*Artist: Gamma Ray *Album: Empire Of The Undead *Year: 2014 *Genre: Power/Speed Metal *Country: Germany *Format: mp3@VBR283kbps *Size: 114MB
Tracklist: 01. Avalon 09:20 02. Hellbent 05:20 03. Pale Rider 04:09 04. Born To Fly 04:30 05. Master Of Confusion 04:53 06. Empire Of The Undead 04:23 07. Time For Deliverance 05:07 08. Demonseed 06:37 09. Seven 05:06 10. I Will Return 06:53 ****************************** Total playing time: 56:18
[ Hidden Text ]
demon_e
Mar 27 2014, 17:17:28
Я два варианта облоги видел. Черный и Белый. Где истина???
Заглавная, Hellbent и I will return почти искупают унылость остального материала. Pale rider вообще Удо какой-то. Извините.
yumaFs
Mar 27 2014, 17:33:15
Я видел три. Истина где-то рядом.
metadeat
Mar 27 2014, 17:36:04
Размеры те же... [ Hidden Text ]
MeatWolf
Mar 27 2014, 17:42:13
Ещё хуже, чем To the Metal!, уход Циммермана с его точечными убойными хитами совсем опустил группу на дно. Avalon и Built a World, которая, видимо, будет в сети чуть попозже, — единственное, что можно здесь слушать, остальное — банальнейшая пристовщина не первой свежести. Если десять с лишком лет назад похожий рецепт принёс нам гениальный No World Order!, сейчас от былого блеска не осталось и следа. Добавим к этому паршивый звук, почти полное отсутствие, собственно, пауэр метала и убитый вокал Кая и получим прямую путёвку в корзину.
Savior
Mar 27 2014, 18:04:16
Пока поостерегусь делать поспешные выводы, но в сравнении с To The Metal! материал тут в целом получше. Но там было несколько железобетонных крутых вещей на фоне провальной половины, тут же практически ничего не выделяется из и без того не особо яркой палитры альбома. Много довольно банального хэви - мало пауэра. Много крутых, как и всегда, соло - мало хуковых припевов. Пока всё, что я могу сказать.
Kaihill
Mar 27 2014, 18:58:49
Большая часть альбома вытекла в сеть раньше, успел почти все расслушать кроме Time и Seven. Похоже, немного потерял. Хоть я и, возможно, главный фанат Гаммы здесь, но альбом вызывает противоречивые эмоции. Голос Хансена совсем никакой ( соло, которые внушали оптимизм в Empire не везде радуют (хотя раньше чуть ли не каждая песня была в этом компоненте прекрасна). I Will Return Рихтер Вульгарис. Словно все, что было, собрал в эту песню Хеньо, добавив что-то из Лэнд оф зе фри и марч оф тайм. Кусками очень прет, кусками непонятно, как Гамма такое выпустила Авалон, Билт а Уолд, Хелбент (там не столько пристовщина, сколько райд зе скаевщина) и середина Эмпайр очень радуют, просто вот очень. Остальное неровно. Но я действительно фанат, Гамма меня прет даже в банальщине, которая на альбоме имеется. To the Metal при этом имхо похуже.
Sterh
Mar 27 2014, 19:07:05
чего-то никак, некачественный нафталин из всех щелей, притом именно нафталин, а не ностальгия по старому доброму.... Поддержу остальных I will return и Avalon местами еще вполне можно погонять.
vosmidesijatye
Mar 27 2014, 19:15:39
Что то грустно становится. Пару дне назад Соната Арктика вылилась - раньше был бы ОААООААО 111 ажиотаж, сейчас зайди в тему - тишь да гладь, выпилился Гамма Рэй - должен быть кипящий котёл обсуждений, спасибок, а тоже не особо всё бурлит. Видимо, действительно, какой то кризис жанра (или этих групп)
sadmannn
Mar 27 2014, 19:25:58
Жалкие потуги создать что-то стоящее.Напоминает всё это стоны умирающего старика,который силится ещё что-то сказать,но дыхание уже всё реже.....
Пока что такого же мнения придерживаюсь. Avalon классная, но сравнения с другими эпиками (Rebellion in Dreamland, Armageddon, Revelations, Insurrection и другие ) не выдерживает. Pale Rider и Demonseed и правда представляют из себя Акцепт/Удо/Прист средней паршивости, хотя вживую вполне могут покатить. Балладка у Шлехтера на этот раз получше вышла, даже не взирая на то, что припев стащили у одной известной песенки одной известной английской группы. Плюс Seven и I Will Return завершают альбом на высокой (относительно) ноте, так что не всё НАСТОЛЬКО плохо в "Гаммалевстве". И да, с вокалом у Хансена всё печально: в некоторых песнях (Avalon, I Will Return) Кай звучит более-менее убедительно, но в целом картина довольно удручающая...
сейчас зайди в тему - тишь да гладь, выпилился Гамма Рэй - должен быть кипящий котёл обсуждений, спасибок, а тоже не особо всё бурлит. Видимо, действительно, какой то кризис жанра (или этих групп)
или просто народ уже поднаелся идущим потоком гигабайтов музыки....даже те,кто любит выкладывать на форуме аналитические портянки(мало кому интересные), отделываются тремя-четырьмя строчками.
Альбом вообще не впечатлил. Позже попробую переслушать.
Yarri
Mar 28 2014, 08:41:43
Факт остаётся фактом - у меня это первый альбом с времён Пауэрпланта, который не хочется выключить на середине.
