Раньше было лучше?, и трава зеленее, и старики моложе |
Раньше было лучше?, и трава зеленее, и старики моложе |
Aug 17 2024, 15:05:35 Сейчас играет: Пынк Флойдттдтп
|
|
Group: V.I.P |
Или не всё так плохо? И тяжмет ещё даст проcраться — в первую очередь новой концепцией, а не удачными повторами шаблонов? Короче, кризис жанра? Безысходный кризис жанра? Временные трудности? Или вообще нет никакого кризиса? (своё НЕОПИСУЕМО важное мнение я потом озвучу). |
Aug 17 2024, 15:12:14
|
|
Group: Металариец |
Вход - по предъявлению валидола. Откачивай вас потом!
|
Aug 17 2024, 15:21:52
|
|
Есть ! (IMG:style_emoticons/default/5.gif) Old Vyaine - всё просто - ты стареешь! (IMG:style_emoticons/default/t2017.gif)
|
Aug 17 2024, 15:35:47
|
|
всё просто - ты стареешь! Ну так никто не молодеет (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) по предъявлению валидола Ну здрасьте! А если я весь уже съел? |
Aug 17 2024, 16:54:56
|
|
Ну, вообще с годами и сиськи у барышень опускаются (хотя и без старения такое строение имеется; как грится, в семье не без урода), а пластическая хирургия творит чудеса!
В данном случае эпохи начинает "поднимать голову" творчество совместное с нейросетями - вот где будет место развернуться новоделу! А вообще и переосмысление* былого — тоже здорово! * или подача под другим интересным углом https://youtube.com/watch?v=1ZPicGc2gRg&...NmP&index=3 https://youtu.be/ANeUcpQfYQE?list=RDANeUcpQfYQE |
Aug 17 2024, 17:15:33
|
|
Genuine Thrashiac, вот реально не уверен, что нейросети — это решение проблемы. Может, и решение, но при этом порождение мириадов новых.
|
Aug 17 2024, 17:23:37
|
|
Да причем здесь старость...В 90е/2000е сцена была относительно небольшой, СД еще покупались, концерты были чем-то особенным. Пассионарии создавали проекты в расчете на заниматься этим всю жизнь и успешно. Сегодня у нас десятки тысяч групп, где музыканты сразу относятся к своему делу, как к хобби в свободное от работы время, плюс старички, которые уже не могут выдавать что-то радикальное просто в силу возраста. За тот период я могу вспомнить довольно много альбомов, на которых 80-90% материала мне нравятся; за последние 15 лет их по пальцам пересчитать можно. А уж с нейросетями смысл относиться к написанию музыки серьезно пропадет совсем. И ситуация, кстати, аналогичная и в остальных областях искусства.
|
Aug 17 2024, 17:29:06
|
|
Если кратно - нет.
А если не кратко - в том-то и дело, что за предыдущее время было придумано столько "базовых" форм, что теперь, играясь их сочетаниями, можно придумывать сколько угодно новой, свежо звучащей музыки. |
Aug 17 2024, 17:39:34
|
|
А какие ныне преемники? Кто эти концепты двигать будет и для кого?
Кстати, может мне кажется, но арейка тоже как то всё ближе к "пятому акту", если не как источник файлов (которые много кому вообще не понятно зачем качать) то как форум для общения. Я не прав? |
Aug 17 2024, 17:56:21
|
|
А какие ныне преемники? Кто эти концепты двигать будет и для кого? Конечно, ближе - сейчас в моде реддит и ТикТок.
