Unknown
Dec 18 2021, 09:20:28
Formaldehyd
Dec 18 2021, 10:12:03
альбом неплох, но со звуком реально беда.
ударка кашеобразная(мне по барабану, кто там играет, человек или робад, главное чтобы звучало хорошо), звук от перегруза прыгает.
йа вообще не против звука из жoпы, но здесь(тут?) не тот случай.
и да, чот есть от маранаты, ее исступленность.
Как раз думал написать, что звук отличный, и особенно у ударки.
Бочки очень смачные, например.
Никакого перегруза при прослушивании не заметил. Может, стоит настройки эквалайзера не так задирать?
И после примеров замечательных звуков из жёпы от тех же Grave Upheaval это совсем не слушается, как эхо оттуда же.
Lars Broddesson
Если скандинавского мальчика зовут Ларс - у него только два пути по жизни - или в барабанщики, или в бухгалтеры.
ent404
Dec 18 2021, 11:01:34
Никакого перегруза при прослушивании не заметил. Может, стоит настройки эквалайзера не так задирать?
аквалайзер не использую вообще.
после послушал Лешего этого года и при всей его звукожoпости все звучит гармонично.
Бочки очень смачные, например.
дерзну спросить, не говном ли они у тебя забиты?
Formaldehyd
Dec 18 2021, 11:23:36
Заметил, что этот загадочный пользователь лайкнул 3 из 4-х твоих постов, и видимо скоро будет 4й. Если это не какая-то хитрая конспирация, то я бы начал волноваться на твоем месте)).
Вероятно, это такой тонкий ход, типа, всякое гoвно и петухи мне спасибки ставят.
это наверное пользователь с ником ya tvou mamu ebal злобствует, у него вечно к Гиду какие то злапыпыхи.
недавно ещё зарегался пользователь с ником ,по моему, если не ошибаюсь, ebat_ti_huy, или что то близкое к тому. Но, пока молчит, ждёт своей минуты триумфа
xax
Dec 18 2021, 11:28:38
отличный альбом, занесу в списку лучших за 2021
Formaldehyd
Dec 18 2021, 11:34:50
Кстати, по поводу ударных - в некоторых композициях явно слышно, что, например, хет выбивается из микса. Вероятно, его партия была сыгранна отдельно и наложена поверх остальных барабанов. В других же композициях хет звучит цельно с остальным миксом ,но как то выбивается райд. Короче, барабанщик, и он же по совместительству, я так понимаю, звукач (не факт, что этого альбома, но какие то работы у него есть, как в архивах написано), будучи недовольных звучанием бронзы, принялся мудрить, но как то перемудрил местами.
Это особенно слышно с колонок. В ушах вчера не так бросилось.
И в колонках тоже нет никакого перегрузка даже близко, если что (качал с метал-треккера, если что. с МА неудобно через проксю

)
neoatheist
Dec 18 2021, 11:47:01
Вторая, третья и пятая композиции интересные.
Fixed
plfan93
Dec 18 2021, 12:03:35
С мелодикой и нагнетанием атмосферы тут полный порядок, но чересчур напористая ударка местами звучит слишком уж утомительно.
ent404
Dec 18 2021, 12:04:02
будучи недовольных звучанием бронзы
вот и ненужный пыщпыщ, мне имхо это кажется как перегруз.
карочи. нравится, слушайте, вам же проще.
Mencae77
Dec 18 2021, 13:58:58
There's something really bad about this album, after listening a 100 times I can't listen to anything else...
Ellaya
Dec 18 2021, 15:38:15
Funeral Mist всегда славился своей медитативной Экспрессией. Из огня да в полымя. Прошлый альбом был совсем невнятным, здесь же FM как то воспарил на повсеместным унынием. Вообще, среди гигабайтов современного мусора, мимо которого трудно пройти не споткнувшись, вокруг Deiform аккуратно убрано, факела неторопливо чадят, создавая атмосферу уюта и чистоты возле сталкерского лагеря. Можно посидеть, почилить, придти в себя после долгого пути. Funeral Mist создает праздник на костях захороненных реюнионов. Псы и псевдослушатели до костра не допускаются, они бродят рядом, но приблизиться не смеют.
