Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 6 (Хеви) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Black Cat
15.gif
Exorcist
Мля...

КАК ПЕРЕСТАТЬ ОРАТЬ???? crazy.gif crazy.gif crazy.gif 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 28 2020, 23:31:14) <{POST_SNAPBACK}>
КАКОЙ ЖЕ ты КОЗЁЛ!

Нет. Я нормальный человек, которого ты вывел своей непроходимой тупостью. Не вижу за собой козлизма.
hammer
Хватит уже кидаться гуаной друг в друга.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Mar 28 2020, 21:40:46) <{POST_SNAPBACK}>
Нет. Я нормальный человек,

А говорят, что ты - антилексит
Ев... Лексеям он безжалостно хамит! ©
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Mar 29 2020, 00:02:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хватит уже кидаться гуаной друг в друга.

Нет, уж.
Nemez
ЦИТАТА(Snowblind @ Mar 28 2020, 18:45:48) <{POST_SNAPBACK}>
ЗЫ Посоветуйте лучче поцмиталу, такого как первенец Каллисто, только чтоб шумноты побольше, как в Хало н-р. Вобщем, интересуетЪ что-то навороченно-околоиндустриально-альтернативно-необязательнометальное. Желательно таки с во-каллом.

будет сувалка по поцмиталу, я посоветую crazy.gif
Deze
ЦИТАТА(Nemez @ Mar 29 2020, 09:02:43) <{POST_SNAPBACK}>
будет сувалка по поцмиталу

Это пока не точно.
maxmagmas
ЦИТАТА(hammer @ Mar 28 2020, 22:02:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хватит уже плевать гуаной друг в друга.

Deze
И это тоже пока не точно)
Фо
Воробьи - слуги Сатаны. Но, это не точно.
atom72
Фо, точно.
Deze
Точно dooo.gif . Вот здесь проверяли)
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Mar 29 2020, 13:37:50) <{POST_SNAPBACK}>
Точно dooo.gif . Вот здесь проверяли)

Хм... вот, не знал, что Фантазм аж 79го года, думал, он чуть помладше, середины восьмидесятых. Давным-давно его смотрел, но, на сколько помню, он не производил впечатления фильма, который снимали по выходным на 300 000 баксов.
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Mar 29 2020, 13:01:08) <{POST_SNAPBACK}>
Хм... вот, не знал, что Фантазм аж 79го года, думал, он чуть помладше, середины восьмидесятых. Давным-давно его смотрел, но, на сколько помню, он не производил впечатления фильма, который снимали по выходным на 300 000 баксов.

На меня он вообще не произвел впечатления.Не понимаю тех кто от него в восторге.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Mar 29 2020, 15:23:17) <{POST_SNAPBACK}>
На меня он вообще не произвел впечатления.Не понимаю тех кто от него в восторге.

Восторгов нет, просто хороший фильм для своего времени (первая часть), дальше уже не то совсем.

maxmagmas
ЦИТАТА(hammer @ Mar 29 2020, 14:23:17) <{POST_SNAPBACK}>

Такая же фигня. В детстве, в 80х еще более менее прокатывало. Сейчас смотреть это невозможно. Косячный, бессмысленный бред от и до. Впрочем, как и основная, процентов 95, масса ужастиков того времени.
hammer
ЦИТАТА(maxmagmas @ Mar 29 2020, 13:29:09) <{POST_SNAPBACK}>
Такая же фигня. В детстве, в 80х еще более менее прокатывало.

Мне он изначально не нравился.
Deze
Как по мне, фильм очень колоритный, атмосферный, с оригинальной мифологией и производит хорошее впечатление и сейчас (я, например, его где-то в 2011-м посмотрел). Другое дело, что оно несколько смазывается, как написали в "Антологии ужасов" поступками ключевых персонажей, весь фильм ведущих героическую борьбу с законами физики и здравого смысла, но оное не слишком раздражает.
BrutalHero
Когда вспоминают о фантазме - мне сразу приходит на культовая австралийская эротика тех же времен, один эпизод помню нехило так изменил мою молодость 25.gif 1488.gif - новелла, где в кадиллаке-кабриолете усатый блондинчик сосется с голой бабой, значится, пытается взять ее за мохрушку и она такая восклицает - НЕТ! МЫ ЖЕ СТО РАЗ ГОВОРИЛИ, МАМА ГОВОРИЛА ДО СВАДЬБЫ НИНИ(это говорит, заметьте, абсолютно голая баба с дойками размера 4-ого, причем натурэль, причем ни разу не висящими 10.gif 7.gif ) - тогда этот кекс такой стонет - Да я не могу уже больше ждать, я и так жду только тебя... Она такая - правда? у тебя ни с кем не было?... ты ждешь именно меня?! - и уползает под руль... а усатый сразу втопил по газам...

ЭХ, вот это классика! Вот это настоящий Фантазм...
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 28th March 2020 - 21:40:46) <{POST_SNAPBACK}>
Нет. Я нормальный человек, которого ты вывел своей непроходимой тупостью. Не вижу за собой козлизма.

посмотри внимательно в зеркало
Exorcist
1984
Sabotage - Rumore Nel Vento (Extended version 2008 of demo 1984) - 1. Из интересного тут – итальянский язык и приятный вокал. В остальном – баянистый местячковый хэви.

Tyrant - Mean Machine - 0. Сурово, маскулинно и... совершенно пусто.

1985
Gravestone - Back To Attack - 2. Крепкий второй эшелон. Резкий, как бритва, вокал, отчетливый бас, плотные риффаки. Без выдающихся хитов, но слушается вполне неплохо.

1986
MP - Bursting Out - 0. Какие-то пту-шники с недорезанной свиньёй на вокале. Местами, правда, встречаются неплохие соляки.

Pokolgép - Totális Metál - 0. Очередной местячковый хэви. Правда, в отличие от итальянского у Sabotage, здесь венгерский сложно назвать фичей.

Sacred Blade - Of the Sun and Moon - 2. Годный прогрессивный хэви. Вообще Фо в непрофильных для себя стилях (прог, хэви) даёт на удивление вменяемые советы. Нет, я не уточняю по каждому альбому личность советчика, просто так получилось.

