Nightwish, Обсуждение |
Nightwish, Обсуждение |
Nov 17 2008, 19:19:08
|
|
Group: Металариец |
Пишем свои мнения по поводу финских ребят!
|
Nov 17 2008, 19:44:13
|
|
Group: V.I.P |
forstrat,
Power (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) Ну можно было еще в дум/готик перенести, но не все бы поняли. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Nov 17 2008, 19:54:51
|
|
Пишем свои мнения по поводу финских ребят! Не нравится мне такое. ... можно было еще в дум/готик перенести... А чего ж не в грайнд? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Nov 17 2008, 19:59:48
|
|
А чего ж не в грайнд? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) В грайнд Чилдренов перенес. (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) |
Nov 17 2008, 20:01:15
|
|
Некоторые песни очень нравятся. В основном те, что побыстрее и потяжелее c последних двух альбомов.
Некоторые совсем не нравятся. Любимая песня While Your Leaps Are Still Red (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Любимый вокалист(ка) Marco Hietala (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Nov 17 2008, 20:07:54
|
|
Group: Завсегдатай |
так че играют-то? (IMG:style_emoticons/default/13.gif)
совсем вы меня запутали! столько мнений (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
Nov 17 2008, 20:13:09
|
|
symphonic/power/gothic они играют
А у нас только Thrash / Speed / Power / Prog и Gothic/Doom есть так что forstrat совершенно прав ЦИТАТА По моему скромному мнению,для подобных коллективов у нас ещё раздел не создан...
|
dark.neuromancer |
Nov 17 2008, 20:14:16
|
Guests team |
так че играют-то? Играют музыку; тётка по фамилии Турунен (и с "оперными" амбициями ещё была, да) у них пела, но уволили, взяли новую (при этом Туомас дико выипнулся, записав песенку Bye Bye Beautiful). Больше ничем для меня не знамениты. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (ну давайте же, нападайте (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) |
Nov 17 2008, 20:18:45
|
|
Никогда не имели ни малейшего отношения к готике, несмотря на большую любовь со стороны "готок". Впрочем, это как раз объяснимо.
Эволюция стиля группы на мой взгляд - пауэр --> симфоник пауэр --> симфоник метал. Не люблю и не слушаю ничего, кроме последнего альбома, который очень и очень понравился. Прения по поводу Тарья/Анетт считаю глупыми, как и всегда. Ушла и ушла, либо уходите вместе с ней, либо вам тоже нравится новый альбом :Р |
Nov 17 2008, 20:29:56
|
|
Нравятся почти все песни кроме баллад. Не берут за душу. Лучший альбом - Wishmaster.
|
Nov 17 2008, 20:56:00
|
|
баллады тоже не люблю но слипин сан обожаю. может потом еще че вспомню...
