Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Atoma - Skylight (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
ivreactor

*Artist: Atoma
*Album: Skylight
*Year: 2012
*Genre: Atmospheric Post-Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 69MB

Tracklist:
01. Atoma 04:29
02. Skylight 5:17
03. Hole in the Sky 03:49
04. Highway 04:22
05. Bermuda Riviera 04:59
06. Resonance 05:52
07. Solaris 03:33
08. Rainmen 07:05
09. Saturn and I 03:24
10. Cloud Nine 04:39
Total playing time: 47:29

Extended info
Не буду разбрасываться громкими фразами а-ля "шедевр", но данный альбом потряс меня до глубины души!

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Hater
Свершилось! pray.gif Но в таком качестве, наверное, слушать не стану 1488.gif
morrom
Это обломок ТОГО САМОГО Slumberа!? pray.gif Срочно в номер!!!
Nemez
Определение стиля неправильное. Возможно это Atmospheric Progressive Metal, но Post-metal'a здесь нет (может быть отголоски и то слабые).
iriktaru
14.gif ВОТ ЭТО ОТСТОЙ normal_Homerdisgust3.png Столько ожиданий и bang.gif и не раз , а 10 раз . Это даже не метал и не Post-Metal hung.gif Это говнарский Атмосферик отрышки алкоголика alkash.gif
Синтетический выпирдыш первентинщика на кумарах после ссоры с женой offtopic2.gif Ни одной цепляющей и запоминающейся темы - прослушал и - ноль не помню ни чего bang.gif Вторая половина альбома вообще развод на добрячка - набор звуков . mad_ani.gif Отвечаю за слова Я тоже так могу и спеть так могу - ВАУ- ВАУУ--ООО- ВИ-у прро-ув THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif Слов не хватает и они еще уже пишут новый альбом 21.gif Будем ждать Лидхольма может там чо нормал буд слухнуть
pikinezz
ну неужели родили??? я устал ждать.... с осени ежедневный мониторинг торнета
SAPOGi
Дико жду 320.
turbid
Кайфуем под синтетику в 192 kbs )))
Baalslayer
Masterpiece metaler.gif
Hell_Is_Here
Ндааа... Вкуснямба, однако! spitggis0.gif
1984
Что-то не пойму... Альбом у группы первый... откуда такой ажиотаж еще до выхода?
ums777
ЦИТАТА(1984 @ Apr 3 2012, 18:07:49) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то не пойму... Альбом у группы первый... откуда такой ажиотаж еще до выхода?

Первый альбом был "Fallout", тогда группа называлась "Slumber", а сейчас просто поменяли название.
Sunbeam
ЦИТАТА(ums777 @ Apr 3 2012, 18:46:47) <{POST_SNAPBACK}>
Первый альбом был "Fallout", тогда группа называлась "Slumber", а сейчас просто поменяли название.

Не просто поменяла название, а распалась. Здесь только часть группы, а другая часть, Jari Lindholm, свой проект доделывает.
http://www.soundclick.com/bands/default.cfm?bandID=787563
ums777
Sunbeam
Я просто упрощенно сказал).
-Darkfall-
ЦИТАТА(iriktaru @ 3rd April 2012 - 15:31:32) <{POST_SNAPBACK}>
14.gif ВОТ ЭТО ОТСТОЙ normal_Homerdisgust3.png Столько ожиданий и bang.gif и не раз , а 10 раз . Это даже не метал и не Post-Metal hung.gif Это говнарский Атмосферик отрышки алкоголика alkash.gif
Синтетический выпирдыш первентинщика на кумарах после ссоры с женой offtopic2.gif Ни одной цепляющей и запоминающейся темы - прослушал и - ноль не помню ни чего bang.gif Вторая половина альбома вообще развод на добрячка - набор звуков . mad_ani.gif Отвечаю за слова Я тоже так могу и спеть так могу - ВАУ- ВАУУ--ООО- ВИ-у прро-ув THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif Слов не хватает и они еще уже пишут новый альбом 21.gif Будем ждать Лидхольма может там чо нормал буд слухнуть

Поржал над этим бредом, спасибо.
Sunbeam
ums777, ааа... ну если упрощенно, то да, согласен smile1.gif
1984
ЦИТАТА(ums777 @ 3rd April 2012 - 19:46:47) <{POST_SNAPBACK}>
Первый альбом был "Fallout", тогда группа называлась "Slumber"

Вот это новость для меня! 17.gif Это ж один из моих любимых дум-детовых альбомов...
ums777
1984
Да, он просто фантастический был у них, но другого стиля.
-Darkfall-
ЦИТАТА(1984 @ 3rd April 2012 - 21:27:39) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это новость для меня! 17.gif Это ж один из моих любимых дум-детовых альбомов...

Этот альбом был записан почти полным составом Slumber, теперь правда гитарист ушел и создал свою группу, у них уже тоже альбом готов, но неизвестно, когда выйдет, ибо нет контракта с лейблом.
ums777
Да ну и альбомчик вышел. Я от темы "Человек дождя" просто бля замер. Атмосфера великолепная, подобной нигде не слышал.

ЦИТАТА(-Darkfall- @ Apr 3 2012, 20:38:23) <{POST_SNAPBACK}>
Этот альбом был записан полным составом Slumber, теперь правда гитарист ушел и создал свою группу, у них уже тоже альбом готов, но неизвестно, когда выйдет, ибо нет контракта с лейблом.