1987:
Apocrypha - The Forgotten Scroll - 0. Немного мрачняковый притрэшованный хэви с шредерской лид-гитарой. Будь альбом записан получше – имел бы шансы на +1.

1988
Artch - Another Return - 3. Я, наверное, супер-мега-слоупок, но эта группа появилась в моём списке к ознакомлению примерно лет 15 назад: примерно в те годы я дорвался до Интернета и до чтения рецензий на Метлибе. С тех пор мне всё время что-то мешало, ибо музыки много, а времени мало. Что ж, слава голосовалкам! По сабжу – отличный тяжеловесный и мрачноватый хэви-пауэр с хорошим вокалом. Второй альбом тоже неплох, но дебют лучше.

1990
Excalibur - One Strange Night - 0. Чисто фоновая музыка. Не раздражает, в отличие от ряда представленных здесь работ, но и вообще не обращает на себя внимания.

1991
E.S.T. - Проба пера - 0. Всегда считал их говном. Очередной совковый высер, попытавшийся заполнить пустоту во времена труднодоступности первоисточников. На территории пост-СССР они, кстати, довольно популярны. Но за пределами – вообще нет. Отсюда и малое количество подписчиков на ЛАСТе.

1992
Новый Завет - Изгоняющий Дьявола - 0. Мля, это какой-то сатанизм... Христанутая бардовская песня под унылые дж-дж-дж риффы. Нормальная куплетно-припевная структура композиций отсутствует, это тупо поток словесного сознания по аккомпанемент. Аранжировки? – Не, не слышал. В общем, это крайне хреновый альбом. Он настолько говёный, что его говёность даже в некотором роде уникальна. “Уйди скорее, уйди”. И верните мне Армяненшафт.

1994
Moahni Moahna - Temple Of Life - б/о. Это настолько отровенная харда, что в хэви-туре я ее даже оценить не готов.

1996
X-Wild - Savageland - 1. Попытка скопировать творчество родительского коллектива, но при этом обладая противным вокалом и куда меньшим мелодическим талантом. Зашли буквально одна-две песни.

1998
Skullview - Legends of Valor - 1. Тестостеронистый такой хэви с гулким басом. Что есть плюс и фишка. Жаль только, что за два прослушивания реально ярких мелодий найти не удалось. Посему уже на середине интерес к альбому теряется и он переходит в фоновый режим.

2000
Jacobs Dream - Jacobs Dream - 3. Отличный прогрессивный хэви с душевными мелодиями и пронзительным вокалом. Ранее не слышал, хотя в списке “к ознакомлению” был.

Wizzard - Songs of Sins and Decadence - 0. Для оценки +1 сиськи на обложке недостаточно хороши. А с музыкой тут вообще не сложилось.

2001
Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw - 0. Какой-то галимый фанфик.

2004
Ligeia - Gloria - 2. Хэви-пауэр с довольно плотными риффами и боевым настроем. Чем-то напомнило Hammerfall, только с женским вокалом. Просто и со вкусом. На закуску припасена душещипательная баллада Silence.

2005
Hunters - Break The Rules - 0. Серый, как полевая мышь, хэви-пауэр. Даже дослушать сие до конца – уже успех.

2008
Gun Barrel - Outlaw Invasion - 0. “Третьесорт” (с, DenisKov).

2009
Dreadnaught – Dreadnaught - 0. Ну, допустим, я это послушал.

Saintsbleed - The Mighty Monster - 0. Набор хэви-металических штампов, не более. Записано, правда, громко и мощно.

2010
ABBand - Grizzly - 2. Американистый такой (несмотря на то, что они чехи) бодрячок с вполне годными припевами. А вот каверы вообще не впечатляют (кроме, пожалуй, девочки с жемчужинами в волосах).

Vastator - Machine Hell - 1. Judas Priest на стероидах говорите? Я бы сказал: недо-Прист на стероидах. Из всех “пристоподобных групп”, пожалуй, только Primal Fear демонстрируют реально топовый уровень. Американцев Cage я уже давно списал из отличников в хорошисты. В данном случае же мы имеем дело с твёрдыми троечниками. Ибо и по сонграйтингу, и по вокалу до образца подражания тут очень далеко. Некоторые песни, правда, могли бы получиться хитами, спой их Хэлфорд (или Шиперс, или Оуэнс), а не его пту-шная копия. Вообще создаётся впечатление, что латиноамериканская сцена в основном из таких вот третьесортов и состоит, но при этом умудрилась дать миру Angra (и производные), Sepultura (и производные) и ещё ряд команд.

2011
Katana - Heads Will Roll - 1. В целом это очередные косплееры саунда 80-х, которых в последнее время развелось столько, что пора начинать отстреливать. Но эти порой могут в хорошие мелодии.

Vulvagun - Cold Moon Over Babylon - 2. Хороший современный (даже немного модерновый) хэви-пауэр.

2012
Arkham Witch - Legions Of The Deep - 0. Ктулху-хэви на поверку оказался ещё скучнее ктухлху-блэка из одной из предыдущих частей.

Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God - 2. Хэви-альбом, вышедший на Profound Lore? Это уже само по себе необычно. Небычной получилась и музыка: атмосферный (ещё бы, с таким-то лейблом) материал с довольно тяжелыми гитарами и хрипловатым вокалом. Добротно и оригинально.

Kryptos - The Coils Of Apollyon - 1. Бодрый хэви напополам с мдм от индусов. Слушается норм, запоминается и цепляет чуть больше, чем никак.

2013
Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe - 2. Мощный и мелодичный, с хорошим вокалом и хорошо записанный современный хэви/пауэр. Как для степени известности группы, то альбом весьма и весьма приличный. Хотя слушать я буду скорее тех же Primal Fear, чем сабж.

2015
The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed - 0. Что-то придумленное и с гнусавым вокалом. Уныло. И не люблю гнусавые вокалы.

2017
Night Viper - Exterminator - 1. Плотный и драйвовый хэви с очень приличным женским вокалом. Местами с очень недурственными треками. Правда, местами.

