Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лютомысл - Превозмогая Вавилон (Overcoming Babel) (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
VVurd

*Artist: Лютомысл
*Album: Превозмогая Вавилон (Overcoming Babel)
*Year: 2012
*Genre: Black Metal
*Country: Ukraine
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 115MB

Tracklist:
1. За маской (Behind the Mask) 05:22
2. Не гаси! (Don’t Put Out!) 05:40
3. Исповедь (Confession) 05:38
4. Дотла (To Ashes) 06:17
5. Раб (Slave) 04:57
6. В жерновах времени (In Millstones of Time) 05:29
7. Рвущейся свободой (With the Bursting Freedom) 05:15
8. Вавилон (Babel) 06:24
Total playing time: 45:02

Extended info
FLAC-rip, lame 3.93.1, stereo, q0
Digibook pictures / booklet with lyrics in PDF format included

Input File: 01 - Behind The Mask.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:22.51 = 14222735 samples = 24188.3 CDDA sectors
File Size : 13.4M
Bit Rate : 332k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=За маской (Behind The Mask)
Artist=Лютомысл
Album=Превозмогая Вавилон (Overcoming Babel)
Tracknumber=01
Year=2012
Genre=Black Metal

[ Hidden Text ]
AbsolutOmega
Мнение уже озвучено- замечательный во всех смыслах альбом. Хорошо абсолютно все- в недостатках ковыряться просто не возникает желания. Если нравится лютомысл- то мастхэв. Если что то не нравилось раньше- как всегда лесом. Нам и без вас хорошо.
Kub
ЦИТАТА(AbsolutOmega @ 14th December 2012 - 00:05:43) <{POST_SNAPBACK}>
Если нравится лютомысл- то мастхэв. Если что то не нравилось раньше- как всегда лесом. Нам и без вас хорошо.

раньше ты не был столь категоричным. суровость блэкмастхэва лишает объективности?
Прошлые работы ценил только с точки композиторской подачи, вокал же отвращал - а в тексты я и не вслушивался.
Ну что ж, посмотрим.
AbsolutOmega
Kub, я объективнее обычного. Золотко, а не альбом.
brth
ЦИТАТА(AbsolutOmega @ Dec 14 2012, 00:05:43) <{POST_SNAPBACK}>
Мнение уже озвучено- замечательный во всех смыслах альбом. Хорошо абсолютно все- в недостатках ковыряться просто не возникает желания. Если нравится лютомысл- то мастхэв. Если что то не нравилось раньше- как всегда лесом. Нам и без вас хорошо.

Да иди лесом, перед кем распинаешься?
AbsolutOmega
brth, пффф, распинаюсь? илита негодует?
Kub
ЦИТАТА(AbsolutOmega @ 14th December 2012 - 00:54:59) <{POST_SNAPBACK}>
brth, пффф, распинаюсь? илита негодует?

Просто наверное он имел в виду, что критики на любое гавно всегда найдутся)
AbsolutOmega
Kub, ну, слушаешь? Интересно что скажешь, ибо вдруг чего то в моей объективности сомневаешься, не гоже).
Kub
завтра, а то сопли - кашель - вырубаюсь. Но вокал уже бесит.
Подачка искренняя, с оттенком наивности какой то, пора бы уже дяде утяжелять эту душевную легковесность.
Вот какой то прикольный мотивчег в НЕ Гаси заиграл под конец.
Вообщем завтра, всё завтра. Скажу одно и точно что тот альбумс где зе блэк метал арт (или как там его) - нравится больше всго.
пока слишком лирично как то. но не сопливо, уже радует. завтра - завтра.
"почему то вспомнилсо друдх, сам не знаю почему"
suseka
Он, Лютомысл всмысле, наверное уже устал превозмогать 1488.gif
nomade
Overcoming Babel. Бабель - это же какой-то лулз, связанный с Темнозорью.

