Группа входит в Top-3 самых любимых и обожаемых. Собственно, и на last.fm тоже высоко.
Альбомы их гениальны, и как бы банально не звучало (каждый второй музыкант так говорит), действительно не вписываются в рамки жанра, ну тесно им там. Радует, что основной костяк группы не меняется всю её историю. Жалко, Магнус ушел, обалденный гитарист был, с таким удовольствием играл (на концертах не забуду его блаженное выражение лица). Впрочем, новый гитарист тоже играть умеет очень хорошо, хотя по поведению на сцене напоминает Марти из первой части Назад в Будущее %)
По альбомам:
Greater Art - для своего времени был неплох, но мне кажется сыроват. Впрочем, есть отличные вещи, типа Upon A Highest Mountain или Tears.
Headstones - безусловно, шедевр. Ни одной проходной песни. Всего за год ребята сформировали свой уникальный стиль. И какой! Raven land, Sweetwater, Headstones, Birn Fire Birn, Path of the Gods, чуточку выше других лично для меня. А объективно - 9 шедевров и один из лучших альбомов, что я слышал.
Crimson Cosmos - самый непонятный лично для меня альбом. Очень много психоделии, странных клавиш, почти классического рока...Лирика радует. Впрочем, инструменталка To Die is To Wake - просто супер.
Forever Autumn

Что можно сказать. Один из лучших альбомов, слышанных мною и вторая вершина творчества группы. Красивейшие саундтрек осени, полный светлой грусти и надежды на грядущую весну.
The Neonai - самый недооцененный альбом, не так уж и плох, но чувствуется, что вымучен.
Black Break Road - довольно мощное возвращение. Ребята постриглись, напихали кучу семплов и взяли курс на новое звучание, впрочем, не забыв и про старое. Тут и мощные боевички типа Greyman, Making Evenings, Dystopia, так и композиции в старом стиле - Rainy Day Away, The Organ, A Trip With The Moon - и те и другие - отличные песни. С него я и начинал слушать группу.
Moon and Mooshrooms - лично для меня это — Crimson Cosmos 2 -такой же навороченный, непонятный и психоделический. Особо не впечатлил (хотя я в меньшинстве). Like a Leaf радует только припевом. You Better Breath - очень энергичная штука. Ну и Planet of the Penguins - хорошая психоделия и шикарное соло.