Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лютомысл - Превозмогая Вавилон (Overcoming Babel) (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
folker
ЦИТАТА(D.S.Embassy @ Dec 26 2012, 03:18:11) <{POST_SNAPBACK}>
Как, собственно, и украинцев.

А на счёт гордого украинского национального долбо##изма есть замечательный пример в виде книги (внезапно!) эдички багирова "идеалист".
там очень хорошо такое дело описывается. Пару примеров, чтобы не быть голословным:

"А бредом здесь было все. Начиная, разумеется, с Киевской Руси. Я вдруг узнал, что не существовало такого языка, как старославянский. Был, оказывается, староукраинский. Также меня любезно просветили, что в Х веке Украина покорила значительную часть Европы и стала великой державой, с которой вынуждены были считаться соседи. Такие, например, как ничтожная Византия."
Украинского языка не знал даже тогдашний президент, как-то раз с высокой трибуны ляпнувший: «Я рахую, шо...» «Рахуваты» означает «считать», «вести подсчет» – новый термин украинской математики. Но ничего общего с глаголом «думать» он не имеет, поэтому из уст руководителя государства это прозвучало весьма двусмысленно. Теперь-то, спустя годы, мне ясно, что президент действительно не думал. Он именно «рахувал» – подсчитывал, совершая в уме математические действия. Столько всего нужно было еще продать, пустить в оборот, да просто тупо украсть, в конце концов. И крали. Думать им было действительно некогда: едва успевали «рахуваты».
Окончательно лекции старого идиота я посещать перестал после того, как он добрался до трактования монголо-татарского ига. Которого, по мнению Андрий Тарасовича, вовсе не существовало, а было иго «москалив», которые, подло спевшись с Батыем, решили уничтожить великое украинское государство. Но затея коварных кацапов провалилась – не дожидаясь новых вторжений, высокомудрые укры упорхнули под покровительство великого княжества Литовского.

ну, и кого ты цытируешь? smile1.gif может такой человек правду писать? он же не историк, а фантаст.

Эдуа́рд Исмаи́лович Баги́ров (азерб. Eduard İsmayıl oğlu Bağırov)— российский писатель азербайджанского происхождения.
6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина. - и этим все сказано, по крайней мере для здравомыслящих россиян, чтобы сделать выводы верить писанине этого холуя или нет.

ivan_rex
Сколько раз слушал всякие лютомыслы, браникальды, нитберги, дьюры и прочую мишуру, так нихера и не смог понять чем весь этот попс вообще друг от друга отличается. Из года в год - одно и то же, ничего нового ВООБЩЕ. Хуй с ней, с музыкой, тут я считаю справедливым утверждение "на вкус и цвет", но вот лирика... "превозмочь, восстанут, предки, творенье, демиург, пепел, оковы, рабы, битва" не тошнит еще от всего этого? Песни об одном и том же, да еще и совершенно идентичными средствами излагаемые. Неужели в БМ темы для песен полностью исчерпаны, или просто действительно нравится тянуть одну и ту же резину, заштопанную по несколько раз? Ретроградство какое то. Вот [мат->бан] было снова писать\петь о том, что было уже давным давно сказано раз 1000 до него. Одни и те же слова, один и тот же пафос. Манера изложения - [мат->бан]ец. Слушаешь, читаешь лирику и сразу перед глазами Пушкин с митол-гитарой, и воплями как у о[мат->бан]шей сойки. О[мат->бан]тельное творчество. Нет, ну конечно можно солаться на то, что темы "превозмогания", "сопротивления", "возрождения" и прочего пафосного говна, сейчас как никогда актуальны, но ведь можно это подать хотя бы в другой форме. А лучшим было бы уже наконец отказаться от этого затасканного мусора и сделать что то новое, действительно актуальное, или хотя бы просто элементарно интересное, иначе так продолжаться может бесконечно.
Daarkan
Про Единую Россию и Депардье писать, да? Или про наркоту и Вонни? Или, наверное, про систему выстраивания финансовой пирамиды? Или, к примеру, об экзистенциальной пустоте и сканированию смыслов этих смыслов?
Интересн Ваш вариант, г-н ivan_rex
Daarkan
Кому как. У меня бм с политификацией никак не вяжется.