или я что-то путаю
aesteticvice
ЦИТАТА(nomade @ Dec 13 2012, 22:22:34) <{POST_SNAPBACK}>
Overcoming Babel. Бабель - это же какой-то лулз, связанный с Темнозорью.

или я что-то путаю

Эх молодежь, книжки надо читать, писатель энта bye.gif Бабель Исаак Эммануилович, 1488.gif видимо многие наши блэкеры на его драматургии сидят, да и та же Ария например, ваще у наших групп он популярен 25.gif кучи альбомов с таким названием баянятся
Lucius Eternal
ЦИТАТА(nomade @ Dec 14 2012, 04:48:57) <{POST_SNAPBACK}>
Лютосмысл crazy.gif

Не припомню ни одной темы про сабж, чтоб там не всплыла хоть раз эта шутка йумора.

ЦИТАТА(aesteticvice @ Dec 14 2012, 05:24:08) <{POST_SNAPBACK}>
писатель энта bye.gif Бабель Исаак Эммануилович, 1488.gif видимо многие наши блэкеры на его драматургии сидят

Это его Павел превозмогал-превозмогал, а потом устал и решил написать об этом альбом? hmm.gif
tormoz
ЦИТАТА(nomade @ Dec 14 2012, 00:22:34) <{POST_SNAPBACK}>
или я что-то путаю

илью с исааком.

сабж слушать стремно. как представлю себе эти вопли, сразу тоска берет.
aesteticvice
ЦИТАТА(The_Engineer @ Dec 13 2012, 22:29:30) <{POST_SNAPBACK}>
Это его Павел превозмогал-превозмогал, а потом устал и решил написать об этом альбом? hmm.gif

лавры покоя не дают hmm.gif
Bekkerev
Почему в жанре написано Black Metal? 13.gif
1488.gif такой ужас пишут и называют это блэком. Позор.
Музыка тоща по своей оригинальности. Недостаточно было натыкать мидяшной ударки, еще подкрепили вокалом... эталонным примером педерастии.
Лирики даже не касаюсь. Боязно испачкаться глупостями.
Constantinus I
I do not know, how to others, but for me this is really one of the best albums of the year. Raw and cruel.

btw. thanx for upload...
Dreamtale
Сначала хотел вставить пару шуточек про название, но потом все же решил, что надо послушать. Ну... Если бы был инструментал - было бы ок. А так - приходилось вытирать салфеткой кровь, текущую из ушей от вокала.
Daarkan
Какие слабенькие нынче слушатели стали...
D.S.Embassy
Отличный альбом, хотя (опять!) и не лучше его шедевра - "Катарсиса"

Официальный мерч прям очень хорош

princeshr
Wooow! Thanks a lot! I'm just crazy about this really really great band! pray.gif
Daale
Неплохой в целом альбом. Желания выключить при прослушивание - не возникало.
Daarkan
ЦИТАТА(Bekkerev @ Dec 14 2012, 06:04:50) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif такой ужас пишут и называют это блэком. Позор.
Музыка тоща по своей оригинальности. Недостаточно было натыкать мидяшной ударки, еще подкрепили вокалом... эталонным примером педерастии.
Лирики даже не касаюсь. Боязно испачкаться глупостями.

Нам очень важно ТВОЕ мнение!
Voytomb
Как понять "Превозмогая Вавилон"? какой-то странный русский язык.
Skybolter
QUOTE(Voytomb @ 14th December 2012 - 07:47:14) <{POST_SNAPBACK}>
Как понять "Превозмогая Вавилон"?

в этой фразе заложен лютый смысл 1488.gif
raincatz
ЦИТАТА(Voytomb @ 14th December 2012 - 06:47:14) <{POST_SNAPBACK}>
Как понять "Превозмогая Вавилон"?

Читай Откровение Иоанна Богослова и буклет к альбому.

