Kallisto
Aug 5 2007, 06:05:43
Lamb Of God из грува и Chimaira из металкора.
Фак. Ничего не смогу сказать, ибо не знакома с их творчеством, к сожалению. Но я исправлюсь при возможности=))
Hate Octurnum
Aug 6 2007, 11:28:50
Каймира разве металкор? Помойму nu-metal с налетом американского хэви
Ekisha
Aug 7 2007, 12:16:43
Думаю что лучшая группа.Будем ждать выхода нового альбома.
Ekisha
Aug 20 2007, 12:54:04
А когда выйдет новый альбом?Я уже соскучился.
Searcher
Aug 26 2007, 16:53:57
а они что себя еще и сатанистами называют
Namestnik Satany
Aug 27 2007, 08:56:42
а они что себя еще и сатанистами называют
Конечно они короли сатанизма вместе с Мэнсоном.
BioMax
Sep 15 2007, 18:22:03
Как сказать... не уважаю за эпизод с Mushroomhead, которые отказали Roadrunner в контракте, а через полгода на том же Roadrunner выходит дебютник никому не известных доселе Slipknot, которые на обложке одеты АБСОЛЮТНО идентично Mushroomhead'ам. За достоверность не отвечу, но почему-то верится...
Качественная коммерческая музыка с тупыми текстами, хотя нравится пару песен из последнего альбома.
M7000
Sep 21 2007, 20:16:22
что это за ерунда - ню-метал? такого стиля просто НЕТ. скажите, что общего у таких групп как Slipknot(metalcore), Evanescence(gothic metal), Linkin Park, P.O.D.(rap-core), Deftones, System of a Down(ethno-thrash-crossover), Sepultura, Soulfly(thrash metal) и так далее. у них общее только то что они играют на гитары и барабаны. так мошт их называть поп-роком, или блэк-грайндом? там тоже такие инструменты.
я понял, что металлисты ненавидят эти группы (которые звучат стандартно металлово), потому-что эти группы попали на МТВ и металлистов теперь ужасно бесит, что их любимая музыка может быть коммерческой, популярной и известной. каждый хочет иметь своих любимых групп только для себя, сделать их "частными", потому-что ему хочется иметь имидж "анти-мейнстримщика" и элитарно-эксклюзивного любителя редкой музыки. заключение - те, кто кого-то обзывают ню-металлом - откровенны пазёры. Сорри, без обид.
Naked Whipper - Black/Grind
Anaal Nathrakth - Black/Grind
and many more...
Soulfly - Ethnic influenced Crossover thrash
S.O.A.D. - Ethnic Crossover
Slipknot - Mate,Feed,Kill,Repeat - Jazz Influenced,well balanced between thrash and hardcore, 1999 album - also balanced hardcore and nu metal, Iowa - Very heavy hardcore/metalcore,Vol.3 - melo-nu-alternative with some good songs on the background of the other shit.
Linking Park - Emo-Pop with some rock influence
Evanescence - gothic/alternative - good band.
Slipknot - only band from new shit that has a potential to create some good music.
So,KILL Limp Bizkit and Linking Park and listen to Slipknot.
Hellraizer
Sep 22 2007, 06:11:37
Slipknot - Mate,Feed,Kill,Repeat - Jazz Influenced,well balanced between thrash and hardcore
о ,в первый раз вижу чтоб первому альбому слипов дали правильное определение. Тока там скорее между дэтом и хардкором
neket
Oct 20 2007, 01:18:00
эээ а чо тут на Мотли Крю гонят?
neket
Oct 20 2007, 11:06:14
мне кто-то обьяснит прикол про сравнивание сляпкнота с Мотли Крю и Твистед Систер?
Mardero
Oct 27 2007, 11:29:16
Прикольная группа, правда уже в моем плейлисте ей места нет. Заслушивал их альбомы до дыр, что аж после 4 лет забвения услышав хоть одну песню не интересно, знаешь песню до слова, всю музыку.))))
Dropkick_Berserk
Nov 8 2007, 03:53:52
Короче, простая математическая формула: slipknot = shit.
К примеру, сейчас часто слушаю Dark Lunacy и Haggard, так вот slipknot на фоне таких групп выглядет не только дебилоидно, но и откровенно жалко. Единственный мой аргумент - прослушать эти группы и попытаться объективно оценить смысл спетого, мастерство игры и вокал. Конечно, кто-нибудь опять обязательно заорёт, типа у групп разные жанры, невозможно их сравнивать. На это я скажу, что высоту музыки и талант исполнителя слышно сразу и всем. И не надо ковыряться и строить из себя ценителей-знатоков, пытаясь приписать качество звучания группам и талант исполнителям, где их нет. Таких "знатоков" тоже сразу видно.
А вся эта
слипов (с масочками, со спец.одеждой) -
и привлечение тем самым к себе внимания (таланта-то и мастерства нету). Но надо отдать должное вот этой вот идее с масками... - бабло и срубить удалось, ну, не талантом, так масками (у каждого свои преимущества).
