Но, оказалось, спешила группа не зря. Оказалось, для этого у них был повод. И повод этот был в том что выяснилось что "Декабрьский Мороз" был только цветочками, а ягодки - вот они. Кушайте не обляпайтесь

А обляпаться тут есть чем - роскошные многоминутные композиции, сдобренные фирменными пространными акустическими отступлениями и чистогитарными переборами, сопровождаемые неспешно декларирующим чистым вокалом (они уже давно шли по пути уменьшения весовой доли гроула и наконец дошли до почти полного от него отказа, и очень, я вам доложу, правильно дошли

Вот только открывающий "Catechism of Depression" малость подкачал - и скучен он, и излишне аскетичен, хотя основная мелодия и неплоха. Зато три остальных - как на подбор (особенно мне понравились "Безводные потоки", дюже красивый трек

Что ещё радует - если на "Декабрьском Морозе" наметился уход от акустических пассажей в пользу просто клин-гитар переборов, то на новом диске акустика снова вступает в свои исконные права (я вовсе не против "чистой гитары", но просто не так у нас и много дума с акустикой, его беречь надо

9/10