Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Kalmah - For The Revolution (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
MeatWolf
Альбом получился мощным, намного круче 2006, прежде всего тем, что вернули скрим. Скрим - это тру, гроул у них красив только очень выборочно. В музыке добавилось мелодики, причем сильно так добавилось - акценты сместились с модели "гитарный фон плюс феерические клавиши" на "гитарная мелодика и мелодичные риффы плюс клавиши по случаю и в качестве подкладки". Это доовльно смелое решение, впрочем, в нескольких песнях клавишный дождь по-прежнему имеет место быть, правда смотрится он уже не как рутинная ситуация, а как нечто из ряда вон выходящее и экстрамелодичное. Гитарные мелодии заметны почти везде, единственное, что несколько неприятно - есть песни, построенные на всего паре риффов, это немного раздражает. Куча хитов, классные соло, некоторые из которых, правда, выглядят немного приклеенными к песням, но это не умаляет их красоты. Выбранное направление можно охарактеризовать как "симбиоз линии The Black Waltz с остатками наследия клавишного и ультрамелодичного прошлого + смещение акцентов на риффы". Даже обложка свидетельствует о примирении старого с новым - яркие и сочные цвета, красивый пейзаж вкупе со знакомым старческим лицом и новым шрифтом.
White_eagle
MeatWolf, спасибо за продолжение моей мысли))
TyRun
Ну нихерасе, удачно я инэт оплатил =)
Mambo2
Просто напросто: КРУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУТО!!! Спасибо! Зашебись! Я рад!
aesteticvice
хоть это и не мой любимый стиль замечу что это одна из лучших вещей в данном направлении за последнее время....
akasi
предыдущий альбом очень понравился, надеюсь этот будет не хуже. спасибо огромное!!!
Hadelik
Урррррррррраааааааааа!!!! Дождался всё-таки! pray.gif dwarf-1.gif
Searcher
ппц Калмах отожгли...если это называется МДМ, то Дети Бодома года так 2003 - это вообще брутал дет
MeatWolf
ЦИТАТА(Searcher @ 3rd April 2008 - 01:11:35) <{POST_SNAPBACK}>
ппц Калмах отожгли...если это называется МДМ, то Дети Бодома года так 2003 - это вообще брутал дет

А вот и Они 1488.gif

Хэйт Крю был трэшем процентов на много. Очень странно, что фмдм легче трэша, правда?..
Aenziferum
ЦИТАТА(Searcher @ 3rd April 2008 - 00:11:35) <{POST_SNAPBACK}>

А шо это тада?
MarcoMR
Fucking awesome. Excelent band. Many thanks.
aesteticvice
ЦИТАТА(Aenziferum @ Apr 2 2008, 22:34:10) <{POST_SNAPBACK}>
А шо это тада?

crazy.gif Fucking awesome
Maria
Awesome!!! banana.gif
Thnx alot! *hugs and kisses* 7.gif

Love María 28.gif
Rodriga
Нда, почитаешь отзывы, так ниипаца альбом, а на поверку что? Я до середины альбома вообще чуть не заснул, тока последняя телега зачотная, остальное всё скукота. Очень предсказуемо и посредственно 22.gif . Следил я за финами со времён Swamplord'a, но так ничего из них путного не вышло smile2.gif
Только для истиных фэнов.
Searcher
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 3 2008, 00:22:30) <{POST_SNAPBACK}>
А вот и Они 1488.gif

Хэйт Крю был трэшем процентов на много. Очень странно, что фмдм легче трэша, правда?..

да не трэш, я ж говорю брутал дет 1488.gif

если серьёзно, то этот альбом не тянет даже на фмдм, черезчур легкий

ЦИТАТА(rodriga @ Apr 3 2008, 06:26:26) <{POST_SNAPBACK}>
Нда, почитаешь отзывы, так ниипаца альбом, а на поверку что?