Вообще, гляжу, остряков набежало, прямо как в лучших выпусках смехопанорамы. 21.gif Лютомюсли, ну-ну.
ЦИТАТА(D.S.Embassy @ 14th December 2012 - 04:26:52) <{POST_SNAPBACK}>
хотя (опять!) и не лучше его шедевра - "Катарсиса"

А по мне, так Де профундис - вершина. Там такая середина: "Покой не обретён", "Ночь", "Ангел с проклятьем на челе". pray.gif
Катарсис заметно сырее, а последующий одноимённик - уже однозначный поворот на другие рельсы. Хотя, пара композиций с него довольно сильно нравятся, да и в целом он неплох.
TheFatal
унылый альбом, ни 1 композиция не зацепила, made in СНГ normal_Homerdisgust3.png
Lucius Eternal
Очень хороший на самом деле альбом. Первые впечатления не обманули, это действительно 10/10 и релиз из верхней части годового топ-10.
Материал очень цельный, монолитный такой. При этом здесь нет таких мозговзрывающих, выделяющихся на общем фоне треков, как Jet Black Metal Art или там Абсурд Бытия c предыдущих альбомов, все номера одинаково сильны. У меня нет никаких сомнений, что этот опус будет лично мною переслушиваться ещё не один десяток раз. Ещё сочту необходимым отметить, что в этот раз материал (именно музыкальная составляющая) более доступный, чем в прошлый раз, альбом въезжает в мозг мягко и безболезненно.
А вот в концепт я пока не совсем въехал, равно как и не совсем ясно, зачем нужен трек на украинском (пожалуй единственное место диска, которое хочется покритиковать).
Мощный, качественный и современный материал, однозначный мастхэв.
Disgorge666
О, вот и рип нормальный подоспел headcrab.png
Благодарочка релизёру 9.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(raincatz @ Dec 14 2012, 06:48:13) <{POST_SNAPBACK}>
Читай Откровение Иоанна Богослова и буклет к альбому.

Так что все это значит? не хочется перечитывать Иоанна и так далее, качать не тянет, но вот фраза заинтересовала, всегда интересно как наши группы изгаляются в словосочетаниях "как бы так подзавернуть чтоб Йода позавидовал". Соответственно интересно как это все авторы обьясняют? какие "переписки с Каутским они цитируют/ перефразируют"
AbsolutOmega
предлагаю выкалывать глаза быдлу, крякающему про "мейд ин раша, Украина, снг= заведомо говно".
Реквестирую еще десяток ноунеймов с оригинальным и всем здесь так нужным юмором. Можете гордиться собой, пацаны- ваш путь к успеху уже вот вот.
raincatz
ЦИТАТА(aesteticvice @ 14th December 2012 - 10:41:54) <{POST_SNAPBACK}>
Так что все это значит?

Честно сказать, не знаю.

До релиза альбома = пока не полистал буклет, единственное значение "превозмогания вавилона", которое приходило мне в голову - это отрицание, собственно, всего того, что традиционно связывается с символичным образом "Вавилона великого", "вавилонской блудницы" - земных пороков накопительства, потребительства, блуда, в общем, ясно.

Лирика последней композиции мне поясняет, что "Настанет новый Вавилон / Сильнее прежнего он будет / Воздвигнут миллионом судеб / Двух тысяч лет он сбросит гнёт / Восстанет новый Вавилон / Венец восставшего творенья / Отвергшего тюрьму спасенья / Серой убогости оплот".

В связи с этим я затрудняюсь не то, что дать однозначный ответ на твой вопрос, а вообще пояснить уместность употребление слова "превозмочь".
AbsolutOmega
Превозмочь= превзойти?

ЦИТАТА
"Настанет новый Вавилон / Сильнее прежнего он будет /
Fess
ЦИТАТА(Bekkerev @ Dec 14 2012, 02:04:50) <{POST_SNAPBACK}>

А что это по твоему, умник? normal_Homerdisgust3.png
raincatz
ЦИТАТА(aesteticvice @ 14th December 2012 - 10:41:54) <{POST_SNAPBACK}>
наши группы изгаляются в словосочетаниях "как бы так подзавернуть чтоб Йода позавидовал"

Не замечал такой тенденции.

