Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Mournful Congregation - The Book Of Kings (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Deze
Да, знатно вышло, что и говорить smile1.gif Я уж было подумал что не по-фунераловски поступают австралийцы, всего через два года после своего лучшего альбома "June Frost" выпуская уже новый . Как-то не к лицу солидной группе такая поспешность.
Но, оказалось, спешила группа не зря. Оказалось, для этого у них был повод. И повод этот был в том что выяснилось что "Декабрьский Мороз" был только цветочками, а ягодки - вот они. Кушайте не обляпайтесь crazy.gif
А обляпаться тут есть чем - роскошные многоминутные композиции, сдобренные фирменными пространными акустическими отступлениями и чистогитарными переборами, сопровождаемые неспешно декларирующим чистым вокалом (они уже давно шли по пути уменьшения весовой доли гроула и наконец дошли до почти полного от него отказа, и очень, я вам доложу, правильно дошли dooo.gif ).
Вот только открывающий "Catechism of Depression" малость подкачал - и скучен он, и излишне аскетичен, хотя основная мелодия и неплоха. Зато три остальных - как на подбор (особенно мне понравились "Безводные потоки", дюже красивый трек smile4.gif ). И даже 33-минутный титульный монстр слушается легко и приятно за счет того что музыканты снабдили его достаточным количеством модуляций.
Что ещё радует - если на "Декабрьском Морозе" наметился уход от акустических пассажей в пользу просто клин-гитар переборов, то на новом диске акустика снова вступает в свои исконные права (я вовсе не против "чистой гитары", но просто не так у нас и много дума с акустикой, его беречь надо smile3.gif )

9/10
Chasm
Deze, хорошо написал.
Только June - это сентябрь. genius.gif
Deze
ЦИТАТА(Chasm @ Dec 8 2011, 02:11:21) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, хорошо написал.
Только June - это сентябрь. genius.gif

ну, вообще-то июнь

Но поскольку группа австралийская, и их июнь - это наш декабрь, вот я по смыслу и перевел как Декабрьский Мороз
uN90D1y
ЦИТАТА(Deze @ Dec 8 2011, 16:51:48) <{POST_SNAPBACK}>
их июнь - это наш декабрь

Это с чего вдруг? Июнь он и в Африке - июнь, и в Австралии - тоже, не надо тут надмозговых переводов 23.gif
И еще, как по мне, соотношение чистый вокал/гроул осталось примерно на прежнем уровне. Где Вы полный отказ от гроула усмотрели - не понятно.
Deze
ЦИТАТА(uN90D1y @ Dec 9 2011, 05:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
Это с чего вдруг?

открываем школьный учебник по географии bye.gif

не надо тут надмозговых переводов

как раз надо. Называя альбом "June Frost" группа имела ввиду начало зимы, потому что у них зима в июне начиняется. А у нас июнь - начало лета и если перевести слово в слово получится совершенно другой образ
P.S. А под лозунгом "не надо тут надмозговых перводов" у нас локализаторы переводят заголовки фильмов, вот и получаются разные "Впусти меня", "Ограбление по-английски", "Время" и т.д. headcrab.png
И еще, как по мне, соотношение чистый вокал/гроул осталось примерно на прежнем уровне. Где Вы полный отказ от гроула усмотрели - не понятно.

Таки да, в первом треке есть, что пардон то пардон 11.gif Честно говоря, я первый трек только один раз послушал (и то, еле дожил до конца - основная мелодия неплоха, но, блин, 19 минут одно и то же 22.gif ), потом сразу со второго начинал. А в остальных трех он есть только в начале последнего, потому и сложилось такое впечатление.
Но в любом случае - его стало меньше, раньше чистый использовался от случая к случаю (на дебютнике его вовсе не было, если правильно помню), здесь же он превалирует
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 9th December 2011 - 11:00:34) <{POST_SNAPBACK}>
Называя альбом "June Frost" группа имела ввиду начало зимы, потому что у них зима в июне начиняется

что имела в виду группа, известно только самой группе (если нет каких-то разоблачительных интервью). Не исключено, и даже кажется мне наиболее вероятным, что группа вполне могла использовать словосочетание "июньский мороз" как сознательный оксюморон.
deathrush666
Old Vyaine,
ой-вэй, ода глобальному похолоданию прям
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 9 2011, 14:42:35) <{POST_SNAPBACK}>
сознательный оксюморон.

