Welcome Guest ( Log In | Register )

> Нейросети: Музыка будущего или пустой звук?, Давайте поговорим о нейросетях в музыке.
post Oct 6 2024, 08:14:31
Post #1

Group: Металариец
Releases: 101
On Forums: 16 years 1 day
Russian Federation

В этой теме интересно узнать ваше мнение о музыке, создаваемой с помощью искусственного интеллекта. Делитесь впечатлениями, размышлениями и опытом!

Вопросы для обсуждения:

Как вы относитесь к музыке, созданной нейросетями?
- Вас она привлекает или отталкивает?
- Какие эмоции она у вас вызывает?
- Чувствуете ли вы в ней "душу"?

Пробовали ли вы нейросети в качестве инструмента для создания музыки?
- Если да, то с какими сервисами вы работали?
- Каков был ваш опыт?

Как вы думаете, могут ли нейросети заменить человеческое творчество в музыке?

Как вы думаете, какое будущее ждет музыку, созданную искусственным интеллектом?
- Сможет ли она стать полноправным жанром?
- Станет ли она более популярной, чем музыка, созданная людьми?
- Будет ли она использоваться только для развлечения, или найдет применение в других сферах?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
3 Pages V  < 1 2 3 >  
Start new topic
Replies (30 - 59)
post Oct 6 2024, 21:03:50
Post #31

Cultist
Releases: 1343
From: Koenigsberg
On Forums: 18 years 1 month
Russian Federation

ЦИТАТА(Фо @ Oct 6 2024, 21:01:15) *
В отрыве от того, что покуда никакой это не ИИ, но смотря в будущее, скажу, что ничего путного ИИ на сможет создать, пока не бебанётся на отличненько. А как только он бебанётся, то вы его музыку услышите только один раз в таком случае.

При упоминании бебанувшегося ИИ сразу в голове запускается саундтрек из Терминатора
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2024, 21:13:22
Post #32

ГОСПОДЬ
Releases: 169
On Forums: 14 years 6 months
Unknown

ЦИТАТА(TDM @ Oct 6 2024, 23:03:50) *
При упоминании бебанувшегося ИИ сразу в голове запускается саундтрек из Терминатора

Ага.
Ну, это я и имел ввиду.
Единственное что, то таких глупостей, как ходячие терминаторы, конечно, не будет.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2024, 21:22:58
Post #33

Ледоруб
Releases: 0
From: Санкт-Петербург
On Forums: 15 years 5 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Фо @ 6th October 2024 - 23:13:22) *
как ходячие терминаторы, конечно, не будет.

Будут ползать?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2024, 21:31:40
Post #34

ГОСПОДЬ
Unknown

ЦИТАТА(6666666 @ Oct 6 2024, 23:22:58) *
Будут ползать?

Та зачем.
Выйдя на уровень самообслуживания, Скайнету проще всего просто всех скопом травануть, и всего делов.

Ну, или просчитать ещё какие то удобные и энергонезатратные методы геноцида, не очень подходящие для интересного кино. (например, из всех устройств постоянно будет звучать дебютный альбом Въадхарова)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2024, 22:05:11
Post #35

Учинитель докуки
From: Россия
On Forums: 16 years 7 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Фо @ Oct 6 2024, 23:31:40) *
Ну, или просчитать ещё какие то удобные и энергонезатратные методы геноцида, не очень подходящие для интересного кино. (например, из всех устройств постоянно будет звучать дебютный альбом Въадхарова)

Читал намедни аналогичную историю. Мальчика-художника с аутизьмом горожане запинали, так после этого из города стало уехать нельзя, а из всех щелей без передышки одна и та же музыка играла - любимая песня мамки этого мальчика, она её слушала перед суицидом.
Там весь город крышей в результате поехал, и многие тоже суициднулись.
Очень показательная история. Запретите йогу мужицирование! Не надо этого садистического риска!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2024, 22:26:50
Post #36

Ледоруб
From: Санкт-Петербург
On Forums: 15 years 5 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Фо @ 6th October 2024 - 23:31:40) *
будет звучать дебильный альбом Въадхарова

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2024, 22:38:23
Post #37

ГОСПОДЬ
Unknown

ЦИТАТА(valash @ Oct 7 2024, 00:05:11) *
Запретите йогу мужицирование! Не надо этого садистического риска!

