Даже своего штатного художника они перестали вдохновлять, ибо после 92-го он начал гнать откровенную халтуру
Ну годные обложки выходили же. Да, выглядит все менее прорисованно, менее художественно полно, во многом даже примитивно (особенно каракули на ТК Галерея и Бладфирсте) но обложка 2014 очень хороша, хоть и отходит от их кишкодерного концепта. Но было и пахучее в виде Тортуре, комичной Ред Бифор Блэк...
Для Ангара специально:
В фильме Metal A Headbanger’s Journey, Алекс Уэбстер говорит: «Когда кто-нибудь не имеющий понятия о дэт-метале впервые видит обложку одного из наших альбомов, он должен быть шокирован, а если нет, значит мы сделали плохую обложку.»[40] В этом же фильме Джордж Фишер сказал: «Это искусство, смотрите на это, как на искусство. Да это отвратительно, но в мире полно разных вещей. Поезжайте в Ватикан посмотрите какие там картины. Это реально, это что то, что происходило, а это никогда не произойдёт. Вряд ли в ближайшее время появятся чудовища и начнут пожирать нашу плоть.»[40]
Участники Cannibal Corpse довольно вяло реагируют на критику, по их словам: «Мы не поем о политике. Мы не поем о религии… Все наши песни — это рассказы, которые походят на кино ужасов. Нам нравятся ужасные, страшные кинофильмы, и мы хотим, чтобы лирика наших песен соответствовала атмосфере этих ужасов. В основном лирика наших песен это вымышленные истории, и ничего более. И любой, кто обеспокоен этим, смешон».[41]
В ответ на обвинения что музыка Cannibal Corpse уменьшает чувствительность у людей к насилию, Алекс Уэбстер сказал, что поклонники дэт-метала наслаждаются музыкой только потому, что они знают, что насилие, изображенное в лирике, не является реальным: «Я думаю люди слушающие нашу музыку, знают, что о чём мы поем в наших песнях, нереально, как и то что показывают в фильмах ужасов, но если бы вы действительно видели, что кто-то проделал данные вещи в реальности, я думаю, что это оказало бы довольно драматическое влияние на любого человека, я подразумеваю, что вы реагировали бы на это, независимо от того сколько фильмов ужасов вы смотрели или сколько бы вы не слушали наших или других песен, или что бы то ни было, я уверен, что это — полностью различные вещи, когда это происходит в кино или музыке или совершается перед вашими глазами. При том, что у нас есть ужасающие песни, мы не вешаем людей и не истязаем их на улице, и я думаю, что различать искусство и реальность — положительное усовершенствование для любого общества.»[42]
Джордж Фишер сказал: «Нет ничего реально серьезного в лирике наших песен. Мы не думаем ни о ком в особенности, что мы пытаемся убить, или навредить кому-нибудь… Как вы можете говорить, что мы продвигаем насилие с воображаемыми существами? Люди, совершающие убийство в наших песнях, являются зомби.»[43]