Satan's Hallow - Satan's Hallow - 0. Тоже плотный и драйвовый хэви и тоже с приличным женским вокалом. Но тут материал какой-то совсем блеклый.

2019
Diviner - Realms of Time - 2. Хороший второй эшелон современного хэви-пауэра. Пускай и довольно шаблонный.

Midnight Priest - Aggressive Hauntings - 0. Результат порочной связи Judas Priest и King Diamond. Причем пороком было уныние.

В целом впечатления от тура удручающие.
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 29 2020, 20:37:52) <{POST_SNAPBACK}>
Sacred Blade - Of the Sun and Moon - 2. Вообще Фо в непрофильных для себя стилях (прог, хэви) даёт на удивление вменяемые советы.

Да, только Фо в Прог-части совет не выставлял. Другое дело, что Сакред Блейд можно смело считать советом сразу для двух частей)

Новый Завет - Изгоняющий Дьявола - 0. Христанутая бардовская песня под унылые дж-дж-дж риффы. Нормальная куплетно-припевная структура композиций отсутствует, это тупо поток словесного сознания по аккомпанемент. Аранжировки? – Не, не слышал.
ВОТ. Там же даже не в лирике дело, а в сверхубогом музыкальном сопровождении.

ABBand - Grizzly - 2. Американистый такой (несмотря на то, что они чехи) бодрячок с вполне годными припевами. А вот каверы вообще не впечатляют

Вот да. Каверы там совсем мимо.

Vastator - Machine Hell - 1. Американцев Cage я уже давно списал из отличников в хорошисты.
А у меня недавно произошла противоположная эволюция мнения)

Katana - Heads Will Roll - 1. В целом это очередные косплееры саунда 80-х, которых в последнее время развелось столько, что пора начинать отстреливать.
dooo.gif dooo.gif
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 29th March 2020 - 21:11:25) <{POST_SNAPBACK}>
Да, только Фо в Прог-части совет не выставлял.

Здрасьте, а Кураев чьих будет?
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Mar 29 2020, 20:11:25) <{POST_SNAPBACK}>
ВОТ. Там же даже не в лирике дело, а в сверхубогом музыкальном сопровождении.

70\30
Penetralia
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 29 2020, 17:37:52) <{POST_SNAPBACK}>
И верните мне Армяненшафт.

1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Mar 29 2020, 22:28:31) <{POST_SNAPBACK}>
70\30

Tular
Кратко

Sabotage - Rumore Nel Vento — 0
Tyrant - Mean Machine — 1
Gravestone - Back To Attack — 1
MP - Bursting Out — 0
Pokolgep - Totalis Metal — 0
Sacred Blade - Of the Sun and Moon — 1
Apocrypha - The Forgotten Scroll — 1
Artch - Another Return — 0
Excalibur - One Strange Night — 1
E.S.T. - Проба пера — 1
Новый Завет - Изгоняющий Дьявола — 0
Doctor Butcher - Doctor Butcher — 1
Moahni Moahna - Temple Of Life — 1
X-Wild - Savageland — 2
Skullview - Legends of Valor — 1
Jacobs Dream - Jacobs Dream — 0
Wizzard - Songs of Sins and Decadence — 1
Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw — 2
Ligeia - Gloria — 1
Hunters - Break The Rules — 0
Dreadnaught - Dreadnaught — 1
Saintsbleed - The Mighty Monster — 1
ABBand - Grizzly — 1
Vastator - Machine Hell — 1
Katana - Heads Will Roll — 1
Vulvagun - Cold Moon Over Babylon — 0
Arkham Witch - Legions Of The Deep — 2
Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God — 1
Kryptos - The Coils Of Apollyon — 1
Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe — 1
The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed — 0
Night Viper - Exterminator — 0
Satan's Hallow - Satan's Hallow — 0
Diviner - Realms of Time — 1
Midnight Priest - Aggressive Hauntings — 0

Подробно. Как-то так.

Sabotage - Rumore Nel Vento — 0 — Про испанский стыд все слышали. Сейчас послушали итальянский.

Tyrant - Mean Machine — 1 — Вот вы жалуетесь "ну, хэви", "ну, хэви..." Так хэви-метал хорошая музыка, между прочим! Такой нухэви я одобряю. Тем более, что хороших групп (ну или не вызывающих скуку от вторичности), которые бы по следам Акцепт шли, как по мне, немного.

Gravestone - Back To Attack — 1 — Вокалист такой: "Смотрите, как я пищать умею!" Есть ряд очень годных мелодий.

MP - Bursting Out — 0 — Mega Parasha.

Pokolgep - Totalis Metal — 0 — Mi ez a hülyeség?

Sacred Blade - Of the Sun and Moon — 1 — Специально вслушивался в песню "Moon". Пишут, что дюже хороша. Хороша, но не для меня.

Apocrypha - The Forgotten Scroll — 1 — Напомаженный Мановар. Что забавно, удались обе составляющие: и боевитая, и сладкомузыкальная. Вдвойне забавно, что к Мановару я такую неприязнь испытываю, что кушать не могу, а здесь типично мановаровские ходы в масть заходят. Ну открывашка ж вообще классная!

Artch - Another Return — 0 — Кроме Холи Дайвера в "Loaded" ничем не запомнился.

Excalibur - One Strange Night — 1 — "Эскалибуууур! Сод оф зэ киииингс!" — настраивался я на стук тевтонских кулаков. И началось даже похоже, но потом попёр какой-то цветастый и мягкотелый рочок, еще немного и про любовь замурлыкают.

E.S.T. - Проба пера — 1 — Застольные песни о главном. Не котирую всю эту махновщину, но когда моторхэдопобно, тогда хорошо. 30ХГСА тоже норм.

Новый Завет - Изгоняющий Дьявола — 0 — Где ж я так нагрешил, а? Говорят, что прочитать библию — верный и надежный путь стать атеистом. Похоже, есть способ более быстрый.

Doctor Butcher - Doctor Butcher — 1 — Не лучшая работа Оливы, но рука мастера, конечно, чувствуется. "Reach Out And Torment Someone" понравилась.