Я вот тут подумал, и прямо прозрел! Это же Скайнет тихой сапой пропагандирует кончание от вздыхания, дабы люди не шибко множились (попутно с пропагандой дядяпоповства, чайлдкартохофришества и гендерного разнообразия на основе половой жизни некоторых грибов)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2024, 22:45:42
Post #38

в несветлом аxуе
From: Железнодорожный
On Forums: 9 years 2 weeks
Russian Federation

сможет ли это написать музыку через тысячу лет? - думали инопланетянцы, глядя на толпу мохнатожoпых кидающихся в друг друга калом.
да не, вы что, разве что мы наконец улетим отсюда.

ой.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2024, 23:08:16
Post #39

Учинитель докуки
Russian Federation

С другой стороны: вот выпил человек безалкогольного пива, пошалил с резиновой подружкой, надо что-то послушать-посмотреть.
Я тут давеча поисковые запросы про ботов разбирал. "Ролка с ботом" - хорошая такая динамика по спросу.
А кто в пензионный фонд отчисления будет башлять?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2024, 23:16:15
Post #40

Девять Литров
From: Самара
On Forums: 3 years 9 months
Russian Federation

Покуда Искусственный Интеллект не обзаведётся истинным интеллектом, а также самосознанием, личностью, умением чувственно воспринимать окружающую среду (что случится явно нескоро, а если и случится, то станец концом человеческой расы, но это уже совсем другая история), то, конечно, её "творчество" и рядом не будет стоять рядом с настоящим творчеством от настоящих мастеров. Да, возможно, в ближайшее время качества нейросетевого продукта может настолько вырасти, что среднестатистический слушатель и бровью не поведёт, когда в его уши будут литься потоки искусственно сгенерированной музыки (хотя многие и сейчас не слышат разницы - видел живьём примеры). Тем не менее, люди чуткие, с миром искусства знакомые не понаслышке и способные воспринимать его глубоко и всеобъемлюще, подвох заметят так или иначе. Почерк настоящего мастера даст о себе знать чуткому слушателю.
Несколько по-другому дело обстоит с тем, как оценивать творения, созданные напрямую человеком, но, тксзть, с использованием нейросетей. В принципе, если цифровая шайтан-машина будет использована по уму и нагенерированные ей вещи пройдут строгую фильтрацию человеческим разумом, который в финале всё упорядочит и выдаст на суд публики толковое творение, то формально докопаться будет не до чего. Хотя чисто эмоционально я, как приверженец значительной доли "живости" в искусстве (честное исполнение без автотюнов и прочих цифровых исполнений, сочинение материала путём работы мозгов, а не пальцев по клавиатуре при набирании prompt'а), буду ставить такое творчество ниже того, что создано без использования нейро-технологий.
Кстати упомянутая выше ситуация с уходом "живой" музыки в нишу развлечения "не для всех" может быть весьма реальной, если ещё представить, как возрастёт ценность живого музицирования. Особенно с учётом того, что отличить на записи его от "подделки" сможет далеко не каждый. А если ещё представить, что через n-ное количество времени играть и записывать музыку без подключения нейро-костылей будет горстка картелей за баснословные деньги... Оооо, тут воображение может ого-го как разгуляться.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 02:09:19
Post #41

Russian Federation

ЦИТАТА(valash @ Oct 6 2024, 19:40:48) *
Давай сократим.
Как говаривал Джизас Крайст, древо узнаётся по плодам.
Покажи мне нетленку, зачленаченную генеративкой.
Ну или хоть назови пару примеров, когда это было бы реально интересно, кривативно, молодёжно.
Я не просто работаю с генеративками, я занимаюсь обучением. LLM, не что-то другое.
От тебя я хотел бы увидеть реальные обоснования, не рекламу. Не маркетинг, не азы. Это я знаю, мне интересны кейсы.