+1
k13
В этом году финны не радуют. Ни новый KIUAS, ни COB, ни SHADE EMPIRE. Вобщем, я уже ко всему готов, так что качаю, да ... smile1.gif
DeathCat
А мне альбом понравился, как в принципе и все их творчество. Не шедеврально, но очень профессионально и не кидаются в крайности. В отличии от последних мерзостей, вроде последнего In Flames или Children of Bodom от этого альбома получил удовольствие. Альбом на твердую 4.
morrom
Напишу и я . Скачал вчера вечером. Прослушал раз пять уже. Два из них внимательно. По поводу убрать гроул и оставить только скрим - это конечно ни в какие ворота. Зачем всех под одну гребёнку загонять. Вообче считаю что гроул - это наше всё, а скрим надо лишь изредка для подчеркивания каких-то моментов. (Но Serpent и Down of Tears очень люблю и уважаю - хотя там с точностью наоборот). Музыка. Есть всё. Гитарные запилы, качевые риффы, мелодика, соляки (не без(д)умный перебор струн кто быстрее, а вписывающиеся в общую канву песни), клавиши. В общем всё, чем славен KALMAH. Хороший альбом. Хотя, согласен, заглавного боевика нет. Претендует на него "Ready For salvation", но немного не дотягивает. 9 из 10. Однозначно. Жду ещё SOULDRAINER. Не знает никто когда планируется?
YuraL
Послушав на майспейсе заглавную тему, думал будет не очень. Ан нет - хороший альбом, хотя до предыдущих не дотягивает.
Kalmah2006
Большое спасибо а альбом !!! pray.gif 20.gif roll.gif
tiptoer
сказать шефевральный альбом - не скажу ... ранние альбомы позажигательней были ... но то, что он (альбом) добратный - это точно ...
понравились и гроул и то, что клавиши убрали на задний план, теперь можно твердо сказать, что ребята МДМ-щики, не то что ранее - отдавало павер/спид-метальным smile4.gif
svarta
kalmah is simply the best metal band around...if you know any playing with better skill and melodies please let me know..

finns rules, and it's already many years....u have to admit ..most of the finns albums has better sound production, better melodies and stronger violence..it's extreme music at top..state of the art...most of the rest just terrible noise..
MeatWolf
Searcher
Ну ЕТоС 2001 тоже не слишком тяжелым был. Нормально, вписывается в рамки финнского звучания.

morrom
ЦИТАТА(morrom @ 3rd April 2008 - 11:06:33) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем всех под одну гребёнку загонять

А это здесь ни при чем. Просто гроул у них лажовый, на мой взгляд. Даже абстрагируясь от того факта, что я не люблю гроул. Есть хорошие вокалы такого типа, но в данном случае слушается совсем кисло.
Searcher
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 3 2008, 14:42:42) <{POST_SNAPBACK}>
Searcher
Ну ЕТоС 2001 тоже не слишком тяжелым был. Нормально, вписывается в рамки финнского звучания.

значит, то что мдм с детом не имеет ничего общего все согласны? Да. И я тоже. Следующий шаг - фмдм, который не имеет ничего общего с мдм? и т.д.?
Стили придуманы в силу того, что за жизнь переслушать все группы невозможно, и хочется послушать именно то что нравиться. Поэтому я за то, чтоб не придумывать стили на пустом месте.

Есть треш американской школы, есть треш европейской, они отличаються, но это один и тот же треш. а Не атреш или етреш.
Planewalker
ЦИТАТА(tiptoer @ Apr 3 2008, 12:41:04) <{POST_SNAPBACK}>
сказать шефевральный альбом - не скажу ... ранние альбомы позажигательней были ... но то, что он (альбом) добратный - это точно ...
понравились и гроул и то, что клавиши убрали на задний план, теперь можно твердо сказать, что ребята МДМ-щики, не то что ранее - отдавало павер/спид-метальным smile4.gif

Speed metal и клавишные - понятия в принципе несовместимые.
MeatWolf
Searcher
Угу, а есть пауэр европейской и американской школ 1488.gif А ещё классикал дум и дроун дум. Все это было уже и говорилось 100 раз. Не сразу можно догадаться, что это одинаковые стили, честно скажем.