да, но австралийцы-то не знают что это оксюморон 15.gif
Old Vyaine
как выяснилось, знают, с их-то частотой игры в снежки 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 9 2011, 17:31:47) <{POST_SNAPBACK}>
как выяснилось, знают, с их-то частотой игры в снежки 1488.gif

тс-ссс, тише, Тох, попалимся же что твои ёжики fear.gif
nbhfy
ЦИТАТА(Deze @ Dec 7 2011, 17:21:47) <{POST_SNAPBACK}>
9/10

10/10 и не иначе dooo.gif

ЦИТАТА(Deze @ Dec 7 2011, 17:21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Да, знатно вышло, что и говорить smile1.gif Я уж было подумал что не по-фунераловски поступают австралийцы, всего через два года после своего лучшего альбома "June Frost" выпуская уже новый .

9/10

Очень правильно поступают,пока прёт надо писаться. А не делать огроменные промежутки ,а потом высасывать из пальца.
uN90D1y
ЦИТАТА(Deze @ Dec 9 2011, 18:00:34) <{POST_SNAPBACK}>
открываем школьный учебник по географии bye.gif
как раз надо. Называя альбом "June Frost" группа имела ввиду начало зимы, потому что у них зима в июне начиняется. А у нас июнь - начало лета и если перевести слово в слово получится совершенно другой образ
Мне не нужен школьный учебник по географии, я неплохо знаю географию и без него. Вы зря решаете за группу, как должны называться ее альбомы. Какая-то адаптация получается "Mournful Congregation для самых маленьких". Разум среднестатистического поклонника австралийцев уже должен быть способен содержать более сложное представление об июне, как о летнем месяце в северном полушарии и зимнем в южном. И никакого неправильного образа не возникнет!
Представьте, что Novembers Doom именовался бы в южном полушарии для правильности восприятия Mays Doom crazy.gif
LoveTarja
вот представьте мороз в июне - оч даже фьюнерально и деппресивно))) декабрьский мороз банальщина какаято..
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 9th December 2011 - 13:42:35) <{POST_SNAPBACK}>
что имела в виду группа, известно только самой группе
во-во
Deze
ЦИТАТА(LoveTarja @ Dec 10 2011, 17:40:46) <{POST_SNAPBACK}>
вот представьте мороз в июне - оч даже фьюнерально и деппресивно))) декабрьский мороз банальщина какаято..

да, но с одной оговоркой - ДЛЯ НАС.
А для автралийской группы всё наоборот: мороз в июне - банальщина (хотя какой у них там мороз, максимум - заморозки 1488.gif ), а вот мороз в декабре - очень даже авангардно и фьюнерально smile3.gif

ЦИТАТА(uN90D1y @ Dec 10 2011, 17:24:42) <{POST_SNAPBACK}>
Разум среднестатистического поклонника австралийцев уже должен быть способен содержать более сложное представление об июне, как о летнем месяце в северном полушарии и зимнем в южном.

