Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Six Feet Under - Haunted (1995)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Anger
а так-то, всего по чуть-чуть я вполне могу иногда навернуть. единственные из популярных направлений тяжа, которые я полностью отрицаю, - это блэк и мдм, наверное. всё слушал и знаю что это. блевотные вокалисты блэковские режут ухо. внешний вид как у душевнобольных наркоманов. а мдм я слушал давно ещё. как и металкор. всё это уже раздражает страшно. когда-то я и рэпкор вонючий слушал

другие виды тяжа мог и не слушать, но они мне нафиг не упёрлись. например, всякие викинги, паганы, фолки. я по названию стилей уже знаю, что такое слушать не буду. да и тоже краем уха мог где-то заценить. когда моё, то я сразу понимаю это

сладж-дум могу также. но, снова, без загонов и фанатизма
Chasm
SFU несомненно отличная группа в своей нише, как минимум до True Carnage 2001, как максимум до Death Rituals2008. С фирменными мощным вокалом и качем. И звук всегда был крутой. Другое дело что кто то не любит хороший гроул или качевый олдскул дэт.
Больше тут и говорить нехер.
Aresson
ЦИТАТА(Anger @ 14th March 2018 - 19:13:19) <{POST_SNAPBACK}>
пишу в темах, где движ стоит. а не потому, что я другое не слушаю. что за ахинея...

сам говоришь "ахинея", но других натягиваешь на этот глобус
ЦИТАТА(Anger @ 14th March 2018 - 19:13:19) <{POST_SNAPBACK}>
говнище, которое кидаю тебе и другим в лс, Я НЕ СЛУШАЮ! мусор практически всё.

а мне большая часть нравится crazy.gif
Я люблю митол, разный, люблю чтобы гитара дж-дж-дж, барабаны туп-тыщ, вот это вот всё, мне [мат->бан] пусть я в твоих глазах дибилом буду crazy.gif
Anger
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 14 2018, 20:39:25) <{POST_SNAPBACK}>
Я люблю митол, разный, люблю чтобы гитара дж-дж-дж, барабаны туп-тыщ

у меня всё так же, в принципе

Anger
только я предпочитаю грувовый кач, тягучие риффы, низкий ровный гроул (я ещё малой ощутил этот кайф. просто, не знал, как это всё называется). а это всё есть в разных стилях. вот им и отдаю предпочтение. там у меня и кипит кровь и сердце бьётся сильнее

будь то грув, злобный дэт-индастриел, хардкор или агрессивный ню-метал... да что угодно. я ж говорю, даже у морбидов одна песня цепанула. совершенно не похожа на их стиль вот этот классический

в трэшаке тоже есть близкие мне по духу вещи: Exodus и Testament, например

хотя, это не трэш, по сути. не чистый, во всяком случае. начало-середина 90-х
Aresson
ЦИТАТА(Anger @ 14th March 2018 - 23:21:05) <{POST_SNAPBACK}>
низкий ровный гроул

ну здесь же как раз такой, ниже и ровнее некуда
ЦИТАТА(Anger @ 14th March 2018 - 23:21:05) <{POST_SNAPBACK}>
Exodus и Testament, например
хотя, это не трэш, по сути. не чистый, во всяком случае

Эксодус - треш чище тоже некуда, причём от самого начала и до нынешних времён
Anger
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 15 2018, 08:39:57) <{POST_SNAPBACK}>
ну здесь же как раз такой, ниже и ровнее некуда

в дэте ровного вокала не бывает практически, насколько я понял. именно в чистом

частые кряхтенья и визги - это не ровный гроул

по поводу "ниже"... Pitch Shifter '91, Bleed '93 и Crawl '95 включи. хотя бы

это всё - тот же дэт-метал, по сути. и такой же однообразный с большего. правда с некоторыми структурными нюансами 15.gif

у шифтеров фишка - практически нет высоких скоростей

а вокал сикс фит - больше как истеричный и рваный (типичный дэтовый, насколько я успел заценить. брутал дэт - не в счёт). он также и низкий - да. но не то

болты - то же самое абсолютно. вокал даже очень похож. но... у болтов не раздражает почему-то. а этого долпоёпа хочется вырубить
Chasm
На сабже визгов то особо и нет. Они дальше будут.
Именно сам рык здесь сочный и ровный, но не полностью монотонный, что вполне збс.
Тебе похоже именно этот тип расщепления не нравится, но так то именно вокал Барнса один из образцовых в дэте.