Moahni Moahna - Temple Of Life — 1 — Закосов под Rainbow до этого, вроде бы, никогда не слышал. Интересно, конечно, но сонграйтерского таланта немного.

X-Wild - Savageland — 2 — Бесконечный альбом какой-то. Если бы все песни были, как первая, то это был бы плюс. Хорошая, годная раннинвайлдовщина, но лучше слушать порционно.

Skullview - Legends of Valor — 1 — Очень хэви и весьма метал. Все такое потное и конанварварское. А мелодий мало. Четвертую песню тайком слушали System Of A Down (чекай "B.Y.O.B.").

Jacobs Dream - Jacobs Dream — 0 — Какие-то неправильные христиане. Или в их конфессии уныние не считается смертным грехом? За то, что лучше Нового Завета, балл не накидываю.

Wizzard - Songs of Sins and Decadence — 1 — Вокал один в один, как в Lordi, и группа из Финки. Думал, что сайд-проект. Оказалось, нет. Удивился. Недобрый и увесистый хэви, всегда приятно такое послушать. Но с такими исходными данными, им лучше бы прям агрессивное что-нибудь забабахать, а то ходят вокруг да около. Недореализовали потенциал, и сие обидно. Хотя вот когда по-немецки зарявкали, там и никакого дополнительного зла не надо.

Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw — 2 — Когда три песни из восьми содержат в названии словосочетание "heavy metal", то уже готовишься, как пела группа Фронт, "сто раз обо[мат->бан]ся". А это еще и японцы в дебильных нарядах. Ожидаемый угар получен, но интенсивность прогнозировалась более оголтелая. Обосрался лишь раз пятьдесят. Надо послушать другие альбомы, там "heavy metal" есть в каждой песне.

Ligeia - Gloria — 1 — "Wings of fire / Take me higher". Эдгар Аллан Наше Всё По в гробу сальтухи крутит. А альбом не безнадежен, пусть и наивен.

Hunters - Break The Rules — 0 — Никто никаких правил не нарушил. Зевотно-традиционный метальчик, вроде энергичный, но пустой. Ужасно пустой.

Gun Barrel - Outlaw Invasion — 3 — Я говна не посоветую.

Dreadnaught - Dreadnaught — 1 — Ничоси, в четвертой песне прям Tool. Странный альбом, какой-то приальтернативненный, модерноватый и тяжеловатый. Еще и вокалист гавкает.

Saintsbleed - The Mighty Monster — 1 — Некий Judas Digger.

ABBand - Grizzly — 1 — Давайте играть в дурацкие ассоциации. Во-первых, мне тут чудится Готтхардовская мелодика, а во-вторых, в лиричных кусках кажется, что Джонни Кэш на склоне лет поет. Альбом мог бы быть очень классным, если бы они хитмейкерский талант чаще использовали. Крутые песни соседствуют с серыми. Причем, серые, по большей части, каверы. Знаете, я слышал много альбомов, где лучшей, а то и единственной нормальной песней, был кавер. Здесь кавера четыре и все бесполезные. Странный альбом, конечно.

Vastator - Machine Hell — 1 — А почему у них сначала Хэлфорд поет, а потом Дикинсон? О, там и Тэйт еще! Три тенора, бляха-муха.

Katana - Heads Will Roll — 1 — Песни с 4 по 6 зачетные. Остальные 6 нет. 1/3 = 1 балл. Ничего личного, только арифметика.

Vulvagun - Cold Moon Over Babylon — 0 — Набебалово. Мутный материал, с претензией на интеллект и эпос. Весь одинаковый, к тому же, без хуков. А где ган? Где вульва???

Arkham Witch - Legions Of The Deep — 2 — О, тут тройка напрашивалась очень жестко. Лучший альбом тура, не считая моего. Отличный хэви и такой же замечательный трад-дум, в начале я аж потёк. А дальше панкота пошла. Панкоту люблю, и здесь она тоже хороша собой, но разрыв дискурса не одобряю.

Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God — 1 — Здесь тоже напрашивалась тройка. А потом двойка. А в итоге один. Начало сильно разуплотнило. Такой олдовый, аскетичный и героический музон. Неяркий, но тем и привлекающий. Потом реверанс в сторону Моторов, тоже очень удачно обыгранный, особенно с таким вокалом. А потом... а я уже и не помню, что потом было.

Kryptos - The Coils Of Apollyon — 1 — Когда голосовалка по мдму? Очень замаскированный хэви, чем и примечателен.

Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe — 1 — Интересный замес. В основе, может, и пауэр, но начало притрэшованное, а-ля поздние Artillery, а середина лиричная чуть ли не с соеновской атмосферой, не в последнюю очередь благодаря вокалисту. Есть и более сферичновакуумные жесткие вещи в духе, что ли, Brainstrom. Но слишком сильно грузит. Не звучанием, а подачей. Все время такое ощущение, будто гиря на голове лежит.

The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed — 0 — Я мысленно вхожу в ваш кабинет. И сразу выхожу.

Night Viper - Exterminator — 0 — Есть обаятельные фрагменты типа "On The Run", но вообще слабо.

Satan's Hallow - Satan's Hallow — 0 — Девка бойко поет. И всё.

Diviner - Realms of Time — 1 — Началось очень похоже на рэйджевский "Down". Думаю, о, щас будет хорошо. Рэйджем не продолжилось. Иногда продолжается Пристами, но плеточкой-семихвосточкой тоже не хлещет. Какой-то неприятно бледный альбом при довольно убедительных по отдельности составляющих.

Midnight Priest - Aggressive Hauntings — 0 — Безобразно вторично.

Двойки раньше не слышал.
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Mar 30 2020, 00:34:53) <{POST_SNAPBACK}>
Tyrant - Mean Machine — 1 — Вот вы жалуетесь "ну, хэви", "ну, хэви..." Так хэви-метал хорошая музыка, между прочим! Такой нухэви я одобряю.
Я, конечно, понимаю, что это всё написано больше в рамках шутки, но всё же отвечу серьезно: в плашке "ну, название стиля" высказывается неприязнь не к стилю как таковому, а к излишне каноническому следованию автором шаблонам жанра без попытки в творчество. К хитовости - а она у таких альбомов бывает в диапазоне от нуля до ух-ничего-себе-нарулили - это отношения не имеет.