Что ты имеешь в виду, когда говоришь о креативности и современности? Ведь даже если просто привести пример, это может показаться банальным и неинтересным для тебя. Особенно если добавить, что это было сделано с помощью нейросети. Поэтому мне интересно узнать твоё мнение об этом. Я не пытаюсь тебя переубедить, мы просто обсуждаем использование этого инструмента, в том числе в реальной жизни.

Ранее я говорил, что можно использовать нейросеть как синтезатор. Порой обычные группы играют неплохо, даже если они исполняют электронную музыку на синтезаторе, но в них нет чего-то особенного, что бы меня привлекало. Это просто иррациональное ощущение, возникающее в сознании, и я не знаю, как это объяснить.

ЦИТАТА(sewage @ Oct 6 2024, 20:29:52) *
А что, современное металоговно чем-то сильно отличается от нейросетевых высеров?

Просто посмотрите на все эти полчища дегенератов, копирующих каких-нибудь ентомбед, инкантейшен, да кого угодно вообще.

У них одинаковые фотки с патлато-бородатыми ебалами, одинаковые логотипы, одинаковые темы песен, они заказывают обложки у одних и тех же художников. Это не нейросеть, это даже хуже. Про нейросеть хотя бы понятно, что это просто механизм, но здесь то реальные люди, ставящие целью всей жизни стать очередными клонами замшелых дедов из 80-х/90-х.

Я согласен с тем, что в мире музыки существует множество групп, которые, к сожалению, часто повторяют друг друга. Порой одна группа практически неотличима от другой. Однако это всё равно человеческое творчество, и у таких групп есть свои поклонники.

Хочу отметить одну интересную особенность: если обратиться к работам нейробиологов, то некоторые из них на полном серьёзе утверждают, что у человека отсутствует чувство воли. По их мнению, все решения, которые мы принимаем и реализуем, являются результатом иррациональных биохимических процессов в нашем мозге. А значит, у человека нет свободы воли. Однако другие исследователи придерживаются противоположного мнения.

В западных интернет-сообществах существует мем, который используется для насмешек над людьми. Этот мем предполагает, что некоторые люди похожи на NPC ботов и могут быть очень примитивными.

Я не буду говорить о теориях «мёртвого интернета», согласно которым некоторые люди думают, что в интернете нет людей и все посты написаны нейросетями.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 02:44:29
Post #42

Учинитель докуки
Russian Federation

ЦИТАТА(ptlm @ Oct 7 2024, 04:09:19) *
Ранее я говорил, что можно использовать нейросеть как синтезатор. Порой обычные группы играют неплохо, даже если они исполняют электронную музыку на синтезаторе, но в них нет чего-то особенного, что бы меня привлекало. Это просто иррациональное ощущение, возникающее в сознании, и я не знаю, как это объяснить.
Я согласен с тем, что в мире музыки существует множество групп, которые, к сожалению, часто повторяют друг друга. Порой одна группа практически неотличима от другой. Однако это всё равно человеческое творчество, и у таких групп есть свои поклонники.

Не отрицаю, что у сгенерированного нейросетями звукового контента есть пачка применений. Для примера:
а) Наброски. Если можно условно накидать какое-то демо для материала, который будет перезаписан живыми музыкантами - чего б и нет.
б) One-man-проекты. Можно прописать какие-то отдельные секции, которые будут смикшированы с живаго.
в) Подклады уровня "чтобы было" - для рекламных роликов, видео и прочих чисто прикладных задач, где музыка неважна как таковая. Это может быть проще и дешевле, чем брать какие-то треки из доступных библиотек.

Но в целом кроме периода глобальной деградации музыкального рынка я от генеренки ничего не жду. Потому что действительно люди плохо понимают нюансы, и речь даже не об отличиях живого от сгенерированного - они в принципе эти нюансы не слышат, не видят, не чувствуют в большинстве своём. Пострадают только меломаны и музыканты.
Одним будет сложнее зарабатывать на жизнь, другим придётся тратить больше времени на ковырянии в горах шлака в поиске настоящего.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 03:02:50
Post #43

Russian Federation

ЦИТАТА(valash @ Oct 7 2024, 04:44:29) *
Но в целом кроме периода глобальной деградации музыкального рынка я от генеренки ничего не жду. Потому что действительно люди плохо понимают нюансы, и речь даже не об отличиях живого от сгенерированного - они в принципе эти нюансы не слышат, не видят, не чувствуют в большинстве своём. Пострадают только меломаны и музыканты.
Одним будет сложнее зарабатывать на жизнь, другим придётся тратить больше времени на ковырянии в горах шлака в поиске настоящего.