|
Nov 18 2008, 04:09:01
|
|
Увлечение готическим и около-готическим метллаом началось в такой последовательности: Evanescence, HIM, NightWish ... и пошло-поехало. Сначала, когда первый раз услышал, радовался этой группе. Но она мне быстро надоела. И недавно опять начала переть. А Slaying The Dreamer так ваще улётный трек, один из самых тяжёлых+скоростных у данной группы как я понимаю (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Nov 18 2008, 08:34:54
|
|
Увлечение готическим и около-готическим метллаом началось в такой последовательности: Evanescence, HIM, NightWish ... и пошло-поехало. Ты не поверишь - еваненсенз и хим в лучшем случае готик-рок.... а на самом деле просто попса.... Да и найтвиш хоть и к металу ближе, но тоже попсня. Gothic Metal это совершенно другая музыка и прежде всего это метал. |
Nov 19 2008, 08:53:15
|
|
Nightwish - это чистейший пауэр. Рекомендую обращать внимание прежде всего на техническую сторону их музыки. На вокал, гитары, бас и т.д. Никакого отношения к готику группа не имеет. Ну, разве что некоторые костюмы вокалистки. (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)
Вообще, на мой взгляд, готик-рок придумали для девок, чтобы им было не обидно, что метал - мужская музыка. Любимый альбом - 2-й полноформатник и EP "Over the hill and far away". А вообще регулярно слушаю почти все альбомы. |
Nov 19 2008, 09:05:34
|
|
Nightwish - это чистейший пауэр. Рекомендую обращать внимание прежде всего на техническую сторону их музыки. На вокал, гитары, бас и т.д. Никакого отношения к готику группа не имеет. Ну, разве что некоторые костюмы вокалистки. (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Вообще, на мой взгляд, готик-рок придумали для девок, чтобы им было не обидно, что метал - мужская музыка. Любимый альбом - 2-й полноформатник и EP "Over the hill and far away". А вообще регулярно слушаю почти все альбомы. Почитай в какой нибудь википедии что такое "чистейший пауэр" сначала. Найтвиш это просто неуместная смесь для метала сладкого со слащавым=попса. Музыка похожа на мелодичный Power Metal, вокал мелодичный женский а-ля Gothic Metal... Мне кажется только чистый женский вокал для метала вообще не подходит, 50 на 50 с мужским самое то, ну или в других пропорциях тоже звучит хорошо. Найтвиш - скучная попсовая жевачка с хорошим маркетингом. |
Nov 19 2008, 09:08:19
|
|
ЦИТАТА Ты не поверишь - еваненсенз и хим в лучшем случае готик-рок.... а на самом деле просто попса.... Да и найтвиш хоть и к металу ближе, но тоже попсня. Evanescence - Alternative Gothic Rock/MetalHIM - Love Metal NigthWish - Sympho/Power/Gothic Metal ЦИТАТА Gothic Metal это совершенно другая музыка и прежде всего это метал. Ну в большинстве случаев это так и есть. ЦИТАТА Nightwish - это чистейший пауэр. И готика там тоже есть. Я её чуствую (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) И только попробуйте возразить, иначе я громогласно заору "Тогда какого хрена Эпидемия не отдаёт готикой, тоже павер, которым вы окрестили Nightwish" (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
(1) Caliph Vathek, |
|
Nov 19 2008, 09:27:38
|
|
ЦИТАТА Gothic Metal это совершенно другая музыка и прежде всего это метал. Готика это прежде всего не метал. |
Nov 19 2008, 09:37:55
|
|
Готика это прежде всего не метал. Правильно Го́тика — период в развитии средневекового искусства А если серьезно, как Nightwish может быть не готик, когда там готик атмосфера в большинстве песен? И создается она как музыкой так и вокалом. В павере такой атмосферы нет. |
Nov 19 2008, 09:44:55
|
|
|
Nov 19 2008, 09:52:37
|
|
|
Nov 19 2008, 10:09:49
|
|
|
Nov 19 2008, 10:13:22
|
|
Темная, меланхоличная, мистическая атмосфера Меланхоличный про Найтвиш - это перебор, по-моему. Видимо, в таком случае, для фьюнерал дума подходящего определения не найдется) Темная, мистическая? Вспомни первый альбом Bloodbound, к примеру... или последние работы Nocturnal Rites... или Agonizer, или Persuader... ну, не мне же тебе рассказывать, что пауэр - это не только Хэллоуин, Эдгай и Дрэгонфорс? (IMG:style_emoticons/default/16.gif) |
