Тяжёлая музыка и психические\психологические расстройства |
Тяжёлая музыка и психические\психологические расстройства |
Aug 12 2009, 15:23:08
|
|
Group: Завсегдатай |
Меня давно интересует тема связи пристрастия к тяжёлой музыке и психическими расстройствами. Я имею в виду не только причинно-следственную связь, а корреляцию.
Многие (если не большинство) цивильной части общества считают металлистов психически нездоровыми элементами. Так ли это? попробуем разобраться. Тем более, что психологическая и психиатрическая науки не относят подобные ориентации к сфере нормального, адаптивного. Сам я считаю, что глубокое, искреннее пристрастие к тяжёлой музыке, и в частности, к таким её направлениям как дум (особенно фьюнерал), дэт и т.д. указывает на как минимум нестандартное мировоззрение индивида. Другими словами, жизненные установки, потребности, интересы, особенности чувственно сферы и мотивы выходят за пределы стандартных, принятых обществом. Как вы считаете, связанно ли серьёзное увлечение человека тяжёлой музыкой с психологическими и психическими отклонениями? Можете ли привести конкретные примеры? Мне, например, приходилось общаться с металлистами, состоящими на учёте у психиатра. |
Nov 20 2009, 22:14:42
|
|
Group: Металариец |
Ещё всю музыку можно поделить на два огромных ответвления - идеалистическая и материалистическая. Соответственно все блэки, дэты, готики и пр. метал - музыка о чём-то нереальном, возвышенном (или наоборот), но очень редко о реальности (блэк - идеологии; дэзня, гринда - кишки-кровища; дум, готика - чувтства, эмоции). А всякие РнБ, Рэпы, хип-хопы - это тачки, тёлки и бабло... материализм... Собственно, делаю вывод - металисты - мечтатели-романтики с большой дороги, в большинстве своём, ведь наибольшее число идеалистов я встретил именно среди металистов. А из этого разделения и происходит другое разделение людей - по психотипу - люди как личности, и люди как биороботы. А из этого деления следует, что потенциально хе-хе, у меня так и было - я думал что я ненавижу метал и металистов и категорически был против. потом случайно услышал по радио Evanescence, потом случайно увидел обложку Найтвишей и меня заинтересовало, как это возможно, что такая гнусная музыка как метал продается под такой романтической обложкой с такими поэтическими текстами. ну и потом конечно снес крышу оперный вокал. вначале было очень тяжело слушать, гитары и рычащий мужской вокал, да и общее настроение было для меня в то время депрессивным. птом, когда начал приобщаться к думу, тоже было очень тяжело слушать гроул итд. НО - такого настроения - лирического, меланхолического, я дотоле почти в никаком стиле не встречал. и меня это ужасно привлекало. аж потом я научился слушать риффы, барабаны, гроулы итд. да, и еще меня это научило интересоваться музыкой до глубины, включая техническую сторону музыки, как правильно отметил Штарг. для меня это тоже было удивительно как серьезно металлисты разбирают музыку. и еще по теме. вот кому нужно тут как тут (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) : (IMG:http://imagehost.cz/images/jkjwx3xbkuea4jlfvagi.jpg) |
Nov 20 2009, 22:27:10
|
|
Group: Подсевший |
anton82, возможно, но всё-таки люди, слушающие folk, pagan, viking к примеру, редко опускаются до подобного маразма.
