Iron Maiden Motorhead - Ace Of Spades 1981: Accept - Breaker Iron Maiden - Killers Ozzy Osbourne - Diary of a Madman Venom - Welcome To Hell 1982: Iron Maiden - The Number Of The Beast Accept - Restless And Wild Judas Priest - Screaming For Vengeance 1983: Accept - Balls To The Wall Metallica - Kill'Em All Slayer - Show No Mercy Iron Maiden - Piece Of Mind Dio - Holy Diver Ozzy Osbourne - Bark At The Moon 1984: Metallica - Ride The Lightning Judas Priest - Defenders Of The Faith Grave Digger - Heavy Metal Breakdown W.A.S.P - W.A.S.P Iron Maiden - Powerslave Manowar - The Sign of the Hammer Mercyful Fate - Don't Break The Oath Running Wild - Gates To Purgatory Scorpions - Love At First Sting Dio - The Last In Line Sodom - In The Sign Of Evil (EP) Manowar - Hail To England На этом этапе вам необходимо оценить каждый альбом по следующей шкале: +2 - топ +1 - хорошо -1 - плохо Дополнительно по одному разу на каждый из годов допускается выставить сверх-баллы: +3 - чистый восторг и обожание (Old Vyaine Edition) - если в списке встретился альбом, который Вам особенно понравился и Вы ну очень хотите его возвысить над всеми. -2 - "никому не нужное подвальное гуано" (Exorcist Edition) - так ненавидите альбом, что прям кюшать не можете. Очень сильно приветствуется подробный трактат с обоснованием к каждой оценке. В конце-концов, можно сказать, что только для этого мы здесь сегодня и собрались. (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Как уже привычно - по итогам будет вычислен рейтинг каждого альбома, альбомы с двумя наивысшими рейтингами по каждой из годов составят финальные пары. В случае, когда первое место по рейтингу существенно отрывается (более чем на +20%) от второго и последующих - альбом объявляется победителем года досрочно. Точнее, это правило для последующих частей, в этой его имеет смысл применять только к 83-му и 84-му, в первых трёх годах это просто глупо - там победителем будет просто первый по рейтингу альбом. Поехали! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) |
(14) Aresson, avather, Exorcist, infiltrator, Lux, maxmagmas, mirotvorets, NeonKnight, Old Vyaine, plfan93, vam1972, Winterdark, Yarri, металлист, |
|
Jan 13 2022, 07:44:24
|
|
и о чем эти лекции у этого лектера? о блюдах из мяса но только ещё лучше, потому что грязно (ещё более) и с отличным вокалом (IMG:style_emoticons/default/look.gif) |
Jan 13 2022, 09:55:26
|
|
Баллады с трансильваниями это, конечно, хорошо, но Prowler ещё лучше. Ну где я, и где Праулер? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Motorbreath, Four Horsemen и No Remorse. Мимо, Практически полностью мимо, Совершенно мимо. Не договоримся.Как по мне, самый ровный альбом ИМ. Один хит, один филлер, остальное имеет достаточно высокий, но не выдающийся уровень. Если говорить о филлерах, то их там даже два - Still Life и Quest for Fire (в последнем ещё и Дикинсон как лирист адски зашкварился фразой In a time when dinosaurs walked the Earth... Then the tribes they came to steal their fire). Плюс А вот хитов которые прям хиты хитовые там три - Where Eagles Dare, Revelations и To Tame a Land (причём, подозреваю, что ни одну из трёх ты не имел в виду под "одним хитом", а говорил о Трупере, который да, тоже яркий трек, но лично на мой вкус хит калибром поменьше перечисленных трёх). Короче, опять не договоримся)Да, от блэка здесь только размалёванное лицо Даймонда. Причём, размалёванное вообще не в будущем блэкерском стиле. С тем же успехом можно и Киссов подтянуть))))Так, я один, кому нравится Trapped Under Ice? Вряд ли один, этот трек редко упоминают в числе слабых (в смысле не слишком сильных) мест альбома, обычно слабой считается как раз-таки "Эскейп". А Траппед... ну вот знаешь, как раз-таки именно она мне на этом альбоме и не нравится) В смысле что не филлер, переключить желания не вызывает, но она просто "норм" (в то время как остальные треки сплошь отличные и хиты разного калибра хитовости).Неплохие риффы и атмосфера. Атмосфера... ну, возможно. Но риффы??P.S. Хотя если ты про "неплохие", то может быть. Ну так неплохие риффы у каждой второй группы) |
Jan 13 2022, 10:06:35
|
|
Ну на In the Sign of Evil действительно каждая из пяти песен обладает относительно запоминающимся риффом. Другое дело, что всё это стрёмно сыграно / спето / записано. И да, лейбл был прав тогда, заставив их сделать миник вместо полноформата: позже они перезапишут свой старый материал и выяснится, что отбракованные композиции полностью никакующие. Но в целом этот релиз имеет больше историческое значение, чем художественное.
