Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Bathory - Hammerheart (1990)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
fenryr

*Artist: Bathory
*Album: Hammerheart
*Year: 1990
*Genre: Viking Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@320
*Size: 130,7 Мб.

Tracklist:
1. Shores In Flames
2. Valhalla
3. Baptised In Fire And Ice
4. Father To Son
5. Song To Hall Up High
6. Home Of Once Brave
7. One Rode To Asa Bay
8. Outro
Total playing time: 55:44

[ Hidden Text ]
Tryglav
Что то неберет. если возможность есть залей куда нибудь еще.
fenryr
QUOTE(Tryglav @ Aug 15 2006, 22:19)
Что то неберет. если возможность есть залей куда нибудь еще.

возможности нет.
cnacu6oT
Thanks man!
From:
dizcrypt, BeerBear, deathpuppet, Cowboy_From_Hell, Vladimir
Total 5 thanks.
LANDSER
По просьбе Триглава добавляю линк на Hammerheart
cropduster
Долго пытался вникнуть в викинговые альбомы Квортона и всё было никак, ну не шло. Исключением был разве что Blood, Fire, Death. И вот свершилось, дошла постепенно очередь и до Hammerheart. Ну что ж, для меня этот альбом пожалуй лучший из всего дальнейшего творчества pray.gif . 9/10. Было бы 10 из 10, запиши Квортон его получше.
istukan
ЦИТАТА(cropduster @ Mar 20 2008, 22:57:34) <{POST_SNAPBACK}>
Долго пытался вникнуть в викинговые альбомы Квортона и всё было никак, ну не шло. Исключением был разве что Blood, Fire, Death. И вот свершилось, дошла постепенно очередь и до Hammerheart. Ну что ж, для меня этот альбом пожалуй лучший из всего дальнейшего творчества pray.gif . 9/10. Было бы 10 из 10, запиши Квортон его получше.

15.gif Эт тебе, скорей битрейт надо повысить! Ты даже не представляешь как классно он звучит! 666/666
cropduster
ЦИТАТА(istukan @ Mar 21 2008, 01:17:51) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif Эт тебе, скорей битрейт надо повысить! Ты даже не представляешь как классно он звучит! 666/666

Извините, в последнее время только лосслесс слушаю, так что тут всё нормально smile1.gif
istukan
ЦИТАТА(cropduster @ Mar 21 2008, 00:29:07) <{POST_SNAPBACK}>
Извините, в последнее время только лосслесс слушаю, так что тут всё нормально smile1.gif

Я не лосслесс имел ввиду и даже не фирменный диск....
cropduster
ЦИТАТА(istukan @ Mar 21 2008, 01:35:05) <{POST_SNAPBACK}>
Я не лосслесс имел ввиду и даже не фирменный диск....

Винил? Ну не знаю... Хотя думаю, что можно было записать лучше, но это лично мои придирки, Квортону виднее было конечно smile1.gif
istukan
ЦИТАТА(cropduster @ Mar 21 2008, 00:38:46) <{POST_SNAPBACK}>
Винил? Ну не знаю... Хотя думаю, что можно было записать лучше, но это лично мои придирки, Квортону виднее было конечно smile1.gif

Да. На виниле нет того "зашкаливания", который слышится на CD. Записанный же лучше (чище) материал, тоже не всегда есть гут.
Fess
У меня диск с этим альбомом давно пылится в стойке... Давно ещё, когда купил, разок послушал и задвинул в ящик. 21.gif
wilczar
Has someone got complete scans of this album?
karaczun
Сканы (с лицухи от Irond Rec.) 15 Mb, 300 dpi

Scans (from lisensed for CIS cd) 15 Mb, 300 dpi

[ Hidden Text ]
Wormtongue
[ Hidden Text ]
DagorAliot
Bathory - Hammerheart - Lossless APE (image + .cue)
[ Hidden Text ]
k.eight.a
Reissue 1993 (NER / scene release):[ Hidden Text ]VBR MP3 @ 224,2 kbps / Lame 3.97 / APS (-V 2)[ Hidden Text ]Ripped & encoded by [RFD!] / VBR MP3 & 231,3 kbps / EAC v0.9b4 & Lame 3.92 / APS (?)
Hevn
[ Hidden Text ]
1990 - Hammerheart
320 kbps (EAC + lame 3.98) + scans
k.eight.a
Mirror: [ Hidden Text ]VBR MP3 @ 224 kbps / Lame 3.97 / APS (-V 2)
fecesbomb
all links offline! normal_Homerdisgust3.png
Grimmsberg
192

[ Hidden Text ]
nbhfy
Какой альбомище , вот викинг металл № 1 true_black.gif

vam1972
nbhfy, полностью с тобой согласен. Истинный шедевр viking metal, обладющий вагнеровскими тяжестью, мелодизмом, пафосом. Выделить какую-либо из песен альбома очень сложно, они подогнаны одна к одной как камни в пирамиде, выдернуть одну - нарушить общий вид.
Добавлю еще, что звуковые коллажи (Shores In Flames, Father To Son, One Rode To Asa Bay) идеально подходят тематике альбома.

