Equipoise - Demiurgus
Полная противоположность Аллегаеону - невероятно вкусно звучит, басист так просто божит, но огромные проблемы с наполнением. Тот самый случай красивой обертки почти без содержания. Да, открывающие и закрывающие "космические" инструменталки хороши, да, фламенко-интерлюдии тащат, но "основной" материал это в основном тот самый не-к-ноче-буде-помянутый "спортивный" технодэт (исключение - трек Dualis Flamel). Не, я буду следить за группой дальше, но пока они хороши лишь потенциально (вот потому я и не люблю знакомиться с группами в начале их карьер).
Конечно, у них не "спортивный" техно-дэт в моем понимании, например, как у Rings Of Saturn или Brain Drill.
И вообще, я был примерно такого же мнения об этом альбоме, когда гонял его много раз в начале 2019 года, написал об этом развернутый отзыв и даже не сохранил в коллекции (с пограничной оценкой 8/10).
А вот сейчас, через время, взял его в прослушку и услышал совсем другое... услышал многое от раннего Cynic.. слушал с перерывами и никакой пустоты не почувствовал, все вещи очень продуманные, содержательные и клёво сочиненные.. короче, не услышал тех минусов, а наоборот много новых плюсов. Да, в целом это не идеальный альбом, но он как не ограненный алмаз.