ЦИТАТА(Searcher @ 3rd April 2008 - 16:27:59) <{POST_SNAPBACK}>
значит, то что мдм с детом не имеет ничего общего все согласны? Да. И я тоже.

Вот как раз олд скул и имеет, потому что изначально ярлычок на него и налепили. А после того, как появились всякие Нортеры и Калмахи как раз и возникла необходимость сказать, что мдм не имеет с дэтом ничего общего.

Стили придуманы в силу того, что за жизнь переслушать все группы невозможно, и хочется послушать именно то что нравиться.

Именно за этим.

Поэтому я за то, чтоб не придумывать стили на пустом месте.

Ну а что тогда?) Все-таки пауэр? Ну обсуждалось же недавно все это в теме про фмдм..)
Searcher
не читаешь ты что я пишу, ну да ладно, да будет фмдм smile1.gif
-=Hass=-
ЦИТАТА(Searcher @ 3rd April 2008 - 17:54:37) <{POST_SNAPBACK}>
значит, то что мдм с детом не имеет ничего общего все согласны? Да. И я тоже. Следующий шаг - фмдм, который не имеет ничего общего с мдм? и т.д.?
Стили придуманы в силу того, что за жизнь переслушать все группы невозможно, и хочется послушать именно то что нравиться. Поэтому я за то, чтоб не придумывать стили на пустом месте.

Есть треш американской школы, есть треш европейской, они отличаються, но это один и тот же треш. а Не атреш или етреш.

+1! Прямо мои мысли! Уже надоело слышать про всякие надуманные фантазией стили... 21.gif
MeatWolf
Searcher
Втф?) Ты приводишь пример с трэшем, я привожу контрпример с пауэром и думом. Ткни меня в то, чего я не увидел smile1.gif

P.S. А мне надоело слушать про пауэр с харшем, который не пауэр ни разу 1488.gif А то ведь ещё и спид приплетут иногда.
Planewalker
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 3 2008, 17:47:38) <{POST_SNAPBACK}>
Вот как раз олд скул и имеет, потому что изначально ярлычок на него и налепили.

17.gif

Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее, пожалуйста.
aesteticvice
я понял-в финском мелодэте 8 нот
Planewalker
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 3 2008, 18:17:29) <{POST_SNAPBACK}>
я понял-в финском мелодэте 8 нот

Скорее уж 0,8. 21.gif
MeatWolf
Planewalker
ЦИТАТА(Planewalker @ 3rd April 2008 - 18:17:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее, пожалуйста.

Сначала мдм-ом называли дэт метал группы, которые вносили более мелодичную игру в свою музыку, нежели то было в обычном дэте. Потом были уже ИФ и ДТ. Потом все остальное.

ЦИТАТА(Planewalker @ 3rd April 2008 - 18:17:07) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее уж 0,8.

Ну что за бред. Я тоже могу сказать, что в шведском по аналогии 0,8 мелодии на весь стиль. Это обычные инсинуации, не имеющие ничего общего с действительностью.
Planewalker
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 3 2008, 18:37:29) <{POST_SNAPBACK}>
Planewalker

Сначала мдм-ом называли дэт метал группы, которые вносили более мелодичную игру в свою музыку, нежели то было в обычном дэте. Потом были уже ИФ и ДТ. Потом все остальное.

А пример привести какой-нибудь можешь? (At The Gates не считаются 1488.gif) А то я этим делом особо не увлекаюсь, а узнать было бы интересно.

EDIT: Merciless и Unanimated тоже не считаются. smile4.gif
MeatWolf
Planewalker
ЦИТАТА(Planewalker @ 3rd April 2008 - 18:39:18) <{POST_SNAPBACK}>
А пример привести какой-нибудь можешь?

