Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Helllight - Journey Through Endless Storm (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
vosmidesijatye
ЦИТАТА
со всеми теми, что я слышал из стиля.
А кого ты слышал из стиля?
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 13 2015, 23:51:30) <{POST_SNAPBACK}>
А кого ты слышал из стиля?

Перечислять не буду, извини. Но многих. Из названных тобою здесь тоже.
Sangre
Вяйне, Тебе уже привели примеры "попсы" от фьюнерала, и не один. Хорошей, годной такой, соответствующей жанру. Но ты продолжаешь биться лбом об открытые ворота.
Просто для аналогии, то что ты сейчас пытаешься делать - это всё равно что заставлять людей поверить, что Merzbow и Burzum играют в одном стиле. Бред и ересь, короче.
Chasm
Мне тоже очень интересно по каким конкретным параметрам Sangre здесь определяет что одно фунирал а другое нет.
Sangre
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 14 2015, 07:00:53) <{POST_SNAPBACK}>
Sangre, ты нас порадуешь каким-то своим доводом?

Ещё? Тебе мало? Если хочешь, давай разберём любой альбом, который ты пытаешься выдать за фьюнерал дум, понотно. Я обожаю предметно спорить с оппонентами, вся музыкальная эрудиция которых заключается в "это так потому что я так сказал и не волнует!". Даже промолчу о том, что ты не привёл ни единого довода, почему я должна принимать твои влажные безаргументные постулаты за истину.
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 14 2015, 07:00:53) <{POST_SNAPBACK}>
Evoken, который к фьюнералу вообще не относится? Да и с Mournful Congregation ты не угадала.

Лолштобл? 15.gif
Evoken и MC не относятся к похоронщине, зато Шейпы относятся? Так и запишем, Вяйне допился до зелёных чертей.
frost192
ЦИТАТА(Sangre @ Sep 14 2015, 08:33:35) <{POST_SNAPBACK}>
Среднетемповый (по большей части) мелодик дум, построенный на мажорных(знаешь, что это, Вяйне?) гармониях.

Вот главное!!
Умничка Кровеносик 8.gif
sperminator
from the web
[ Hidden Text ]
Chasm
Old Vyaine,
ну там хоть сабж обсуждали.
Я кстати думаю теперь всегда осведомляться не мажорные ли риффы на альбоме перед его прослушиванием. а то вдруг я какое попсовое послушаю а мне еще и понравится.
DarkHorde

i 

Прекратите словоблудие!

