Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ария - Проклятье Морей (2018)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Aresson @ Dec 10 2018, 16:52:12) <{POST_SNAPBACK}>
могу отправить тебя, туда, куда отправляю восьмидесятого, но не буду, потому что меня за это банют

Щюток не понимаешь что ли? 21.gif
Aresson
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 10th December 2018 - 18:49:14) <{POST_SNAPBACK}>
Щюток не понимаешь что ли?

панимаю, иначе б в бане сидел 1488.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Aresson @ Dec 11 2018, 00:08:13) <{POST_SNAPBACK}>
панимаю, иначе б в бане сидел 1488.gif
Пошли вместе? 1488.gif
Aresson
окай лец гоу
Emm Human
Стафф в сравнении с двумя предыдущими, стал мощнее: близок к 2003/2006 году. Это хорошо.

Петрович и Виталик всё больше и больше в музыкально-композиторском плане укрепляются в мэйден-стайле, здесь на сабже, если шибко не придираться, большая часть материала сделана в данном ключе в общем-то. Что при известном уровне вторичности творчества группы по отношению к оригиналу, конечно не может не привести к сильной однообразности. Но сочинено всё довольно грамотно и это нельзя отрицать - всё-таки опыт. И по идее неплохо.

Миша так и не стал харизматичным фронтменом. Даже не говоря о Волере, тот же Беркут уже после первого его "Крещения огнем" был признан и уважаем большинством фанатской братии. При всей более-менее достойности мызыкальной составляющей, из-за слащавого по сути безликого вокала слушать скучно и порой даже противно. Короче, плохо.

Тексты стали совсем пионерскими. Зная, что почти 80% текстов альбома написали Елин и Пушкина - авторы нескольких десятков бессмертных арийских нетленок. Это даже не плохо... ЭТО ПОЗОР!
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Emm Human @ Dec 11 2018, 00:26:47) <{POST_SNAPBACK}>
Тексты стали совсем пионерскими.

Дык они изначально были пионерскими, под них те самые советские пионеры и отжигали, задирая ноги выше головы в этом видосе 1488.gif :

CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Emm Human @ Dec 10 2018, 23:26:47) <{POST_SNAPBACK}>
Стафф в сравнении с двумя предыдущими, стал мощнее: близок к 2003/2006 году. Это хорошо.

Петрович и Виталик всё больше и больше в музыкально-композиторском плане укрепляются в мэйден-стайле,
Что прискорбно и откровенно сильно разочаровало, так это отсутствие запоминающихся партий, их просто нет. Ничего не запомнился, ни один проигрыш. И на каких майденов там что-то похоже? Сами же пишете, что стал "мощнее", то это уже больше Мановар, но какой-то на три порядка удерьмованный.
daemonn
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 12th November 2018 - 23:15:08) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом в целом очень и очень неплох.

Абсолютно факт! 25.gif
Shadowman
Нынче, переслушав альбом еще раз, пришел к выводу, что как минимум половина его заслуживает одобрения. И это даже при излишней академичности житняковского вокала. По-моему, это лучшее, что группа выпустила после 95 года.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 13th January 2019 - 22:30:40) <{POST_SNAPBACK}>
это лучшее, что группа выпустила после 95 года

Shadowman
Да-да, именно так. Ты просто его не расслушал.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 13th January 2019 - 22:44:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ты просто его не расслушал.

И, что характерно, не буду.
vosmidesijatye
Внимаем и падаем ниц

2 часа интервью с Мишанечкой

troll_swamp
Проклятие туфлей m0821.gif m1801.gif alkash.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(troll_swamp @ Jan 30 2019, 13:01:31) <{POST_SNAPBACK}>
Проклатие туфлей m0821.gif уm1801.gif alkash.gif

Пошто динозавров рока обидел?
troll_swamp
Уж очень хотелось 15.gif давно причём))), но думаю они об этом не узнают. Ну разве что меня кто ни будь им сольёт))))))))
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 30th January 2019 - 12:26:14) <{POST_SNAPBACK}>
2 часа интервью

нахнада
FullofHate
Свежак!

Ну... так... 21.gif
SAPOGi
Собсно почему всё так с музыкой у Арии - дает ответ апатичное лицо Холстинина. Что в этом клипе, что в недавнем интервью что я с ним смотрел. Чел как на конвеере, с абсолютным пофигизмом на лице. Предположение конечно так себе, но вот клип который выше посмотрел и сразу эта мысль пришла.
Shadowman
ЦИТАТА(FullofHate @ Feb 6 2019, 21:11:12) <{POST_SNAPBACK}>
Свежак!

