С каждым пополнением в личный топ 100 года я все больше близок к мысли, что всю верхушку его вполне способны оккупировать одни только думовые банды, причем это без шуток. Продуктивность года просто зашкаливает, в последнее время такой шквал отличнейших альбомов был в 2012, если мне не изменяет память. Одно только пробуждение Inborn Suffering после шестилетнего сна чего стоило. И вот снова аттракцион невиданной щедрости от мировых грандов: шикарный релиз My Dying Bride, умопомрачительные опус от немецких кудесников Ahab и не менее достойное продолжение начатого дела от бразильцев Helllight. Вот именно на них и хотелось бы заострить внимание.
Пожалуй стоит заметить сразу, что уже на прошлом альбоме в частности, похоронный дум был в очень скудном влиянии. Хотя говоря начистоту он всегда был далеко не в главных ролях у данных латиносов. Нынешний же полноформат еще больше отдаляет нас от тех деньков. На свежем произведении мы имеем отличный атмосферный дэт/дум, в меру мелодичный и пропитанный грустью от начала и до конца. Хотя добавлять мелодик в тэги я бы не рискнул, ибо дум мелодичен, но тут он и жесткий одновременно. Все очень в меру. Если сравнивать с европейскими исполнителями, я бы сказал, что очень Eye Of Solitude напоминает, причем даже где-то превосходит англичан материал бразильцев. Но где-то и не дотягивает. Очень непохож материал на американский стиль, прям вообще. По звуку претензий просто нет, он шикарен. Каждый элемент на своем месте, вокалы шедеврально прекрасны, как чистый, так и гроулинг. Запоминается буквально каждый трек, ни один не смог обойти стороной и от себя могу только сказать, что банда эта растет с каждым альбомом. Каждое новое детище поднимает планку все выше и выше, давно не было таких парней. И их реально не хватало!
В итоге альбом заслуженно отхватывает 5/5 и обязательно войдет в топ 5!!! Все сделано без сучка и задоринки!