Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший альбом 2014 года в жанре technical / progressive death. ФИНАЛ
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3
6666666
ЦИТАТА(Язва @ Feb 6 2015, 10:32:41) <{POST_SNAPBACK}>
6666666, а Сердце?

Не слушал.
Vastich
ЦИТАТА(Язва @ Feb 5 2015, 10:20:12) <{POST_SNAPBACK}>

spitggis0.gif блин, вкуснятина какая, и это я только ещё на 4й песне headcrab.png
Если не сбавят, то вырвутся вперёд в этой отчаянной гонке в моей голове 15.gif
samokot
Такими темпами голосовалка не наберет кворума. Будет "Лучший альбом года по версии „трёх калек“" alkash.gif
neoatheist
ЦИТАТА(Язва @ Feb 6 2015, 16:40:06) <{POST_SNAPBACK}>
7:4:7
но голосовал за Сердце, потому что думал, что будет 20:0 в пользу канадцев...

Вот из-за таких и выиграют белорусы на халяву! bang.gif poke_g.gif 25.gif

ЗЫ Хотел отдать голос за Штаты, но, чувствую, придется Канаду спасать... crazy.gif
Vastich
Я, наверно, нуб абсолютный, но, по-моему, Serdce - это extreme progressive metal. Может и technical есть. Да даже наверняка есть. Но удельная доля дэта минимальна. Что, конечно, не отменяет крутизны альбома.
Chasm
Beyond Creation.
Vastich
Ткнул за Beyond Creation.

Job For A Cowboy тоже хороши, но на пол-шишечки хуже, чем эти, у Beyond Creation совсем уж хорошо получилось.

у Serdce - не менее, а может даже и более, чудесный альбом, но, блин, причём здесь технодэт, или прогдэт, или даже прогтехнодэт - я не очень понимаю. Весьма опосредованно он относится к этим категориям, на мой взгляд. Поэтому он в гонке в моей голове не участвовалsmile1.gif
neoatheist
ЦИТАТА(Язва @ Feb 6 2015, 15:35:56) <{POST_SNAPBACK}>
я за наших...
ковбои тем временем подтягивались 7:4:6

кто за них голосует? признавайтесь, это ж мегатру..

ну, cesar понятно, вероятно Dmitry1977, кто еще? выходите из тени...

Vastich,
neoatheist,
Old Vyaine,
holyspirit,
Chasm,
Illogicist,
frost192,
V1nterch,
Dmitry1977

вы проголосовали?

Я бы отписался bye.gif

ЦИТАТА(Vastich @ Feb 8 2015, 12:48:33) <{POST_SNAPBACK}>
у Serdce - не менее, а может даже и более, чудесный альбом, но, блин, причём здесь технодэт, или прогдэт, или даже прогтехнодэт - я не очень понимаю. Весьма опосредованно он относится к этим категориям, на мой взгляд. Поэтому он в гонке в моей голове не участвовалsmile1.gif

Да их вообще включили по принципу "наши до такого уровня поднялись!" 28.gif Я вовсе не собираюсь критиковать группу (музыка действительно хороша 9.gif ), но ее место - в голосовании на лучший прог-альбом или лучший метальный альбом на постсовке... без обид smile3.gif
Vastich
ЦИТАТА(neoatheist @ Feb 8 2015, 12:10:01) <{POST_SNAPBACK}>
ее место - в голосовании на лучший прог-альбом

dooo.gif
samokot
ЦИТАТА(neoatheist @ Feb 8 2015, 12:10:01) <{POST_SNAPBACK}>
ее место - в голосовании на лучший прог-альбом или лучший метальный альбом на постсовке...

Я смотрю, нашего полку прибывает smile3.gif
neoatheist
ЦИТАТА(samokot @ Feb 8 2015, 13:34:13) <{POST_SNAPBACK}>
Я смотрю, нашего полку прибывает smile3.gif

Что значит "прибывает"? Да я же - в первых рядах! dwarf-1.gif
Dmitry1977
QUOTE(Язва @ 6th February 2015 - 13:35:56) <{POST_SNAPBACK}>
вероятно Dmitry1977

Я попросил бы!!! Канада впереди планеты всей!
Old Vyaine
Отслушал последовательно Serdce и Beyond Creation. Ясности не прибавилось. Поставил ковбоев, мимо кассы, не то чтобы совсем, но с двумя другими претендентами не сравнить.

После долгих, в 2 минуты, мучений, ответственно сую голос за Сердце. Они разнообразнее и атмосфернее, пусть и уступают в конкретике и завершённости.