Кстати, может мне кажется, но арейка тоже как то всё ближе к "пятому акту", если не как источник файлов (которые много кому вообще не понятно зачем качать) то как форум для общения. Я не прав? |
Aug 17 2024, 17:56:38
|
|
Если кратно - нет. А если не кратко - в том-то и дело, что за предыдущее время было придумано столько "базовых" форм, что теперь, играясь их сочетаниями, можно придумывать сколько угодно новой, свежо звучащей музыки. Тут, скорее всего, обсуждается не свежесть форм, а привлекательность их содержимого в виде риффов/мелодий, которой сейчас действительно очень мало. |
Aug 17 2024, 17:57:43
|
|
Genuine Thrashiac, вот реально не уверен, что нейросети — это решение проблемы. Может, и решение, но при этом порождение мириадов новых. Ты так пишешь, как если не в курсе: Технологическая сингулярность, ули
|
Aug 17 2024, 18:07:36
|
|
Да причем здесь старость...В 90е/2000е сцена была относительно небольшой, СД еще покупались, концерты были чем-то особенным. Пассионарии создавали проекты в расчете на заниматься этим всю жизнь и успешно. Сегодня у нас десятки тысяч групп, где музыканты сразу относятся к своему делу как к хобби в свободное от работы время, плюс старички, которые уже не могут выдавать что-то радикальное просто в силу возраста. За тот период я могу вспомнить довольно много альбомов, на которых 80-90% материала мне нравятся; за последние 15 лет их по пальцам пересчитать можно. А уж с нейросетями смысл относиться к написанию музыки серьезно пропадет совсем. И ситуация, кстати, аналогичная и в остальных областях искусства. Хорошие мысли! |
Aug 17 2024, 18:32:02
|
|
Да причем здесь старость...В 90е/2000е сцена была относительно небольшой, СД еще покупались, концерты были чем-то особенным. Пассионарии создавали проекты в расчете на заниматься этим всю жизнь и успешно. Сегодня у нас десятки тысяч групп, где музыканты сразу относятся к своему делу, как к хобби в свободное от работы время, плюс старички, которые уже не могут выдавать что-то радикальное просто в силу возраста. За тот период я могу вспомнить довольно много альбомов, на которых 80-90% материала мне нравятся; за последние 15 лет их по пальцам пересчитать можно. А уж с нейросетями смысл относиться к написанию музыки серьезно пропадет совсем. И ситуация, кстати, аналогичная и в остальных областях искусства. вот так технология жрет человека. который вылупился то лет 100-150 назад |
Aug 17 2024, 18:37:47
|
|
А уж с нейросетями смысл относиться к написанию музыки серьезно пропадет совсем. Вот было бы здорово, если бы относились серьёзно к написанию текстов. А ещё лучше к каким наиболее насущным вопросам быта (и бытия), технологическим, психологическим, социальным и экономическим, чтобы человеческая цивилизация занималась не исстреблением во внутривидовой конкуренции, а шла, так сказать, завоёвывать просторы Вселенной и улучшать комфорт жизни индивидуумов и природы в целом. В общем, чтобы направление держали к Точке Омега. |
Aug 17 2024, 18:46:41
|
|
риффов/мелодий, которой сейчас действительно очень мало. Тюю. И не надо. Примитив и прошлый век. Сейчас мелодию/риф сляпает и нейронка. А вот глубину композиции, развитие формы, нелинейный подход и украшения/решения - в этом можно продолжать ещё ого-го кожаным лидировать и тут нейронка подержит пиво. |
Aug 17 2024, 18:58:19
|
|
|
Aug 17 2024, 19:02:54
|
|
|
Aug 17 2024, 19:13:22
|
|
|
Aug 17 2024, 19:20:40
|
|
Я думаю, что в руках талантливых людей и нейронка будет вести себя талантливо. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Мда. Это будет занятный симбиоз, интересно посмотреть, как это будет работать, когда взаимодополнение будет работать эффективно. По началу это будет уникально. Но потом смысл в том, что, наверное, для каждого потребителя/слушателя на основе его предпочтения будет генериться плейлист на постоянной основе. |
Aug 17 2024, 19:29:01
|
|
Мда. Это будет занятный симбиоз, интересно посмотреть, как это будет работать, когда взаимодополнение будет работать эффективно. По началу это будет уникально. Но потом смысл в том, что, наверное, для каждого потребителя/слушателя на основе его предпочтения будет генериться плейлист на постоянной основе. В любом случае будет какой-то плагиат, так как нейронка – это не более, чем поисковик по хранилищу текущих сведений, хоть и очень продвинутый. Эмоциональной составляющей, как у людей, у неё нет, поэтому нет позывов к выходу за границу уже известного. |
Aug 17 2024, 19:56:48
|
|
|
Aug 17 2024, 20:47:26
|
|
Совершенно наплевать.