P.S. stone sour - та же
, что и slipknot, только нацелена на то, чтобы срубать бабло уже с девушек (по сути такой "девчачий" slipknot).
Daddy
Nov 8 2007, 04:06:16
группа может нравиться, не нравиться... но как коллектив они на самом деле весьма талантливы.. при всей коммерциализированнасти того слоя музыки в котором они варятся выделяются очень и очень...
и кстати по каким таким шкалам товарищ, вы мерили их талант?
Namestnik Satany
Nov 8 2007, 04:53:33
В срубание бабла и при этом кардинально не становясь дерьмом слипы уделывают весь метал.
Neurotica
Nov 8 2007, 07:25:50
Не люблю, когда Slipknot сравнивают с Mudvayne, но могу с точностью заявить, что не смотря на то, что обе нацелены на коммерцию, у них довольно таки талантливые музыканты и качественная музыка. Даже коммерция может быть качественной, увы.
Searcher
Nov 8 2007, 07:29:21
Не люблю, когда Slipknot сравнивают с Mudvayne, но могу с точностью заявить, что не смотря на то, что обе нацелены на коммерцию, у них довольно таки талантливые музыканты и качественная музыка. Даже коммерция может быть качественной, увы.
И обе команды лажа, имхо естессно
, несмотря на "талант"
Neurotica
Nov 8 2007, 07:31:56
Это уже другой вопрос.
Я бы не назвала лажей ни ту, ни другую.
Searcher
Nov 8 2007, 07:39:03
Это уже другой вопрос.
Я бы не назвала лажей ни ту, ни другую.
Ну да. Это сделал я
waryag
Nov 25 2007, 03:57:51
Что интересно тяжелее? Компакт диск слипкнота или какойнибудь павер банды?)))
daffy190
Nov 25 2007, 04:37:09
Могу поспорить что пластинка какого нить драгонфорса намного тяжелее
Namestnik Satany
Nov 25 2007, 05:27:25
Могу поспорить что пластинка какого нить драгонфорса намного тяжелее
Ещё скажи Айрон Майден и Джудас Прист тяжелей и скоростней,павер может быть тяжелей разве что последнего альбом но ни как не 99 и 01 годов они и с дэт ансамблями могут конкурировать.
Lovecraft
Nov 25 2007, 05:28:12
Slipknot это наше все! Великая тру хардкор команда!
Antichrist Superstar
Mar 17 2008, 22:22:37
интересно, будет ли всё-таки 3 альбом и в каких стилевых рамках...
RussianQuaker
Mar 20 2008, 09:09:30
Сабж:Пля, это была моя первая группа, с которой я начал слушать всякую неформальщину. Именно случайное знакомство с ёё трэком (для меня это был первый её трэк) People=Shit потянуло меня на музыкальные форумы, где я узнал про кучи жанров и стилей, неизвестных простому попсовику, узнал, что не вся электроника являеца клубняком, например ноиз, спид, террор :D узнал, что хэви-метал не равно метал, узнал что существуют всякие гримы и гроулы и т.д. и т.п. Вообщем я благодарен этой группе, т.к. если бы я послушал чё-нить полегче их, то меня бы не заинтересовало и не потянуло на музыкальные форумы, а если бы чё потяжелее, то я бы просто не врубился и мне бы не понравилось... Вообщем эта группа была моей любимой где-то полгода, щас иногда тоже слушаю их... почти каждый день
только если честно, щас вставляет только три их трэка: People=Shit, Disasterpiece, Everything Ends, ну тобишь самое мясо. Ну вообщем клёвая группа!
Rastriz
May 4 2008, 08:33:45
Мда вышел уже альбомчик дкмаю у нас скоро будет.И тур у них в августе.
neket
May 4 2008, 12:43:18
та вроде как ничего еще не вышло. я не нашел инфы никакой...
Daddy
May 4 2008, 14:06:38
вот и я о том же.
ну по крайней мере на вики написано вроде про август-сентябрь
сабж такая группа, не услышать о новом альбоме которой довольно проблематично
neket
May 4 2008, 16:16:14
дада, об этом мы все, хотим-не хотим, а узнаем
что же, ждем сентября (я ваще их не люблю но раньше очень увлекался, так что ради интереса заценю новый альбом)
Daddy
May 4 2008, 20:42:16
по мне так мощнецкая группа. фигни не будет - это факт
только ситуация повторится как с последним альбомом Корн. на википедии пишут, что альбом будет ваще самым тяжелым, самым экспериментальным и там будет больше акустических гитар и мелодичного вокала
лично по мне это плюс. пусть Vol3 мне нравится меньше всех полноформатников, но тогда группа наверное довольно резкий неожиданный переход сделала. в этом году надо настраиваться на еще большие эксперименты, а по мне это гуд
хотя ваще-т у корна в том году переход и эксперимент вышел куда как круче
neket
May 4 2008, 20:47:21
у Корна? помоему они умерли после второго альбома...