Шишковский вообще никогда не дружил с литературным языком, но в рамках альбомов 2006/2008 его лирика, на мой взгляд, слушалась уместно - была не хороша, но и не плоха; крива, но искренна и порывиста - подстать музыке. Сколько я до выхода одноимённика ни слушал Катарсис и Де Профундис, никогда тексты мне не резали ухо, и даже наоборот. Одноимённик как бы уже лишён этого запала юношеской страсти. Музыка более размеренна и эпична. Бодлер на неё очень хорошо лёг, а вот его собственные строки не доставили. Вот и тут, гляжу в буклет: в литературном плане лирика немного чище, чем на предыдущем, но, блин, грамматические ошибки - уже не тот уровень, увы.

Что до других "наших групп" - то разве что в отношении лирики Кальдрада могу понять озвученное недовольство - но тут не стоит забывать о её преемственности в отношении скальдической поэзии с её кёнингами.
Kub
ЦИТАТА(raincatz @ 14th December 2012 - 12:24:48) <{POST_SNAPBACK}>
/ Двух тысяч лет он сбросит гнёт /

ххоосспаде, какая чушь 16.gif
у дяди в голове - большая каша.
вообщем альбом даже до конца не осилил. душевно, лирично....и как то нелепо. не моё.
хотел всё таки понять этого дядю - да видно не судьба.
Пару чуши: творчество сие мне очень ассоциируется со шведским Арканум. Только тот чел умеет делать свою . ничем не примечательную, но берущую за душу атмосферу - не размазывая душевное говно по стенкам души, вот.
"ушёл ценить бладредфог"
raincatz
ЦИТАТА(AbsolutOmega @ 14th December 2012 - 11:32:47) <{POST_SNAPBACK}>
Превозмочь= превзойти?

Гм, нет. "Превозмочь" - это как бы "победить", "одолеть", "пересилить". Не "превзойти" в значении "зделать лутьше". Разница очевидна же.

И да, альбом прокрутил пару раз, не нравится.

Сама по себе работа неплоха - но переслушивать вряд ли буду. Предыдущий был посолиднее. И, разумеется, никакого сравнения с De Profundis. В общем, как и ожидал.
aesteticvice
ЦИТАТА(raincatz @ Dec 14 2012, 08:24:48) <{POST_SNAPBACK}>
Честно сказать, не знаю.

Лирика последней композиции мне поясняет, что "Настанет новый Вавилон / Сильнее прежнего он будет / Воздвигнут миллионом судеб / Двух тысяч лет он сбросит гнёт / Восстанет новый Вавилон / Венец восставшего творенья / Отвергшего тюрьму спасенья / Серой убогости оплот".

1488.gif ага, под А.С Пушкина копает"...Россия вспрянет ото сна и на обломках самовлаястья напишут ваши имена"
в общем понятно что опять тень через плетень и странно что ты не замечал подобных экзерсисов у наших групп типа "оболеньем лес скрежещет волчьим бором" crazy.gif короче на любую заковырку можно навесить глубоко философский смысл
з.ы. превозмочь и превзойти разный смысл , то есть smile1.gif "побороть в себе вавилон" или "победить вавилон"
тут первое, только неясно что за вавилон должен пересилить в себе слушатель? это надо еще обьяснить как-то что за вавилон у каждого в голове(тараканы в простречье?)
recber
Не знаю мне этот альбом понравился, сейчас думаю о покупке диска...
raincatz
ЦИТАТА(aesteticvice @ 14th December 2012 - 12:19:04) <{POST_SNAPBACK}>
странно что ты не замечал подобных экзерсисов у наших групп типа "оболеньем лес скрежещет волчьим бором"

ЦИТАТА(aesteticvice @ 14th December 2012 - 12:19:04) <{POST_SNAPBACK}>
короче на любую заковырку можно навесить глубоко философский смысл