Значит, я не могу ручаться за точность, но, как мне рассказывали очевидцы старшего поколения, в самом начале мдм-ом называли группы типа Entombed, Dismember, Morgoth, Brutality. Речь идет о 89-93 годах примерно. Кажется, даже Септиков относили туда же, но тут я уже не ручаюсь, такого не помню. Это что касается прямых свидетельств. Дальше можно немного потеоретизировать насчет других примеров - например, я, помнится, видел, что мелодик дэтом в первой ипостаси сего термина называли альбомы Тиаманта начал 90-х, Хипокриси, Arghoslent и так далее. Потом появилась Гетеборгская школа, и из-за в общем некоторой похожести на какие-то вещи из творчества вышеозначенных групп, скорее всего, и стала называться мелодик дэтов. Это была вторая ипостась термина. Ну теперь уже мы имеем финскую школу, модерн, + металкор и прочее и прочее. Но, насколько я понимаю, в начале все было так.

P.S. Я тоже не спец, скорее говорю со слов людей, которые застали это время и с которыми я лично общался.

P.P.S. Не знаю, сейчас, может, поднимется волна праведного гнева, и будут посты, что ничего такого не было... я ничего не утверждаю точно, это было слишком давно smile1.gif
Aenziferum
Фигасе как от Калмаха стала тема отклоняться smile1.gif
Planewalker
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 3 2008, 19:03:11) <{POST_SNAPBACK}>
Planewalker

Значит, я не могу ручаться за точность, но, как мне рассказывали очевидцы старшего поколения, в самом начале мдм-ом называли группы типа Entombed, Dismember, Morgoth, Brutality. Речь идет о 89-93 годах примерно. Кажется, даже Септиков относили туда же, но тут я уже не ручаюсь, такого не помню. Это что касается прямых свидетельств. Дальше можно немного потеоретизировать насчет других примеров - например, я, помнится, видел, что мелодик дэтом в первой ипостаси сего термина называли альбомы Тиаманта начал 90-х, Хипокриси, Arghoslent и так далее. Потом появилась Гетеборгская школа, и из-за в общем некоторой похожести на какие-то вещи из творчества вышеозначенных групп, скорее всего, и стала называться мелодик дэтов. Это была вторая ипостась термина. Ну теперь уже мы имеем финскую школу, модерн, + металкор и прочее и прочее. Но, насколько я понимаю, в начале все было так.

P.S. Я тоже не спец, скорее говорю со слов людей, которые застали это время и с которыми я лично общался.

P.P.S. Не знаю, сейчас, может, поднимется волна праведного гнева, и будут посты, что ничего такого не было... я ничего не утверждаю точно, это было слишком давно smile1.gif

Спасибо за развёрнутый ответ. Но, честно говоря, Dismember, Entombed, Morgoth - мдм? Это уже слишком. В голове не укладывается. Септики, Тиамат, Хипокриси, Аргослент - да, согласен. Аргослент до сих пор рубят так, что мало не покажется. Хотя, если подумать, то тут действительно всё в наличии: и мелодик, и дэт, и метал. smile1.gif
Searcher
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 3 2008, 18:03:11) <{POST_SNAPBACK}>
как мне рассказывали очевидцы старшего поколения, в самом начале мдм-ом называли группы типа Entombed, Dismember, Morgoth, Brutality. Речь идет о 89-93 годах примерно. Кажется, даже Септиков относили туда же