E.S.T. - Проба пера — 1 — Застольные песни о главном. Не котирую всю эту махновщину, но когда моторхэдопобно, тогда хорошо.
Так моторхэдоподобно у них только в одной песне, да и та на другом альбоме))

Новый Завет - Изгоняющий Дьявола — 0 —Говорят, что прочитать библию — верный и надежный путь стать атеистом. Похоже, есть способ более быстрый.
15.gif 15.gif

Wizzard - Songs of Sins and Decadence — 1 — Недобрый и увесистый хэви, всегда приятно такое послушать. Но с такими исходными данными, им лучше бы прям агрессивное что-нибудь забабахать, а то ходят вокруг да около. Недореализовали потенциал, и сие обидно.
Месье слегка не в курсе. Они как раз реализовали потенциал и забабахали "что-то агрессивное" - только на предыдущем альбоме. А на 2000-м это они уже расслабились))

ABBand - Grizzly — 1 — Давайте играть в дурацкие ассоциации.
Не получится. На это поприще всех уже давно обыграл Unforgiven crazy.gif

ABBand - Grizzly — 1 — Крутые песни соседствуют с серыми. Причем, серые, по большей части, каверы. Знаете, я слышал много альбомов, где лучшей, а то и единственной нормальной песней, был кавер. Здесь кавера четыре и все бесполезные. Странный альбом, конечно.
Да, уникальный в этом плане альбом)

Vulvagun - Cold Moon Over Babylon — 0 — Набебалово. Мутный материал, с претензией на интеллект и эпос. Весь одинаковый, к тому же, без хуков.
Хуков здесь более чем хватает. Но это, конечно, субъективно.

Diviner - Realms of Time — 1 — Какой-то неприятно бледный альбом при довольно убедительных по отдельности составляющих.
Вот в том и дело. Сделано качественно, но совершенно неинтересно. Иначе как бледным альбом не назовешь. А вы мне переслушай, мол, да переслушай.
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 29th March 2020 - 23:26:30) <{POST_SNAPBACK}>

Так а про Брайтон Бич?

Месье слегка не в курсе. Они как раз реализовали потенциал и забабахали "что-то агрессивное" - только на предыдущем альбоме. А на 2000-м это они уже расслабились))

Что, еще один совет? 14.gif hung.gif
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Mar 30 2020, 01:31:43) <{POST_SNAPBACK}>
Так а про Брайтон Бич?

Ну не, ну какой же там Моторхэд.

Я имел в виду "Джокера" с дебютника. Хотя, справедливости ради, там многие песни отдают Моторами. Но это касается только того альбома.

ЦИТАТА(Tular @ Mar 30 2020, 01:31:43) <{POST_SNAPBACK}>
Что, еще один совет? 14.gif hung.gif

dooo.gif 7.gif
Фо
ЦИТАТА
ABBand - Grizzly — 1 — Давайте играть в дурацкие ассоциации. Во-первых, мне тут чудится Готтхардовская мелодика, а во-вторых, в лиричных кусках кажется, что Джонни Кэш на склоне лет поет. Альбом мог бы быть очень классным, если бы они хитмейкерский талант чаще использовали. Крутые песни соседствуют с серыми. Причем, серые, по большей части, каверы. Знаете, я слышал много альбомов, где лучшей, а то и единственной нормальной песней, был кавер. Здесь кавера четыре и все бесполезные. Странный альбом, конечно.

Так это хитрый ход! Дескать, вот поглядите! Вот наши песни - ну замечательно же! А вот у этих - ну что это?... А у этих - вообще же гaвно... Поём и плачем.
Old Vyaine
QUOTE(Tular @ 29th March 2020 - 22:34:53) <{POST_SNAPBACK}>
Satan's Hallow - Satan's Hallow — 0 — Девка бойко поет. И всё

Уже немало, мог бы и не пожалеть балла.
Aresson

про зверей там чего-то - моторхед моторхедом
Deze
Да и Микки Маус с ним.
Illogicist
1984
Sabotage - Rumore Nel Vento (Extended version 2008) +1
Tyrant - Mean Machine +1

1985
Gravestone - Back To Attack +1

1986
MP - Bursting Out 0
Pokolgép - Totális Metál 0
Sacred Blade - Of the Sun and Moon +2

1988
Artch - Another Return +2

1990
Apocrypha - The Forgotten Scroll +1
Excalibur - One Strange Night +1

1991
E.S.T. - Проба пера 0

1992
Новый Завет - Изгоняющий Дьявола 0

1994
Doctor Butcher - Doctor Butcher +2
Moahni Moahna - Temple Of Life +1

1996
X-Wild - Savageland +3 (открытие)

1998
Skullview - Legends of Valor +2

2000
Jacobs Dream - Jacobs Dream +2
Wizzard - Songs of Sins and Decadence +1

2001
Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw 0

2004
Ligeia - Gloria +1

2005
Hunters - Break The Rules 0

2008
Gun Barrel - Outlaw Invasion +2

2009
Dreadnaught - Dreadnaught +1
Saintsbleed - The Mighty Monster +2

2010
ABBand - Grizzly +1
Vastator - Machine Hell +2

2011
Katana - Heads Will Roll +1
Vulvagun - Cold Moon Over Babylon +2

2012
Arkham Witch - Legions Of The Deep +1
Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God +2
Kryptos - The Coils Of Apollyon +2

2015
The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed +2

2017
Night Viper - Exterminator +1
Satan's Hallow - Satan's Hallow +1

2019
Diviner - Realms of Time +2
Midnight Priest - Aggressive Hauntings +1
Starseeker
Jacobs Dream можно засчитать за ОЦС, прочие двойки - нет.