|
Jan 13 2022, 10:31:36
|
|
|
Jan 13 2022, 10:33:23
|
|
да, не удивляйтесь, масть «пик» в английском языке ничто иное как «лопата», уж не знаю почему, подозреваю, что это связь с могильщиками, что, в свою очередь ведёт к теме смерти, а именно её пиковая масть обычно и символизирует (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) ты чё, никогда картошку не копал? масть "пики" тупо похожа на полотно штыковой лопаты |
Jan 13 2022, 10:38:10
|
|
Записано получше, чем у многих в 1984 году. Ок, соглашусь. Записано неплохо, и из-за этого хорошо слышно, как стрёмно сыграно и спето (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) И это при такой-то простой музыке. |
Jan 13 2022, 10:52:26
|
|
Мейден в Слеере 83 есть, как и другие значимые английские группы того времени. Там хоть садись с карандашом, включай альбом и начинай записывать. Я последний раз, когда слушал, а делал это пару лет назад, то обнаружил там: Venom / Motorhead (как мы договорились и я с этим согласен - это очень родственные группы, поэтому в музыке Слеер 83 их можно считать за одно заимствование), Judas Priest, Black Sabbath, Iron Maiden. Это потому, что экстремальный музон развивался по принципу "как бы нам сделать музыку шумнее и злобнее, чем наши кумиры". Некоторая осмысленность в этом была, тот же Слеер понимал, что нужно а) увеличить темп, б) сделать применение таких приемов, как palm muting, и далее - в) перегрузить гитары, а ещё лучше-дисторшена накрутить, г) орать в микрофон более свирепо и яростно. Но в силу того, что погрешности вносились непрофессионализмом музыкантов - самоучек. Т.е играть получалось через призму своих собственных индивидуальностей - наработок - у кого как получалось. На слух примерно услышанное, неправильно спи3женное, игралось как получилось. В этом и похожесть, и уникальность стремительно образовавшихся новых групп. |
(1) hammer, |
|
Jan 13 2022, 13:13:48
|
|
(IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) ты чё, никогда картошку не копал? Больше, чем хотелось бы (IMG:style_emoticons/default/21.gif) масть "пики" тупо похожа на полотно штыковой лопаты Ну я бы сказал, что она больше похожа на наконечник копья или пики. Собственно, я даже думал, что совпадение названий "пики (масть)" и "пика (оружие)" намеренное (хотя вот черви к червякам вроде отношения не имеют))). Но даже если и намеренное, то только у нас. У англиков это именно лопата, и именно штыковая (совковая лопата - shovel). Думаю, что тут дело в том что пики как масть европейской культуре имеют суперчёткую ассоциацию со смертью и в данном случае логическая цепочка "смерть" = "кладбище" = "могильщик" = "лопата". P.S. Черви у них сердца (hearts), бубны алмазы (diamonds), а трефы почему-то дубинки (clubs) |
Jan 13 2022, 13:45:11
|
|
|
Jan 13 2022, 14:03:35
|
|
|
Jan 13 2022, 15:54:18
|
|
Group: V.I.P |
|
Jan 13 2022, 16:15:05
|
|
|
Jan 13 2022, 16:24:34
|
|
Я еще на отсутствие припева всегда с подозрением смотрел. А как же "А-а-а-а-о-о-о-о"? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jan 13 2022, 16:26:20
|
|
|
|
|
Jan 13 2022, 17:42:47
|
|
Судя по тому, какой у Лемми был хулиганисто- озорной имидж, то как вам такая версия интерпретация значения названия одной из самых известных песен Motorhead:
Англо-русский перевод ACE OF SPADES n (sl) наружные женские половые органы (по цвету и форме расположения лобковых волос) Dirty English-Russian vocab. Англо-Русский словарь непристойных выражений. 2012 |
Jan 13 2022, 17:57:31
|
|
Судя по тому, какой у Лемми был хулиганисто- озорной имидж, то как вам такая версия интерпретация значения названия одной из самых известных песен Motorhead: Англо-русский перевод ACE OF SPADES n (sl) наружные женские половые органы (по цвету и форме расположения лобковых волос) Dirty English-Russian vocab. Англо-Русский словарь непристойных выражений. 2012 Вряд ли. Текст песни про игру, ставки, азарт, джокер. |
Jan 13 2022, 18:02:51
|
|
Плюс наверняка Лемми импонировал сам имидж "пикового туза" - мало того, что у англичан это старшая карта в колоде вообще (в англоязычных странах
|
(1) avather, |
|
Jan 13 2022, 18:39:47
|
|
Group: Завсегдатай |
Судя по тому, какой у Лемми был хулиганисто- озорной имидж, то как вам такая версия интерпретация значения названия одной из самых известных песен Motorhead: Англо-русский перевод ACE OF SPADES n (sl) наружные женские половые органы (по цвету и форме расположения лобковых волос) Учитывая что у него татуха была с этим тузом, получается он набил себе пиzдень. |
(1) 6666666, |
|
Jan 13 2022, 21:21:05
|
|
|
Jan 13 2022, 21:39:25
|
|
Я думаю, если бы Лемми хотел, он бы себе пиzдень и набил, без всяких эвфемизмов.
|
Jan 13 2022, 21:46:36
|
|
Я думаю, если бы Лемми хотел, он бы себе пиzдень и набил, без всяких эвфемизмов. Кто то на боевых руки, ноги набивает, а вот чтоб пиzдень - не видел покуда. Однако, в связи с этим вспомнилось, как моя старшая дочка, у которой парня зовут Серёжа, вставила себе очередную муру то ли в нос, то ли в бровь, а потом я краем уха слышу - мама, у меня от серёжки уже дырка болит. А в устной речи заглавных букв нет (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Долго я смеялся, короче. |
|
|
Jan 13 2022, 22:36:24
|
|
|
Jan 13 2022, 23:21:57
|
|
Занудно добавлю, что у этого анекдота борода как у моджахеда. Но смешно.
|
Jan 14 2022, 05:38:05
|
|
|
Jan 14 2022, 05:58:14
|
|
|
Jan 14 2022, 08:38:04
|
|
Занудно добавлю, что у этого анекдота борода как у моджахеда. Но смешно. Хмм... не знал, что есть такой прикол. Как бе, всё само так получилось. Даже, если кому не лень, могут у меня в инсте той же и дочку найти, и у неё там этого Серёжку (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ну да и шут с ним. |
(1) Yarri, |
|
Jan 14 2022, 09:00:23
|
|
|
|
|
Jan 14 2022, 09:03:04
|
|