когда я начинал слушать (метал) мне старшие металисты говорили, что У ворот - это технодет. И что? Это самое невинное, а вообще оооочень много чего говорили. Пальцем тыкат я не люблю, кроме случаев когда нарушают правила) уже имхо достаточно людей тыкало, и качественно smile1.gif
Planewalker
Понято. 1488.gif
aesteticvice
насчет Entombed, Dismember, Morgoth, Brutality настолько несусветная чушь что даже не остановлюсь на этом
Септики, Тиамат, Хипокриси-не слышал ни разу таких мнений(в начале 90х)- может если уже когда сформировалось такое понятие как мдм искали предтечь стиля и приводили примеры у кого были намеки...
по моему все пошло с ин флэймсов и At The Gates- а все вышеперечисленное даже не упоминалось в данном контексте..как минимум при мне 1488.gif
MeatWolf
Вот-вот smile1.gif Каждое поколение считает, что оно самое тру и раньше что было никого не волнует. А если вы задумаетесь над тем вопросом, какой дэт был в наличии на рубеже 80/90, то станет понятно, почему такого рода группы могла называться _мелодик_ дэтом. Впрочем, меня там не было, так что..)
-=Hass=-
ЦИТАТА(MeatWolf @ 3rd April 2008 - 18:05:44) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. А мне надоело слушать про пауэр с харшем, который не пауэр ни разу 1488.gif

+1! С этим тоже согласен. Дурацкий термин, по-моему. Да, и отношения к данному стилю (мелодик дэту) никакого не имеет.
Vrolok
gorg,
большое спасибо!!!Ждал этот релиз 20.gif smile1.gif
Valkyrjur
Awesome one of the best metal band in general that i have listened.
So are ther some bands similar to Kalmah???
Thx
gothik
прослушал на одном дыхании.спасибо Андрей.
Valkyrjur
Sorry i don't speak russian..
TDM
QUOTE(aesteticvice @ Apr 3 2008, 18:36:23) <{POST_SNAPBACK}>
насчет Entombed, Dismember, Morgoth, Brutality настолько несусветная чушь что даже не остановлюсь на этом
Септики, Тиамат, Хипокриси-не слышал ни разу таких мнений(в начале 90х)- может если уже когда сформировалось такое понятие как мдм искали предтечь стиля и приводили примеры у кого были намеки...
по моему все пошло с ин флэймсов и At The Gates- а все вышеперечисленное даже не упоминалось в данном контексте..как минимум при мне 1488.gif

ишо принято забывать о шведских МДМ-щиках Ceremonial Oath 25.gif
MeatWolf
Pseudodentist
А это уже, мне кажется, первые ростки гетеборгской школы, потому как они больше смахивают на смдм в современном понимании smile1.gif

succubo
He did not speak to you smile1.gif Well, have you listened to such band like Eternal Tears Of Sorrow? I thinnk their album A Virgin And A Whore is similar a bit to Kalmah's They Will Return - of course firstly because of the same keyboard genius on both albums, Pasi Hiltula. Also there are a lot of other finnish melodic death metal bands like more famous Norther or early Children Of Bodom works, or Cadacross, but there are no direct similarities, they just share the general style. Fmdm bands are not so numerous like swedish but still - I think they are more interesting and melodic usually.
ivreactor
Awesome one of the best metal band in general that i have listened.
So are ther some bands similar to Kalmah???
Thx

I bet U gonna like - Skyfire!
keys explosion! The first thing that came into my mind was the association with band Skyfire. I don't know why, but they seemed to have the same style of performing stuff, the way of playing keys makes me horny it just sounds so sweetly can't resist, same harsh growling, earburied riffs eventually they got all to hook you in! So, if you are about to broaden your horizon, I guarantee Skyfire would be the best choice!
SnaP
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 3 2008, 20:02:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вот-вот smile1.gif Каждое поколение считает, что оно самое тру и раньше что было никого не волнует. А если вы задумаетесь над тем вопросом, какой дэт был в наличии на рубеже 80/90, то станет понятно, почему такого рода группы могла называться _мелодик_ дэтом. Впрочем, меня там не было, так что..)

хахаха. Каждое поколение считает, что оно самое тру и раньше что было никого не волнует. - убила фраза меня просто. о чём спор-то? спорят МДМ-щики и не МДМ-щики. это также как спорить металкор фигня или нет... вкусы у всех разные. я фанат СМДМ-а, не всегда ФМДМ воспринимаю хорошо, считаю FMDM нетруЪ, из-за слащавости
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.