И вообще окуенен.
Anger
но чем вот такой сабжевый вокс лучше всяких упырей из брутала - текст можно разобрать. да и голоса более человеческие, а не кабаниные 15.gif

ЦИТАТА(Chasm @ Mar 15 2018, 17:06:29) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе похоже именно этот тип расщепления не нравится

наверное
Chasm
Блть, ты серьезно в брутольной музыке вслушиваешься в текст?)))
Это ещё один инструмент в этой музыке, несущий именно правильную эмоциональную нагрузку. Чё там умного можно услышать? Или в хаке мазафаке с грувом это важно аки в в рузке роке? Поют блть одно и то же про одно и то же
И кстати - у Барнса ещё дикция прощупывается, особенно на следующем 97. Ты его слушал? Там и лирики социальной навалом и в целом он самый легкий у СФУ. Попробуй последний вроде трэк с него - Caged And Disgraced, мне он даже слегка Скинлаб напоминает.
Anger
ЦИТАТА(Chasm @ Mar 15 2018, 17:17:21) <{POST_SNAPBACK}>
Блть, ты серьезно в брутольной музыке вслушиваешься в текст?)))

нет. просто, сам факт...

нет. я пока у СФУ слушал только это. но скачал дискографию с рутрэкера

ещё предстоит entombed слушать, dying fetus и др.

тестамент всё никак не включу дальше 1994

обитуари надо выбирать, что оставить из 90-х. там в целом всё неплохо. но только вот явных хитов не ощутил пока
Anger
ну вот сикс фит андер '97 включил. ну здесь звук уже другой. более высокий уровень. сразу заметно

запись вокса, кстати, тоже лучше

ЦИТАТА(Chasm @ Mar 15 2018, 17:17:21) <{POST_SNAPBACK}>
Caged And Disgraced, мне он даже слегка Скинлаб напоминает.

лол. но только если очень отдалённо 15.gif
Chasm
ЦИТАТА(Anger @ Mar 15 2018, 19:55:17) <{POST_SNAPBACK}>
нет. просто, сам факт...
нет. я пока у СФУ слушал только это. но скачал дискографию
ну, не уверен что тебе дальше 97 стоит слушать. Там Алан Уест ушел соответственно Обитуарщина начала сходить на нет, звук кроме 2005 везде низкочастотный и вокал всё более густосмолянистый и в хорошем смысле мерзкий, а по музыке остался всё тот же тупокачевый но цепляющий дэт...
И всё оставалось так до 2010, когда почти весь состав сменился оставив одно название от СФУ.
sperminator
пожалуй, 1997 - лучшее у СФУшек. и еще миник, с ломовым кавером пристовским - Grinder.
для контрастУ, пожалуй, можно еще true carnage завести. там тоже гитарист сменился и всё такое. по-иному стали звучать.
современные же sfu - редкостный сблёв, тащемта.
Anger
ясно

спасибо за инфу, чуви
Chasm
Да ладно, 97 это тот самый поп дэт которым любили СФУ пообзывать, самый коммерческий, облегченный, но хитовый. Но лучшим его не назвал бы.
Да True Carnage Ангеру точно надо что бы вобще больше не возвращаться к шестифутовым))), вокал там как раз как ему нравится особенно дикие блеяния))) зато там трэк с Айс Ти есть и еще кем то не помню. Вот Тру Карнаж тянет по асем параметрам на зе бест твою мать.

Хотя я люблю больше Брингер о Блуд и собственно Хаунтед.