Да, кстати, это интересная тема — деградация музыки. Мне кажется, она началась не сегодня, а гораздо раньше.

Вот, например, представь, сколько альбомов выходит ежегодно. Сколько из них ты действительно хочешь послушать? И не просто послушать, а сохранить в своей коллекции и сказать: «О, да, мне это нравится!» Таких альбомов, наверное, единицы.

С одной стороны, это упрощает процесс создания музыки, но с другой — ведёт к её деградации из-за того, что всё становится проще. Я согласен с этим, но есть и другая сторона.

Если посмотреть на это с философской точки зрения, то можно увидеть, что люди, которые раньше не могли записать свои идеи, теперь могут использовать нейросети. Они пытаются воплотить свои идеи в жизнь, но раньше они понимали, что у них ничего не получится, ну, например, из-за того, что их навыки игры хромают или еще по какой причине.

С помощью нейросетей они могут создавать музыку, которая раньше казалась им недоступной. Они воспринимают нейросеть как инструмент для творчества.

Творчество и заработок денег — это отдельная тема для обсуждения. Существует мнение, что творческие люди всегда бедны, потому что творчество для них — это не способ заработка, а способ самовыражения. И заработать на творчестве сложно, потому что оно не всегда приносит доход.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 03:50:07
Post #44

Russian Federation

ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Oct 7 2024, 05:23:14) *
Ты до сих пор не осознаёшь какую пургу несёшь (ещё со старта темы, я тебе ещё в первом комментарии "подсветил" момент, но это ситуацию не исправило)

"...то можно увидеть, что люди, которые раньше не могли записать свои идеи..." - примеры! Приведи факты того, что ты утверждаешь.

Люди, которые не могли записать свои идеи - так и остались долб... никуда не годными, а воплотить свои идеи в жизнь смогли те, у которых именно что только лишь навыки игры "хромают".

Или ты приводишь факты своего изначального утверждения или же соглашаешься (и, надеюсь, осознаешь, какая же каша у тебя в голове) с тем, что тут обозначил я.

Так у нас философские рассуждения. Мне, кстати, знаешь, что интересно, почему тебя так триггерит эта тема. Вот это больше интересно, и почему пугает, что будет засилье нейромузыки как некоторых других? И еще вопрос: как отличить нейромузыку от созданной человеком полностью? Ну и да, почему считаешь, что я пургу несу?

Ну вот самый известный пример нейромузыки, и без использования нейросетей невозможно было бы это всё сделать, потому что, например, Егор Летов умер так же, как и Джон Леннон из Beatles. И эта музыка по сути — память об этих людях и попытка создать цифрового двойника умерших людей и "оживить" их творчество.

https://habr.com/ru/articles/395503/
https://rg.ru/2023/11/03/the-beatles-blagod...na-lennona.html

Attached File  Screenshot_2.png ( 95.35k ) Number of downloads: 179

Attached File  Screenshot_3.png ( 714.62k ) Number of downloads: 181
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 04:58:58
Post #45

_ - = # Thrashogolic # = - _ ... а давайте поржём все вместе
Releases: 4444
From: 404
On Forums: 14 years 8 months
Ukraine

QUOTE(ptlm @ Oct 7 2024, 05:50:07) *
Мне, кстати, знаешь, что интересно, почему тебя так триггерит эта тема. Ну и да, почему считаешь, что я пургу несу?
Да я даже не знаю за что взяться из того клубка, который ты наматываешь. Меня триггерит тема, что ты несёшь пургу ...с ооочень редкими прояснениями;
вот, наконец-то хотя бы в последнем комментаии ты начал таки приводить примеры и интересные факты (статьи). Вот тут молодец, продолжай в том же духе.

