ЦИТАТА
Гитарист OPETH Fredrik Åkesson подтвердил в интервью FaceCulture, что группа начала сочинять песни для следующего альбома. «Мы работаем над демками, — сказал он. — Я уже записал кучу соло. А Mikael [Åkerfeldt, гитара/вокал]сочинил 12 песен для нового альбома, так что у нас более чем достаточно материала для альбома. Но я думаю, что мы попробуем сделать 15 песен. Надеюсь, что уже скоро мы начнём работать над идеями для песен».
По словам Åkesson'а, группа хотела бы выпустить 13-й альбом в первом квартале 2019 года: «Я не уверен, что так получится, но мы работаем над этим, и процесс сочинения неплохо продвигается. Mikael был очень продуктивен в последнее время, где-то с января. Мы завершим тур по "Sorceress" в ноябре».
По поводу музыкального направления нового материала Fredrik сказал: «Если сравнивать с тремя последними альбомами, я бы сказал, если бы мог раскрыть подробности, что этот альбом более сложный, более напористый, и я думаю, что это будет что-то с чем-то».
Åkesson заявил, что участники OPETH всегда пытаются исследовать новые территории с каждым альбомом, не особо задумываясь о том, как их музыку примут фэны: «Первый фильтр — ребята в группе, я бы сказал. Если нам это нравится, мы можем предположить, что тем, кому нравится слушать OPETH, понравится и новый материал. Это было бы прекрасно. Но если мы будем довольны новой музыкой, мы её выпустим. Всё просто. Я думаю, последнее слово за Mikael'ем, так как он креативный директор группы, поэтому я знаю из разговора с ним, что он всегда пытается создать что-то совершенно новое. И я думаю, что слушателям понравится этот альбом».