wallace
Dec 24 2007, 18:51:53
Да не, спасибо, конечно, но он у меня уже три года как в 320 есть. А вот на диске так хотелось бы его заполучить, да нигде нету... даже на лэйбле. Ужас.
Кстати, EF - одна из первых услышанных мной думовых (да и металлических вообще) групп.
}{орошее начало =)
у меня с Candlemass
Azatot
Dec 24 2007, 19:01:19
у меня с Candlemass
Тоже правильный старт
wallace
Dec 24 2007, 19:43:16
+(freeman
Jan 6 2008, 01:59:20
Как увидил тему топика, сразу же обрадовался, но когда стал читать, то как то грустно стало - уж больно не хочется очередных неоправданных ожиданий... Новостей от группы как небыло, так собственно и нет...
Группа конечно шедевральная, в своём жанре уж точно!

Мой любимый альбом - Somnium Obmutum, такой атмосферы меланхолии, отчаяния и грусти и в то же время надежды нигде по-моему и не встретишь... А эти звуки природы... эх, изумительно! Жаль только будет, если возрождения группы так и не состоится... Вобщем будем надеяться и заваливать Маттиаса письмами!!!
Vipert
Jan 14 2008, 20:48:43
Обожаю эту группу. Именно с нее я начал свое знакомство с металом в общем и с думом в частности. До нее на дух не переносил скрим и гроул, а здесь вдруг понравилось.
Algis
Jan 14 2008, 21:32:42
Да его случайно нашёл... =)
В Минске... у одного человека купил а он из России откудато привёз...
Его в девяносто каком то году на пиратке в России продавали. Не помню как та контора называлась. у них множество хороших дисков было.
Azatot
Jan 14 2008, 21:47:49
Его в девяносто каком то году на пиратке в России продавали.
Тогда вообще можно было много хороших вещей достать особо себя не утруждая. Хотя пиратка - все равно не то
Как раз сейчас слушал Ode to solitude с их дебютника... Блин, вроде и ничего особенного нет, но так цепляет... чудо просто...
White_eagle
Jan 24 2008, 12:02:16
Подскажите, если я послушал композицию Somnium Obmutum, которая длится 30 минут и мне она не понравилась, стоит ли продолжать знакомство с командой? Пока ничего гениального не услышал, наоборот скучновато.
ArieZ
Jan 25 2008, 15:13:37
Подскажите, если я послушал композицию Somnium Obmutum, которая длится 30 минут и мне она не понравилась, стоит ли продолжать знакомство с командой? Пока ничего гениального не услышал, наоборот скучновато.
НУ знакомство долгим не будет. всего то 2 альбома. Но группа мощь (если канешна ты поклонник такой музы). И вапрос от меня, что можно послушать похожее на это?
Futurist
Jan 25 2008, 16:24:46
Подскажите, если я послушал композицию Somnium Obmutum, которая длится 30 минут и мне она не понравилась, стоит ли продолжать знакомство с командой?
наверно нет..
Буревестник
Jan 25 2008, 17:05:50
Одна из лучших в своём роде формация.Не очень любитель подобного, но Эстетик Фиэр, Хаггард-шедевры
Devil Rosaria
Feb 23 2008, 21:01:41
мне нравится єта группа.....так помагает в чувствах....вобщем СУПЕР!
Odin
Feb 25 2008, 10:31:33
Есть сомнения по поводу того, что Wenn Winters Sang Und Klang Verstummt принадлежит перу Маттиаса. написал ему письмо с вопросом его ли это тема, жду ответа.
Azatot
Feb 25 2008, 15:46:26
Есть сомнения по поводу того, что Wenn Winters Sang Und Klang Verstummt принадлежит перу Маттиаса. написал ему письмо с вопросом его ли это тема, жду ответа.
Везде утверждалось, что это их тема... Посмотрим, интересно что Маттиас ответит...
Хех, как раз вчера узнал его майл и тоже ему написал... Правда у меня вопрос совсем другой (вы можете даже догадаться какой)... Вот теперь жду ответа... Если ответит - сразу же здесь отпишусь.
Odin, ты тоже, пожалуйста, отпишись что он ответит по поводу Wenn Winters Sang...
Alice666
Feb 25 2008, 18:42:51
Да уж... заинтриговали... меня давно уже беспокоит вопрос, будет ли что-нибудь новое у EF. группа (если можно это назвать "группой") действительно выдающаяся... ничего подобного вообще ни разу не слышала... первый раз послушала ее лет 5 назад...
если честно, без какой-либо надежды решила поискать информацию здесь.. прочитав тему от начала до конца опять разочаровалась... блин.. неужели кроме этих 2х альбомов ничего не будет... ((((
Azatot
Feb 25 2008, 18:49:00
Надо лишь немножко подождать... будем надеяться Маттиас все-таки ответит хоть кому-нибудь из нас...
Alice666
Feb 25 2008, 19:17:40
Azatot, у меня чет не скачиваются файлы по твоей ссылке... сперва вроде как идет закачка, а потом выдает ошибку.. не понимаю, что там за косяк..... может продублируешь,а