Dixi.
EviLLSmooke
Сегодня послушал альбомы Beyond Creation и Job For A Cowboy. Да, интересные мелодии и моменты в альбомах есть, но чего-то им не хватает, чтобы мне действительно понравиться.
То же с Сердцем. При чем предыдуший их альбом мне понравился во время его выхода, а когда его переслушивал, то никаких эмоций не вызвал.
Vital157
У людей разные мотивы. Одни голосуют за то, что строго соответствует стилю, другие за то, что нравиться.
Ну да важен процесс, а не результат 15.gif

Выбираю СЕРДЦЕм
neoatheist
Умом безусловно за Ковбоев (единственный технодэт в финале), но ткнул за БК, ибо Сердце никак нельзя пускать на первое место в этом голосовании.
Old Vyaine
Надо переименовать тему из "лучших альбомов за 2014" в "альбомы-2014, за которые вы не проголосуете по вторичным причинам".
cesar
Serdce вырвалось вперёд?
Такой вот может быть лучший death года...
Язва
ЦИТАТА(neoatheist @ Feb 6 2015, 23:11:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вот из-за таких и выиграют белорусы на халяву! bang.gif poke_g.gif 25.gif

а я ни о чем не жалею bye.gif

31 человек проголовал, счет прекрасен 12:7:12.

В принципе на этом тему можно было бы закрыть. Все, кто желал, отметились, да?
Есть два варианта:
1) завтра подвести итоги и закрыть тему,
2) обсудить результат, что в общем происходит постоянно, и оставить голосовалку открытой для потомков..
Vastich
Оставить. Потом через 5 лет народ будет приходить и сообщать "я всё понял, всё не так" - и переголосовывать 15.gif
Old Vyaine
Вариант 3: пускай все переголосовывают в открытую.
Mplast
Подвести итоги, но не закрывать) шоу маст го он banana.gif
Для меня идеальная тройка вышла, практически в идеальной пропорции голосов smile1.gif
Язва
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 9 2015, 23:11:28) <{POST_SNAPBACK}>
Вариант 3: пускай все переголосовывают в открытую.

Товарищи, я не против переголосовать, коли Ёлд Вяйнё просит.
Поехали заново? 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Язва @ 9th February 2015 - 23:52:11) <{POST_SNAPBACK}>
Поехали заново?

За Уробороса!
samokot
Да закрывайте уже лавочку, все устали, всем всё понятно. А то ещё напереголосуете тут за эмокор какой-нибудь smile4.gif
Mplast
Чем бы старики не тешились... 1488.gif
Paul Zver
Из этой троицы выбрал канадцев. Впрочем, последний альбом ковбоев прошел мимо меня, но я и раньше от них не в восторге был
Язва
о! 13:7:12

Пауль склонил чашу весов в сторону канадской границы

а значит битва продолжается!
neoatheist
ЦИТАТА(Язва @ Feb 10 2015, 00:03:27) <{POST_SNAPBACK}>
31 человек проголовал, счет прекрасен 12:7:12.

В принципе на этом тему можно было бы закрыть. Все, кто желал, отметились, да?
Есть два варианта:
1) завтра подвести итоги и закрыть тему,
2) обсудить результат, что в общем происходит постоянно, и оставить голосовалку открытой для потомков..

За вариант №2.
Язва
В рамках обсуждения результатов.

По-моему, картина справедливая сейчас наблюдается 13:7:12.

Канадцы на 1 балл лучше только потому, что многие считают Сердце не форматом в данной теме.
Замечу, что Timelessness сравним по всем статьям с краегольным Focus'ом, который мы привыкли считать родоначальником (техно-)прог-дэта, хотя по сути вопрос спорный. При желании слушателя и у Cynic, и у Serdce можно найти дэтовые элементы. И считать эти работы чистым progressive metal ошибочно. И вот мы плавно подходим к вопросу шедевральности и краегольности Serdce - Timelessness вне жанровой и временной принадлежности, а значит одна из целей уже достигнута - больше людей услышат этот альбом.

Вынося за скобки Сердце, Beyond Creation - Earthborn Evolution конечно лучший техно-прог-дэт 2014 года, тут и спорить нечего. Офигенный альбом, без слабых мест, классика жанра, цепляет, торкает и т.д. и т.п. На басу великий и ужасный Dominic "Forest" Lapointe pray.gif
Beyond Creation - последний оплот большой канадской школы техно-дэта. Martyr разругались, Quo Vadis тормозят оn hold, Cryptopsy экспериметируют, Gorguts... взрывают мозг. Кто еще нас порадует техно-дэтом такого уровня?

