В рамках обсуждения результатов.По-моему, картина справедливая сейчас наблюдается 13:7:12.
Канадцы на 1 балл лучше только потому, что многие считают Сердце не форматом в данной теме.
Замечу, что Timelessness сравним по всем статьям с краегольным Focus'ом, который мы привыкли считать родоначальником (техно-)прог-дэта, хотя по сути вопрос спорный. При желании слушателя и у Cynic, и у Serdce можно найти дэтовые элементы. И считать эти работы чистым progressive metal ошибочно. И вот мы плавно подходим к вопросу шедевральности и краегольности Serdce - Timelessness вне жанровой и временной принадлежности, а значит одна из целей уже достигнута - больше людей услышат этот альбом.Вынося за скобки Сердце, Beyond Creation - Earthborn Evolution конечно лучший техно-прог-дэт 2014 года, тут и спорить нечего. Офигенный альбом, без слабых мест, классика жанра, цепляет, торкает и т.д. и т.п. На басу великий и ужасный Dominic "Forest" Lapointe
Beyond Creation - последний оплот большой канадской школы техно-дэта. Martyr разругались, Quo Vadis тормозят оn hold, Cryptopsy экспериметируют, Gorguts... взрывают мозг. Кто еще нас порадует техно-дэтом такого уровня?
Про Job For A Cowboy - Sun Eater я уже высказывался, ребята идут верной дорогой, желаю им удачи и развития, такие альбомы нам нужны, чтобы наслаждаясь ими в массе, иногда находить такие жемчужины, как Beyond Creation - Earthborn Evolution.
Как-то так.
с выделенным в основном согласен, насчет лучшего канадского альбома в том году так же не против, согласен что бейонды безусловно заслужили войти возможно даже в пятерку лучших, единственно что меня все-таки смущает это некоторая пластиковость альбома и его "штампованность", настока это все теми же канадцами, да и самой группой за многие годы было зашерканно и заезженно, что и правильным лдскулом не назовешь, и оригинальности у них абсолютно НОЛЬ, то есть предсказуемо и без души, не тянет меня их больше пока слушать хоть тресни, для меня это минуса, посему 8-9 из 10ти, что само по себе ништяково, но не шедевр и никак не классика

подозреваю, что как и в случае с ковбойцами многе ткнули потому что они более форматные для голосовалки чем сердца
"це перемоха"
з.ы. ковбои вообще непонятно как попали в тройку, их место где-то во втором десятке, просто неплохой альбом для жанра
p.s. 2 сердце безусловный лидер в

"представленных списках для голосования" неоспоримо, коллектив шел к этому давно и уверенно развив идеи циника и атеиста в
совершенно своеобразный и уникальный проект который переплюнул со временим тех на кого старался походить,
браво Белорусы!!! 10.10 из 10зы 3
neoatheist с днюхой камраде