Надо же было замутить клип на худшую песню с альбома normal_Homerdisgust3.png
Вчера, кстати, переслушивал в очередной раз. Просто офигенный альбом, за исключением нескольких проходных песен (и еще двух откровенно отстойных - про дракона и "От заката до рассвета"). 7/10
vosmidesijatye
Похоже ты единственный кто бы ТАК пропёрся от этого альбома.

Последний раз когда можно было сказать шо альбом офигенный (именно альбом как монолит а не пара - тройка биздатых песен с пласта) был в 2003 - вот там был идеальный альбом. Химера тоже почти совершенна.

А после этого - резко сдали. Группу как подменили.

Но сабж отчасти ее реабилитировал.

Хотя понятно шо косушные хэви энтузиясты из России необъятной съедят на концертах любую Арею.
Tarelka
Кому мёртворожденная группа нужна?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Tarelka @ Feb 7 2019, 01:16:56) <{POST_SNAPBACK}>
Кому мёртворожденная группа нужна?

А ты сходи на их конц и пощитай кол-во голов в зале - узнаешь 25.gif
Shadowman
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 7 2019, 00:08:42) <{POST_SNAPBACK}>
Похоже ты единственный кто бы ТАК пропёрся от этого альбома.

Ну, это не идеологическое говнарство из серии "наше - значит надо самозабвенно наяривать". Я просто прослушал альбом многократно. Поначалу мне понравилось только 2 темы. Сейчас нравится примерно 70% материала. Многих еще напрягает вокал Житнякова, насколько понимаю. А мне, вот, не хватает соляков, как в былые времена.
Aresson
ЦИТАТА(Shadowman @ 7th February 2019 - 00:39:51) <{POST_SNAPBACK}>
Многих еще напрягает вокал Житнякова

да он, не то чтобы, напрягает, по мне, так он тупо не подходит
Shadowman
ЦИТАТА(Aresson @ Feb 7 2019, 08:24:22) <{POST_SNAPBACK}>
да он, не то чтобы, напрягает, по мне, так он тупо не подходит

Из всех вокалистов группы он вписался хуже всех, это да. Но я со временем как-то даже привык. Петь-то человек умеет в любом случае.
Slam91
Проблема группы прежде всего не в том, что на вокале по прежнему Дмитрий Харатьян с его этим "Хэхэй, не вешать нос, гардемарины", и даже не в том, что звук на новом альбоме, мягко говоря - отсосный.

В Арии очевидно кризис. Холст и Дуб уже давно не пишут совместных треков, от этого и вся проблема. Сейчас это уже не группа, а некое совместное мероприятие. Так оно выглядит, так оно и звучит, и играет.

Хорошо подлил масла в огонь Немоляев, со своим "Симфония Холстинина", который первоначально подавался как "Ария Холстинина". Тоже сомнительный проект весьма, то ли реально подарок, то ли смотрины для потенциального вокалиста в группу Холстинина.

Ну и вот, под пенкой "одна бабка сказала", очень интересная инфа по делам внутри группы:
Почитать.

Не знаю, откуда эта информация взята, но если всё оно так, то чьи-то там пророчества по поводу последнего альбома в таком составе - не лишены смысла.

С другой стороны.

Трудно представить, что будет два самостоятельных проекта: "Ария Дубинина" и "Ария Холстинина". Как это?

Возраст у мужиков уже не тот, чтоб начинать сызнова строить, и раскручивать. Да и энтузиазма не хватит. Альбом-то рожали 4 года, еле родили, и тот с огрехами.

Вообщем, что-то грядёт.

Что касается альбома:

В очередной раз - убогий звук. Не верится, что это сводил Roy Z или кто-то там. Скорей всего, какой-то его ученик. Даже если допустить, что гитары записаны убого, и потому так замылены для сокрытия огрехов, то как объяснить лютый дисбаланс между песнями? То вокал всё собой кроет, то бас с гитарами выдаёт лютейшие низы, то барабаны грохочат за спиной. Может сводили разные люди, просто по примерно одному шаблону?

Кстати, надо будет послушать рип с винила, когда будет организован в сети. Очень интересно сравнить, что там и как.

По песням:

Гонка За Славой, Варяг, Трудно Быть Богом, От Заката До Рассвета, Проклятье Морей - можно оставить.

