Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Candlemass
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
White_Zombie
Шведская дум-легенда Candlemass одна из любимейших мной групп, которой по сей день я восхищаюсь и слушаю с огромным удовольствием.
pilgrimEx
Любимая группа, с нее начал сулшать дум (конец 80-х-начало90-х), еще не зная что эта музыка так называется, причем голос вокалиста с 1-го альбома и Марколина думаю оказал не слабое влияние (если не основное) на любовь к думу.
1-е два альбома считаю лучшими pray.gif smile1.gif
пацц
Я их впервые послушал тока где-то в 2004. Начинал с Найтфолла, и по первости он мне мало понравился, особенно голосом Марколина (напомнил мне киркоровский). Чуть позже прослушал эпикус - вот это тема, сразу понравился сей диск! И вокалиста считаю самым лучшим из всех тех, кто работал с кэндлами. Так что до сих пор самым любимым у меня остаётся Эпикус. Ещё выделяю Тэйлс и последний.
White_Zombie
ЦИТАТА(пацц @ May 30 2007, 21:37:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я их впервые послушал тока где-то в 2004

Гы, тоже их впервые услышал в 2005 году и сразу они меня поразили наповал smile1.gif
Хогги
Почти все нравятся альбомы, ткнул за Nightfall ибо его услышал первым
*Vortex*
Послушал первый раз в начале 90-х, альбом Nightfall, насколько помню. Сразу сразил наповал. Первые 4 альбома считаю лучшими в дум-металле.
А вот, к сожалению, Johan Lanquist больше так нигде и не засветился. smile2.gif
absurd
проголосовал за дебютник вопщем нравятся все кроме шештой части.... а вот вокалистов нормальных у них никада не было... зато салогитаристы smile1.gif
White_Zombie
ЦИТАТА(absurd @ May 31 2007, 00:07:17) <{POST_SNAPBACK}>
проголосовал за дебютник вопщем нравятся все кроме шештой части.... а вот вокалистов нормальных у них никада не было... зато салогитаристы smile1.gif

Вот только не надо про вокалюг заливать, вокалюги супер smile3.gif
Язва
ЦИТАТА(pilgrimEx @ May 30 2007, 19:20:16) <{POST_SNAPBACK}>
Любимая группа, с нее начал сулшать дум (конец 80-х-начало90-х), еще не зная что эта музыка так называется, причем голос вокалиста с 1-го альбома и Марколина думаю оказал не слабое влияние (если не основное) на любовь к думу.
1-е два альбома считаю лучшими pray.gif smile1.gif

абсолютно согласен, проголосовал за первые альбомы
Nakkus
Из традишнл-дума - любимая команда.
Любимый альбом - хм...не могу разорваться между Epicus Doomicus Metallicus и Nightfall...наверное, всё-таки дебютник, ибо голос Ланквиста нравится мне больше, чем войс Марколина...
Brutal
За последний!!!
Elfin
Проголосовал за Epicus Doomicus Metallicus, но ставлю наравне Nightfall и King Of The Grey Islands.
Old Vyaine
Хотел проголосовать за последний,но всё-таки он ещё не проверен временем...как Tales Of Creation,к примеру..Хотя,если честно,мне всегда больше Memento Mori нравились...
Coroner
"Tales of creation" - больше всех нравится. Только почему-то я никогда не воспринимал и не воспринимаю сейчас эту группу, как думовую ....
пацц
Народ, а у кого-нибудь уже есть на руках свежий диск? Он же вышел официально не так давно... Или, может быть, рип где скачали? Не поленитесь - выложите! smile1.gif
fenryr
Так его же выкладывали, не?
Хогги
ЦИТАТА(fenryr @ Jun 28 2007, 12:28:46) <{POST_SNAPBACK}>
Так его же выкладывали, не?

не, пацц желает в 320 я так понял 1488.gif
пацц
Да не, пацц желает НЕ промо-версию, а уже нормальную smile1.gif
alex1974
Candlemass кроме 2005 года я больше никакой не слышал...но этот альбом мне понравился...голосовать не стал....
Werich
Candlemass - это одна из моих самых любимых групп,как в думе,так и в металле вообще.

Слышал практически все альбомы (1986-1989,1992,1998-1999,2007).