плизззз
Azatot
Feb 25 2008, 19:27:03
Azatot, у меня чет не скачиваются файлы по твоей ссылке... сперва вроде как идет закачка, а потом выдает ошибку.. не понимаю, что там за косяк..... может продублируешь,а плизззз
хм... сейчас проверил - все нормально качается... но в принципе могу перезалить - только скажи куда тебе удобнее.
Alice666
Feb 25 2008, 19:38:47
блин... ну не знаю, че у меня такое... может не тем местом качаю)) раз 5 пыталась и ошибка (((
лучше на яфолдер....
Azatot
Feb 25 2008, 19:59:55
лучше на яфолдер....
так я же выкладывал их на ифолдер... полчаса назад оттуда нормально скачалось...
Odin
Mar 3 2008, 10:13:46
Маттиас ответил=)
ЦИТАТА
hello my friend !
long time no see - glad to hear from you again !
still in the army you say, still fighting for the glory of some great cause
?
(well - i remember my time - not much glory to be found there but only
boredom and a LOT to drink...)
but being free again makes one forget about all this - youґll gonna enjoy it
! (i hear summer calling...)
you mentioned some problems with the army - hope not too serious ones (but
you sure can handle them - no concerns there !)
concerning the song:
i wrote that song some time ago for a guy i know (the owner of the studio
who released to album) - i am not completely happy with the output (was all
done in quite a hurry) but what the heck...
and concerning the new (...) album: donґt make me remind myself about the
fact that itґs still unreleased
(Patience is bitter, but its fruit is sweet !)
greetings from the rather warm but rainy (i admit - i long for some summer
right now) austria,
matthias
ps: my regards to your girl
Походу его окончательно достали фанатские письма с вопросом когда же выйдет новый альбом=) а песня Wenn Winters Sang Und Klang Verstummt все таки действительно его!
Azatot
Mar 3 2008, 16:03:17
Odin, здорово!!! Это потрясающая новость.
Мне он сегодня тоже ответил.
ЦИТАТА
I have enough material for a new album (as a matter of fact enough for two)
and i intend to release it during this year
(just donґt know exactly when iґll find sufficient time to record it)
Так что EF жив, и, более того, Маттиас надеется к концу года выпустить новый альбом... Это потрясающе!!!!!
А насчет Wenn Winters Sang Und Klang Verstummt - я всегда знал, что это его песня... чувствуется почерк...
Odin
Mar 3 2008, 16:30:17
Azatot,
ЦИТАТА
чувствуется почерк...
ага, тока я все равно сомневалсо=) всем срочно выпить за ЭФ и Маттиаса!!!!
Postmodernist
May 12 2008, 09:00:43
Маттиас ответил=)
О***еть, для меня это как второе пришествие Мухоммада Гаутамы из Валгаллы!
Таким образом, в 2008 - 2009 наступает мой персональный Апокалипсис:
+ Альбом Haggard "Tales Of Ithiria".
+ Альбом Orphaned Land "The Neverending Way Of ORwarriOR" (рекомендую всем, кому нравятся EF, Haggard и восточная музыка)
+ Воссоединение Liquid Tension Experiment на 9 концертов после 9 лет молчания.
Postmodernist
May 14 2008, 11:22:33
Кстати, кому нравится музыка EF, вероянтно, придутся также по вкусу Forest Stream и кое-что из On Thorns I Lay, а также Empyrium и местами Tenhi.
Vegard
May 14 2008, 12:02:31
Никогда о них не слышал.
По оценкам альбома A Sombre Dance думаю что обязательно надо скачать
Postmodernist
May 16 2008, 17:55:00
Кстати, кому нравится музыка EF, вероянтно, придутся также по вкусу Forest Stream и кое-что из On Thorns I Lay, а также Empyrium и местами Tenhi.
Только что открыл для себя группу Uaral (Мексика) - отличный атмосферный акустический дум (гитары, фортепьяно, флейты), плюс Empyrium-подобный вокал, местами низкий меланхоличный гролуинг. На EF тоже похоже местами.
Noxius
May 16 2008, 18:24:22
Остается только ждать))
Azatot
May 20 2008, 15:34:07
Кстати, кому нравится музыка EF, вероянтно, придутся также по вкусу Forest Stream
На мой взгляд Форесты как раз ближе всего к EF.
Odin
May 20 2008, 18:25:21
Все, срочняком качаю Форест Стрим=)
Azatot
May 20 2008, 18:45:28
Все, срочняком качаю Форест Стрим=)
Тем более что качать там совсем немного (пока?), к сожалению.
Odin
May 20 2008, 19:21:36
Ага, полноформатник и 2 демки
iD'Zer
Jul 20 2008, 00:40:22
Ну так что? На самом деле работа над новым альбомом идет или все это только слухи. Уже год жду нового, не смешно как то
Alhxor
Jul 20 2008, 07:19:28
Ну так что? На самом деле работа над новым альбомом идет или все это только слухи. Уже год жду нового, не смешно как то :-(
На десять постов выше не посмотреть? От года ещё только половина прошла. :)
Azatot
Jul 20 2008, 09:23:20
ЦИТАТА
Ну так что? На самом деле работа над новым альбомом идет или все это только слухи. Уже год жду нового, не смешно как то
Я написал Маттиасу несколько дней назад. Теперь ждем ответа.
keiora
Aug 1 2008, 11:28:16
Спасибо мужики за тему и замечательную инфо о уникальной группе ч-ка-оркестра.Был очень рад натолкнуться на эту тему здесь и несказанно обрадован узнав , что продолжение следует.только вчера переслушивал "оду одиночества" и думал,неужели ничего подобного уже не будет.Старое конешно приятно послушать,но так хочется чего-то в том же духе,но еще не слышаного,свеже записанного)) Бум ждать с нетерпением.А кто хочет нечто подобного и кто еще не открыл для себя ранее упомянутых мексиканцев Uaral.Особенно [2004] Sounds of Pain.Настоятельно рекомендую.
Aenziferum
Aug 1 2008, 12:13:45
keiora,
Uaral конечно любопытен, но это всё ж АБСОЛЮТНО другое, хотя одна вещь с этого альбома и вправду - мегашедеврище!
Azatot
Aug 1 2008, 15:57:26
Кстати, пару дней назад пришел ответ от Маттиаса. Он пишет, что работа над альбомом идет - дорабатывается материал, осенью планируют запись и связанные с этим работы. Но он говорит что кроме этого у него (и других участников группы) есть работа и прочие занятия, по этому запись альбома может растянуться на довольно внушительный период. Но он надеяться выпустить его до лета 2009 года. Так что остается только ждать.
Beloved_Kadavr
Aug 2 2008, 17:25:05
Будем ждать.
Одна из первых полюбившихся мне групп.
Lilyia88
Aug 15 2008, 22:39:03
Вот уж радостная новост, случайно на этот форум наткнулась, и тут такое. Группа, про которую сказать - обожаю значит не сказать ничего. хочет выпустить новый альбом, а я уже и не надеялась на такое. Начала скачивать новые 2 песни, что тоже для меня лучше чем новогодний подарок, трясущимися руками нажимаю на воспроизвести ...и что вы думаете... комп выдает: "отсутствыет данное приложение для данного расширения". Убится!!! В чем дело? люди помогите
liiva
Aug 15 2008, 23:45:38
...и что вы думаете... комп выдает: "отсутствыет данное приложение для данного расширения". Убится!!! В чем дело? люди помогите