Про Job For A Cowboy - Sun Eater я уже высказывался, ребята идут верной дорогой, желаю им удачи и развития, такие альбомы нам нужны, чтобы наслаждаясь ими в массе, иногда находить такие жемчужины, как Beyond Creation - Earthborn Evolution.
Как-то так.
Dmitry1977
Надо сделать голосование платным, дабы народ обдуманно а не ради прикола тыкал в кнопку. Собранные средства - на поддержание сайта и 10% мне за идею (на поддержание коллекции).
Тогда BC точно победят.
ersegoth
Из 3 финалистов проголосовал за Serdce, т.к., их крайний альбом мне хоть как-то понравился, в отличии от остальных претендентов.
Illogicist
Проголосовал за Beyond Creation - Earthborn Evolution. Потому что это лучший и прог-, и техно-, и дэт металл 2014 года pray.gif
Dmitry1977
Да вы тут все сговорились что-ли? Интриганы )))
aesteticvice
ЦИТАТА(Язва @ Feb 10 2015, 08:19:35) <{POST_SNAPBACK}>
В рамках обсуждения результатов.

По-моему, картина справедливая сейчас наблюдается 13:7:12.

Канадцы на 1 балл лучше только потому, что многие считают Сердце не форматом в данной теме.
Замечу, что Timelessness сравним по всем статьям с краегольным Focus'ом, который мы привыкли считать родоначальником (техно-)прог-дэта, хотя по сути вопрос спорный. При желании слушателя и у Cynic, и у Serdce можно найти дэтовые элементы. И считать эти работы чистым progressive metal ошибочно. И вот мы плавно подходим к вопросу шедевральности и краегольности Serdce - Timelessness вне жанровой и временной принадлежности, а значит одна из целей уже достигнута - больше людей услышат этот альбом.

Вынося за скобки Сердце, Beyond Creation - Earthborn Evolution конечно лучший техно-прог-дэт 2014 года, тут и спорить нечего. Офигенный альбом, без слабых мест, классика жанра, цепляет, торкает и т.д. и т.п. На басу великий и ужасный Dominic "Forest" Lapointe pray.gif
Beyond Creation - последний оплот большой канадской школы техно-дэта. Martyr разругались, Quo Vadis тормозят оn hold, Cryptopsy экспериметируют, Gorguts... взрывают мозг. Кто еще нас порадует техно-дэтом такого уровня?

Про Job For A Cowboy - Sun Eater я уже высказывался, ребята идут верной дорогой, желаю им удачи и развития, такие альбомы нам нужны, чтобы наслаждаясь ими в массе, иногда находить такие жемчужины, как Beyond Creation - Earthborn Evolution.
Как-то так.

с выделенным в основном согласен, насчет лучшего канадского альбома в том году так же не против, согласен что бейонды безусловно заслужили войти возможно даже в пятерку лучших, единственно что меня все-таки смущает это некоторая пластиковость альбома и его "штампованность", настока это все теми же канадцами, да и самой группой за многие годы было зашерканно и заезженно, что и правильным лдскулом не назовешь, и оригинальности у них абсолютно НОЛЬ, то есть предсказуемо и без души, не тянет меня их больше пока слушать хоть тресни, для меня это минуса, посему 8-9 из 10ти, что само по себе ништяково, но не шедевр и никак не классика 23.gif подозреваю, что как и в случае с ковбойцами многе ткнули потому что они более форматные для голосовалки чем сердца
"це перемоха" 1488.gif
з.ы. ковбои вообще непонятно как попали в тройку, их место где-то во втором десятке, просто неплохой альбом для жанра
p.s. 2 сердце безусловный лидер в crazy.gif "представленных списках для голосования" неоспоримо, коллектив шел к этому давно и уверенно развив идеи циника и атеиста в совершенно своеобразный и уникальный проект который переплюнул со временим тех на кого старался походить, браво Белорусы!!! 10.10 из 10
зы 3
neoatheist с днюхой камраде
Язва
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 10 2015, 13:46:36) <{POST_SNAPBACK}>
да и самой группой за многие годы было зашерканно и заезженно, что и правильным лдскулом не назовешь, и оригинальности у них абсолютно НОЛЬ, то есть предсказуемо и без души, не тянет меня их больше пока слушать хоть тресни, для меня это минуса

да когда ж они успели зашаркать и заездить? у Beyond Creation за 10 лет всего-то второй альбом вышел (демо не в счет, оно коротенькое), и ни разу они на олдскул не претендовали... другое дело, что ты сам возможно от любви или безысходности их заездил, и всё для тебя стало предсказуемо и "не тянет" smile3.gif

