Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Hypocrisy - The Fourth Dimension (1994)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
FullofHate
ЦИТАТА(quicksand @ Mar 13 2019, 22:32:05) <{POST_SNAPBACK}>
Не согласен!
Но как всегда, охотно знакомлюсь с твоими мыслями. Я даже точно помню, как в рок шопе, примерно так в 96-97 году,
в расходе были такие советы, как: бери 92-93, нафик тебе это Г* 94-96. Я отлично помню свои очешуительные ощущения от
Abducted как только он вышел, хотя я тогда в своём окружении был в одиночестве. Чуть позже выпросил у знакомца сабжевый на кассете, был не менее восторжен.
Признаюсь, я всегда мысленно задаю себе вопросы, об альбомах тех коллективов, дискографию которых считаю безукоризненной,
в число коих, на моё многолетнее убеждение, входит и Лицемерие, да, у него есть небольшая слабина по звуку, предыдущие 2 были просто космос
для того времени по уровню записи, да и не только. И если честно, не выйди в 2013, да от части и в 2009м, с, хоть и отличным, как всегда, альбомом, но не слишком радующим новизной материалом; да, что сказать, эти шведы за всю свою карьеру уж слишком приучили и разбаловали, к тому, чтоб ожидать подобное. В общем, было время я грешил на FD, ну в плане слабого звена, ну это то же, что у меня и с Саффо, из серии группы у которой слабейший - на вес золота! Но! Это замечательный альбом! И я верю, что лишь время позволит все разложить по полочкам 1488.gif

Ха, об Abducted и The Final Chapter на голову выше The Fourth Dimension, готов их похвалить в соответствующих топиках.
Здесь лишь отмечу, что для многих групп "переходные" альбомы давались тяжело. С одной стороны музыканты достаточно молодые, с другой стороны если уходит кто из группы, то уже не просто рядовой контрактник - уходит из группы настоящий друг, а остаются заботы, контракты, обязательства. И начинается поиск и себя, и творчества, какого-то вдохновения. В кризисный момент как раз становится понятно кто чего стоит. Я отметил этот альбом как кризисный не потому что он прям сильно плох, а потому что он находится в явном таком пограничном состоянии и это ощущается. Мне кажется, здесь даже немножко перебдели. Композиций много, желания показать себя миру тоже, а какой-то руки набитой и завершенности честной половине композиций не хватает. Альбом зажат неопределенностью и это мешает ему мне понравиться.

Конечно, в 96-97 году я знать не знал кто такие Hypocrisy, но вот когда в становящийся мир молодого меломана пятью-шестью годами хлынули первые диски, мп3, форумы и торренты, Hypocrisy как понравились выборочно, так и остаются группой далеко не первого эшелона. Периодически пытаюсь проникнуться их творчеством, получается сделать это только головой, но не сердцем.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(quicksand @ Mar 13 2019, 23:49:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ну наконец-то! И не начинай 1488.gif

И не подумаю, есть множество куда более интересной музыки, чем металл 25.gif

Хотя заслуги Петруши в продюсировании и доведении до лоска и блеска множества ништячков от металла - неоспоримы и велики.

Его звук - это эталон качества. pray.gif
quicksand
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 13 2019, 21:50:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ха, об Abducted и The Final Chapter на голову выше The Fourth Dimension, готов их похвалить в соответствующих топиках.
Здесь лишь отмечу, что для многих групп "переходные" альбомы давались тяжело. С одной стороны музыканты достаточно молодые, с другой стороны если уходит кто из группы, то уже не просто рядовой контрактник - уходит из группы настоящий друг, а остаются заботы, контракты, обязательства. И начинается поиск и себя, и творчества, какого-то вдохновения. В кризисный момент как раз становится понятно кто чего стоит. Я отметил этот альбом как кризисный не потому что он прям сильно плох, а потому что он находится в явном таком пограничном состоянии и это ощущается. Мне кажется, здесь даже немножко перебдели. Композиций много, желания показать себя миру тоже, а какой-то руки набитой и завершенности честной половине композиций не хватает. Альбом зажат неопределенностью и это мешает ему мне понравиться.