Nov 19 2008, 10:16:49
|
|
ЦИТАТА Меланхоличный про Найтвиш - это перебор, по-моему. Видимо, в таком случае, для фьюнерал дума подходящего определения не найдется) Просто разный уровенть меланхоничности вот и всё (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ЗЫ: Эпидемия - не готичны поцыки! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Nov 19 2008, 10:17:37
|
|
|
Nov 19 2008, 10:31:08
|
|
ЦИТАТА Меланхоличный про Найтвиш - это перебор, по-моему. Да там треть песен (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Ни в одном павер альбоме я такого не встречал ЦИТАТА Темная, мистическая? Вспомни первый альбом Bloodbound, к примеру... или последние работы Nocturnal Rites... или Agonizer, или Persuader... ну, не мне же тебе рассказывать, что пауэр - это не только Хэллоуин, Эдгай и Дрэгонфорс? Из всего этого хорошо знаком только с Persuader И мистическая это не про него Загадочного, тайного в музыке там не припомню И тогда возникает встречный вопрос, а какая по-твоему атмосфера у готик-метала? |
Nov 19 2008, 10:45:29
|
|
а какая по-твоему атмосфера у готик-метала? Ввиду дифференцации готик метала и восприятия оного мною на довольно образном уровне, не буду отвечать на этот вопрос) Проще говоря, я не сильно люблю готик метал, чтобы понимать его настолько, чтобы толково описать его атмосферу. Однако, я не понимаю, почему в пауэре не может быть такой атмосферы, как в Найтвише. Ну, вспомним ещё Incrave, Heed, Essence Of Sorrow... одним словом, хватает в пауэре исполнителей с минорными мотивами. Понятно, что не все сводится к сопрано. Ни в одном павер альбоме я такого не встречал Собственно, это не значит, что такого не бывает. |
Nov 19 2008, 10:58:24
|
|
Почитай в какой нибудь википедии что такое "чистейший пауэр" сначала. Найтвиш это просто неуместная смесь для метала сладкого со слащавым=попса. Музыка похожа на мелодичный Power Metal, вокал мелодичный женский а-ля Gothic Metal... Мне кажется только чистый женский вокал для метала вообще не подходит, 50 на 50 с мужским самое то, ну или в других пропорциях тоже звучит хорошо. Найтвиш - скучная попсовая жевачка с хорошим маркетингом. Во-первых, забудь о готике как о музыке. Готик-рок и готик-метал - это чисто маркетинговые и имиджевые понятия. Ничего нового в музыкальном смысле "готика" не привнесла. Во-вторых, разучись говорить это дурацкое вкусовщинное слово "попса". Мы говорим о роке, а не о пластмассовом дерьме вроде Киркорова. Ты, видимо, хотел сказать о коммерческом успехе группы. Только какое отношение это имеет к музыке? А вообще, тебе стоит самому полазить по энциклопедиями, а лучше просто получше узнать историю хард-рока и хэви-метала. Но я тебе расскажу коротенько. Пауэр-метал - это частичное возвращение к корням хард'н'хэви. Что такое корни хард'н'хэви - это Deep Purple начала 70-х. Итак, это возвращение к корням ознаменовалось введением клавишных и нетипичного для металла "чистого вокала" (не скриминг в духе AC/DC, Accept и т.д.). Возьми Helloween годов 1987 и 1988 - получишь "чистейший пауэр". Эти два показателя (а есть ещё и другие) и отличают пауэр-метал от других металлических стилей. И Найтвиш жёстко находится в рамках этого стиля, ну, разве что с приставкой "симфо". Но всё равно "симфо-пауэр". |
Nov 19 2008, 10:59:24
|
|
Однако, я не понимаю, почему в пауэре не может быть такой атмосферы, как в Найтвише. Если так рассуждать, можно и наоборот сказать, почему готика с технической стороны не может быть похожа на павер. ЦИТАТА Ну, вспомним ещё Incrave, Heed, Essence Of Sorrow... одним словом, хватает в пауэре исполнителей с минорными мотивами. Понятно, что не все сводится к сопрано. Собственно, это не значит, что такого не бывает. Честно, ничего такого не знаю, надо послушать, вдруг действительно окажется мелахноличным загадочным павером. Но мне это сложно представить. |
Nov 19 2008, 11:54:32
|
|
Да, за 10 лет эта группа стала легендой...
|
Nov 19 2008, 12:13:17
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st November 2024 - 13:16:36 |