Итак:

Sabotage - Rumore Nel Vento (Extended version 2008) - 1. Архивы обещали, что тут есть трэш. Так вот, это лютая неправда. Ну, то есть, на поздних работах он, может, и есть, да я их не слышал, а тут просто хеви. Не то, что совсем плохой, а вокалист и вовсе что надо, но цепляющего не услышал ничего.
Tyrant - Mean Machine - 1. Из хорошего могу отметить, что пластинка довольно энергичная и бодрая. В целом всё очень добротно. Ещё б хитовости побольше, красивых запоминающихся мелодий, и было бы отлично. А то предпоследняя только и запомнилась - соляком. А, ну и закрывашка тоже ничего.
Gravestone - Back To Attack - 1. Вокал очень не в кассу, а сама музыка неплоха. Пой он весь альбом нормально, могли бы и до 2 достать. Это ж не King Diamond, ё-моё.
MP - Bursting Out - 1. Соляки хорошие, остальное - нет.
Pokolgép - Totális Metál - 0. К середине альбома уже начал слушать через силу. Вроде и неплохие куски проскакивают иногда, но почему все песни звучат настолько одинаково?
Sacred Blade - Of the Sun and Moon - 1. Фоном хорошо, бодро, красиво, но только фоном, к сожалению.
Artch - Another Return - 2. Во многом за очень приличную балладу (Where I Go), остальное несколько менее ценно. А ещё вторая половина альбома сильнее первой.
Apocrypha - The Forgotten Scroll - 2. В сухом остатке имеем более-менее запоминающийся конец и хорошо звучащее, но легко из памяти выскакивающее всё остальное. Слишком хорошо для 1, слишком плохо для 3.
Excalibur - One Strange Night - 1. Нет, это совсем не плохо. Но ни фига не запоминается и не тянет переслушивать.
E.S.T. - Проба пера - 0. Тут иногда есть хорошие мелодии, но заигрывание с кабаком такое себе, местами практически блатняк. И Сагадеев иногда делает так, что ушам больно.
Новый Завет - Изгоняющий Дьявола - 0. Музыка не совсем безнадёжна, но вокал - это жесть, товарищи. Почему такая мерзкая интонация? Почему около нот?
Doctor Butcher - Doctor Butcher - 1. Тоже из-за не очень хорошей запоминаемости, в остальном сделано как будто и неплохо.
Moahni Moahna - Temple Of Life - 2. Ну, это с первых же нот харда, а не хэви. Даже звук сам с закосом под Deep Purple времён Блэкмора/Rainbow. Митол-архивы, правда, утверждают, что Deep Purple и Rainbow - это тоже хэви, но у них вообще непонятно, как они определяют, что митол, а что нет (иногда не пускают откровенный митол, зато держат ту же харду - те же DP и Scorpions). Так или иначе, оно недурно, хотя вторично.
X-Wild - Savageland - 1. Ну, фиг знает. Неплохо, но я не фанат и самих Раннингов, и это как-то не особо зацепило.
Skullview - Legends of Valor - 2. Вокал немного раздражал поначалу, а потом пообвык, и как-то нормально стало, занятные моменты тут есть. Но переслушивать не думаю, что захочется. А, ну ещё очень заметно, что альбом писали люди, привыкшие сочинять блэкуху - то тут, то там сползают в привычные приёмы, хотя до реальной приблэкованности тут далеко.
Jacobs Dream - Jacobs Dream - 2. Вот с точки зрения музыки чего-то такого я ждал от этой голосовалки. Вокалист перебарщивает с вибрато, и это аж неприятно слушать (за что и снижаю), а так всё на месте. К группе присмотрюсь.
Wizzard - Songs of Sins and Decadence - это моё. Впервые советую что-то, что услышал незадолго до этого (больше подобного не будет). По мне, так интересно и достойно, хотя конец немного смазанный.
Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw - 1. Уж очень вокал слабый. Музыка ничего, но не выдающаяся. И разнообразия бы немного. Впрочем, Sabbat вот мне тоже не заходит, а это тот же автор.
Ligeia - Gloria - 2. Вот ещё хитовости бы, и тогда в самый раз. А так недурно, да, но не более того.
Hunters - Break The Rules - 1. Не бесталанно, но интересного этот релиз мало что может предложить. В одно ухо влетело, в другое вылетело.
Gun Barrel - Outlaw Invasion - 1. Начали за здравие, но по итогу совсем неинтересно.
Dreadnaught - Dreadnaught - 1. Вокал а-ля ню-метал сюда не подходит. Никак. Совсем. Хотя материал ничего.
Saintsbleed - The Mighty Monster - 3. Наконец-то правда годный альбом. Вокал бы чуть другой, может. Но вообще что ни песня, то что-то годное, и, что важно, всё разнообразно. Зачёт. Пока первое, что точно останется в коллекции.
ABBand - Grizzly - 2. Вот это тоже хорошо (но минус балл за плагиат).
Vastator - Machine Hell - 2. Под конец затянуто как-то, а так вполне.
Katana - Heads Will Roll - 3. Хитово, и настолько, что альбом не оставляет мне выбора.
Vulvagun - Cold Moon Over Babylon - 2. Это хорошо и атмосферно, но местами затянуто.
Arkham Witch - Legions Of The Deep - 1. Заявлен Лавкрафт, а его особо и не чувствую. И в целом не то, что совсем плохо - никак. И вокал чуть неприятный.
Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God - 1. Влияние блэка тут довольно сомнительное (даром что на архивах указано, а того влияния реально только участие вокалиста в Nachtmystium). Попытки вокалиста копировать Моторхэд - очень зря, ибо если уж что и копировать от них, то никак не вокал Лемми (потому что он плох, в отличие от музыки). Сам материал ничего, но по совокупности не слушается так хорошо, как мог бы.
Kryptos - The Coils Of Apollyon - 1. Оригинальный стиль, говорите? Возможно, но в целом как-то блекло. Слышал раньше группу, кстати - как не нравились, так ничего и не изменилось.
Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe - 2. Середина провисает как-то. Но вообще приятно.
The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed - 2. Задумка ясна. И даже неплохо реализована. Но вот беда - она изначально не совсем в моём вкусе. Та же фигня, что и с самими Urfaust, лидер которых тут подвизается.
Night Viper - Exterminator - 1. Кроме вокала, интересного ничего не нашёл.
Satan's Hallow - Satan's Hallow - 2. За бодрость духа. Хоррор не чувствую, но сама музыка очень даже ничего.
Diviner - Realms of Time - 1. Бодро, но опять не совсем моё. Та же история у меня с их земляками из Firewind. Мне больше из Греции как-то более "тёмные" жанры заходят. А ещё всё слишком одинаково.
Midnight Priest - Aggressive Hauntings - 1. Элементы Кинг Даймонда (особенно вокал) здесь не на своём месте. Лучше б без них.
Deze
ЦИТАТА(Starseeker @ Mar 31 2020, 16:24:15) <{POST_SNAPBACK}>
Sabotage - Rumore Nel Vento (Extended version 2008) - 1. Архивы обещали, что тут есть трэш. Так вот, это лютая неправда. Ну, то есть, на поздних работах он, может, и есть, да я их не слышал, а тут просто хеви.
У них на третьем альбоме реально притрешованный хеви. Но и только. Архивы, конечно, погнали гусей.