Хороший вечер. Также порадовала Песнь Children Of The Urn, и до боли знакомые припевы, как будто бы из "Крестного Отца"
Присоединяюсь.
Впрочем, я и не был фанатом группы.
А чё зашёл тогда?Отметиться?Можно и в другом месте это сделать...
Golodomor
Dec 18 2021, 15:43:36
Ларс здесь действительно слишком механически отстучал, как и на Маранате. Я поначалу тоже думал барабаны программированные.
Ellaya
Dec 18 2021, 15:59:43
а ты чо зашел, присоединиться? в церковь сходи.
Есть цепляющие моменты,поэтому зашёл.
Причём здесь церковь?ты если носишь крестик,совсем не должен появляться в таких темах.
А если носишь и слушаешь,то ты ещё хуже чем рукоблуд.
я не ношу,поэтому имею право предъявлть шелудивым...
ent404
Dec 18 2021, 17:34:22
Причём здесь церковь?
чо первое в голову пришло, то и брякнул)
ни крестика, ни часов, ничего не ношу, но рукоблуд отчаянный))
забей вообщем.
Ellaya
Dec 18 2021, 17:45:57
чо первое в голову пришло, то и брякнул)
ни крестика, ни часов, ничего не ношу, но рукоблуд отчаянный))
забей вообщем.
нет.
Не договоримся я с тобой никак.
не котирую личностей,подстраивающих под моменты.которые кто-то устраивает для себя.
а ведь раньше ты был вменяемым по своему образованию...
чё произошло?
ent404
Dec 18 2021, 17:53:04
нет.
Не договоримся я с тобой никак.
не котирую личностей,подстраивающих под моменты.которые кто-то устраивает для себя.
а ведь раньше ты был вменяемым по своему образованию...
чё произошло?
ага, до свидания)
Exorcist
Dec 18 2021, 18:08:49
Вероятно, это такой тонкий ход, типа, всякое гoвно и петухи мне спасибки ставят.
Спасибку в контексте ситуации ставить как-то западло, но подмечено верно
rimfrost
Dec 18 2021, 18:12:52
Хороший вечер. Также порадовала Песнь Children Of The Urn, и до боли знакомые припевы, как будто бы из "Крестного Отца"
А мне эти припевы почему то напомнили фильм Стивена Спилбера " Список Шиндлера " там почти такие же припевы и таки шо поют там их дети .
mirotvorets
Dec 18 2021, 18:39:15
Funeral Mist - Maranatha
творение Ариоха - персонажа любимого моего автора фэнтези Майкла Муркока и по совместительству участника Marduk, демона и прочих своих воплощений, является совмещением технологической энтропии, обдуманной эмоции и ритуальных формул, в общем, всего необходимого арсенала одного из основных повелителей Хаоса.
Альбом один из немногих, создающих будущие пути совершенствования жанра и определяющих развитие блэк-метал.
Вот так оно и есть.
Помню, Maranatha вырвала мне сердце. В голосовалке топил за него. Новый альбом продолжает крушить стереотипы, что мне и нужно от этого стиля. Не знал о новом альбоме, а тут - вот. Бросаю все дела. Погружаюсь.
RADeus
Dec 18 2021, 18:41:05
Присоединяюсь.
А чё зашёл тогда?Отметиться?Можно и в другом месте это сделать...
Тебя забыл спросить. Послушал пол-альбома, потратил своё время, разбавил хвалебные отзывы.
