darkmen
Nov 15 2008, 08:57:51
Информация о группе
Несмотря на свое сиэттлское происхождение и дату образования (1994 год) группа "Nevermore" никогда не играла гранж, а вместо этого пыталась раздвинуть рамки традиционного хэви, смешивая его с другими жанрами. Коллектив возник на обломках трэш-банды "Sanctuary", успевшей записать пару альбомов под руководством Дэйва Мастейна ("Megadeth"), но изгнанной с лейбла по причине смены музыкального климата и вследствие того развалившейся. В оригинальный состав свежеиспеченного проекта вошли вокалист Уоррел Дэйн, гитарист Джефф Лумис, басист Джим Шеппард, а также появившийся "извне" барабанщик Вэн Вильямс.
Неплохой старт коллективу обеспечил заслуженный продюсер Нил Кернон ("Queensryche", "Judas Priest", "Flotsam & Jetsam", "Yes", "Rolling Stones", "Journey"), увидевший в "Nevermore" незаурядный потенциал и взявшийся помогать банде записывать одноименный дебютный альбом. Пластинка вышла в 1995-м на "Century Media", после чего музыканты прокатились по Европе в компании с "Blind Guardian" и по родной Америке – в одной упряжке с "Death".
Релизы 1996 года, EP "In Memory" и LP "The Politics Of Ecstasy", обозначили дальнейшие поиски команды собственного уникального саунда. Коллектив продолжал селекционные работы, экспериментируя с различными стилями, но оставляя при этом запоминаемость композиций. Кстати, песни "Nevermore" не застревали в башке с первого раза, а требовали четырех- или пятикратного прослушивания для основательной зацепки. После выхода "The Politics Of Ecstasy" группа рассталась со вторым гитаристом Пэтом О'Брайеном, переметнувшимся в "Cannibal Corpse". Чтобы возместить потери коллективу потребовалось около года, и только с приходом экс-участника "Forbidden" Тима Кэлверта кадровый вопрос разрешился.
Обновленный состав записал альбом "Dreaming Neon Black", показавший четкий баланс между различными составляющими саунда "Nevermore". Сложные мини-драмы соседствовали здесь с плотным трэшняком, а спокойные но эмоциональные мелодии сменялись взрывами яростного нойза. Сопутствующие релизу туры казались бесконечными: команда четырежды исколесила Штаты вдоль и поперек, а также побывала в Европе и Австралии.
Гастроли настолько умотали Кэлверта, что в начале 2000-го он сложил с себя все полномочия и решил завязать с музыкальным бизнесом. Оставшиеся музыканты не стушевались и подготовили очередной альбом усеченным составом. "Dead Heart In A Dead World" продюсировал уже не Нил Кернон, а бывший гитарист "Sabbat" Энди Снип ("Machine Head", "Testament", "Skinlab", "Napalm Death", "Stuck Mojo"). Результат превзошел все ожидания и многие рок-издания рассыпались в хвалебных откликах. Тем временем "Nevermore" вновь неустанно гастролировали и в результате две песни с диска ("Narcosynthesis" и "Inside Four Walls") сделались концертными фаворитами. Не менее восторженный прием ожидал релиз 2003 года "Enemies Of Reality", а во время тура в его поддержку группа отметилась на крупнейших европейских фестивалях "Dynamo" и "Wacken Open Air".
В 2005-м, доукомплектовав состав гитаристом Стивом Смитом (экс-"Testament", "Dragonlord"), "Nevermore" записали пластинку "This Godless Endeavor". По окончании сопутствующих гастролей коллектив временно приостановил свою деятельность, поскольку Лумис и Дэйн решили наваять по сольнику.
Инфа с www.hardrockcafe.narod.ru
Стиль
Progressive Power-Thrash
Страна
США
Участники
Warrel Dane - вокал
Jeff Loomis - гитара
Jim Sheppard - бас
Van Williams - барабан
Дискография
Nevermore - 1995
Politics Of Ecstasy - 1996
Dreaming Neon Black - 1999
Dead Heart in a Dead World - 2000
Enemies of Reality - 2003
This Godless Endeavor - 2005
Действительно сильнейшая команда, особенно последние 3 альбома.
Ранние тоже по-своему хороши - нехилый депресснячок нагоняют ребята своим ранним творчеством, иногда такая музыка - то что доктор прописал.
А вот последние три ШЕДЕВРА - музыка на каждый день. Группа цепляет обалденной мелодикой, крутыми арпеджио, мощным плотным звуком и неподражаемым вокалом Уоррела Дейна. Его голос придает музыке особый колорит, сгущая краски и погружая во мрак. Голоснул за Dead Heart in a Dead World!!!