По сабжу - тыкнул за Epicus Doomicus Metallicus и Dactylis Glomerata (знаю,что многие со мной не согласятся,но как по мне - период 1990 -тых,в особенности 1998-1999,это очень интересная страница в творчестве Candlemass).

Ну с дебютником все ясно,классика.Там каждая вещь шедевр. (Chrystal Ball - первая вещь которую я услышал у Кэндлов,и надо сказать,был сражен сразу pray.gif )

Еще мне нравится King Of The Grey Islands.Правда по звучанию отличается от прежних вещей,звучит я бы сказал "Krux подобно".По личным ощущениям.Но это вовсе неплохо.

P.S. Горю желанием услышать EP 1993 года "Sjunger Sigge Fьrst".Слышал что там они не совсем,а даже совсем не doom играют.Скорее, даже панк.

P.P.S Долго не решался написать. Всем тем кто прочтет,спасибо за внимание. =)

WND
ЦИТАТА(Werich @ Apr 4 2008, 16:41:55) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Горю желанием услышать EP 1993 года "Sjunger Sigge Fьrst".Слышал что там они не совсем,а даже совсем не doom играют.Скорее, даже панк.

могу выложить. у меня вся дискография вроде есть.
Werich
могу выложить. у меня вся дискография вроде есть.

Это было бы просто отлично.Если Вам не сложно.Правда одна просьба,если будете выкладывать,выложите,плиз, на рапиду.С айфолдером у меня большие проблемы.

WND
я и туда, и туда выложу.
Werich
Большой сэнкс smile1.gif
neket
скачал дебютник и был приятно удивлён! до этого я не любил классический дум, всякие Кирит Уголы, только некоторые вещи BS. а тут такая сильная вещ! с первых же риффов понравилось! но вот прилагающий бонус лайв СД скучноват, хоть и те же песни. вокал не особо понравился просто.
verdelet
Epicus Doomicus Metallicus
neket
ЦИТАТА
Cirith Ungol - не классический дум,а,хеви с элементами дума....да,ещё и с хард-роковым налётиком таким лёгким.
ну значит далеко не лучший хэви с элементами дума и налетом харда! он нудный!
Nakkus
QUOTE(forstrat @ Dec 20 2008, 01:03:40) <{POST_SNAPBACK}>
...Epicus Doomicus Metallicus - это один из столпов дума,и,пожалуй,лучший альбом в традишнле...

Пожалуй! dooo.gif
frost192
Насколько изестно, само название стиля DOOM пошло как раз от названия альбома EPICUS DOOMICUS METALL
Arrrghh
А я до недавнего времени как-то равнодушен к группе был. Гораздо больше нравился проект Memento Mori. Но вот позднее творчество и одноимённый альбом Candlemass 2005 меня зацепили сильно. Так же понравился проект Krux со вторым альбомом Krux II.
Shub
А мне теперь последний нравится больше всех. Даже больше, чем первый headcrab.png
Searcher
Shub,
этого не может быть, потому что не может быть никогда (с)
первые 2 вне времени и пространства
Shub
Может, может, первый два конечно сила, но мне последний нравится больше.
Bethzaid
ЦИТАТА
первые 2 вне времени и пространства

Только вторые два. headcrab.png
И последние три классные.
Eisbar
Услышал впервые в 89 или 90-м году. Сначала Nightfall, затем Tales. Потом уже 86 и 88.
Впечатление все эти альбомы оставили сильное, но больше всего первые 2 которые услышал. 86 год на мой взгляд показался сыроватым... но потонциал чувствовался огромный! Ведь до этого был ещё проект 1984 года. Его я так и не слышал. Ещё видел клип из 92 года где музыка больше похожа на power metal. Новых альбомов не слыхал. Группа очень оригинальная и именно с неё и горстки других и начался жанр!
rammstein888
Как таковой дум не люблю, да и данную группу в часности, но первый альбом просто пипец metaler.gif metaler.gif metaler.gif pray.gif pray.gif crazy.gif headcrab.png spitggis0.gif
gorebach
Отдал голос за дебют. Under The Oak - просто одна из лучших песен на все времена. Последующие два альбома тоже вне конкуренции.
Nakkus
И всё-таки 1986-й!
CRUNCH
Проголосовав за дебютный полноформатник не увидел откровения в том что ценятся первые два, в чем солидарен с оценивающей аудиторией, однако больше всего предпочитаю некоторые живые записи уж очень вокал и подача нравится Марколина .
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.