За годы столько всего хорошего в разных стилях наклепали, что если не зарубаться во что то одно, то когда года через три слушаешь - как новенький заходит. Я вообще отличненько себя чухаю, музыку послушал, на гитаре побрынчал, в зал сходил и на море купаться и пиво пить. Бодрость духа и наcрать, что там какие то ИИ копают под искусство. И ещё хорошо для ясности мозгов поменьше в интернетах лазить. Завёл себе привычку до обеда, как правило, вообще к этому мамну не прикасаться. Книжку лучше читать. С другой стороны понятно, что в Питере с покупаться в море и попить пивко на пляже ситуация сложнее, чем надудеть в интернет, и вообще окружающая Ну, так переезжайте к МММ в Сочи, будете бухать, а он вас презирать (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Aug 17 2024, 21:05:04
|
|
Считаю, что надо отдельную тему с ИИ-релизами на форуме создать, а не валить их в общий список с шедеврами кожаных мешков. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
Aug 17 2024, 22:57:03
|
|
Считаю, что надо отдельную тему с ИИ-релизами на форуме создать, а не валить их в общий список с шедеврами кожаных мешков. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) 1. А много уже навалили? 2. Ты станешь модератором и ответственным за то, чтобы определять, какие релизы ИИ, а какие - нет? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Тут же прикол в том, что мир - это не клуб джентельменов, где верят на слово. Кто-то декларирует и/или по ним явно видно, что это ИИ, а кто-то промолчит (я не про релизеров форума, а про, гхм, (со?)авторов творений). |
Aug 17 2024, 23:54:54
|
|
Разве такой темы раньше не было?
|
Aug 18 2024, 00:42:12
|
|
|
Aug 18 2024, 08:49:10
|
|
Если была - то найди и кинь ссылку на оную) иначе Иначе админы могли ее удолить) По сабжу: бывало порой чувство, что да, трава завяла. Все, что было хорошее - было раньше. Но потом появляются релизы, от которых мурашки по коже, и тут ловишь себя на мысли, что дело в тебе самом. Другое дело, что эти релизы все реже появляются (для тебя) |
Aug 18 2024, 11:00:01
|
|
Совершенно наплевать. За годы столько всего хорошего в разных стилях наклепали, что если не зарубаться во что то одно, то когда года через три слушаешь - как новенький заходит. Я вообще отличненько себя чухаю, музыку послушал, на гитаре побрынчал, в зал сходил и на море купаться и пиво пить. Бодрость духа и наcрать, что там какие то ИИ копают под искусство. И ещё хорошо для ясности мозгов поменьше в интернетах лазить. Завёл себе привычку до обеда, как правило, вообще к этому мамну не прикасаться. Книжку лучше читать. С другой стороны понятно, что в Питере с покупаться в море и попить пивко на пляже ситуация сложнее, чем надудеть в интернет, и вообще окружающая Ну, так переезжайте к МММ в Сочи, будете бухать, а он вас презирать (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Все тоже самое, только без "в зал пойди" (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Aug 18 2024, 11:56:37
|
|
Или не всё так плохо? И тяжмет ещё даст проcраться — в первую очередь новой концепцией, а не удачными повторами шаблонов? Короче, кризис жанра? Безысходный кризис жанра? Временные трудности? Или вообще нет никакого кризиса? (своё НЕОПИСУЕМО важное мнение я потом озвучу). Странно, что это Вяйне написал, может, подстава какая-то? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) 1. музыка вполне себе та, метал в том числе 2. даже если и всё сыграли, нам какая разница? Мы ж музыку слишаем, а не зарабатываем на ней 3. про паразитирование - эт несерьёзно 4. нового нет уже лет тридцать, если глобально, так и больше наверно 5. нет, уже не даст Короче, кризиса нет. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st November 2024 - 19:41:40 |