Fess
Mar 28 2014, 09:31:22
Лично мне альбом очень понравился. Не берусь сравнивать, так как не поклонник этой группы, но релизик порадовал. Классная музыка.
frost192
Mar 28 2014, 10:00:18
мне у сабжа нравится очень Somewhere Out In Space например. Этот стоит послушать или даже не пытаться?
asog
Mar 28 2014, 10:19:35
Не супер конечно, но слушать можно. Сподоблюсь пожалуй и прослушаю всю их дискографию.
Lucifer
Mar 28 2014, 10:54:16
Очень мало музыки (и я сейчас не про хронометраж говорю). А еще вокал Кая заметно подсел.
Master of Confusion и Empire of the Undead еще на сингле понравились. Наверное поэтому слегка измененные альбомные версии показались хуже. Особенно концовка Конфьюжина в недоумение привела.
Born to Fly очень понравилась, яркий позитивно-мечтательный фирменный настрой группы присутствует.
Pale Rider - вокал местами удручает, но за счет матерщины Кая песня таки выезжает.
Time for Deliverance = We Are The Champions.
Demonseed - это что, Гамма ли вообще?
В следующих композициях вроде и Гамма, но какая-то вымученная и удрученная. А музыку, несущую в себе такие эмоции переслушивать не тянет.
Avalon - сначала оценил как "средне", но на втором заходе переслушивания альбома, на фоне унылой второй половины песен, эта показалась очень даже хорошей. Итого, из девяти новых песен понравилось два с половиной трека. Прости, Кай, но альбом - фейл.
мне у сабжа нравится очень Somewhere Out In Space например. Этот стоит послушать или даже не пытаться?
Вряд ли, далеко от Somewhere
zaqxsw
Mar 28 2014, 15:05:53
Годнейшая музяка! Дослушал до середины. Буду продолжать.
Alexis The Best
Mar 28 2014, 17:30:03
Я фанат их раннего творчества, позднее как-то не цепляет заслушаю новое творение, может понравится
Cronopio
Mar 28 2014, 17:43:42
Thx man.
Mplast
Mar 28 2014, 19:18:20
Поставлю несколько плюсов этому альбому, прослушал на одном дыхании, не зевая, в отличие от нескольких предыдущих альбомов. Они за разнообразие, задор, соло, и за правильный ХЭВИ. Хансен никогда не был силен как вокалист, поэтому к вокалу даже придираться не буду. Может все-таки Шипперс вернется за микрофон? С его вокалом этот альбом был намного круче.
metadeat
Mar 29 2014, 14:27:02
Альбом не провальный, а если абстрагироваться, что это Gamma Ray, то вообще нормально катит...
URANIUM_235
Mar 30 2014, 10:56:21
Печально, что времена Somewhere Out in Space давно миновали. Сейчас уже получаем что-то вымученно-убитое.
Если забыть про предыдущее их творчество, то материал годный, но забыть - увы - не удастся: как-никак любимая группа. 6/10
Tular
Mar 30 2014, 17:09:42
Ну что ж, более-менее понравились три песни: 1. Seven - и быстро, и припев цепляет 2. Avalon - немного муторно, но в целом удачно, соляк классный. Кстати, заметили, какой опять "обмен любезностями" с Хэллоуином? У тех прошлый альбом начинался с эпика Nabatea на семь минут, у этих - Avalon на девять. 3. Pale Rider - по музыке - чистый Удо. Цепляет даже несмотря на то, что Хансен внезапно стал петь очень противно. Две первые песни нормально пел, а потом что-то поломалось. Но в остальном слабенько.
Avalon и Built a World, которая, видимо, будет в сети чуть попозже, — единственное, что можно здесь слушать, остальное — банальнейшая пристовщина не первой свежести.
Built a World изначально предназначалась для альбома Unisonic. Автор Mandy Meyer, такие дела.
MeatWolf
Mar 31 2014, 07:26:43
ЦИТАТА(LuciferBathory @ 31st March 2014 - 09:50:34) <{POST_SNAPBACK}>
Built a World изначально предназначалась для альбома Unisonic. Автор Mandy Meyer, такие дела.
Ну тогда вообще позор и крест на группе, видимо.
Tular
Mar 31 2014, 08:50:22
Так ещё ж Someday будет песенка, из боксового издания. Только говорят, что это... рэп.
SAPOGi, С моим то сообщением что не так? Ну написал ее не Кай, песня от этого хуже не становится.
Тут как посмотреть... Песня хуже не становится, а вот Хансен...
Kaihill
Mar 31 2014, 11:36:10
Про рэп не знал, думал, что что-то электронное. Кай в одном интервью рассказывал, что к нему зашел сын и они начали возиться с сэмплами. Результат решили оставить, правда он не собирается делать такого в будущем
CTPEMLEHIE
Mar 31 2014, 18:19:11
Альбом ровно-средний. Не могу сказать, что чем-то особо впечатлился, но и поругать вроде бы не за что (если не сравнивать с шедеврами). Нелохой хэви с интересными соляками.
Foneg
Mar 31 2014, 19:48:57
Мне удивительно, что на этом альбоме голос Кая звучит гораздо свежее и чище, чем на предыдущем.
Будто молодеет.
Альбом отличен!
Neath
Mar 31 2014, 20:16:23
годный альбом. не шедевр, но классные телеги присутствуют
zolotoiskatel
Apr 3 2014, 10:19:18
Хороша ложка к обеду. Им бы его лет 20 назад выпустить, было бы супер.
Lucifer
Apr 7 2014, 11:06:02
А вот и рэпчик для пацанчиков с японского райончика.