Ну что, я смотрю, некоторые еще сомневаются, качать ли?
Тогда краткий отзыв.
Начнем с

. И есть почему. Мы услышали любимый Калмах, в котором никакого сначала указанного в стиле трэша нет, который вполне узнаваем, НО, тем не менее, я бы отметил некоторые изменения в игре.
После альбома 2006 года намечалась тенденция к утяжелению и упрощению музыки, но, к счастью, этого не произошло.
Начинаем слушать. 1-ый трек
немножко напрягает. Композиция, которая должна задавать тон всему альбому, имхо, "мясновата", хотя местами тоже звучит здоровски.
А дальше все как по маслу. Привычный гроул, никак не портящий музыку, отличные клавиши, приличное количество соляков, как клавишных, так и гитарных.
В принципе, я этому жанру гениальность не склонен приписывать. Тут все-таки не такое разнообразие, как в симфоник прогрессиве каком-нибудь, однако некоторые моменты почти шедевральны. Поразила песня номер 5 - ready for salvation. Недаром она в середине. Первый трек как бы подготавливает, 2,3,4 добивают, а 5 сражает наповал. Остальные треки тоже хороши, но им пока не столько внимания, в момент первой-второй прослушки больше обращаешь внимание на первые треки, т.к. в таких случаях, как этот, по ним сразу ясно, что альбом удался!
9 из 10ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!
=========================
а кто для вас лучше в этом году? Тема уже есть соответсвующая? Меня еще Abyssphere питерский удивил отличной музыкой.
+1)Первые трэки с альбома вообще не впечатлили...думал разочаруюсь и дальше

Но после четвертого трэка мнение мое резко изменилось!Я стал узнавать старый добрый Kalmah [:-}Вокал жутко порадовал) Вобщем 8 из 10 от меня и тоже пока второе место в личном топе за 2008 год

после своего, да?