QUOTE(ptlm @ Oct 7 2024, 05:50:07) *
И еще вопрос: как отличить нейромузыку от созданной человеком полностью?
А кому это нужно, а, главное, зачем?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 05:12:22
Post #46

Russian Federation

ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Oct 7 2024, 06:58:58) *
Да я даже не знаю за что взяться из того клубка, который ты наматываешь. Меня триггерит тема, что ты несёшь пургу ...с ооочень редкими прояснениями;
вот, наконец-то хотя бы в последнем комментаии ты начал таки приводить примеры и интересные факты (статьи). Вот тут молодец, продолжай в том же духе.

Я правильно понимаю, тебе просто нужно больше конкретики по этой теме с примерами так, а не просто философские рассуждения?

Ну вот, кстати, пример этого от Метал архивов, ну и, думаю, на МА и другие сайты тоже подобную музыку заливают, и возникает вопрос: это формат или нет форума, Метал архивы, например, говорят, что это другое, и они удаляют такие группы зачем-то.

metal-archives.com versus AI generated music

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 05:27:00
Post #47

_ - = # Thrashogolic # = - _ ... а давайте поржём все вместе
Releases: 4444
From: 404
On Forums: 14 years 8 months
Ukraine

QUOTE(ptlm @ Oct 7 2024, 07:12:22) *
Я правильно понимаю, тебе просто нужно больше конкретики по этой теме с примерами так, а не просто философские рассуждения?

Ну вот, кстати, пример этого от Метал архивов, ну и, думаю, на МА и другие сайты тоже подобную музыку заливают, и возникает вопрос: это формат или нет форума, Метал архивы, например, говорят, что это другое, и они удаляют такие группы зачем-то.
Точку в филосовских рассуждениях тут поставил уже не один комментатор (по-моему, Фо уже конкретно так пригоздил)

QUOTE(ptlm @ Oct 7 2024, 07:12:22) *
Возникает вопрос: что за социофобы там на метал-архивах оккупировали площадку.
Это вполне себе формат форума, если это подходит по жанровой принадлежности.
Потому что нейросети — это всего лишь инструмент (читай, с и н т е з а т о р).
Точка.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 08:17:46
Post #48

Strength and Anger
Group: Завсегдатай
From: край снега и железа
On Forums: 7 years 3 months
Russian Federation

ЦИТАТА(sewage @ Oct 6 2024, 18:29:52) *
А что, современное металоговно чем-то сильно отличается от нейросетевых высеров?

Просто посмотрите на все эти полчища дегенератов, копирующих каких-нибудь ентомбед, инкантейшен, да кого угодно вообще.

У них одинаковые фотки с патлато-бородатыми ебалами, одинаковые логотипы, одинаковые темы песен, они заказывают обложки у одних и тех же художников. Это не нейросеть, это даже хуже. Про нейросеть хотя бы понятно, что это просто механизм, но здесь то реальные люди, ставящие целью всей жизни стать очередными клонами замшелых дедов из 80-х/90-х.

лучше быть клонами замшелых дедов, чем вписываться в нейрокал. тут кто-то писал выше что нейросеть это инструмент. это не инструмент, а компилятор, только и всего. я не становлюсь художником, если мне миджорней или шедеврум что-то там насоздаёт по запросу. а ведь есть люди, которые себя творцами считают, лайками меряются. дегродизм какой-то.

берите гитары, пишитесь в гаражах на диктофоны. make metal true again, короче.

даже последний форгот лучше любой нейросети.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 08:47:49
Post #49

On Forums: 5 years 3 months
Unknown

ЦИТАТА(Фо @ Oct 6 2024, 22:38:23) *
Это же Скайнет тихой сапой пропагандирует кончание от вздыхания, дабы люди не шибко множились

Там кайф не от дыхания, а от его временного прекращения. К слову, такое умение тщетно пропагандировать, так как оно выглядит опасным и ему нужно учиться.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 09:03:42
Post #50

Unknown

ЦИТАТА(darkside @ Oct 7 2024, 08:17:46) *
лучше быть клонами замшелых дедов, чем вписываться в нейрокал. тут кто-то писал выше что нейросеть это инструмент. это не инструмент, а компилятор, только и всего. я не становлюсь художником, если мне миджорней или шедеврум что-то там насоздаёт по запросу. а ведь есть люди, которые себя творцами считают, лайками меряются. дегродизм какой-то.