Moahni Moahna - Temple Of Life - 2. Ну, это с первых же нот харда, а не хэви.
Это мой косяк, без вариантов.

Митол-архивы, правда, утверждают, что Deep Purple и Rainbow - это тоже хэви, но у них вообще непонятно, как они определяют, что митол, а что нет (иногда не пускают откровенный митол, зато держат ту же харду - те же DP и Scorpions).
Вот да. Я им до сих пор отсутствие Лакримозы не могу простить.

Jacobs Dream - Jacobs Dream - 2. Вот с точки зрения музыки чего-то такого я ждал от этой голосовалки. К группе присмотрюсь.
И правильно сделаешь, там и дальше по дискографии есть ништяки.

Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw - 1. Sabbat вот мне тоже не заходит, а это тот же автор.
Ах, так это чувак из Саббата! Тогда понятно почему вроде и наивняк, а сделано небесталанно.

Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God - 1. Влияние блэка тут довольно сомнительное (даром что на архивах указано, а того влияния реально только участие вокалиста в Nachtmystium)
Архивы, конечно, знатные любители погнать гусей по части жанра, но в данном случае это указание обусловлено в первую очередь ранним творчеством группы (остатки которого, кстати, ощущаются и в хеви-периоде)

Saintsbleed - The Mighty Monster - 3. Наконец-то правда годный альбом. Вокал бы чуть другой, может. Но вообще что ни песня, то что-то годное, и, что важно, всё разнообразно.
Вот да, альбом - шаблон на шаблоне, не берет именно вышеупомянутым.

Arkham Witch - Legions Of The Deep - 1. Заявлен Лавкрафт, а его особо и не чувствую.
Это что, у них на следующем альбоме вообще чуть ли не поп-рок идёт. А лирика по-прежнему по Лавкрафту headcrab.png
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Mar 31 2020, 14:50:41) <{POST_SNAPBACK}>
Это что, у них на следующем альбоме вообще чуть ли не поп-рок идёт. А лирика по-прежнему по Лавкрафту headcrab.png

Чем попы не демоны?
Penetralia
ABBand - Grizzly (2010) 2 здорово, если бы весь материал был собственного сочинения - было бы 3

Apocrypha The Forgotten Scroll (1987 ) 2 глядя на год приготовился к худшему, а оказалось даже и ничего

Arkham Witch - Legions Of The Deep (2012) 1 только ктулхи на обложке и понравились

Artch - Another Return (1988) 0 кому оно надо

Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God (2012) 0 Пьеса в девяти актах. Действующие лица : Тень - тень группы Iron Maiden. Акт первый. Тень выходит на сцену, выглядит она бледно…

Diviner - Realms of Time (2019) 3 Это класс

Doctor Butcher - Doctor Butcher 2 Кандидат на тройку, но переслушка, таки постановила - два бала.

Dreadnaught - Dreadnaught (2009) лучшая группа в этой подборке. Такой вокал обычно мне и самому не по нраву, но в этот раз почему-то нравится. Может потому что они из Австралии, там все вверх ногами.

E.s.t. - Проба пера (1991) 1 единичка только за песню 30 ХГСА, остальное хрень, если не сказать больше

Excalibur - One Strange Night (1990) 1 Что Вам? Хеви! Какое? Ну такое ближе к харду! Сахар? Пять ложечек пожалуйста!

Gravestone - Back to Attack (1985) 1 Я это предвидел! Кто-то посоветовал то, время чего давно прошло!

Gun Barrel - Outlaw Invasion (2008) 1 стандарт стандартом.

Hunters - Break The Rules (2005) 1 Гордый орел с обложки взирает на содержимое диска как на говно. Шутка. На единичку потянуло)

Jacobs Dream - Jacobs Dream (2000) 1 все было бы хорошо если бы не вокал

Katana - Heads Will Roll (2011) 0 Придется повторить комент который а написал для группы Трупный Яд : переслушивать это
могут только лишь авторы. Тем более в 2011 то году, ай-яй-яй, товарищи!

Kryptos - The Coils Of Apollyon (2012) 2 трешачек ок

Ligeia - Gloria (2004) 1 Дороподражание

Metal Priests (MP) - Bursting Out (The Beast Became Human) (1986) 0 с долготы прошедших лет смотрится как пародия на хеви

Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw (2001) 1

Midnight Priest - Aggressive Hauntings (2019) 2 - 3 инчес оф Блоод

Moahni Moahna - Temple Of Life (1994) 0 я ожидал тут женский вокал. Мохнатая Мохнатка же!

Night Viper - Exterminator (2017) 2

Pokolgép - Totális Metál (1986) 0 Да кто этих поляков постоянно ташит?

Sabotage - Rumore Nel Vento (1984) 0 Фестиваль в Сан-Ремо одел косуху. Ему не идет! Мне как большому фанату группы МагоДеОз было интересно, вдруг это вторые Маги, но на итальянском, а оказалось полное говно.