Конечно, в 96-97 году я знать не знал кто такие Hypocrisy, но вот когда в становящийся мир молодого меломана пятью-шестью годами хлынули первые диски, мп3, форумы и торренты, Hypocrisy как понравились выборочно, так и остаются группой далеко не первого эшелона. Периодически пытаюсь проникнуться их творчеством, получается сделать это только головой, но не сердцем.

Много написал, дружище! но вот что замечу:
По поводу друга: у меня тоже были ддолгое время непонятки на счет Массе Бромерга, ну там видео кидал, оно вроде кое-что проясняет;
хоть меня и попинали за неточности, но справедливо соглашусь, что именно на этом альбоме ребята
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 13 2019, 21:50:31) <{POST_SNAPBACK}>
с другой стороны если уходит кто из группы, то уже не просто рядовой контрактник - уходит из группы настоящий друг, а остаются заботы, контракты, обязательства. И начинается поиск и себя, и творчества, какого-то вдохновения. В кризисный момент как раз становится понятно кто чего стоит. Я отметил этот альбом как кризисный не потому что он прям сильно плох, а потому что он находится в явном таком пограничном состоянии и это ощущается.

Вот и получилось, что, как и часто в других группах, особенно периода 90-х, различные трансформации приводят к смене первоначального направления.
FullofHate
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 13 2019, 22:51:52) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя заслуги Петруши в продюсировании и доведении до лоска и блеска множества ништячков от металла - неоспоримы и велики.

Его звук - это эталон качества. pray.gif

Ничего подобного. Он также в девяностые учился на ошибках и писал шведское подполье. Реально кого вылизывал по мере возможности - так это собственно Лицемерие. Работы девяностых достаточно заурядные, в смысле, что революцию в звуке он не совершил. Ну а в новом веке совсем другие технические возможности для достижения чистоты и глубины звука.
vosmidesijatye
Здесь хреновый звук?

Классические альбомы. Звучат мощно, чисто, все инструменты слышны и напор, мощь!

Это уже классика. Неумеющего делать качественный звук не подпустили бы к группам первого эшелона металла.
FullofHate
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 13 2019, 23:17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь хреновый звук?

Классические альбомы. Звучат мощно, чисто, все инструменты слышны и напор, мощь!

Это уже классика. Неумеющего делать качественный звук не подпустили бы к группам первого эшелона металла.

Сколько ты из этих альбомов ты слушал не на мп3 и/или имеешь в своей коллекции?
По пунктам:
1. Чилдрен оф Бодом - "злая собака без зубов, но засосет до смерти", плоская хрень, ЧоБ к своей коллекции близко не подпущу
2. Дарк Фунерал - я фан ДФ, но альбом крут за счет материала, на записи много каши, диск для коллекции
3. Димму Боргир - симфонизмы пластиковые миди, метал-часть завалена и сыпется на скоростных моментах, диск беспощадно пущен с молотка
4. Иммортал - скрипящий пенопласт, диск беспощадно пущен с молотка
5. Мардук - каша, но выезжают на небывало агрессивной подаче и скоростях, диск для коллекции
quicksand
ЦИТАТА(Фо @ Mar 13 2019, 22:22:27) <{POST_SNAPBACK}>
Чего? Какие прописные истины? Догматы? Ещё один...

Да проехали, чего уж там, я не о том...
Фо
FullofHate,
Вот, человек, беспощадно опустивший мое собственное видение, разложил вам по полочкам. И я с ним согласен, потому, что он имеет свой собственный, аргументированный, взгляд.
M8R8K
Ясно. У dimmu borgir, dark funeral, marduk, children of bodom, hypocrisy , immortal звук - отвратительный. А у кого он хороший? И главное - чем он лучше упомянутых? А то Full of Hate oб этом ничего не сказал почему-то..
quicksand
ЦИТАТА(Фо @ Mar 13 2019, 22:32:36) <{POST_SNAPBACK}>
FullofHate,
Вот, человек, беспощадно опустивший мое собственное видение, разложил вам по полочкам. И я с ним согласен, потому, что он имеет свой собственный, аргументированный, взгляд.