Winterkalte
Dec 18 2021, 18:58:32
Обидно, но разочарован, как и в прошлом альбоме. Скучная долбёжка, кроме пары треков. Мараната, видимо, была пиком творчества. Ну или Ариох зря распыляется ещё и на Мардук.
babanguida
Dec 18 2021, 19:20:40
One of the few interesting releases this year. Not swedish melo crap and not talentless dumb raw black metal.
ent404
Dec 19 2021, 12:08:22
короче послушал ещё раз.
всю атмосферу убивают эти ущербно - судорожные барабасы, насадить бы создателя оных на перфоратор - там ему самое место.
для любителей вздрoчнуть с кровью сойдёт.
йа всё понимаю, но тыдыщтыдыщздщздщздз - кролик энерджайзер всю оперу запорол.
чтобы дело было настоящим - нужен Salvation
чтобы настоящим и ещё и запредельно творческим - Maranatha.
а сабж - судорожно - истерическое тьфу.
Chasm
Dec 19 2021, 13:41:16
для любителей вздрoчнуть с кровью сойдёт.
йа всё понимаю, но тыдыщтыдыщздщздщздз - кролик энерджайзер всю оперу запорол.
Мощные барабаны - хребет сильного произведения. Не стать ли FM ещё одной кашеобразной панковой вязью?
ent404
Dec 19 2021, 13:45:18
Мощные барабаны - хребет сильного произведения.
и это мощные барабаны?
мощные барабаны - это Antaeus например.
Не стать ли FM ещё одной кашеобразной панковой вязью?
сабж - прежде всего атмосферная, а не техничная вещь, не путай кашу с маслом.
Chasm
Dec 19 2021, 13:55:51
сабж - прежде всего атмосферная, а не техничная вещь, не путай кашу с маслом.
начиная с Маранаты - два в одном. что там прежде что после - вопрос второй. Данный артист пользуется обоими средствами
и это мощные барабаны?
мощные барабаны - это Antaeus например.
да, здесь партии драмсов для блэк метала достаточно яркие

и по рисунку мне кажется не уступят тому же Антею, который более прямолинеен. тебе не нравятся - это понятно и другой вопрос.
ent404
Dec 19 2021, 14:00:37
яркие
бойкие
plfan93
Dec 19 2021, 14:09:23
Не могу сказать, что ударные здесь совсем уж портят картину, но и восторгаться здесь нечем.
Мощные барабаны - хребет сильного произведения.
Возможно, но у меня сложилось впечатление, что этот "хребет" находится не внутри, а приделан снаружи, и несколько тяготит.
TenBestial
Dec 21 2021, 11:12:38
Прошлый альбом понравился намного больше.
Daale
Dec 21 2021, 11:17:31
Альбом неплохой, даже наверное хороший (в моем понимании)
Был одним из трех релизов декабря, из-за которых откладывал формирование топа года. Но, таки, мимо него. Но достойно.
Tamiel
Dec 21 2021, 14:06:15
biroutios
Dec 21 2021, 18:35:05
if Whoredom Rife as per your stupid link: no
out of topic anyway
Mencae77
Dec 21 2021, 19:04:41
Thanks! You should post both bands here in metalarea.org
Tamiel
Dec 21 2021, 19:18:20
if Whoredom Rife as per your stupid link: no
out of topic anyway
Shut up fuck up you litlle piece of shit!!!!
biroutios
Dec 21 2021, 20:08:29
Shut up fuck up you litlle piece of shit!!!!
You welcome

The guy that speaks to himself.
Tamiel
Dec 21 2021, 20:20:05
Thanks! You should post both bands here in metalarea.org

You welcome
biroutios
Dec 21 2021, 20:26:24
You welcome

twice
da flac cue kid syndrome
MAPhilosopher
Dec 21 2021, 20:32:46
twice
da flac cue kid syndrome
Тот же парень благодарит себя...
FullofHate
Dec 22 2021, 21:53:06
В упор не понимаю претензий к барабанщику - отработал на 5+. Мощная ритм-секция этот альбом красит, также как красит и звук ударных, их доминанта в общем саунде.
