Наихудший релиз(ы) от выдающихся музыкантов, который(ые) вам встречался. |
Наихудший релиз(ы) от выдающихся музыкантов, который(ые) вам встречался. |
Jan 4 2023, 14:12:09
|
|
Group: Металариец |
Навеяно постом номер 63 в теме Виталий Дубинин - Бал-Маскарад (2022)
Субъективные мнения приветствуются, но обосновывайте, товарище, обосновывайте свой выбор наихудшего. |
Jan 8 2023, 12:28:56
|
|
Banned till Jan 11 2025, 16:06:29 |
|
Jan 8 2023, 12:29:57
|
|
Group: V.I.P |
PepeMetal, Он просто другой, но в контексте времени — интересный
|
Jan 8 2023, 12:53:50
|
|
|
Jan 8 2023, 13:01:13
|
|
Это боевая металлическая ритм-секция, окстись, еретик Не вдохновляет такое. (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Название темы не соответствует содержанию. Плохая запись - это плохая запись. Гаражная, подвальная или студийная, но кривая. А все превратилось в набрасывание слабых альбомов по субъективным мнениям. Так вот в чём дело. Смею предположить, что под "записью" автор темы имел в виду альбом, релиз и т.п.. |
Jan 8 2023, 13:02:36
|
|
Смею предположить, что под "записью" автор темы имел в виду альбом, релиз и т.п.. Само собой. Хотя неоднократно встречал выражения типа "запись 1971 года от коллектива Х" или "запись 99 от коллектива Y" и все все понимали без дополнительного разжёвывания. Но таки переименовал для пущей точности (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
Jan 8 2023, 13:20:21
|
|
Banned till Jan 11 2025, 16:06:29 |
|
Jan 8 2023, 16:02:35
|
|
Само собой. Хотя неоднократно встречал выражения типа "запись 1971 года от коллектива Х" или "запись 99 от коллектива Y" и все все понимали без дополнительного разжёвывания. Но таки переименовал для пущей точности (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Да, раньше это так называли, но очень давно, когда топикстартера еще в живых не было. В данный момент это полнейший анахронизм и означает совсем другое. А так то много разных словечек было, типа магнитоальбом, номерной альбом, пластинка (это то, что сейчас называется альбом), ну и запись. Так и говорили: у Слеера вышла новая пластинка. Или: у Слеера вышла запись. И т.д. |
(1) Winterdark, |
|
Jan 8 2023, 19:23:29
|
|
При всей моей любви к Хансену, гаммареевский Land of the Free II занимает самое низкое место в их дискоге. Помню как радовался, когда получил кругляш - мол вау, вторая часть LotF. И потом разочаровался. Во да. Но я правда весь период после 2001 считаю провальным. Хотя вот постепенно вспоминаю кое-что подходящее для этой темы - например, у тех же Тыков Пузыри откровенно слабый альбом, на мой взгляд, с единственной толковой песней, Mankind. Ноуп! Отличный альбом. Helloween "Keeper of the Seven Keys - Legacy" 2005 - мало того что какая-то позорная фридомколловищина под вывеской отцов европауэра, так ещё и выпущенная как третья часть опуса магнум (ну не надо так-2) А мне нравится! (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Вообще низшей точкой падения Хеллов считаю "Кролика", но и то при оговорке - что это не плохой альбом, просто для их уровня слишком слабый. Ещё на рассмотрении последние два альбома до воссоединения (а самый последний, кстати, тоже чё-то не торт), но диагноз будет вынесен года через три. |
(1) Winterdark, |
|
Jan 8 2023, 21:40:23
|
|
просто для их уровня слишком слабый Ещё бы понять, что это за "уровень" такой заоблачный и откуда он взялся. (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
Jan 8 2023, 22:04:51
|
|
|
Jan 8 2023, 22:11:17
|
|
|
Jan 8 2023, 22:36:12
|
|
У тыкв уровень заоблачный по умолчанию. И этот гражданин ещё каких-то "священных коров" имеет наглость упоминать в диалоге с другими. (IMG:style_emoticons/default/13.gif) Отличный уровень вообще-то Сам же недавно их прогибал под Гвардейцев, не? Отличных банд в тяжмете полно, безупречных - увы и ах. По крайней мере, чтоб с приличной дискографией. |
Jan 8 2023, 22:38:37
|
|
И этот гражданин ещё каких-то "священных коров" имеет наглость упоминать в диалоге с другими. (IMG:style_emoticons/default/13.gif) Я ж говорю, не гражданин, а золотой человек, всё правильно делает (IMG:style_emoticons/default/28.gif) |
Jan 8 2023, 23:34:07
|
|
Banned till Mar 26 273792725, 23:06:17 |
Не вдохновляет такое. (IMG:style_emoticons/default/21.gif) От этого хуже не стало Во да. Но я правда весь период после 2001 считаю провальным. Ноуп! Отличный альбом. А мне нравится! (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Вообще низшей точкой падения Хеллов считаю "Кролика", но и то при оговорке - что это не плохой альбом, просто для их уровня слишком слабый. Ещё на рассмотрении последние два альбома до воссоединения (а самый последний, кстати, тоже чё-то не торт), но диагноз будет вынесен года через три. И тыквы, и геморрой зашли в тупик: - Тыквы после 2003 с краткой реабилитацией в 2007, а потом - все более крутое пике. Притом, что и Пузыри, и Меняющая окрас ящерица - провальные альбомы - Геморрой отлетели в 2007 и окончательно закончились в 2010. С альбомами именитых групп, в названии которых есть слово METAL, вообще беда - 99% из полное Д Е Р Ь М О - Ну и до кучи - лебединой песней Гвардейцев стало Средиземье. дальше - полный упадок, мракобесие и инклюзивность У тыкв уровень заоблачный по умолчанию. Это константа такая. Был. Да сплыл И нет его ныне, и присно, и т.д, и т.п. |
(1) Izverg, |
|
Jan 9 2023, 05:02:14
|
|
|
Jan 9 2023, 05:36:32
|
|
По крайней мере, чтоб с приличной дискографией. У Хэлов половину альбомов то точно с относительной регулярностью переслушиваю. Неприличных альбомов обычно стараюсь избегать, потому, думаю, дискографию Helloween можно с определённой долей допущений назвать приличной. Но Гвардейцы выше, несомненно. Ну и до кучи - лебединой песней Гвардейцев стало Средиземье. Стало пиком скорее, после которого плавный, почти незаметный спуск на Опере и далее выход на относительно ровную, с парой провалов, возвышенность. |
Jan 9 2023, 05:43:42
|
|
|
Jan 9 2023, 06:50:14
|
|
plfan93, я считал вместе с экспериментом 19-го года. Три удавшихся альбома, думаю, компенсируют пару неудач. Слишком хороши.