Дв, он красавчик, не совсем понял, о чем именно, но, заметил, вкусы с FullofHate у нас совпадают, так что лайкну 11.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 14 2019, 00:28:44) <{POST_SNAPBACK}>
1. Чилдрен оф Бодом - "злая собака без зубов, но засосет до смерти", плоская хрень, ЧоБ к своей коллекции близко не подпущу
2. Дарк Фунерал - я фан ДФ, но альбом крут за счет материала, на записи много каши, диск для коллекции
3. Димму Боргир - симфонизмы пластиковые миди, метал-часть завалена и сыпется на скоростных моментах, диск беспощадно пущен с молотка
4. Иммортал - скрипящий пенопласт, диск беспощадно пущен с молотка
5. Мардук - каша, но выезжают на небывало агрессивной подаче и скоростях, диск для коллекции

Ну конечно, эти группы ведь такие дурачки, не разбираются в звуке, дозволили зачем то Петруше звук им наруливать. fear.gif

Надо было с экспертами им посоветоваться. 28.gif

Там играют музыканты как бы не последнего эшелона, они лучше знают, как сделать продукт мирового уровня.

И объективно эти альбомы ими стали. И якобы "плохой звук" с вашей колокольни им не помешал.
FullofHate
ЦИТАТА(M8R8K @ Mar 13 2019, 23:38:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ясно. У dimmu borgir, dark funeral, marduk, children of bodom, hypocrisy , immortal звук - отвратительный. А у кого он хороший? И главное - чем он лучше упомянутых? А то Full of Hate oб этом ничего не сказал почему-то..

Сказал чуть выше. Есть такое явление, как Nuclear Blast Metal, на котором штампуются диски Hypocrisy с момента основания. Если не брать в расчет первые две полноформатный глыбы и принять во внимание, что на сабжевом альбоме саунд умеренный (назовем его там), то на последующих идет по нарастающей, и качество другое, и бюджет, и сами себе хозяева.

Не надо быть инженером, чтобы услышать, что Петька себе на Abducted нализал куда более жЫрный и читаемый саунд. И дальше по нарастающей. А теперь сравните его с теми альбомами, которые привел в пример 80-й. Вот и ответ на все вопросы. Иммортал, кстати, в списке лишний, т.к. это не альбом из девяностых, а из нулевых и там уже стало все чуть оснащеннее технически, да и рука набилась.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 13 2019, 23:54:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну конечно, эти группы ведь такие дурачки, не разбираются в звуке, дозволили зачем то Петруше звук им наруливать. fear.gif
Надо было с экспертами им посоветоваться. 28.gif
Там играют музыканты как бы не последнего эшелона, они лучше знают, как сделать продукт мирового уровня.
И объективно эти альбомы ими стали. И якобы "плохой звук" с вашей колокольни им не помешал.

Май френд, эти группы в девяностых были начинающими бэндами, писавшими 2-3 альбом и меняющими составы как перчатки. Справедливости ради стоит отметить, что при первой же возможности все эти релизы, кроме опять же Иммортала, вышли в ремастерах, что расставляет точки над i.
M8R8K
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 13 2019, 21:54:45) <{POST_SNAPBACK}>
Сказал чуть выше. Есть такое явление, как Nuclear Blast Metal, на котором штампуются диски Hypocrisy с момента основания. Если не брать в расчет первые две полноформатный глыбы и принять во внимание, что на сабжевом альбоме саунд умеренный (назовем его там), то на последующих идет по нарастающей, и качество другое, и бюджет, и сами себе хозяева.

Не надо быть инженером, чтобы услышать, что Петька себе на Abducted нализал куда более жЫрный и читаемый саунд. И дальше по нарастающей. А теперь сравните его с теми альбомами, которые привел в пример 80-й. Вот и ответ на все вопросы. Иммортал, кстати, в списке лишний, т.к. это не альбом из девяностых, а из нулевых и там уже стало все чуть оснащеннее технически, да и рука набилась.
Май френд, эти группы в девяностых были начинающими бэндами, писавшими 2-3 альбом и меняющими составы как перчатки. Справедливости ради стоит отметить, что при первой же возможности все эти релизы, кроме опять же Иммортала, вышли в ремастерах, что расставляет точки над i.

