Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Draconian - Where Lovers Mourn (2003)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Dirt_ORFEY
После знакомства с творчеством Дракониан, пришёл к выводу, что это лучший их альбом. По мне, здесь хорошо всё: все песни здесь очень запоминающиеся, везде присутствуют интересные мелодии, припевы. К этому диску так и хочется вернуться ещё, послушать. В общем полный зачёт, пойду ещё переслушаю.
Ulfhethnaar
120 mb/320 кб/с
[ Hidden Text ]
FullofHate
На руках билет на концерт на следующей неделе. Иногда охота старого-доброго пафосного doom-metal, ноябрь прям уместен для того чтобы молча в своих мыслях постоять в холодном зале и послушать думец.
uaforever_ua
Один из величайших альбомов Дума! у меня в десятку однозначно идёт!
6666666
ЦИТАТА(uaforever_ua @ 28th May 2019 - 12:27:09) <{POST_SNAPBACK}>
Один из величайших альбомов Дума!

Вовсе нет.
Exorcist
Интересно, почему группа, играющая готик-дум, выбрала себе такое название? Сейчас-то я уже привык, но в 2005 году в моей голове с трудом укладывалось, причем ту драконы. Ну да ладно.

Более интересно то, что годом образования данного проекта значится 1994, при этом всю вторую половину 90-х музыканты не просто бухали на репетиционной базе, а действительно достаточно регулярно записывали и выпускали демо-записи. Т.е. команда, в общем-то, родом из золотых для жанра годов. Тем не менее, дебютный полноформат удалось выпустить аж в 2003, когда интерес к такой музыке уже несколько поутих. Причем немало усилий для раздувания затухающего пламени готик-дума приложили именно Draconian.

Что касается музыки, то здесь всё, как по книжке: тягучие риффы, вокальный дуэт "красавица и чудовище" (причем вокал красавицы лично мне кажется как-то поубедительнее, чем у той же Лив Кристин, стоящей практически у истоков этого канона), клавишные, скрипочка (сприпач приглашённый), печаль и драматизм (кое-где трагизм и надрыв). Прекрасный изи-листенинг, отлично подходящий для коротания как теплого летнего, так и дождливого осеннего вечера. Да, в принципе, вообще любого вечера 1488.gif Ничего инновационного по меркам 2003 года, но планка качества при этом поднята весьма высоко. За что и люблю эту группу. Из песен выделю, пожалуй, Reversio ad Secessum (за волшебные клавиши) и помпезную почти 13-минутную открывающую The Cry of Silence. Но альбом слушается очень целостно.

10/12
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Jul 3 2019, 23:19:03) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, почему группа, играющая готик-дум, выбрала себе такое название? Сейчас-то я уже привык, но в 2005 году в моей голове с трудом укладывалось, причем ту драконы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%...B5%D0%BB%D1%8C)

Туда же и Парадизы.
Black Arts
ЦИТАТА(Exorcist @ Jul 3 2019, 22:19:03) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, почему группа, играющая готик-дум, выбрала себе такое название? Сейчас-то я уже привык, но в 2005 году в моей голове с трудом укладывалось, причем ту драконы.

Draconian это слово на Английском обозночает суровый/ жестокий/ тяжкий.
Ingvar
122 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
metaljosue
Dead Links
quarantine
320

[ Hidden Text ]
vam1972
Вообще отличный альбом. Очень музыкальный, стилистически выдержанный. И очень печальный. Прям вот такое ощущение: ходит последний человек на Земле по этой самой Земле, везде запустение и мрак; находит студию звукозаписи и сам себе поёт песню Solitude поо все свое одиночество с отчаянием, подыгрывая себе же на всех инструментах. Зачётный релиз. Больше всего заходят открывашка с закрывашкой. От них прям желание нажраться от тоски с печалью.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.