В юности швед с трудновыговариваемой фамилией Tägtgren (но зато с родным для славянского уха именем Петя) эмигрировал из Швеции в США. Произошло это на стыке 80-х и 90-х годов, как раз в эпоху становления дэт метала. Потусив в Штатах и впитав традиции их дэт метал сцены, будущая рок-звезда возвращается в родную Швецию с твердой уверенностью сколотить дома дэт металический коллектив. В 1992 году собралась пятёрка участников: уже упомянутый Питер - гитара, ударные (7 треков из 10) и кое-где использовавшиеся клавиши, Masse Broberg (в дальнейшем более известный как Emperor Magus Caligula) - вокал, Jonas Österberg - гитара, Mikael Hedlund - бас и Lars Szöke - ударные (3 трека из 10). Эта пятёрка подписывается на Nuclear Blast, активно занимавшийся в то время поиском новых талантов в дэт метале, и выдаёт дебютный альбом, довольно существенно отличающийся от того дэта, что нарезали в то время в Швеции. Вы не найдёте тут каркающих вокалов и припанкованных риффов: мрак, недетская тяжесть (сабж - одна из самых тяжелых работ в европейском дэте на то время, уступая по этому показателю только дебютнику Sinister) и звериный рёв Броберга ожидают вас вместо этого. Пребывание в Америке не прошло для лидера группы даром и несложно заметить, что тут мы слышим скорее дэт американской школы, нежели шведятину. Характерного звука Sunlight Studios тут тоже не сыскать, ибо Питер сам смикшировал альбом. Получилось это у него крайне достойно: дебют Hypocrisy звучит круче многих конкурентов по цеху и весьма достойно даже по современным меркам. Надо сказать, что риффы (при всей их простоте и банальности) на альбоме очень хорошо ложатся на слух, а саунд в комплексе создаёт глубокую и узнаваемую атмосферу. Очень в тему редкие клавишные вставки, нагоняющие жути. Из минусов отмечу однообразный и тупорылый драмминг Ларса (совпадение?

), который в своих трёх треках стучит так, как будто выполняет программу минимум. И если интересную в музыкальном плане титулку он не смог испортить, то и без того невыдающуюся Jesus Fall он просто окончательно слил. Барабаны в исполнении Питера тоже не поражают воображения, но он хоть старается делать какие-то сбивки, да и атака у него как-то помощнее. Из треков больше нравятся Impotent God, God Is a..., Left to Rot и уже упоминавшийся Penetralia.
9/12. Очень приличный дебют, с интересом слушающийся и сейчас (в отличие от ряда дэтовых работ того времени).
P.S. Начиная со второго альбома и на длительный период постоянным барабанщиком группы станет... Правильно, Lars Szöke
P.P.S. Бонусы Life of Filth и Lead by Satanism с переиздания - спорной нужности. Как по мне, 10 основных треков звучат очень завершённо.