а какого они расширения? надеюсь не RAR?
Lilyia88
Aug 16 2008, 01:08:53
Оч смешно.., и что самое обидное

помогло, чувствуют себя идиоткой))) ппц, ну там значек винамповский бьыл я н винговата

и все-таки огромное спасибо))))))
[quote name='Lilyia88' date='Aug 16 2008, 03:59:11' post='385077']

помогло, чувствуют себя идиоткой))) ппц, ну там значек винамповский был я н виновата

помогло, чувствуют себя идиоткой))) ппц, ну там значек винамповский был я н виновата

блин, ну дура я ну и ладно, ну не могу я понять как тут сообщения редактируются. как говорится, гораздо больше открывается при повторном прочтении"
yaroslaw
Aug 27 2008, 02:13:42
хм. полазил по форуму не нашел ссылок на их альбомы для скачки.
Скачал с одного места, но там качество чота совсем крап(
Может кто-нибудь залить в высоком качестве?
а все нашел. простите за беспокойство)
NEMIROF
Sep 8 2008, 00:19:50
Кому надо Somnium Obmutum, в отличном качестве (FLAC), берем тут
[ Hidden Text ]
360мб
Граф Д
Dec 9 2008, 15:07:52
Ну вот они. В архиве 2 песни -- On a cold winter's morning со сборника Exit 1995 года, первая запись EF (битрейт 128, но хорошо хоть так -- лучше качества все равно нигде не найти) ; и Wenn Winters Sang Und Klang Verstummt (2003, с альбома группы Hrossharsgrani, битрейт 192).
Hidden text
ифолдер и рапидко
Весит это все 13 мегов. Прошу-с!

Преогромнейшее спасибо!
А нет ли у кого Экзита целиком? Очень интересно, что за вещь...
MaGGi
Feb 23 2009, 20:34:20
Хм, Азатот, огромное спасибо за информацию по поводу Маттиаса, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ НОВОСТЬ, теперь все по рюмашке за EF и набираемся терпения.
По сабжу: для меня EF - атмосфера счастья, умиротворения и спокойствия, ... никакой грусти и тоски, напротив, она уходит
Estatic fear - одни из лучших в Doom (:
kakha_k
Feb 25 2009, 20:30:02
Легендарный топик...
ну что, какие новости? Чудо свершится? альбом выйдет?
Postmodernist
Mar 3 2009, 03:05:11
@kakha_k: ничего не слышно. Сабж истерически обсуждаем в группе ВКонтакте:
http://vkontakte.ru/club401499
Witchlord
Mar 5 2009, 14:11:42
ArieZ
Mar 20 2009, 10:02:47
ну былобы неплохо услышать новый материал, да и топику этому действительно уже много времени... всё ради одного человека) группа наверно в 5 лучших у меня
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.