берите гитары, пишитесь в гаражах на диктофоны. make metal true again, короче.

даже последний форгот лучше любой нейросети.

Хорошо сказано!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 10:59:22
Post #51

в несветлом аxуе
Russian Federation

ЦИТАТА(Vidyadharov @ 7th October 2024 - 12:47:49) *
Там кайф не от дыхания, а от его временного прекращения. К слову, такое умение тщетно пропагандировать, так как оно выглядит опасным и ему нужно учиться.

святая простата простота...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 11:05:06
Post #52

Учинитель докуки
Russian Federation

ЦИТАТА(Vidyadharov @ Oct 7 2024, 10:47:49) *

В начале XX века после повального увлечения дыхательными практиками с подачи популяризаторов йоги врачи недурно нажились на лечении последствий этого увлечения. С адептами случился анекдот "Ёжик забыл как дышать и умер".
А начало XXI века ознаменовалось пачкой громких смертей, когда люди чуточку придушивали себя во время рукоблудия. Но никто это йогой уже не называл.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 12:15:11
Post #53

Unknown

ЦИТАТА(valash @ Oct 7 2024, 11:05:06) *
В начале XX века после повального увлечения дыхательными практиками с подачи популяризаторов йоги врачи недурно нажились на лечении последствий этого увлечения.

В первый раз слышу. Знаю только про травмы от асан, занятие которыми и популяризировали на Западе как йогу. Тем не менее действительно можно травмировать себя этой пранаямой, например, потерять сознание и удариться обо что-то. У меня такое было несколько раз.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 12:37:21
Post #54

Учинитель докуки
Russian Federation

ЦИТАТА(Vidyadharov @ Oct 7 2024, 14:15:11) *
В первый раз слышу. Знаю только про травмы от асан, занятие которыми и популяризировали на Западе как йогу. Тем не менее действительно можно травмировать себя этой пранаямой, например, потерять сознание и удариться обо что-то. У меня такое было несколько раз.

Можно погуглить в контексте работ "йога Рамачараки". Мозги он европейцам и американцам промыл знатно, люди повелись.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 7 2024, 14:46:36
Post #55

Девять Литров
From: Самара
On Forums: 3 years 9 months
Russian Federation

ЦИТАТА(ptlm @ 7th October 2024 - 03:50:07) *

Да уж, впечатление весьма сюрреалистичное...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 8 2024, 07:54:15
Post #56

Unknown

ЦИТАТА(valash @ Oct 7 2024, 12:37:21) *
Можно погуглить в контексте работ "йога Рамачараки". Мозги он европейцам и американцам промыл знатно, люди повелись.

Я думаю, что там какой-то новодел. Кстати, в клубах йоги пранаяму иногда тоже продвигают, но обычно в извращённом виде, где пранаяма – это не остановка дыхания, а накопление жизненной силы под названием прана. Это не удивительно, так как все йогические традиции, судя по всему, были утрачены. Я, например, этому кайфу научился не у гуру или ламы, а открыл сам по чистой случайности и только потом понял, что это и есть пранаяма в её подлинном виде.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 8 2024, 10:52:51
Post #57

в несветлом аxуе
Russian Federation

ЦИТАТА(Vidyadharov @ 7th October 2024 - 16:15:11) *
удариться обо что-то

головой?
сильно?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 8 2024, 11:48:18
Post #58

Unknown

ЦИТАТА(ent404 @ Oct 8 2024, 10:52:51) *
головой?
сильно?

Да, можно удариться головой и от этого умереть.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 8 2024, 12:34:22
Post #59

tailleur de pierre
Releases: 54
On Forums: 13 years 11 months
Russian Federation

Йог не йог, если не может долбить чикс членом на гвоздях лежать
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 1 2024, 14:07:59
Post #60

Group: Дух
On Forums: 4 years 7 months
Uzbekistan

нейросети сейчас пишут всё за человеков... Хотя минимальное участие пока что требуется.

https://www.youtube.com/watch?v=NUH7KYpkui0
Зеркало Ютуба с поиском https://ricktube.ru/watch/NUH7KYpkui0

Insert nick Quick quote
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 16th February 2025 - 12:12:18