Как написано у одного металарейца в подписи: Невежество не есть аргумент.
Пока устно предупреждаю, потом будет поздно огорчаться (\язвительно потирая руки-банхаммеры)
SatanicPanzer
С каждым пополнением в личный топ 100 года я все больше близок к мысли, что всю верхушку его вполне способны оккупировать одни только думовые банды, причем это без шуток. Продуктивность года просто зашкаливает, в последнее время такой шквал отличнейших альбомов был в 2012, если мне не изменяет память. Одно только пробуждение Inborn Suffering после шестилетнего сна чего стоило. И вот снова аттракцион невиданной щедрости от мировых грандов: шикарный релиз My Dying Bride, умопомрачительные опус от немецких кудесников Ahab и не менее достойное продолжение начатого дела от бразильцев Helllight. Вот именно на них и хотелось бы заострить внимание.
Пожалуй стоит заметить сразу, что уже на прошлом альбоме в частности, похоронный дум был в очень скудном влиянии. Хотя говоря начистоту он всегда был далеко не в главных ролях у данных латиносов. Нынешний же полноформат еще больше отдаляет нас от тех деньков. На свежем произведении мы имеем отличный атмосферный дэт/дум, в меру мелодичный и пропитанный грустью от начала и до конца. Хотя добавлять мелодик в тэги я бы не рискнул, ибо дум мелодичен, но тут он и жесткий одновременно. Все очень в меру. Если сравнивать с европейскими исполнителями, я бы сказал, что очень Eye Of Solitude напоминает, причем даже где-то превосходит англичан материал бразильцев. Но где-то и не дотягивает. Очень непохож материал на американский стиль, прям вообще. По звуку претензий просто нет, он шикарен. Каждый элемент на своем месте, вокалы шедеврально прекрасны, как чистый, так и гроулинг. Запоминается буквально каждый трек, ни один не смог обойти стороной и от себя могу только сказать, что банда эта растет с каждым альбомом. Каждое новое детище поднимает планку все выше и выше, давно не было таких парней. И их реально не хватало!
В итоге альбом заслуженно отхватывает 5/5 и обязательно войдет в топ 5!!! Все сделано без сучка и задоринки! pray.gif pray.gif pray.gif
vosmidesijatye
Альбом действительно ШИКАРЕН. Тяжесть, обречённость и безысходность, тоска в нём удивительным образом сочетаются со всполохами и вспышками светлого настроения и надежды. При прослушивании релиза рисуется картина свинцово-серого неба, бескрайнего окияна и одинокого корабля. Возможен шторм, а, может, вскорости увидим огни? Музыка красива - шикарный вокал, прекрасные соло, мелодичность без излишней слащавости. Релиз умеренен - в этом его главное достоинство. Ничего нового он не несёт, его не кидает в крайности - он не экстремально тяжёл, но в то же время и не сопливо-попсов, как отметил Фрост. Он именно что совершенен в своей дозированности двух компонент. Песни продолжительные, но разнообразные и не скучные. Спор о жанре бесполезен. Какая разница, если музыка альбома волшебна?

Один из лучших релизов года. К обязательному ознакомлению. Удовольствие гарантировано.
Tular
В Beyond Stars на отметке 07:00 вылазит SATURNUS I Long.
SAPOGi
Не зашло. Причем одной из первых мыслей во время прослушивания было не "плохо-хорошо". а "когда это кончится?".
Metalass
Хороший такой медленный думчик, мне понравилось. Иногда занудновато, правда, когда один рифф 10 минут мусолят, но в целом впечатления положительные, стоит ознакомиться с диско.
6666666
Сангрэ хорошо тут слила. Сама себя.
vosmidesijatye
Наоборот, всё по делу и аргументированно, взвешенно, спокойно. Не её беда что Вяйне не вызвался на поединок.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 8 2016, 01:28:18) <{POST_SNAPBACK}>
Наоборот, всё по делу и аргументированно, взвешенно, спокойно. Не её беда что Вяйне не вызвался на поединок.

Если бы Сангре аргументированно, взвешенно и спокойно тут писала, что Земля плоская, ты бы тоже сказал, что она права. Просто потому что по ту сторону был бы Вяйне, а уж сову на глобус ты натягивать умеешь.
vosmidesijatye
Не в этом дело. Просто она действительно доказывала свою позицию на основе четко выверенных и логически содержательных фактов, скрепляемых в цепочку, а Антон бился в одну калитку своих собственных убеждений, так и не пробив её.

ЦИТАТА
сову на глобус
1488.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 8 2016, 01:42:16) <{POST_SNAPBACK}>
Просто она действительно доказывала свою позицию на основе четко выверенных и логически содержательных фактов, скрепляемых в цепочку

Какие-нибудь ccаные имамы точно также доказывают, что Земля плоская. И им верят! Но точно такие бараны, как и они сами.
А всё почему? Язык подвешен.
vosmidesijatye
А сам то сколь часто вместо того, чтобы ворочить мешки, __здишь на форуме 1488.gif

У многих на форуме красноречие зашкаливает - возьмем хотя бы магистра Сэра, но они не так заметны и влиятельны на форумсе как минорный немногословный Куб или вечно пустослоно подкалывающие всех Молот с Аресей.
deathic
please, re-upload.
pfk505
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.