Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Raventale - Transcendence (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Abyssmo
Опять Raventale порадовал альбомом! Каждый год выпускает альбомы? А вы их слушали? Так говорят,если не слушали материал,так как этот самый материал очень и очень качественный. Все альбомы хороши (ну,может,немного непонятный After),и очень приятно слушать сей проект. Заказать 100% надо! Ждем новый альбом в следующем году! smile1.gif
SatanicPanzer
Киевский one-man project Raventale радует выпуском своих релизов всегда, ибо все они отличаются отменным качеством. Выражается это не только в качестве записи, которое находится на очень высоком уровне, но и в слушабельности самого материала, который интересно дослушать до самого конца. Слушая каждое творение я еще ни разу не пожалел о потраченном на это времени, но все же являюсь ярым поклонником первого релиза «На Хрустальных Качелях».
Выделить по-отдельности какой-либо трек не смогу, все хороши, все чем-то цепляют. Да и говорить тут особенно не о чем, каждый, кто знаком с творчеством этого замечательного человека оценит очередной опус по достоинству, а кто не знаком – это очень хороший повод наверстать упущенное.
Отличный релиз и пополнение в копилке одного из лучших украинских проектов, 5+/5 вполне заслуживает. Да на CD не помешает. 9.gif
Deze
ЦИТАТА(Kwaad @ Oct 8 2012, 16:56:55) <{POST_SNAPBACK}>
Типа среднее между думом и блэком, но назвать альбом блэком - особенно, в сравнении с 3-м альбомом и последующими, - может лишь очень смелый человек.

Вот. Так будет правильней всего. А на втором альбоме думовая составляющая даже превалирует.
Дальше был третий альбом, который считается "водоразделом" Но я бы так не сказал, скорее - первой ласточкой. На нем появились куски чистого блэка, однако ж основной материал оставался тот же - то ли придумленный блэк, то ли приблэкованный дум (я всё-таки склоняюсь ко второму варианту). Четвертый альбом - туда же. А вот уже на пятом прошлогоднем альбоме, произошли следующие, и уже довольно критичные, изменения - дум был минимизирован и на его место взгромоздился просто блэк. Но группу хотя бы еще можно было узнать.
На "Transcendence" же это уже проблематично. Дума выметен без остатка, блэк местами как раньше - неторопливый, массивный, а местами (2й и 4й трек) - ну в совершенно нехарактерном для группы ключе. Просто-таки лейтмотивом напрашивается знаменитое:

Периодически возникает ощущение что слушаешь не Равентэйл, а поздний Друдкх.
Выглядят, правда, действительно хорошо. Уж во всяком случае - неплохо. Первый трек, конечно, скучноват, зато остальные три - вполне (особенно "Room Winter"). Однако осознание того, что еще чуть-чуть - и все индивидуализирующие черты Равнетэйла растворятся без следа, оптимизма, знаете ли, не добавляет.

7/10
ssv
х з, а мне наоборот, очень понравился альбом и хорошо, что дума тут нет.
Road
Лучший альбом проекта. Скоро первый концерт, думаю будет круто звучать smile1.gif
Un4given
ЦИТАТА(Deze @ 2nd November 2012 - 15:28:22) <{POST_SNAPBACK}>
Периодически возникает ощущение что слушаешь не Равентэйл, а поздний Друдкх.

у меня иногда и на прошлых альбомах такое ощущение возникало 1488.gif
Alan
вот уж чего от себя не ожидал, что мне может понравиться украинский блэк-металлический ван-мэн-проджект. Шикарный атмосферный блэк, подумываю о том, чтобы качнуть все остальное.
Kwaad
QUOTE(Road @ Nov 2 2012, 14:06:05) <{POST_SNAPBACK}>
Лучший альбом проекта. Скоро первый концерт, думаю будет круто звучать smile1.gif

Неужели он таки набрал сессионщиков?
Road
ЦИТАТА(Kwaad @ Nov 9 2012, 02:12:09) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели он таки набрал сессионщиков?

А это что так сложно? Учитывая то, что он играет в концертной банде Deferum Sacrum smile1.gif
Kwaad
QUOTE(Road @ Nov 9 2012, 09:39:03) <{POST_SNAPBACK}>
А это что так сложно? Учитывая то, что он играет в концертной банде Deferum Sacrum smile1.gif

Нет, но он почему-то не хотел этого раньше делать smile1.gif
An225
Wonderful Atm. Black Metal
You can dive in the Deep at nigth
true_black.gif
Road
lestllk
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.