А так Павел прется от своей темы, и ему прикольно. И это я считаю правильным в отличии от попыток кого-то так удивить чем-то новым или чем-то несвойственным самому Павлу. Нравится ПАНК? Ну и наздоровье же! smile3.gif
johnbutoff
ЦИТАТА(ivan_rex @ Jan 9 2013, 17:46:48) <{POST_SNAPBACK}>
При чем тут политификация? %) ты читал хоть что либо, из творчества этих коллективов? я тебе представил группы, которые огромный хуй клали на политику, "наследие предков", бесконечные сопротивления и прочее говно. Это были примеры тех групп, которые не смотря на то что это панк, имют к блэку (по содержанию лирики) гораздо большее отношение, чем бсуждаемый здесь проект.

вот ты вроде так интересно начинал, говорил, что блэк кончился, что вымирает как жанр... что содержание текстов не осмысленно и посредственно...
так какого хр*на ты притащил в эту тему панк политического разлива и что-то там из совка.. я не понимаю какими концами можно это состыковать с этой, если тебе угодно, фигнёй...

а так к слову, коли тема пошла в русло лирики, почитай, ну например, Блока и ох*ей от разнообразия всевозможных творческих тем у великих русских поэтов, лирика которых просто в клочья рвет то говно, что представляют нам хотя бы те же ГрОб и ОН.

p.s. а тексты действительно так себе...
shial
не читая 4 стр кочаю true_black.gif

реально, ну а что? Банда на слуху
raincatz
ЦИТАТА(D.S.Embassy @ 25th December 2012 - 20:23:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, у вас уже страна называется УКРАИНА, чёрт вас дери. У КРАЯ вы находитесь, ваш вариант старославянского языка - окраинный. При всем уважении к вашему стремлению к западничеству, вашей культуре и т.п., на вашем языке (как, впрочем, и на белорусском) просто невозможно разговаривать серьёзно.

Кстати. Про украинский и белорусский языки чо хотелось бы сказать. Как для моего русскоязычного уха, они звучат именно архаично, заключая в себе некоторое очарование былого - и это несомненный плюс в рамках определённой музыки, в том числе, некоторых веток бм.
ЦИТАТА(johnbutoff @ 9th January 2013 - 22:11:01) <{POST_SNAPBACK}>
в клочья рвет то говно, что представляют нам хотя бы те же ГрОб и ОН.

Не шаришь. Что Егорку, что Угла. Ещё б тексты Усова из СЕ привёл в пример провальной лирики, хах.
johnbutoff
ЦИТАТА(ivan_rex @ Jan 10 2013, 00:42:08) <{POST_SNAPBACK}>
Еще один осознанный... пока блять носом не ткнешь, ведь и не пошевелится никто. Мне глубоко на[мат->бан] на "великих российских поэтов" и т.д., и твоя под[мат->бан]ка - совершенно неуместное залезание с головой в [мат->бан]у.

Очень политично? Много совсковости или чего ты там еще упомянул, применительно к моим примерам?

уймись.. bye.gif я не готов говорить о русском панке в этой теме, просто сейчас еще кто-нибудь залезет в эту тему и будет ломать головы окружающим, например тем, что лирика братьев Самойловых гораздо мизантропичнее и действительно разружающа.. на хрена..
а так, если говорить о тех стихах, которые ты привел в пример - я их прочитал -по мне так тоже ни о чем, больные шизоидные стихи, пахнующие мусором, самогоном и гнилым невменяемым прошлым..

извини, если что.. надеюсь ты понимал, что в ответной реплике я с тобой не соглашусь. smile3.gif

ЦИТАТА(raincatz @ Jan 10 2013, 04:36:51) <{POST_SNAPBACK}>
Не шаришь. Что Егорку, что Угла. Ещё б тексты Усова из СЕ привёл в пример провальной лирики, хах.

вполне, точнее быть не понимаю
Fess

! 

Сколько можно рвать тему на части,а? Уже 3 раза я её закрывал и чистил. Совесть у вас есть или нет?

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.