Высмеять аналогично всегда можно любой текст, содержащий метафоры, эпитеты и иные отклонения от научного стиля изложения.
Requiescat
ЦИТАТА(raincatz @ 14th December 2012 - 14:24:48) <{POST_SNAPBACK}>
Восстанет новый Вавилон / Венец восставшего творенья /

Душевно, чо. Восстанет новый Восставон / Венец восставшего восстанья. 15.gif
Я мог бы всласть пошинковать такую лирику, но делать этого не стану - пусть фаны играют в своей песочнице.
Предвидя ответы "ты ничего не панимаишь!!", скажу сразу: 1) да, мне ближе модный рэп (в настоящий момент смакую куннинлингвистов) и 2) De Profundis всё-таки имею на кругляше как единственный цепанувший альбом.
Новиночку слушать не буду.
СВК
ЦИТАТА(Bekkerev @ Dec 14 2012, 03:04:50) <{POST_SNAPBACK}>
эталонным примером педерастии.

Педерастия-это ваши недалёкие пасквили,и ваша жизнь в целом,вероятнее всего smile1.gif

Топикстартеру огромная благодарность за качество 9.gif
Kub
ЦИТАТА(aesteticvice @ 14th December 2012 - 13:19:04) <{POST_SNAPBACK}>
тут первое, только неясно что за вавилон должен пересилить в себе слушатель? это надо еще обьяснить как-то что за вавилон у каждого в голове(тараканы в простречье?)

вавилон говна
aesteticvice
ЦИТАТА(raincatz @ Dec 14 2012, 09:27:41) <{POST_SNAPBACK}>
Высмеять аналогично всегда можно любой текст, содержащий метафоры, эпитеты и иные отклонения от научного стиля изложения.

да уж достали все эти анаграммы и ребусы сути которых никто толком не понимает без перевода или на худой конец разнокалиберных догадок шо он имел ввиду под "мортеновским котом" то ли чушка из чугуна в виде кота, то ли человек всю жизнь псвятивший работе, то ли просто чел дунул и ляпнул, а потом подумал что круто 1488.gif
вот почему у того же Пушкина куча аллегорий и словоплетства и все понятно? может просто Пушкиных нет, а мнущих себя гениями как экстрасенсов в Москве?
aesteticvice
ЦИТАТА(Kub @ Dec 14 2012, 09:45:29) <{POST_SNAPBACK}>
вавилон говна

15.gif а вот это очень классная трактовка, насчет вагона, можно представить как его разгружает человек превозмогая вонь и тошноту crazy.gif да развить потом мысль до всемирного потопа
цепочка:
....Авно, навоз, удобрение, земля, вода, история, Ной, потоп, возрождение, первобытный строй, собирательство, земледелие, строительство городов, вавилон, пьяный дебошь, пожар, религия, легенда, поэзия, Пушкин, куча произведений на тему, баян, альбом Лютомысла...
Requiescat
ЦИТАТА(raincatz @ 14th December 2012 - 15:27:41) <{POST_SNAPBACK}>

(Ещё чуток пооффтоплю). А в ответ можно выдать что-то типа этого smile4.gif
Kub
ЦИТАТА(Requiescat @ 14th December 2012 - 14:03:16) <{POST_SNAPBACK}>
что-то типа этого

спасибкин, скописписдил.
folker
харе разглаголствовать! У Лютомысла нет плохих альбомов. И с текстами все в порядке. А те кто еще страется упрекнуть его в душевности и мелодизме - валите нах слушать брутал и грайнду!
Kub
ЦИТАТА(folker @ 14th December 2012 - 14:50:23) <{POST_SNAPBACK}>
харе разглаголствовать! У Лютомысла нет плохих альбомов. И с текстами все в порядке. А те кто еще страется упрекнуть его в душевности и мелодизме - валите нах слушать брутал и грайнду!

"нэ парэнь - а пэсня"(с)
сказал как отрезал.
celt1066
Растафарай рэгги-блэк-металл?
Там тоже с вавилоном война вовсю
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.