Остальное можно сохранить в корзину, и быстро её очистить.

Данные песни не назову чем-то годнейшим, это в рамках альбома что-то еще как-то, более-менее достойное. Опять же, в рамках альбома.

Проблема группы прежде всего не в том, что на вокале по прежнему Дмитрий Харатьян с его этим "Хэхэй, не вешать нос, гардемарины", и даже не в том, что звук на новом альбоме, мягко говоря - отсосный.

В Арии очевидно кризис. Холст и Дуб уже давно не пишут совместных треков, от этого и вся проблема. Сейчас это уже не группа, а некое совместное мероприятие. Так оно выглядит, так оно и звучит, и играет.

Хорошо подлил масла в огонь Немоляев, со своим "Симфония Холстинина", который первоначально подавался как "Ария Холстинина". Тоже сомнительный проект весьма, то ли реально подарок, то ли смотрины для потенциального вокалиста в группу Холстинина.

Ну и вот, под пенкой "одна бабка сказала", очень интересная инфа по делам внутри группы:
Почитать.

Не знаю, откуда эта информация взята, но если всё оно так, то чьи-то там пророчества по поводу последнего альбома в таком составе - не лишены смысла.

С другой стороны.

Трудно представить, что будет два самостоятельных проекта: "Ария Дубинина" и "Ария Холстинина". Как это?

Возраст у мужиков уже не тот, чтоб начинать сызнова строить, и раскручивать. Да и энтузиазма не хватит. Альбом-то рожали 4 года, еле родили, и тот с огрехами.

Вообщем, что-то грядёт.

Что касается альбома:

В очередной раз - убогий звук. Не верится, что это сводил Roy Z или кто-то там. Скорей всего, какой-то его ученик. Даже если допустить, что гитары записаны убого, и потому так замылены для сокрытия огрехов, то как объяснить лютый дисбаланс между песнями? То вокал всё собой кроет, то бас с гитарами выдаёт лютейшие низы, то барабаны грохочат за спиной. Может сводили разные люди, просто по примерно одному шаблону?

Кстати, надо будет послушать рип с винила, когда будет организован в сети. Очень интересно сравнить, что там и как.

По песням:

Гонка За Славой, Варяг, Трудно Быть Богом, От Заката До Рассвета, Проклятье Морей - можно оставить.

Остальное можно сохранить в корзину, и быстро её очистить.

Данные песни не назову чем-то годнейшим, это в рамках альбома что-то еще как-то, более-менее достойное. Опять же, в рамках альбома.
vosmidesijatye
У Урганта забацали

afrodiziak
А ведь кто-то суда пишет, тьфу.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(afrodiziak @ Mar 18 2019, 22:37:38) <{POST_SNAPBACK}>
А ведь кто-то суда пишет, тьфу.

Тасманский, мы все знаем, что ты Арию не любишь 1488.gif
afrodiziak
Я ею всю люблю старую, я не Тасманский экий ты негодяй.
assonik
vosmidesijatye
ЦИТАТА(verner @ Nov 13 2018, 13:04:21) <{POST_SNAPBACK}>
Читаю и понимаю, что Ария- это, как Кисс. Пережившая не одно поколение хейтеров и фаперов 1488.gif. Всегда на плаву. А вот по какой причине не тонет- то ли лодка прочная, то ли сама по себе- гaвнo, тут каждый сам себе критик и цензор 1488.gif

Ты бы еще Арию с Led Zeppelin или с Deep Purple сравнил.

И Кисс и Ария - знаковые фигуры в своем сегменте шоу бизнеса.
assonik
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 19 2019, 16:20:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ты бы еще Арию с Led Zeppelin или с Deep Purple сравнил.

И Кисс и Ария - знаковые фигуры в своем сегменте шоу бизнеса.

Сначала залажал но потом понял что залажал но удалять не стал. 1488.gif
BRUTAL06
Разделяю карьеру Арии на 3 этапа - Кипелов/Беркут/ Житняков.
Не только из-за вокалистов, а также из-за звучания. Например, на диске 2014 гг. можно найти риффы даже потяжелее чем на "Крещенье Огнём" (например "Город").
К вокалу Житнякова не прижился, хотя тут есть заметный прогресс. Наверное его наиболее удачный альбом в составе Арии.
assonik
babanguida
QUOTE(assonik @ Jun 21 2020, 14:54:10) <{POST_SNAPBACK}>

21.gif
assonik
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.