sarcophagus, скрин хороший |
Nov 20 2009, 23:00:32
|
|
мда... и этот человек мне советовал как тинейджеру википедию почитать чтоли... http://pic.ipicture.ru/uploads/090812/7B2g3ziVIS.gif В том-то и дело, что суждения - дело неблагодарное, неблагопристойное, когда оно, конечно не касается откровенно-раковых опухолей, типа Арийских Штурмов разных, а так парень правильно к музону пришёл. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) у каждого самурая, конечно свой путь, но в месте в одном оказываются все. Приходится признать, что и готы белорожие тоже в нашем ковчеге и панки ирокезные и эмо (правда не знаю кто это такие (да и не хочу особо), но раз есть какой-то эмокор, то сюда же, тоже). Меня в 87-м году тоже заинтересовал мой первый Judas Priest отнюдь не разнообразием рифов или каких-то клише того времени. |
Nov 20 2009, 23:59:04
|
|
да не ну все уроды, чего уж там, естественно и металисты (а еще и главное особенно готы и эмо) тоже (чем они хуже) я самый ... человек (IMG:style_emoticons/default/genius.gif)
|
Nov 21 2009, 00:34:12
|
|
мда... и этот человек мне советовал как тинейджеру википедию почитать чтоли... http://pic.ipicture.ru/uploads/090812/7B2g3ziVIS.gif цитирую - не все,что рок с клавишами - индастриал (IMG:style_emoticons/default/15.gif) (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Йее! wow, мои цитаты свято помнят, ажно прослезился)). по-моему, ты еще тогда со мной в этом согласился. кстати, я с той поры как начал слушать метал успел понаслушать всех возможных жанров и стилей (включая то, что сегодня называют индастриалом, напр. KMFDM, Heimataerde etc), так что увещеваю, что я пустыми словами не кидаюсь и не комментирую то, в чем не смыслю. |
Nov 21 2009, 01:17:13
|
|
Приходится признать, что и готы белорожие тоже в нашем ковчеге и панки ирокезные и эмо Вот и поговорили о неврозах и шизофрении... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) хе-хе, у меня так и было - я думал что я ненавижу метал и металистов и категорически был против. потом случайно услышал по радио Evanescence, потом случайно увидел обложку Найтвишей и меня заинтересовало, как это возможно, что такая гнусная музыка как метал продается под такой романтической обложкой с такими поэтическими текстами. ну и потом конечно снес крышу оперный вокал. вначале было очень тяжело слушать, гитары и рычащий мужской вокал, да и общее настроение было для меня в то время депрессивным. птом, когда начал приобщаться к думу, тоже было очень тяжело слушать гроул итд. НО - такого настроения - лирического, меланхолического, я дотоле почти в никаком стиле не встречал. и меня это ужасно привлекало. аж потом я научился слушать риффы, барабаны, гроулы итд. да, и еще меня это научило интересоваться музыкой до глубины, включая техническую сторону музыки, как правильно отметил Штарг. для меня это тоже было удивительно как серьезно металлисты разбирают музыку. У меня было почти так же. К сожалению тот найтвишь с красивой обложкой я с дуру купил в пиратском ларьке (каюсь!) и он оказался с войсоверами... З.Ы. Автор, неужели ты ждешь, что кто-то всерьёз начнет расписывать свои неврозы и т.д.?! |
Nov 21 2009, 03:20:25
|
|
Group: Завсегдатай |
NSxGotha, бываю на darkdeal. Кажется, мы виртуально знакомы (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Nov 22 2009, 15:20:19
|
|
"42-летний Роджер Туллгрен добился от шведского государства признания его "пристрастия" к тяжелому металлу инвалидностью. Из-за своей "адской" страсти он не может вести нормальную жизнь. Как если бы ему, допустим, не хватало руки.