П.с. Присутствие такой песни, как Song To Hall Up High заставило заткнуться (еще во времена выхода альбома) некоторых скептиков от металла, считавших, что Куортон может только по струнам "чесать".

kim666
Этот альбом уже 20 лет как является самым любимым у меня, ничто так и не смогло задвинуть его на второй план. Песня Song To Hall Up High / Home Of Once Brave - вообще непревзойдённый шедевр, я рыдал над ней, такой боли и отчаяния я никогда не слышал (именно так, я считал эти две за одну песню, т.к. разрыва между ними нет, когда я познакомился с альбомом списка песен у меня не было и прошло пару лет, прежде чем я узнал названия песен и что есть ещё песня One Rode To Asa Bay, которой не было на моей кассете, она не влезала на 45 мин. и её просто отбросили.) Кстати, вот, наверное, по причине того, что я познакомился с One Rode To Asa Bay намного позже, я никак не могу принять эту песню, на мой взгляд она почти ничего общего не имеет с Hammerheart, с его целостью и монументальностью, ибо звучит немного по-другому, хоть она и не плоха. Не слушал этот альбом я уже много лет, но все первые впечатления от него ещё живут в моей памяти, такое не забывается pray.gif 6.gif
DeathCrush
[ Hidden Text ]
satanath
а ре-упните кто-нибудь лосяшу, уважаемые? нужен завтра на партсобрании! 25.gif
satanath
ЦИТАТА(zombiek78 @ May 2 2013, 15:18:20) <{POST_SNAPBACK}>
Lossless APE (image + .cue) 385MB + Scans

оперативно pray.gif
6666666
Вот тут Батори и всё.
tich
Так следующий такой же вроде.
Shub
ЦИТАТА(nbhfy @ 13th December 2011 - 03:38:53) <{POST_SNAPBACK}>
Какой альбомище , вот викинг металл № 1

Рифф на 3 квинтах, совершенно никакой вокал, простецкие аранжировки и абсолютно никакое качество записи (акустика записана на микрофон за полтинник, струны походу не меняли вообще несколько лет). Что тут люди находят - до сих пор не пойму, судя по всему вся суть заключается исключительно в т.н. ЗНАЧИМОСТИ.
Moonshtook
ЦИТАТА(Shub @ May 2 2013, 17:09:05) <{POST_SNAPBACK}>
Рифф на 3 квинтах, совершенно никакой вокал, простецкие аранжировки и абсолютно никакое качество записи (акустика записана на микрофон за полтинник, струны походу не меняли вообще несколько лет). Что тут люди находят - до сих пор не пойму, судя по всему вся суть заключается исключительно в т.н. ЗНАЧИМОСТИ.

тут своя атмосфера, only для адептов роу паган , можно сказать положил начало целой плеяде групп языческого металла: Graveland, Iuvenes, Woodtemple, and more...
kim666
Атмосфера и чувства !!! И риффы, разрывающие сердце, и вокал, проникающий до самых глубин души и выворачивающий её наизнанку pray.gif 6.gif
Lucius Eternal
One Rode To Asa Bay pray.gif
Да и вообще альбом хороший, до сих пор иногда переслушиваю цд. И да, атмосфера - непередаваемая.
Фо
ЦИТАТА(Shub @ 2nd May 2013 - 16:09:05) <{POST_SNAPBACK}>

Вокал, струны (я их не меняю, пока не порвутся, тоесть, на гитаре - практически никогда, на басу - почаще), никакое качество записи - это не ставилось во главу угла, тоесть, это сделано не нарочито, как сейчас многие подзавизаются - это просто вот так вот получалось, по жизни, так скажем - Квортону было наплевать на гитары, струны и прочие комплектующие - он просто пытался описать с помощью инструментов свои чуства, и себя самого - он не умел петь, не был сильным инструменталистом - видимо, он был просто честным человеком, которому было, что сказать. Он сказал. Поняли не все. Кому надо - понял. Те, кто слушает файлы, потому что нет разницы - вполне ожидаемо онанируют на примочки и грелки, так как при пустой голове руки чуда не сотворят.
vosmidesijatye
Очень музыкально хороший альбом и атмосферность дичайшая, просто КЛАССИКА еще одна...Вот с вокалом сложнее на данной записи - как то не так он приятно звучит, как на Сумерках, но оторваться от прослушивания невозможно...Магия музыки околдовывает тебя с головы до ног и ты снова и снова проваливаешься в пучину настоящего ВИКИНГ БМ.