Sacred Blade - Of The Sun And Moon (1986) 1 The Shortest Song порадовала! Они сделали это раньше чем НапалмДез!

Saintsbleed - The Mighty Monster (2009) 2

Satan's Hallow - Satan's Hallow (2017) 1

Skullview — Legends of Valor (1998) 1 Человечество давно уже изобрело Мановар, надо пользоваться оригиналом, не надо пытаться его усложнять. В 1998 году то! оценку дотянул

The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed (2015) 1 Странный кабинет какой-то. Находится в нем сначала было непривычно, но потом
даже ОК. Почему-то ассоциации с кабинетом Мементо Мори. Может еще зайду когда нибудь. Но не обещаю)

Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe (2013) 3

Tyrant - Mean Machine (1984) 1 Моторхед какой-то, оценку дотянул

Vastator - Machine Hell (2010) 1 техно-хеви? Перемудрили однако

VULVAGUN - Cold Moon Over Babylon (2011) 2 Сиськи побольше

Wizzard - Songs of Sins and Decadence (200) 1 Сиськи поменьше

X-wild - Savageland (1996) 1 Сисек нет

Новый завет - Изгонение сами знаете кого (1992) 0 Ужас. Это нужно приписывать слишком счастливым людям в день по одной песне. А еще у лидера фамилия Горбачёв.

П.С.
Тройки не слышал.
Двойки не слышал.
Единицы не слышал.
Нули уже слышал.

для господина крупье неалфавитно

Sabotage 1984 "Rumore Nel Vento" 0
Tyrant - Mean Machine (1984) 1
Gravestone 1
Metal Priests (MP) - Bursting Out (The Beast Became Human) (1986) 0
Pokolgép - Totális Metál (1986) 0
Sacred Blade - Of The Sun And Moon (1986) 1
Apocrypha 1987 The Forgotten Scroll 2
Artch - Another Return (1988) 0
Excalibur (UK)- "One Strange Nigh 1
E.s.t. - Проба пера (1991) 1
Новый завет изгоненние 0
Doctor Butcher - Doctor Butcher 2
Moahni Moahna (1994) Temple Of Life 0
X-wild - Savageland (1996) 1
Skullview — Legends of Valor (1998) 1
Jacobs Dream - 2000 1
Wizzard - Songs of Sins and Decadence 1
Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw (2001) 1
Ligeia - Gloria - 2004 1
Hunters - Break The Rules (2005) 1
Gun Barrel - Outlaw Invasion (2008) 1
DREADNAUGHT - DREADNAUGHT
Saintsbleed - The Mighty Monster (2009) 2
ABBand - Grizzly (2010) 2
Vastator - Machine Hell (2010) 1
Katana - Heads Will Roll (2011) 0
VULVAGUN - 2011 - Cold Moon Over Babylon. 2
Arkham Witch - Legions Of The Deep (2012) 1
Dawnbringer "Into the Lair of the Sun God" (2012) 0
Kryptos - The Coils Of Apollyon 2
Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe (2013) 3
The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed (2015) 1
Night Viper - Exterminator 2
Satan's Hallow - Satan's Hallow (2017) 1
Diviner с альбомом Realms of Time 3
Midnight Priest - Aggressive Hauntings (2019) 2

Deze
Приз краснобая тура получает Penetralia smile4.gif
randyhermit
ЦИТАТА(Deze @ Mar 31 2020, 16:34:03) <{POST_SNAPBACK}>
Приз краснобая тура получает Penetralia smile4.gif

ты же уже чем-то таким Фо наградил, не?
Deze
Да кто ж знал, что его так лихо обойдут на финишном флажке!
Un4given
Держу в курсе: пару альбомов по 3-му разу слухану и наложу список
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 31st March 2020 - 16:34:03) <{POST_SNAPBACK}>
Приз краснобая тура получает Penetralia

Только мало чего угадывает.
Penetralia
ЦИТАТА(Tular @ Mar 31 2020, 18:14:31) <{POST_SNAPBACK}>
Только мало чего угадывает.

Угадывать мне не надо.
Моя задача субъективно оценить и художественно описать))
avather
ЦИТАТА(Deze @ Mar 31 2020, 14:50:41) <{POST_SNAPBACK}>
Это мой косяк, без вариантов.

И хрен ли всем так досадил стиль? На архивах хэви/хард написано было, материал зачетный, я вкинул. При этом, билять, никому не мешает наличие павера у половины групп, при том, что по паверу предполагается отдельная голосовалка crazy.gif
Deze
ЦИТАТА(avather @ Mar 31 2020, 20:57:25) <{POST_SNAPBACK}>
И хрен ли всем так досадил стиль?

Я стараюсь по возможности неформат не пропускать (Иллогицист не даст соврать), а тут такой залёт. Причем при том, что я его же специально слушал на этапе отбора.

На архивах хэви/хард написано было, материал зачетный, я вкинул.
Ну он откровенно неформатый. Тут не надо смотреть на Архивы или, если на то пошло, на РИМ. Тут неформатность очевидна, разве сам не слышишь диппапловщину из всех щелей?

При этом, билять, никому не мешает наличие павера у половины групп, при том, что по паверу предполагается отдельная голосовалка crazy.gif
Ну, во-первых, не половина, а только у 5-6 из 36-ти. Во-вторых, именно хеви с пауэром иногда очень трудно друг от друга отделять, поэтому здесь ошибка естественна. А вот хеви и хард отличаются явно, особенно такой явно классический хеви, как у Моани Моаны.
avather
ЦИТАТА(Deze @ Mar 31 2020, 19:05:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ну он откровенно неформатый. Тут не надо смотреть на Архивы или, если на то пошло, на РИМ. Тут неформатность очевидна, разве сам не слышишь диппапловщину из всех щелей?

Да, понятно, что слышал (правда, тут, все таки Rainbow больше), но как-то не рассчитывал на такое фе. Вариантов-то море было, мог заменить
Deze
Какое "фэ"! Побойся Фо! Почти все этот альбом в той или иной мере закотировали, а двое (в т.ч. я) до состояния Открытие Тура.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.