Язва
тем временем канадцы пошли в отрыв 15:7:13
neoatheist
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 10 2015, 14:46:36) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Язва @ Feb 10 2015, 15:13:51) <{POST_SNAPBACK}>

Благодарю, мужики! 9.gif
Old Vyaine
neoatheist, с прошедшей днюхой, камраде 9.gif crazy.gif
Язва
боты что ли по-тихому валят? не хотелось бы омрачать идилию скандалами..
голосующие покажитесь
16:7:13
neoatheist
Шрайбану с вашего позволения пару слов об итогах "выборов" 1488.gif .
Сразу скажу, что ни один из представленных в финале альбомов на мой взгляд не является лучшим, но уж как решило большинство...
Золото - Beyond Creation. Канадцы были главными фаворитами на старте, и их победа, думаю, никого не удивила. Альбом действительно силен - отдал бы голос ему, если бы не помнил их идеального дебюта 20.gif . На Earthborn Evolution заметен рост мастерства, но какого-то шарма что ли не хватает в сравнении с Aura hmm.gif Короче, ткнул за ВС только из-за наличия на тот момент сильного сопротивления со стороны адептов белорусских прогрессивщиков.
Серебро - Serdce. Соседи записали очень самобытный и качественный материал 9.gif , но практически полное несоответствие стилю (была парочка банд-соотечественников, подходящих гораздо больше), заявленному в шапке голосования, лишило группу моей симпатии в рамках завершившегося соревнования по формальному признаку.
Бронза - Job For A Cowboy. Приятно удивил сам факт выхода в финал. Порадовало, что уступил единственный чистый техно-дэт альбом не всухую smile4.gif . Признаюсь, держал кулаки именно за янки, т.к. ИМХО именно они сделали самый ощутимый шаг вперед, да и хотелось какого-то реванша техникала над прогрессивом.
Язва
ЦИТАТА(neoatheist @ Feb 12 2015, 19:16:58) <{POST_SNAPBACK}>
Сразу скажу, что ни один из представленных в финале альбомов на мой взгляд не является лучшим, но...

а какой по-твоему лучший?
neoatheist
ЦИТАТА(Язва @ Feb 13 2015, 12:11:33) <{POST_SNAPBACK}>
а какой по-твоему лучший?

Как минимум на уровне с финалистами Festival Of Mutilation, Hour Of Penance, Existential Depression, Screaming Banshee и Victims Of Contagion smile4.gif
Язва
а меня дико прут Trepalium - Voodoo Moonshine [ep] (2014) и Resumed - Alienations (2014)
aesteticvice
ЦИТАТА(Язва @ Feb 13 2015, 10:41:42) <{POST_SNAPBACK}>

Dimesland - Psychogenic Atrophy (2014) лучший, я теперь уверен 1488.gif
Язва
Пауль, если чо, мы тут закончили, но тему решили не закрывать.
Пусть новобранцы подтягиваются и выбирают сердцем.
Обсуждаем.. ссылки полезные постим..
ddx1
ЦИТАТА(Язва @ 13th February 2015 - 15:31:35) <{POST_SNAPBACK}>
мы тут закончили, но тему решили не закрывать
Ты тогда там где в шапке у тебя строка с «ПОЕХАЛИ» зачеркни и напиши типа «по состоянию на 13 февраля 2015 года победили канаццы. Битва закончилась со счётом... С того момента вновь поступающие голоса более не учитываются.» А то как-то неоднозначно.
Язва
ddx1, ты не понял, как раз идея в том, что "битва не закочится никогда". Но специально для тебя:

По состоянию на 16:21 мск. 13.02.2015 принято 37 голосов:

1 место - АЛЬБОМ 2014 ГОДА - Beyond Creation *Earthborn Evolution* - 16 голосов

2 место - Serdce *Timelessness* - 14 голосов
3 место - Job For A Cowboy *Sun Eater* - 7 голосов
ddx1
Язва, да нормально всё. Через две страницы придёт восьмидесятый, скажет «не буду я шесть страниц читать, голосую за Бурзум, давай-давай, Варгуша!!1». Весело будет, короче.
Mplast
ЦИТАТА(Язва @ Feb 9 2015, 23:03:27) <{POST_SNAPBACK}>
31 человек проголосовали, счет прекрасен 12:7:12.

1488.gif
Остановись мгновенье, ты прекрасно...))
Если голосуем дальше, первого места не будет никогда) Если остановиться на цитируемом моменте - то пьедестал уже поделен на двоих)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.