Впрочем, слова здесь лишние. ЭТО надо слушать. И наслаждаться...Снова и снова...
satanath
кстати, на One Rode To Asa Bay был хороший кавер в исполнении Opera IX.

а вот Baptised In Fire And Ice, как ни странно, никто не перепевал, хотя это одна из лучших песен на альбоме! в мой топ-3 здесь (помимо 2-х вышеперечисленных) входит ещё Valhalla.

из невошедшего в разные трибьюты (1997, 1998, 2008, 2009, 2010, 2012) отмечу также варианты Valhalla украинцев Vermis Mysteriis и поляков Hermh + инструментальную версию One Rode To Asa Bay беларусов Folkvang.
lucifix
320 [ Hidden Text ]
hammer
Блин , он после Октагона ну вообще не слушается. Надо было паузу сделать . полез...на кой?
Old Vyaine
Пожалуй, соглашусь с тем, кто считает альбом лучшим в диско.
frost192
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 13 2016, 22:33:05) <{POST_SNAPBACK}>
Пожалуй, соглашусь с тем, кто считает альбом лучшим в диско.

Это я 28.gif
И тебе того же
9.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Aug 13 2016, 23:23:45) <{POST_SNAPBACK}>
Блин , он после Октагона ну вообще не слушается. Надо было паузу сделать . полез...на кой?

Как раз таки наоборот, повторный возврат к викинг-эре получился крайне удачным.
6666666
ЦИТАТА(hammer @ Aug 13 2016, 22:23:45) <{POST_SNAPBACK}>
Блин , он после Октагона ну вообще не слушается.

Да он и без Октагона не слушается.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 14 2016, 01:27:03) <{POST_SNAPBACK}>
Да он и без Октагона не слушается.

ну почему?Очень атмосферный альбом с просто завораживающей энергетикой.
FullofHate
Картина английского художника Фрэнка Бернарда Дикси "Похороны Викинга" 1893 г.
Vagar
QUOTE(adeptus_custodes @ Jun 20 2019, 20:21:01) <{POST_SNAPBACK}>
Если говорить серьёзно, то у Квортона слабых альбомов в дискографии и вовсе нет.

реквием почти не о чём. первые, особенно return... полные отстой (даже не беря в рассчёт стиль. просто бесталантливо само по себе). имхо. хотя я большой фанат остальных его альбомов
Old Vyaine
QUOTE(Vagar @ 20th June 2019 - 21:24:36) <{POST_SNAPBACK}>
реквием почти не о чём

Вообще огонь альбом.
6666666
ЦИТАТА(Vagar @ 20th June 2019 - 21:24:36) <{POST_SNAPBACK}>
реквием почти не о чём

Один из топовых у К.
Vagar
пипец ну у вас и вкусы. на этом реквиеме ровно 5 запоминающихся риффов, я сейчас насчитал. да даже не запоминающихся а вообще впринципе риффов. остальное просто мешанина дикая. у слеера 1986 запоминающихся рифов штук 105, тоесть все на альбоме. вот это нормальный альбом, есть талант. ну а если вам такая незапоминающаяся тевтоник-трэшевая мешанина по вкусу, то тогда конечно реквием - топовый альбом.
FullofHate
ЦИТАТА(Vagar @ Jun 20 2019, 22:47:47) <{POST_SNAPBACK}>
пипец ну у вас и вкусы. на этом реквиеме ровно 5 запоминающихся риффов, я сейчас насчитал. да даже не запоминающихся а вообще впринципе риффов. остальное просто мешанина дикая. у слеера 1986 запоминающихся рифов штук 105, тоесть все на альбоме. вот это нормальный альбом, есть талант. ну а если вам такая незапоминающаяся тевтоник-трэшевая мешанина по вкусу, то тогда конечно реквием - топовый альбом.

Так мы тут все это время и говорим о вкусах.
У явления под названием "Bathory", в период раскрытия таланта, было несколько фаз... или амплуа. Bathory вообще можно в меньшей степени считать группой в привычном понимании, это больше творческое зеркало Куартона. Понимаешь, так сочинялось и так писалось. Что-то этому способствовало. Альбомы Requiem и Octagon очень сильно выделяются на фоне остальной дискографии. Это все равно что работать в библиотеке, а вечером в пятницу нажраться и устроить драку в баре.
Выпустил пар человек, после чего вернулся в книжный эпос, которым и занимался всю оставшуюся...
6666666
ЦИТАТА(Vagar @ 20th June 2019 - 22:47:47) <{POST_SNAPBACK}>
пипец ну у вас и вкусы.

А мне ещё Октагон нравится.

ЦИТАТА(Vagar @ 20th June 2019 - 22:47:47) <{POST_SNAPBACK}>
у слеера 1986 запоминающихся рифов штук 105

Я хоть и люблю Слэйер и, в особенности, этот альбом, но вот это заявление весьма смешное.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.