ЦИТАТА(Deze @ Apr 14 2015, 23:11:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ну "выраженный мелодизм" - понятие в принципе относительное, а вокал... с каких это пор тип вокала стал важным при определении подстиля прогрессива?
Никакое не "относительное". Если переслушать музыку перечисленных групп, то нетрудно понять, что там это один из ключевых моментов.
ЦИТАТА
А в пятом пункте ты и вовсе всё намешал в кучу.
Ничего я не мешал. У ДТ и ШГ явно присутствует влияние арт-рока и фьюжна, у Симфони Экс полно классических инфлюенций.ЦИТАТА
Влияния джаза/фьюжна? Тем более далеко не у всех.
Слушай, ну не нуди, я тебя очень прошу. Тут ведь ежу понятно, что влияние всех сразу перечисленных стилей необязательно. Хотя бы одного-двух вполне достаточно.
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 14 2015, 23:13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Что ж, готов ответственно заявить, что Human таки прогрессивен. Не так, как следующие два, но в известной степени. Есть и ломаные риффы, и небанальные "недвойные" замедления/убыстрения, просто основной упор в ритм-секции сделан на технику всё же. А поскольку для дэта ритм секция и есть основа всех основ, прог в альбоме где-то на заднем плане, в основном в партиях лидер-гитары, и лишь иногда в ритмическом рисунке, а чаще всего в связках между риффами.
Там ломанных риффов раз-два и обчелся. Большая часть - ровные 16-е или триоли под бочки, причем очень незатейливо обыгрывающие квинту с добавлением полутонов. То есть классический дэс.
Одним словом, голословно и малоубедительно.
ЦИТАТА
Если можно поверить эту гармонию алгеброй, Human где-то на 65% техникал, на 35 — прог.
Техникала там нет вообще, прога - процентов 20, а остальное - классический олдсульный дэс-метал =)