Туллгрену потребовалось десять лет, чтобы шведское правосудие признало его музыкальное пристрастие зависимостью, наносящей ему психологический ущерб. Суд и служба социального страхования нашли следующее решение: неполный рабочий день, где он к тому же может культивировать свое музыкальное пристрастие, и ежемесячная пенсия в 400 евро, покрывающая ту часть дня, когда он не работает. Авторами такого решения стали три психолога". Статья отсюда. Есть над чем задуматься (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) и к чему стремиться (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Nov 22 2009, 15:24:58
|
|
В рот мне ноги! (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
Я так тоже хочу... |
Nov 22 2009, 15:28:44
|
|
|
Nov 22 2009, 16:09:51
|
|
Stark,офигеть статейка (IMG:style_emoticons/default/12.gif)
|
Nov 22 2009, 16:17:17
|
|
|
Nov 22 2009, 16:49:46
|
|
|
Nov 22 2009, 16:50:58
|
|
У них в армии по 8 килограмм набирают, как я пообщался. Так что косить вообще не резон. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Nov 22 2009, 17:28:55
|
|
Я так тоже хочу... И я... уже представляю заголовок в прессе: "Массовая иммиграция русских металистов в Швецию" (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Вот так, ребята, есть страна, где мы - психически больные люди... |
Nov 22 2009, 18:25:07
|
|
ЦИТАТА вроде вокалиста THEE PLAGUE OF GENTLEMEN, который насиловал и убивал детей Ну-ка, подробнее. И желательно со ссылками |
Nov 22 2009, 18:51:59
|
|
Вот так, ребята, есть страна, где мы - психически больные люди... о д.а.а.а.а.а. (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
Nov 22 2009, 18:58:34
|
|
А я, слыхал где-то, что там на уровне правительства, типа поощряют создание метал групп, типа молодёжная политика такая, ну, не могут же они больных в нацию плодить?
|
Nov 22 2009, 19:19:41
|
|
|
Nov 22 2009, 20:05:18
|
|
Group: Validating team |
У них в армии по 8 килограмм набирают, как я пообщался. Так что косить вообще не резон. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) я служил у нас с 1992 по 1994 год и набрал 14 кг. и я был не один такой,так что не стоит про них(всем в военкомат!).... (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) |
Nov 22 2009, 20:23:23
|
|
я служил у нас с 1992 по 1994 год и набрал 14 кг. и я был не один такой,так что не стоит про них(всем в военкомат!).... (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) А я служил 2 месяца в 2004-м и сбросил 10 кг. (IMG:style_emoticons/default/THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif) Психиатр спросит: "Больной?" А мы в ответ (гроулом): о д.а.а.а.а.а. (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Nov 23 2009, 09:34:00
|
|
Stark,улыбнуло (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Kain333 |
Dec 6 2009, 09:09:49
|
Guests team |
Смехота, все мои знакомые и друзья, увлекающиеся тяжёлой музыкой-абсолютно нормальные люди.
|
Dec 6 2009, 12:02:33
|
|
ПолюбЭ "нормальный" человек назовётся проклятым убийцей Каином (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Dec 6 2009, 12:13:12
|
|
ПолюбЭ "нормальный" человек назовётся проклятым убийцей Каином и сцотонистом (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
fenryr |
Jan 5 2010, 07:48:54
|
Guests team |
Видать, скоро сдохну (IMG:style_emoticons/default/THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif) (IMG:style_emoticons/default/alkash.gif) (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Jan 5 2010, 08:40:12
|
|
Квакер, покиньте тред. Нам троллей не надо. Мы сами тролли.
|
Фрэштоп |
Jan 5 2010, 08:48:28
|
Guests team |
скоро сдохну Бгыгага (IMG:style_emoticons/default/5.gif) тотал факин дэт (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Да ладно, парень, ты не расстраивайся, мы все тебя будем помнить (IMG:style_emoticons/default/8.gif) |
Jan 5 2010, 11:56:40
|
|
Я за квакера.
|
Jan 11 2010, 13:36:58
|
|
почитал тему, голова закипела,прям таки почувствовал как в ней закопошились всякие расстройства и отклонения (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) вообще вопрос правда интересный; а есть какие нть исследования на эту тему? бывает (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Хотя отклонения в любой степени есть у многих. Я много работаю с людьми и часто вижу людей с конкретными отклонениями (смешно, хехе), при этом они вооще даже не знают что такое металл. Вот когда человек необоснованно отвечает агрессией на что-то - это отклонение, а если ты сидишь себе дома и слушаешь тот же funeral winds, то это времяпровождение.... |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 18th January 2025 - 20:28:51 |