Если бы Хьюман сказал, что модерновые поползновения начались здесь, а не на Джестере, то спорить я бы не стал. "Pinball Map", например, ближе к тому, что будет через два года, а не к тому, что было до.
Exorcist
Apr 19 2019, 23:07:39
"Куй железо пока горячо" - гласит один из принципов шоу-бизнеса. Группа, расширяющая свою аудиторию, должна часто выпускать альбомы. Хорошо, когда это происходит "по любви", а не по контракту. Но я уверен, что у In Flames эпохи роста их популярности всё шло именно от сердца, так как создать по принуждению таки ништяки, сверкающие мелодиями и хлещущие драйвом через край, нереально. "Глиночеловек" явил миру довольно своеобразную стилистику какого-то странно мутировавшего мелодэта. Результат этой мутации стал похож больше на экстрим-хэви с фирменной мелодикой Пламенных и суперовым драйвом, чем на олдовый мдм. Как и в случае с Colony, первые 7 песен альбома являются реальными бомбами. Причем если Bullet Ride, Pinball Map, Only for the Weak (ещё один стадионный суперхит и ещё одна визитка группы) являются квинтэссенцией кача и напора, то более размеренные и надрывные ...as the Future Repeats Today и Square Nothing сосредоточились на мелодике (при также немалой доле драйва), а великолепная титулка воплотила в себе обе стороны. После такого плотного бомбометания нужно передохнУть, и эту возможность нам даёт полубалладная Satellites and Astronauts. Следующая за ней Brush the Dust Away, как на мой вкус, откровенный порожняк. Swim - очень яркая, напористая композиция, и при этом с отличными гитарными мелодиями. Suburban Me - какой-то стадионный глэм-рок с харш вокалом, но вполне годная сама по себе. Ну и на роль завершающей Another Day in Quicksand можно было бы что-то поярче подобрать, но я так смотрю, что у шведов уже становится традицией концовку альбома смазывать.
11/12. Неординарная в стилистическом и выдающаяся в музыкальном плане работа. И снова браво In Flames!
6666666
Apr 19 2019, 23:25:19
Отсюда, если быть предельно честным, нравится только грувистая "Pinball Map". "Only for the Weak" вообще распиаренная фигня, а остальное просто никакое.
Отсюда, если быть предельно честным, нравится только грувистая "Pinball Map". "Only for the Weak" вообще распиаренная фигня, а остальное просто никакое.
Смазывай глазницу вазелином - я трахну твой мозг, убыр
6666666
Apr 20 2019, 06:32:23
А, ещё кавер неплохой.
avkruchinin
Apr 20 2019, 07:04:56
Шикарный альбом
Вот далее уже чуть хуже по нарастающей, и в конечном итоге имеем то, что имеем
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 20 2019, 02:25:19) Отсюда, если быть предельно честным, нравится только грувистая "Pinball Map". "Only for the Weak" вообще распиаренная фигня, а остальное просто никакое. Смазывай глазницу вазелином - я трахну твой мозг, убыр
За такие Ре-рекорды публично кастрировать необходимо.
Да уж, оригинал по их меркам звучит хорошо, а они его превратили в аналог анального сведения поздних альбомов.
BrutalHero
Jun 6 2020, 01:38:43
Шикарная перезапись, с нетерпением жду полной версии!! Обожаю всякие перезаписи, все новое, прогресс, инновации и кряхтение старых пердунов о том, как все плохо и какой позор.!!!
plfan93
Jun 6 2020, 04:17:51
Звук действительно сделали в духе последних альбомов, пластмассовые гитары и такие же ударные. Сам альбом, кстати, не очень.
Шикарная перезапись, с нетерпением жду полной версии!! Обожаю всякие перезаписи, все новое, прогресс, инновации и кряхтение старых пердунов о том, как все плохо и какой позор.!!!
Bullet Ride - лучшая песня альбома.
AHBAnep
Aug 28 2020, 04:35:41
In Flames - Clayman 20th Anniversary Edition Tracklist: 01. Bullet Ride (04:41) 02. Pinball Map (04:07) 03. Only for the Weak (04:54) 04. ...As the Future Repeats Today (03:29) 05. Square Nothing (03:56) 06. Clayman (03:27) 07. Satellites and Astronauts (05:01) 08. Brush the Dust Away (03:14) 09. Swim (03:12) 10. Suburban Me (03:34) 11. Another Day in Quicksand (03:59) 12. Themes and Variations in D-Minor (05:11) 13. Only for the Weak (Re-Recorded) (04:14) 14. Bullet Ride (Re-Recorded) (04:38) 15. Pinball Map (Re-Recorded) (04:19) 16. Clayman (Re-Recorded) (03:38) [ Hidden Text ]
Penetralia, ер-шка ж вот вышла, ты чего, пропустил?
Да нет, не пропустил, я ожидал что они все песни перезапишут
assonik
Oct 19 2020, 17:00:22
Utugg
Oct 19 2020, 17:32:23
assonik, мощное издание, кончно.
assonik
Jun 3 2021, 00:45:57
plfan93
Mar 8 2022, 16:08:10
Недолюбливал этот альбом, мне он казался слабым переходным звеном между блестящим Colony и качественным модерном RtR. Но после очередной ревизии дискографии оценил его по достоинству. Двум предыдущим полноформатам, конечно, уступает(за счёт большего количества филлеров), но и хитов здесь достаточно. А у RtR он выигрывает прежде всего звуком. Хард-виннером альбома стала ...As The Future Repeats Today - вообще не помнил эту песню, а сейчас уже второй день на репите(не зря же "Repeats").
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.