А разве мы, среднестатистические жители северного полушария, держим в голове такие дуализмы ? У нас кататониевский "Dancing December" вызывает ассоциации исключительно со снегом и зимой и вряд ли мы вспоминаем что где-то в Парагвае всё наоборот dooo.gif

Другое дело что сабж ориентирован на продажи на мировом рынке и, поскольку металл больше слушают в северном полушарии, они могут держать в голове двойственность образа и даже пользоваться ею
Brutal
удивительно легко слушается и воспринимается альбом. отличный релиз!
uN90D1y
ЦИТАТА(Deze @ Dec 12 2011, 10:14:01) <{POST_SNAPBACK}>
А разве мы, среднестатистические жители северного полушария, держим в голове такие дуализмы ? У нас кататониевский "Dancing December" вызывает ассоциации исключительно со снегом и зимой и вряд ли мы вспоминаем что где-то в Парагвае всё наоборот dooo.gif

Да никакого тут дуализма нет - элементарное знание географии из курса средней школы. И поверьте, в Парагвае и июнь не ассоциируется со снегом и зимой. 1488.gif 4 сезона, это вообще достояние умеренного климата и прочих, более далеких от экватора, где-нибудь в Тайланде есть сухой сезон и влажный, такими понятиями, как лето или зима там не оперируют.
Короче, не могу я конечно за всех говорить, но мной название "июньский мороз" применительно к южному полушарию воспринимается также легко, как воспринималось бы название "декабрьский мороз" применительно к северному, т.е. оно никакого когнитивного диссонанса не вызывает. Меня скорее удивляет в принципе слово "мороз" применительно к Австралии, однако сверившись с гуглом, открыл для себя, что, да, такое там бывает.
И да, все вышенаписанное вторично, как вторично и то, что группа, зная что большинство поклонников находится в северном полушарии, сознательно дала альбому название "June Frost". А первично то, что слово june с английского переводится как "июнь" и никак иначе.
kakha_k
Вах как я этот релиз прошиокал?... А ждал с интересом..
Хм а тут такой ажиотаж, хеех видно хорошая штука получилась!
Сейчас проверим.
avather
Внимательно прослушал альбом в наушниках 20.gif и внезапно дико протащился. Музыкальное полотно заставило занырнуть в него с головой, погрузиться максимально глубоко и не сплывать на поверхность, притворившись концептуальной рыбой людовицианом
Metalass
Альбом фюнералистичен
uN90D1y
Таки лучший фьюнерал 2011 года. Последний трек все никак осилить не могу - отдельные фрагменты мозаики никак не желают складываться в цельную картинку. Первый трек имхо лучший, 2й и 3й тоже весьма хороши.
paganheart
Лосенок с мего дицка - Озмозовское издание , ессно со всеми сканами [ Hidden Text ]
nemoW
После невнятных Monad... и June Frost - просто офигителен. pray.gif Переслушиваю и не могу остановиться. Лучшие треки, разумеется - первый и последний.
vosmidesijatye
Отменнейший альбом! Долгое время не удавалось въехать в этих австрияков и вот наконец-то получилось! Это ВОЛШЕБНЫЙ альбом! Один из самых атмосферных, что мне доводилось слышать! Это не попсоватые Шейпы и не ледяные зеленоватые Скептики. Вася описал эту музыку как смерть и отход от земли, спокойствие. Я же опишу как создаваемое минимумом средств (басо-гитаро-барабано-вокалом) безмятежное спокйоствие и умиротворение, безмятежность и безразличную созерцателньость. Неспешность, но не заторможенность. Время от времени это разбавляется и приятными гитаро-запилами и прочими разветвлениями.

ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ!
nagval
MC и Esoteric-Paragon лучший фьюнерал за 2011 год однозначно.
mittal
Этот заметно лучше 2018-го, помрачнее будет. The Bitter Veils of Solemnity самая приятная.
Кстати, ссылки все подохли, подкину свежую:
[ Hidden Text ]
satanist666
MOURNFUL CONGREGATION:

20 Buck Spin:

Osmose Productions:

Funere Records:

vosmidesijatye
ЦИТАТА(nbhfy @ Dec 9 2011, 17:25:12) <{POST_SNAPBACK}>
10/10 и не иначе dooo.gif

Тарелка оказываеца частично шарит в хорошей музыке 1488.gif

С годами эт альбом стал тока краше.
Veggr
FLAC (tracks+.cue+log+scans)
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.