Daddy
May 4 2008, 21:59:21
не к месту конечно... но тогда уж охрененно ожили на 4-5, потом ушли в преисподнию на 6м и воскресли на 8 в новом обличьи =)
ну, а вообще я приятно удивлен что у сабжа альбом должен появиться:) я гршным делом даже думал, что они уже вообще завязали...
neket
May 4 2008, 22:12:19
так Тейлор вроде говорил в интервью, что он уже не может с этими уживатся, что уходит из Слипкнота...
Rastriz
May 12 2008, 08:53:47
У них и маски другие будут!Так что ждем когда появится и у нас!
uN90D1y
May 12 2008, 09:17:23
что это за ерунда - ню-метал? такого стиля просто НЕТ. скажите, что общего у таких групп как Slipknot(metalcore), Evanescence(gothic metal), Linkin Park, P.O.D.(rap-core), Deftones, System of a Down(ethno-thrash-crossover), Sepultura, Soulfly(thrash metal) и так далее. у них общее только то что они играют на гитары и барабаны. так мошт их называть поп-роком, или блэк-грайндом? там тоже такие инструменты.
я понял, что металлисты ненавидят эти группы (которые звучат стандартно металлово), потому-что эти группы попали на МТВ и металлистов теперь ужасно бесит, что их любимая музыка может быть коммерческой, популярной и известной. каждый хочет иметь своих любимых групп только для себя, сделать их "частными", потому-что ему хочется иметь имидж "анти-мейнстримщика" и элитарно-эксклюзивного любителя редкой музыки. заключение - те, кто кого-то обзывают ню-металлом - откровенны пазёры. Сорри, без обид.
Ай-ай, вывели на чистую воду! Прикольно
Hellraizer
May 12 2008, 11:06:21
ну ,то што слипкнот металкор я бы еще ниче против не сказал ,но соулфлай и соад в треш заносить...)))
Planewalker
May 12 2008, 13:48:57
Что ж у них тяжёлого обыкновеная качественная поп музыка с тяжёлыми гитарами таких сейчас много развелось.
+1
Damien666
May 12 2008, 14:08:31
Слушать можно все до 2004 года, имхо.
SherKhan
May 14 2008, 19:40:19
плевать на клипы по МТВ, на коммерцию, мне это не мешает. кто хочет, тот и слушает
RussianQuaker
Jun 11 2008, 13:01:08
Кстати, а почему Слипкнот (ранние альбомы) щитаеца самой мясной в своём стиле (ню-метал?). Тяжелее точно нет? А то ради интереса хтелось бы послушать, как это звучит
neket
Jun 12 2008, 08:53:14
ну IOWA я тоже считаю самым мясным нюметал альбомом... но в первом альбоме помоему ничего сверхтяжелого нету...
suffocated
Jun 13 2008, 12:35:55
Для меня это действительно что-то вроде молодежной музыки правда утяжеленной.Что в ней отталкивает так это безграничный рэпкор.С речетативом явно перебарщили ребята.Да и идея по изменению масок с каждым альбомом да и откровенное опопсение (по сравнению с ранней более тяжелой попсой) не очень катит.
Deroth
Jun 13 2008, 13:59:39
Как послушал я их один раз,так еще раз "наслаждатся" этой рэпкоровской попсой желание полностью отпало.Да и сам видок у ребят
,решили выделится среди серой массы таких же типичных групп.
neket
Jun 13 2008, 16:53:49
первый альбом, помоему, был, как не редко это случается в нюметале, довольно таки оригинальным и далеко не попсовым... но мне просто не нравится подобное...
suffocated
Jun 13 2008, 17:23:50
Да что-то странное ню металовские группы перваи выпускают неплохие а дальше звездочка зашкаливает.
neket
Jun 13 2008, 19:41:35
мне лично интересно. как-никак, а я в школьные годы на такой музыке сидел...
Daddy
Jun 13 2008, 21:03:25
и мне лично очень интересно. послушаю стопудово. а может даже и куплю сразу без предпрослушки..
попсой группу прально обзываете, первый же их официальный релиз распродался будь здоров как. с послеующими все тоже самое.
ну и еще 10 лет назад не сказал бы чтоб было завались такого музла. собсно жанр тока развивался и думаю сабж нехило поспообствовал развитию.
что касается дебютного альбома, то по мне и спустя почти десяток лет он слушается очень здорово. про аёву говорить не буду: он канеш неплохой но мне както не оч. Третий очень интересен, но все я его никак не раслушаю более внимательно, но каждая песня там довольно сильная имхо. Кому-то понравилиь эксперименты, кому-то нет, это логично. но я считаю что подобный новые фишки в плане смягчения общего саунда пошли только на пользу группе. хотелось бы чтоб на ново альбоме они продолжили бы такую линию
suffocated
Jun 14 2008, 14:18:16
Максимум что сделаю с их новым диском так это рипну для коллекции, а покупать и скачивать ЭТО не буду.
DevastatorMetal
Jun 15 2008, 19:13:16
слушал Control Denied (прог мет, сайд проект Шульдинера), потом послушал shitknot ваш, и я прочувствовал в полной мере смысл выражения небо и земля.
Daddy
Jun 15 2008, 19:56:35
а теперь послушай например бурзумыча.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.