Сколько часов в сутки ты слушаешь музыку?, Только честно... |
Сколько часов в сутки ты слушаешь музыку?, Только честно... |
Dec 2 2008, 18:49:57
|
|
Group: Завсегдатай |
Раньше слушал музыки гораздо больше - в будни часов 4-5, в выходные 7-8.
Сейчас в связи с работой в будни часа 2-3, в выходные зачастую вообще не слушаю, лишь под настроение продолжительность прослушивания возростает до 5-6 часов. |
May 6 2010, 08:08:20
|
|
Group: Металариец |
Blood13
Да, не по понятиям, не по понятиям. |
May 6 2010, 08:12:40
|
|
Щас создам тему "Сколько часов ты слышишь музыку из тех 8 часов, что её слушаешь?" (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Я бросил слушать музыку фоном дома и на работе, когда понял, что это перерастает в дурную и очень нерациональную привычку, которая не только наносит вред сосредоточенности, но и может оказаться серьёзной помехой для окружающих тебя людей, в том числе и близких. Рассказы про боязнь потери слуха - это какие-то малаховские бредни, такое впечатление будто трындят старушки в очереди в городской поликлинике, которые выдохнуть неправильно боятся (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
May 6 2010, 08:14:02
|
|
|
May 8 2010, 14:46:50
|
|
Трудно сказать точно, примерно 5 часов в день. Работается лучше под музыку. Так же что-нибудь бодренькое, вроде Manowar способствует более интенсивной тренировке (и даже уборке квартиры).
|
May 8 2010, 15:02:29 Сейчас играет: Sentenced (1995) Amok
|
|
Часа 2-3, не более, иначе прослушанное не усваивается. Лет 10-15 назад слушал часов по 8 и даже больше.
|
May 8 2010, 16:05:24
|
|
Dismayer
Смотри, есть два варианта. Вариант первый — ты слушаешь музыку, слушая музыку. То есть целенаправленно не занимаешься ничем другим и стараешься не отвлекаться. Само собой, много времени мы в нынешнем обществе выделить на такое не можем, поэтому получаем час-другой в день, и то не всегда. Ты погружаешься в атмосферу, вникаешь в детали, отдаёшься произведению, короче говоря. Это отлично и замечательно. Вариант второй — ты слушаешь музыку и — моешь посуду, готовишь еду, беседуешь в интернете, занимаешься ещё каким-нибудь полуавтоматическим делом. Разумеется, полного фокуса достигнуть проблемно, однако это не "фон". Кто сколько в таком формате способен выцепить деталей? Те, кто пришли к необходимости устранения всех внешних отвлекающих факторов, видимо, считают, что упускается слишком многое. Но беда в том, что мы не все одинаковые. Единственное время, когда я слушаю музыку, отвлекаясь по минимуму — по дороге на работу и с работы. Уж сколько раз я слышал от знакомых: "А я тебе вчера помахал там-то, а ты меня не заметил". Потому что таки погружаюсь в прослушивание. То есть у меня должна быть в остальное время этакая каша в голове. Смею предположить и повториться, что мой уровень восприятия отличен от приближенного к нулевому. И даже дома, занимаясь чем-то ещё, я слушаю, а не только слышу. Впрочем, каждый волен думать о других что ему хочется, что и демонстрируют товарищи выше в теме. Теперь о музыке на работе. У нас всех разные профессии, кто работает инженером в ЦКБ, конечно, вряд ли станет слушать что-то во время проведения расчётов или выполнения чертежной работы. В моём случае идеальным вариантом тоже, разумеется, была бы комната со звукоизоляциаей, где я сидел бы один, т.к. концентрация для меня — один из самых важных факторов. Однако практика показала, что на этой самой концентрации очень отрицательно сказываются фоновые шумы вида "Настя, привет, как у нас с финскими визами?", "Вася, ну что, завтра в десять?", "Мать, слушай, что ты там за хрень такую купила" или "Вера, захвати мне пирожок из магазина". К сожалению, я не могу всех заткнуть, так как коммуникации всё ж таки бывают и по делу. Поэтому я и слушаю музыку в затычках, которые не доставляют неудобств окружающим и полностью отгораживают меня от них (благо даже сижу я лицом в угол, перед моей рожей никто не маячит). И помогает. Как помогает? Можно сказать, что этот фон лучше того. Но на самом деле прослушивание просто частично смещается на уровень... эмоций? Настроений? Подсознания? Не знаю, как это называется, но когда слышишь что-то, скажем так, знакомое и близкое душе, "внутренняя гармония" и сосредоточенность становятся немножко ближе. Да, фоновость в таком прослушивании, разумеется, присутствует. Однако мне, видимо, не привили глубочайшего уважения к идеям и мысли музыкантов, поэтому я могу себе позволить музыке оставить во мне не только чёткий отпечаток деконструктизации каждой ноты, но и размытый след общего настроения. Что же до окружающих людей, то дома вроде бы никто не против. В дневное время. Когда домашние расходятся по комнатам по вечерам, я слушаю в наушниках. |
May 8 2010, 16:41:03
|
|
|
May 8 2010, 17:05:23
|
|
по разному бывает, день на день не приходится, но в среднем где-то 8-10 часов (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
|
May 18 2010, 10:54:51
|
|
Group: Подсевший |
4-5 часов
|
Oct 3 2013, 21:08:21
|
|
Group: Moderation team |
В будние дни - в среднем 3-4 часа.