|
Jan 9 2023, 08:17:07
|
|
дискографию Helloween можно с определённой долей допущений назвать приличной Под "приличием" я подразумевал объём. Т. е. имелось в виду, что групп с кучей альбомов, среди которых нет порожняка, я в митоле не знаю. Единственная банда, про которую я могу сказать, что их слабейший альбом слабоват сугубо "для их уровня", а сам по себе довольно неплох - это Psychotic Waltz. Но у них и альбомов-то всего пять, а в сторонних проектах они порой обсирались. |
Jan 9 2023, 10:55:09
|
|
Под "приличием" я подразумевал объём. А, вот как. Я подумал было, что ты про соотношение количества к качеству сразу речь повёл. В этом плане Хэллоуин, у которых где-то половину альбомов в принципе хочется переслушивать, из групп с достаточно большой дискографией уже не на последнем месте. |
Jan 9 2023, 11:07:11
|
|
|
Jan 9 2023, 11:23:01
|
|
А, вот как. Я подумал было, что ты про соотношение количества к качеству сразу речь повёл. В этом плане Хэллоуин, у которых где-то половину альбомов в принципе хочется переслушивать, из групп с достаточно большой дискографией уже не на последнем месте. Да в топе они. Чего уж. |
Jan 9 2023, 11:48:03
|
|
|
Jan 9 2023, 12:49:04
|
|
NeonKnight, да и "не здесь" не говорил. При том, что за их деятельностью я слежу практически столько же, сколько вообще слушаю тяжеляк (в этом веке уже не столь внимательно, впрочем) - для меня это группа скорее песенная, чем альбомная. Не в такой степени, как всякие хард-рокеры 70-х, но тем не менее. Кое-какие стороны их творчества мне близки так и не стали, несмотря на все попытки врубиться, и коллективом без слабых мест я не назову их даже близко. Но сильные стороны их всё же слишком сильны, чтобы их игнорировать.
|
Jan 10 2023, 17:18:51
|
|
Вот ещё один подходящий для этой темы альбом. Во второй половине 1990-х - начале 2000-х мне довольно сильно нравилась группа Amorphis. Любил я слушать альбомы Elegy, Tuonela и Am Universum и вот как-то в 2003 году приобрёл только что вышедшую новинку - пиратский диск Far From The Sun. В предвкушении новой порции хитового мелодичного металла начал слушать его и.... в общем, на этом моё увлечение группой как бы и закончилось. На альбоме не понравилось ничего, материал оказался крайне слабым, между ним и предыдущими альбомами пропасть, а ведь вроде и от своей стилистики не отклонились. Это и вправду уникально слабый альбом, выглядящий как В-сайд 2001-го. Даже как C-сайд) Но, по счастию, он так и остался единственным тёмным пятном в дискографии группы. Там есть хорошие треки, но есть которые пропускаю очень часто, когда альбом переслушиваю. Но подходит ли он тогда для этой темы? Ведь тут задача упоминать не просто все неудачные/малоудачные/неслишкомудачные диски уважаемых вами групп, а именно провальные. А раз как минимум часть песен тебе нравится, то какой же он тогда провальный? |
Jan 11 2023, 20:07:03
|
|
Во да. Но я правда весь период после 2001 считаю провальным. Для меня Маджестик - это просто 15/10 кругляш, до сих пор помню экстаз от первой прослушки... (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
Jan 17 2023, 17:46:44
|
|
Помнится насколько большим провалом был (и остаеца) In Sorte Diaboli от Бургера. Подобного ему краха мало в муз. индустрии (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Этож надо, после шедевров 1999, 2001 и слегка скушноватого и вторичного к 2001, но в целом хорошего 2003 записать альбом всего лишь с 1(!) относительно неплохой песней.
Отчасти реабилитировались в 2010, но уже были не так интересны. |
Jan 9 2024, 12:27:21
|
|
Banned till Apr 24 273792725, 19:54:41 |
У меня больше подозрение, что это просто некоторая сборная солянка разных набросков, накопившихся за 90-е, которые месье счёл недостаточно неудачными, чтобы хранить в столе (и зря). Уж больно альбома разносортен. Причём, это не та разносортица, как на 88-м (где блэкотрешевая серединка очень изящно окаймлялась викинг-металлическими открывашкой и закрывашкой), это именно бездумное наваливание. Именно. Поэтому там вполне годные песни соседствуют с не очень хорошими |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st November 2024 - 09:57:46 |