Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Альбом 2019 года в жанре technical / progressive death. Финал
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4
6666666
ЦИТАТА(M8R8K @ 26th May 2020 - 15:33:29) <{POST_SNAPBACK}>
Даже боюсь предположить какое количество неотложных дел ты принес в жертву.

Никакое.
Deze
В общем, так, Equipoise я расслушал и в общем разочаровался. Нет, не ровня он трем другим.

Концентрированные впечатления:
Allegaeon - Apoptosis

Звучат "невкусно", очень уж кондово-мелодэтово, но в умении писать хуки им не откажешь. Как очень точно выразился Миротворец, подкупает осмысленность музыки и отсутствие этой тенденции постоянно гонять вверх-вниз однотипные жизнерадостные гаммы.

Equipoise - Demiurgus
Полная противоположность Аллегаеону - невероятно вкусно звучит, басист так просто божит, но огромные проблемы с наполнением. Тот самый случай красивой обертки почти без содержания. Да, открывающие и закрывающие "космические" инструменталки хороши, да, фламенко-интерлюдии тащат, но "основной" материал это в основном тот самый не-к-ноче-буде-помянутый "спортивный" технодэт (исключение - трек Dualis Flamel). Не, я буду следить за группой дальше, но пока они хороши лишь потенциально (вот потому я и не люблю знакомиться с группами в начале их карьер).

Inanimate Existence - Clockwork
А вот эти товарищи тоже когда-то были хороши потенциально, и вот к четвертому и пятому альбому раскрылись во всей красе. Причем именно "красе", так как музыка Inanimate Existence берёт в первую очередь мелодической красотой и в этом компоненте им в направлении мало равных.

Nile - Vile Nilotic Rites
Тут буду краток. Альбом типичный для Найла, но с упором на эпичность и этим хорош (кроме, конечно, того, что хорош самими песнями).

Выбор:
Inanimate Existence - Clockwork
FunZombie
ЦИТАТА(Deze @ May 26 2020, 19:20:39) <{POST_SNAPBACK}>
"основной" материал это в основном тот самый не-к-ноче-буде-помянутый "спортивный" технодэт

Вопрос, конечно, не принципиальный, но в свете случившейся ранее в этой совалке дискуссии на тему "спортивного технодэта" было бы интересно узнать, что он есть такое, твоё определение? Заинтриговала меня эта тема smile1.gif
Язва
ЦИТАТА(Deze @ May 26 2020, 18:20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Equipoise - Demiurgus
Полная противоположность Аллегаеону - невероятно вкусно звучит, басист так просто божит, но огромные проблемы с наполнением. Тот самый случай красивой обертки почти без содержания. Да, открывающие и закрывающие "космические" инструменталки хороши, да, фламенко-интерлюдии тащат, но "основной" материал это в основном тот самый не-к-ноче-буде-помянутый "спортивный" технодэт (исключение - трек Dualis Flamel). Не, я буду следить за группой дальше, но пока они хороши лишь потенциально (вот потому я и не люблю знакомиться с группами в начале их карьер).

Конечно, у них не "спортивный" техно-дэт в моем понимании, например, как у Rings Of Saturn или Brain Drill.
И вообще, я был примерно такого же мнения об этом альбоме, когда гонял его много раз в начале 2019 года, написал об этом развернутый отзыв и даже не сохранил в коллекции (с пограничной оценкой 8/10).
А вот сейчас, через время, взял его в прослушку и услышал совсем другое... услышал многое от раннего Cynic.. слушал с перерывами и никакой пустоты не почувствовал, все вещи очень продуманные, содержательные и клёво сочиненные.. короче, не услышал тех минусов, а наоборот много новых плюсов. Да, в целом это не идеальный альбом, но он как не ограненный алмаз.
Язва
Пришло время собирать камни. Тем более это тот редкий случай, когда подводить итоги особенно приятно, потому что победил мой личный фаворит финала. Итак.

Лучшим technical / progressive death альбомом 2019 года по версии резидентов сайта metalarea.org объявляется:

Equipoise - Demiurgus (2019)

2 место - Nile - Vile Nilotic Rites (2019)

3 и 4 место символично делят - Allegaeon - Apoptosis (2019) и Inanimate Existence - Clockwork (2019)

Голосование закрыто, но можно пообсуждать в удовольствие.

Результаты:
Equipoise — Demiurgus (12) : FunZombie, Dmitry1977, neoatheist, cesar, Evilded, Cooperalex, Язва, Paul Zver, CRUNCH, BrutalHero, хах, Unscarted
Allegaeon — Apoptosis (5) : acerbus, Old Vyaine, hammer, Penetralia, 6666666
Nile - Vile Nilotic Rites (8) : atom72, Starseeker, mirotvorets, Black Cat, Chasm, metala, M8R8K, Exorcist
Inanimate Existence — Clockwork (5) : Johnix, AB5, Nemez, Vital157, Deze
Old Vyaine
Зал Славы обновлён.
Язва
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха ака Иллогицист,

а также БМЗ в лице ddx1 и TDM
TDM
Що тут казатi?
Эквипойз топчик, Инанимейт - найс, Найл не люблю, хотя альбом хороший, Аллегеон хуже предыдущего, а значит фтопку.
neoatheist
Приятная неожиданность.
Exorcist
Бессмысленный дpочь победил 6.gif
Фо
ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 19 2020, 21:32:03) <{POST_SNAPBACK}>
Бессмысленный дpочь победил 6.gif

Обидно за тех, кто годами непрестанно дрoчит с глубочайшими посылами к демонам непререпихуемого, на досках по морю учатся ездить, а их вот так встречают.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 19th June 2020 - 21:32:03) <{POST_SNAPBACK}>
Бессмысленный дpочь победил

Главное, что не Найл. Осталось теперь только победы Арсиса не допустить, вот там действительно будет победа бессмысленного дрoча, если не выйдет.
Фо
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 19 2020, 21:42:57) <{POST_SNAPBACK}>
Главное, что не Найл. Осталось теперь только победы Арсиса не допустить, вот там действительно будет победа бессмысленного дрoча, если не выйдет.

И не допустите победы Арсиса, презлым заплотившим за предобрейшее!
Ибо немочь овладеет чреслами тех, кто безверно вкушает плоды безблагостного орошения песков обетованных семенем своим, гиена огненная на их головы и сера адская в их уши!
Ибо, возомнят себя пророками во задрoчестве, и не будет им господнего благословения и ныне, и присно, и во веки веков!
Aresson
ЦИТАТА(Exorcist @ 19th June 2020 - 21:32:03) <{POST_SNAPBACK}>
Бессмысленный дpочь победил

Бездушность оказалась сильней
Последний дэт-метал остыл.
Последний олцкульщик устал.
А в горле рычат комья воспоминаний... 1488.gif
metala
Nile - Vile Nilotic Rites (2019)
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 19 2020, 21:42:57) <{POST_SNAPBACK}>

У тебя отвратительный вкус. И здесь, и в 2008.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 20th June 2020 - 09:43:41) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя отвратительный вкус.

Нет. Я ж не голосовал за Найл.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 20 2020, 12:40:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я ж не голосовал за Найл.

В том числе и именно поэтому.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 20th June 2020 - 14:18:27) <{POST_SNAPBACK}>
В том числе и именно поэтому.

Нет, потому что за Найл я голосовал в 2015-м.
Язва
Лучший technical / progressive death альбом 2019 года - Equipoise - Demiurgus (2019)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.