В выходные - примерно 7-8 часов. |
Oct 3 2013, 21:23:07
|
|
|
Oct 4 2013, 03:21:53
|
|
От 8 часов в течение дня до думаю часов 6-7 ночью (сплю я под нее (IMG:style_emoticons/default/21.gif) ). В среднем часов 14 наберется как минимум.
|
Oct 4 2013, 03:28:30
|
|
Круглосуточно (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
|
Oct 4 2013, 03:59:53
|
|
Group: S-moderation team |
Часов 5 в день, стабильно. Да-да-да, вот такой я муззлофил (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Когда есть возможность могу и поболья послухать.
|
Oct 4 2013, 06:53:43
|
|
|
Oct 4 2013, 06:56:51
|
|
часа 3.
|
Oct 4 2013, 07:33:56
|
|
Как мне кажется довольно много, часов шесть это точно без вопросов, а так и весь день могу прослушать под настроение!
Проголосовал за 6-7 часов! |
Oct 4 2013, 07:58:45
|
|
В последний год предпочтение отдаю книгам, музыке не более 2 часов в день.
|
Oct 4 2013, 08:58:08
|
|
ребята, слушающие больше 3-4 альбомов в день - у вас музыка в кашу не превращается?
|
Oct 4 2013, 09:10:49
|
|
Гурманы повылазили (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Oct 4 2013, 13:46:02
|
|
часа 3. напи..ел. сегодня уже часов 5 слушаю и не собираюсь останавливаться. (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
Oct 4 2013, 14:30:36
|
|
8-9 часов - это в среднем. На выходные может и до 12 часов быть, а в будни 4-5.
|
Oct 4 2013, 14:40:58
|
|
Час. Два - максимум.
|
Oct 4 2013, 14:48:19
|
|
Последние лет 7 - 8, я практически не слушаю ничего, по сравнению с тем как я был одержим музыкой ранее. Т.е. очень замечательно если в неделю послушаю 1 альбом, бывает по несколько недель ничего не слушается, а бывает повезёт, так в день по 2 - 3 альбома проходит, но это только на работе, и такие деньки у меня крайне редки. Дома, чаще всего слушается только фоном (когда я за компом, например), но я не вижу в этом никакой пользы, т.к. в эти моменты, считай, ничего не слышу и музыка проходит мимо слуха, так, что потом ничего и вспомнить невозможно. В 90-е годы слушал ежедневно по 3 - 7 альбомов, но это время теперь безвозвратно утеряно и остаётся только вспоминать о тех днях. Ничего, к сожалению, с этим поделать нельзя.
|
Oct 4 2013, 18:07:31
|
|
Когда был по моложе-практически весь день музыка играла дома(естественно когда был дома),сей час на работе играет,выключаясь только тогда,когда босс приезжает.А дома в основном при любой возможности и в наушниках.По вечерам старшенький уроки делает(8 лет) а доця спит(1,5месяца).
|
Oct 4 2013, 18:19:44
|
|
2-4 альбома в день стабильно.
|
Oct 12 2013, 15:07:41
|
|
Часов 8, не меньше.
|
Feb 25 2024, 09:28:19
|
|
Бывает, месяцами не слушаю... Это немного пугает...
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th February 2025 - 23:13:21 |