За примером далеко ходить не надо, можно банально сравнить с Hecatomb, где характер звука ударных куда умереннее. Здесь же компромиссов меньше, а живости больше.
Скорее всего барабанщик (кстати, я нигде не нашел информацию о том, что здесь именно Lars Broddesson) просто делал качественно свою работу. Ариох, он же Мортуус, он же Георгий Иванович, это заказчик, который дает установку "лупи, что есть мочи" и оплачивает этот тяжелый физический труд из своего кармана. Он этот материал сочинил, поэтому как попросил - так ему и сыграли. Скорости тут таковы, что осилит их не каждый.
Спустя неделю относительно регулярного прослушивания альбом начинает нравится все больше. Еще бы эти детско-церковные хоры нахер отсюда, вообще было бы прекрасно.
sethurius
Dec 23 2021, 06:41:40
Еще бы эти детско-церковные хоры нахер отсюда, вообще было бы прекрасно.
Ни в коем случае. Дети символизируют поминальные гимны, как будущие пассажиры крематория. Дети из урны - скорбный насмешливый молебен, синтезирующий искаженную гримасу в Моменте духовного Трепета
WOLAND
Dec 23 2021, 13:06:24
Детей вообще трогать нельзя. Даже в блеке и особенно в блеке. Дети священны во всем и везде. Они еще не определились и не испорченны. Брать и использовать только упоминание детей это не от Сильных сего, и не от достойных.
Альбом ГАДОСТЬ. Вычурная натяжка на оригинальность. Хватило бы только второго трека. А так нещадно использовать ОДНУ идею на весь альбом, а под окончание укакаться, и забить н6а саунд и запись. КАКОЙ там ударник. Спецы...
С середины и до окончание не саунд, а ВК-дискотека.

Тут спорить нечего. Спорьте.
as71
Dec 23 2021, 14:02:01
WOLAND хотя по обыкновению и сумбурно изложил, зато от души и по сути верно.
ent404
Dec 23 2021, 16:02:12
Детей вообще трогать нельзя.
да чо их трогать, они липкие крикливые и противные, люди их заводят по инерции чаще всего, а что реально по кайфу - эт ток педофилы шарят наверное.
WOLAND
Dec 23 2021, 16:33:42
да чо их трогать, они липкие крикливые и противные, люди их заводят по инерции чаще всего, а что реально по кайфу - эт ток педофилы шарят наверное.
Сдохни.
И.. Педофилы это не люди.
acerbus
Dec 23 2021, 16:39:31
Педофилы это не люди.
Наркоманы тоже.
WOLAND
Dec 23 2021, 16:43:19
мы все наркоманы и ты . Водку пьешь, чай, кофе. Никотин так вообще самый сильный и дурной наркотик и точка. Не прет. А бросить .., так по всем исследованиям и социологии успешных ,,бросаний,, и возвращений под разными видами на протяжении 5 лет..., на уровне героина, самого сильного и кайфового на все времена наркотика. А не прет ... Вот это развод.
И с чего ты взял что я вообще пробовал. Может я все это в интернете вычитал.Шо и как . Для прикола.
ent404
Dec 23 2021, 16:52:18
Может я все это в интернете вычитал.Шо и как . Для прикола.
то что ты трындабол и так давно понятно.
WOLAND
Dec 23 2021, 16:55:11
А ты не понял, что мне все-равно.
Наркота это зло. Никому не советую.
Я Иисус наркоты. Я ее употребляю , если употребляю чтобы вам было м6еньше. И мог потом вам всем рассказать какая это гадость. И вообще лучше про музыку , так и не понял , тебе куб как альбом?
Mencae77
Dec 24 2021, 15:30:43
What a bunch of idiots... "Addicts are not people......" And what are people if not the worst drug, poisoning others with ignorance.....................................................................................................................................................
gobblin
Dec 24 2021, 15:37:08
By the way the most famous drug is MONEY right? ))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.