TROR
Nov 15 2008, 21:19:58
Недавно для себя открыл эту замечательную группу.
Любимый альбом Dead Heart in a Dead World - 2000. Просто шедевр. Хотя ранее творчество тоже очень нравится, но только отдельные песни.
Defunct
Nov 15 2008, 22:34:56
Великолепная группа!
Нравятся все альбомы кроме, пожалуй, Politics of Ecstasy - слишком много пауэра и мало толку, да и сам альбом слабенький сам по себе. А лучший - This Godless Endeavor, без сомнения. Каждая песня врезалась в память с первого прослушивания и, похоже, это навсегда - пока совсем мозги не откажут под ударами маразма и склероза. А какие там тексты!
Помимо чисто эстетического плезанта, доставляемого группой, она еще и хороша своей уникальностью. Ни разу не встречал коллектив с хотя бы схожей музыкальной концепцией (хотя... Communic были близки, но на последнем полноформатнике свернули в прогрессивные дебри, где благополучно и утонули. Да они и полегче будут). Впрочем, если кто-то по этому вопросу знает больше меня, буду рад ознакомиться с рекомендациями.
STIFLER
Dec 23 2008, 12:55:25
Группа классная, последние 3 альбома - убийцы... но качество записи не радует, помойму только последний был записан талково...
Deroth
Dec 23 2008, 13:12:27
Нравится только Dead heart in a dead world,остальные работы не очень котирую
butcherrr
Dec 24 2008, 18:23:08
Нравится только Dead heart in a dead world,остальные работы не очень котирую
везет тебе а мня чет не прет вааабще ниче
smolet
Jan 2 2009, 17:21:25
Нравятся все альбомы кроме, пожалуй, Politics of Ecstasy - слишком много пауэра
Пуауэр???? Помилуйте какой же сдесь пуавер? В корне не согласен! Сдесь скорее депрессив-прогрессив-треш! Во как загнул!
Считаю этот альбом одним из лучших релизов после Dreaming Neon Black.
А последний альбом мне не по-душе. Слишком уж вылизан, ухожен, прям шедевр, но в музыкальном плане повторяет наработки Enemies of Reality и Dead Heart in a Dead World только с идеальной записью и как раз сдесь мы слышим отголоски павера.
butcherrr
Jan 2 2009, 21:50:31
Пуауэр???? Помилуйте какой же сдесь пуавер? В корне не согласен! Сдесь скорее депрессив-прогрессив-треш! Во как загнул!
какой какой трешь... а мож это и не треш вообще а всеж жалкая пародия...
Rover
Jan 6 2009, 21:45:01
обалденная группа. Очень оригинальная, своеобразная и имеющая собственное лицо. Помню как только начинал слушать, насколько меня поразил чистый вокал Воррела Дейна! Конечно больше всего нравятся три последних альбома. Любимый Enemies, особенно ремастированная версия - это вообще срыв крыши. Обожаю их риффы.
smolet
Jan 15 2009, 21:35:00
какой какой трешь... а мож это и не треш вообще а всеж жалкая пародия...
Я же говорю прогрессив-треш, не тупой прямолинейный а умный и неоднозначный.
Vastich
Jan 31 2009, 19:49:03
обожаю песенку The Heart Collector
thrashes
Jun 10 2009, 12:35:00
Классная группа, нравится ихний прогресcив трэш
![metaler.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/metaler.gif)
Dead Heart in a Dead World - 2000
Bender
Jul 31 2009, 17:25:51
Одна из самых моих любимых групп!!!
![pray.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/pray.gif)
Каждый альбом интересен по-своему.
Отличнейшие музыканты, оригинальная музыка и хорошие тексты!!!!!!!
From here I can see forever
antithesis
Aug 17 2009, 00:54:08
Отличная группа. У них альбомы гениальные, только жалко что их живой концерт в Вакене был менее впечатляющий чем как я ожидала. ;[
thrashes
Sep 23 2009, 16:10:29
Участники NEVERMORE Warrel Dane и Jim Sheppard отправились в Нэшвил, в студию продюсера Peter'a Wichers'a, где запишут финальные партии вокала и баса для нового альбома группы, получившего название "The Obsidian Conspiracy".
Сводить альбом будет снова Andy Sneap
cesar
Sep 23 2009, 16:42:06
Никогда особо не любил эту банду. Играют непонятно чего
![21.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/21.gif)
Но уж если выбирать, то более "человеческий" - это, наверное,
Dead Heart in a Dead World...