Он можно сказать и не ушел, а просто создал дополнительно отдельную группу. Я с ним разговаривал по мейлу, он сказал что ничего плохого между музыкантами не происходило и он участвует и в этой группе, но у них со вторым генералом немного разные видения музыки, поэтому он решил еще и свою банду склепать. Стили разные это заметно, очень интересно будет послушать его альбом. То, что группа якобы распалась даже очень хорошо, ведь теперь можно будет слушать в два раза больше их музыки да еще и разных стилей.
Sunbeam
ums777, главное, чтобы Jari довел до финального конца за что взялся, так как демки обнадеживающие.
Blood13
Нет тут никакого post-metal. Депрессивный прогрессивный рочёк, не более.
Analitic
Предлагаю в стиль добавить "РОК".
Сатаник
Совсем не Fallout smile2.gif
satarn
О, всё же получилось сотворить smile4.gif
Думал будет получше (конешно и тут слушатели найдутся), электронная атмосферика всегда подкумаривала, но в Fallout'е её хоть не так много было, местами подобие на death-doom радовал, одним словом больше привлекало...
Когда банда распадается, обычно так и получается, (что нам ещё Saturnus пропоют) да ещё и 7 лет спустя, тем не менее низкий поклон за их единственный, но приятный альбом Fallout...
Blood13
Не, пацаны, это ни в какие ворота. Если slumber был ещё норм, то atoma это полная параша. Если уж на то пошло, то недавний germ был намного лучше.
StormChild
Солидарен с предыдущим посаном: хрень. Электронные звучки раздражают, от захватывающей дух атмосферы Slumber'a не осталось ничего
Lone Reaper
По первым трём трекам пока что Очень Интересно. Саунд непривычный, но доставляет. Очень стильный музон... Напомнило Novembre "The Blue")
satarn
Что я и гойворил smile1.gif На каждого покупателя - свой товар
Кстати именно первый альбом Novembre вполне даже ничего smile3.gif
nobody®
ЦИТАТА(Blood13 @ Apr 4 2012, 01:36:52) <{POST_SNAPBACK}>
Если slumber был ещё норм

конечно, на любителя, но сламбер - это огонь!

пс: альбом пока не оценил, до годного интернета только в пятницу доберусь. ради такого события 4000 км не жалко преодолеть
demon_e
Всем КУ! bye.gif
Господа. Есть ли у кого с тегами? look.gif
Не могу забить. 6.gif
Anataas
приятная музычка
хоть и неформат
smile1.gif
Fess
Да, музыка приятная и даже очень. Мне понравилось. 20.gif
И кстати, это формат.
DenisKov
Что то уж сильно они отошли от Сламбера...))) В общем я разок послушал, вроде красиво, но мне лично не очень интересна такая музыка.
imprudance
Сламбер были хороши за счет сочетания мелодики и агрессии! Тут же осталась только мелодика, но такая слащавая, что прослушаю разок дабы возобновить в памяти красоту сламбера!
Terrorizer
QUOTE(iriktaru @ Apr 3 2012, 15:31:32) <{POST_SNAPBACK}>
Отвечаю за слова Я тоже так могу и спеть так могу - ВАУ- ВАУУ--ООО- ВИ-у прро-ув THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif

... подожду в 320. 20.gif 17.gif 15.gif 15.gif 15.gif
Sovdap
ЦИТАТА(Terrorizer @ Apr 5 2012, 15:30:32) <{POST_SNAPBACK}>
... подожду в 320. 20.gif 17.gif 15.gif 15.gif 15.gif

уже вроде вышел
Ulver1488
на рутрекере лежит рип 320
popen13
Привет от соседей! smile3.gif
mp3, 320 kbps
Размер: 121 Мб
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Sunbeam
ЦИТАТА(popen13 @ 7th April 2012 - 12:15:48) <{POST_SNAPBACK}>
320 kbps

есть инфа, что рип кривой. ждем лося.
MeatKnife
очень приятный материал записали шведы. сегодня гулял возле моря и погрузился в альбом полноценно - очень зацепило smile1.gif
Daecadance
Напомнило Dol Ammad. Некоторые треки ок, но в целом - не совсем мое.
smeknamn
QUOTE(Ulver1488 @ Apr 6 2012, 07:46:41) <{POST_SNAPBACK}>
на рутрекере лежит рип 320

There's something weird about that rip. It seems that most tracks were reduced by about 70% in volume. Waiting for a better release. Thanks though.
Sovdap
ЦИТАТА(Sunbeam @ Apr 7 2012, 15:13:47) <{POST_SNAPBACK}>
есть инфа, что рип кривой. ждем лося.

Откуда инфа? качество и вправду плохое, как будто апконверт сделали, я вообще отличий не нашел от 192 кб/c
А на муз центре эквалайзер вообще появляется, не реально плохое качество
msk1147
То что не фолаут - было ясно давно, еще по демкам. Так что нечего сопли разводить.
Вообще в целом - понравилось.
Ждемс качества.
vosmidesijatye
Альбом - ШЕДЕВР! Путешествие...Космос...Сказка...из которых не хочется вылезать...
Old Vyaine
Космические аранжировки прекрасны, спору нет. Стремительные, летящие, невесомые как пучок невидимых глазом фотонов... но вот именно плоти альбому-то и не хватает. Нет такой мощной основы, хребта, если угодно. Фотоны есть, а веса нет. И источник излучения неизвестен. Может, дисбаланс гитар и клавиш тому виной, а может, жоnа голая общая размазанность посыла — ну нельзя за 47 минут объять необъятное и нарисовать 2 вселенные.
Альбом очень классный. Но не из разряда шедевров, увы. Впрочем, дождёмся флака, может, в наушниках оно и раскроется полнее.
Sovdap
ну что там с качеством? smile1.gif
ivreactor
FLAC + Proper Rip + Scans added, enjoy!
Ellaya
ЦИТАТА(iriktaru @ Apr 3 2012, 12:31:32) <{POST_SNAPBACK}>

Шедевр же,Базз...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.