PlanewalkerА пример привести какой-нибудь можешь?
Значит, я не могу ручаться за точность, но, как мне рассказывали очевидцы старшего поколения, в самом начале мдм-ом называли группы типа Entombed, Dismember, Morgoth, Brutality. Речь идет о 89-93 годах примерно. Кажется, даже Септиков относили туда же, но тут я уже не ручаюсь, такого не помню. Это что касается прямых свидетельств. Дальше можно немного потеоретизировать насчет других примеров - например, я, помнится, видел, что мелодик дэтом в первой ипостаси сего термина называли альбомы Тиаманта начал 90-х, Хипокриси, Arghoslent и так далее. Потом появилась Гетеборгская школа, и из-за в общем некоторой похожести на какие-то вещи из творчества вышеозначенных групп, скорее всего, и стала называться мелодик дэтов. Это была вторая ипостась термина. Ну теперь уже мы имеем финскую школу, модерн, + металкор и прочее и прочее. Но, насколько я понимаю, в начале все было так.
P.S. Я тоже не спец, скорее говорю со слов людей, которые застали это время и с которыми я лично общался.
P.P.S. Не знаю, сейчас, может, поднимется волна праведного гнева, и будут посты, что ничего такого не было... я ничего не утверждаю точно, это было слишком давно