Xeter
Nov 2 2009, 14:39:03
Dead Heart in a Dead World, no doubt about it.
iron_pumpkin
Nov 6 2009, 11:31:00
This Godless Endeavor - любимый альбом, в топ-10 альбомов вообще... ужасно недооценённая группа, заслуживающая куда большей известности, но наверное и так хорошо... всё - таки не совсем для широких масс у них музыка, да и лирика в общем-то.
ах да, почему This Godless Endeavor ? да, безусловно на других альбомах есть более мощные хиты, но этот более цельный, чтоли... ну и ккак не любить риффовые замесы в титульной песне?
Old Vyaine
Nov 6 2009, 21:42:15
всё - таки не совсем для широких масс у них музыка, да и лирика в общем-то
видимо, потому и имеет ту известность, какой заслуживает
![smile3.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile3.gif)
мне же наиболее импонирует 2000 - даже если бы там не было ничего, кроме The Heart Collector, он был бы лучшим) но там вообще ни одной проходной вещи!
Vastich
Nov 13 2009, 10:11:25
даже если бы там не было ничего, кроме The Heart Collector, он был бы лучшим)
+1
antontayfun
Nov 13 2009, 10:49:03
Отдал голос Politics Of Ecstasy. Первые 3 песни альбома просто сильнейшие.
ersegoth
Nov 13 2009, 10:53:00
заслуживающая куда большей известности
Зачем нужна большая известность?
![hmm.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/hmm.gif)
Никогда не понимал подобных мнений. Тебе лично нравится та или иная группа, слушаешь, получаешь удовольствие. Все.
Genuine Thrashiac
Jun 4 2014, 00:40:09
Thrashman
Feb 11 2016, 13:28:38
надо добавить в голосовалку The Obsidian Conspiracy
Genuine Thrashiac
Feb 17 2016, 08:24:01
Ещё для поклонников порекомендую
Spreadin' Fear - Mankind (2012)
Genuine Thrashiac
May 24 2016, 10:02:30
Aspid
May 29 2024, 10:52:27
У Nevermore нет ни одного слабого альбома, но мой любимый Politics Of Ecstasy.
Genuine Thrashiac
Oct 16 2024, 20:58:33
Где-то близким по духу показался релиз
Taunted - Songs From The Wasteland (2020) (как-нибудь соберусь и послушаю всю дискографию: у группы на сейчас уже
4 полноформата.)
NeonKnight
Oct 17 2024, 09:21:26
Не стесняемся, делимся своими находками околоневермористых групп, релизов, композиций.
Близки к Nevermore также группы Biomechanical и, вроде, Communic. За первых отвечаю сам, т.к. слушал (этакий ещё более сумасшедший вариант их стиля, с добавлением симфо-элементов и джента), вторых же просто постоянно с Нэвемо сравнивают, сам же я сходство подтвердить пока не могу (это надо, по-хорошему, послушать два-три альбома у них, а группы пока не было у меня в планах не прослушивание).
Cooperalex
Oct 17 2024, 10:35:56
Близки к Nevermore также группы Biomechanical и, вроде, Communic. За первых отвечаю сам, т.к. слушал (этакий ещё более сумасшедший вариант их стиля, с добавлением симфо-элементов и джента), вторых же просто постоянно с Нэвемо сравнивают, сам же я сходство подтвердить пока не могу (это надо, по-хорошему, послушать два-три альбома у них, а группы пока не было у меня в планах не прослушивание).
Слушал все альбомы Communic.
Сходство в вокале есть, стиль схож, но менее жёсткая основа, и агрессия сглажена. Будто Nevermore на транквиллизаторах.
Genuine Thrashiac
Dec 23 2024, 18:46:19
На мой вкус, отдалённо, но всё же - есть некая
Nevermore-стость
(скорее в вокале а-ля Уоррел Дэйн особенно на полноформате,
но я уж приведу всю небольшую дискографию данной группы):
*
Vermithrax - Volume 1 EP [ep] (2013) *
Vermithrax - Imperium Draconus (2018) *
Vermithrax - Reverse The Monarch [single] (2024) {Find Area}
Lux
Dec 23 2024, 19:33:32
mirotvorets
Dec 31 2024, 19:14:09
Не стесняемся, делимся своими находками околоневермористых групп, релизов, композиций.
![smile3.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile3.gif)
Придетованный напористый невермо.
Desultor - Masters Of Hate (2012)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.