В современном СФУ есть отличный Унборн, где еще есть родной гитарюга, хотя там уже не много классического СФУ, но он достаточно разнообразен и интересен в целом.
Aresson
ЦИТАТА(Anger @ 15th March 2018 - 19:03:22) <{POST_SNAPBACK}>
по поводу "ниже"... Pitch Shifter '91,

у шифтеров просто другой тип гроула, как раз таки более типичный для дэта
ЦИТАТА(Anger @ 15th March 2018 - 19:03:22) <{POST_SNAPBACK}>
типичный дэтовый, насколько

как раз наоборот, с таким вокалом я честно говоря не могу вот сразу взять и вспомнить хоть одну группу

ЦИТАТА(sperminator @ 16th March 2018 - 07:04:18) <{POST_SNAPBACK}>
современные же sfu - редкостный сблёв

вот там как раз и пошёл более-менее типичный дэт. При этом сами песни стали более разнообразны. Я бы не стал называть сблёвом, можно сказать, даже понравилось
FullofHate
А ведь дебютник SFU - это что-то вроде alls-star-band. Барнс из Cannibal Corpse, Уэст из Obituary, Баттлер из Death / Massacre. Это все серьзные имена в 1995м году. Разве что Галл из ноунеймов, но его вряд ли так пристально рассматривали фанаты и СМИ, как остальных. В любом случае релизу уже 25 лет и он послужил началом большого пути столь неоднозначного музыкального коллектива.

Кто-то за, кто-то против, но очевидно, что альбом наиболее близок к работам Obituary, раскатистая и неторопливая гитарная работа, четкая линейная ритм-секция, умеренные скорости и полное отсутствие желания куда-то бежать и за кем-то гнаться. В принципе, такого уж прям Death Metal здесь нет, в том виде, в котором он эволюционировал в 1995 году - там уже кто-то пошел хрюкать и бруталить, кто-то пиликать и техначить. И лишь этот уникальный коллектив выбрал размеренное качалово, наплевав на векторы развития титульного жанра.

Еще поймал себя на мысли, что вокальные партии Барна здесь легко мог бы исполнить вокалист с певческим тенором или певческим баритоном, если бы здесь не было такой тяжеловесной подачи, это был бы просто Hard/Heavy на манер тех групп, чьи треки они осквернили многократно сборниками Graveyard Classics. В общем, начали ребята за здравие, не все просекли фишку.

А вообще странно, что группу хейтат уже четверть века, да только залы у них все больше и больше и народу биток. Вроде как периодически пробивают дно, но то что выходит удачно - живет годами. И сабжевый релиз именно тот, живучий.

kranger
Барсн из Cannibal Corpse, Уэст из Obituary, Баттлер из Death / Massacre. Это все серьзные имена в 1995м году...?/?
m0821.gif 18.gif
FullofHate
ЦИТАТА(kranger @ Sep 2 2020, 00:17:34) <{POST_SNAPBACK}>
Барсн из Cannibal Corpse, Уэст из Obituary, Баттлер из Death / Massacre. Это все серьзные имена в 1995м году...?/?

Первые два так точно. Для тусы Death Metal.
К.Б. так до сих пор проскланивают уже несколько поколений фанов каннибал корпса.
vam1972
Забавный релиз. Народ завален всевозможными Symbolic, Spheres, Theli, а тут такой "плевок" в лицо металисту-интеллектуалу: "Хочешь сложной музыки? Да я тебе даже каннибалльского "мяса" не дам!" В итоге на 11 песен три гитарных соло (заглавная, Still Alive и Suffering In Ecstacy), чтобы за какой-то мелодией так это в Tomorrow's Victim, а основной навар - в виде однообразных, но ужасно качающих трэков, этакий "хэдбэнгинг для ленивых" - надоело трясти головой в такт, можно лежа помахивать ногой или покачиваться, стоя в очереди за пивом. Очень удачный старт для нового коллектива Барнса с двумя номерами, достойными упоминания - Lycanthropy и Haunted.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.