Это не ответы на вопросы. С кем мне сравнивать? Звук перечисленных групп- говно, я понял. У кого звук - конфетка. ?
FullofHate
ЦИТАТА(M8R8K @ Mar 13 2019, 23:58:45) <{POST_SNAPBACK}>
Это не ответы на вопросы. С кем мне сравнивать? Звук перечисленных групп- говно, я понял. У кого звук - конфетка. ?

Мне показалось, что я явно указал на самих Hypocrisy в контексте заданного тогой вопроса... Мне не сложно повторить и десять раз.
Как ни странно, в девяностые неплохо инженерил Dan Swanö, работы, с которыми помогали Tomas Skogsberg и Scott Burns, по обе стороны Атлантики во многом задали стандарты звучания Death Metal командам...
M8R8K
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 13 2019, 22:06:48) <{POST_SNAPBACK}>
Мне показалось, что я явно указал на самих Hypocrisy в контексте заданного тогой вопроса... Мне не сложно повторить и десять раз.
Как ни странно, в девяностые неплохо инженерил Dan Swanö, работы, с которыми помогали Tomas Skogsberg и Scott Burns, по обе стороны Атлантики во многом задали стандарты звучания Death Metal командам...

да? а мне показалось, что ты расписал хреновость звука кроме hypocrisy у еще 5 групп. поэтому мне интересно КАКИЕ АЛЬБОМЫ КАКИХ ГРУПП сверкают звуком. могу повторить и десять раз.
FullofHate
ЦИТАТА(M8R8K @ Mar 14 2019, 00:18:36) <{POST_SNAPBACK}>
да? а мне показалось, что ты расписал хреновость звука кроме hypocrisy у еще 5 групп. поэтому мне интересно КАКИЕ АЛЬБОМЫ КАКИХ ГРУПП сверкают звуком. могу повторить и десять раз.

Странно от тебя слышать такой вопрос. Я даже немного разочарован.
Что же, если говорить о блеске девяностых, то вот слёту пожалуйста погодки/ровесники с того же пресловутого Нуклеар Бласта: Death - Symbolic, Dissection - Storm of the Light's Bane, Dismember - Indecent and Obscene. Отдельно стоит отметить, что с точки зрения индивидуальности групп студийная реализация весьма солидна, со вкусом, с акцентами. Можно копнуть глубже, при наличии времени.

Кроме того предлагаю отличать хороший звук и любимый звук.

Любимый звук, это например, утробные Autopsy, Demilich, Incantation, но до хорошего там далековато 5.gif
Фо
Три лучших звучания: Manowar - Hail To England, Slayer - South Of Heaven, Darkthrone - Transilvanian Hunger.
Exorcist
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 13 2019, 23:36:18) <{POST_SNAPBACK}>
Dismember - Indecent and Obscene

Ранний Dismember в оригинале слушать невозможно: вот там действительно с клиппингом переборщили. Ремастер, как ни странно, это исправил.

ЦИТАТА(Фо @ Mar 13 2019, 23:41:10) <{POST_SNAPBACK}>
Darkthrone - Transilvanian Hunger.

Называть этот поток звукового говна лучшим - троллинг ещё тот. Я допускаю, что кому-то может нравиться этот звук, но лучшим - нет уж, извините.
6666666
ЦИТАТА(Фо @ 14th March 2019 - 00:41:10) <{POST_SNAPBACK}>
Три лучших звучания:

Nightwish - Oceanborn.

ЦИТАТА(Exorcist @ 14th March 2019 - 00:47:36) <{POST_SNAPBACK}>
Называть этот поток звукового говна лучшим - троллинг ещё тот.

Да, у Дарктрона по звуку хорошие лишь дебют и пара последних.
Фо
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 14 2019, 00:47:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ранний Dismember в оригинале слушать невозможно: вот там действительно с клиппингом переборщили. Ремастер, как ни странно, это исправил.
Называть этот поток звукового говна лучшим - троллинг ещё тот. Я допускаю, что кому-то может нравиться этот звук, но лучшим - нет уж, извините.

Поток гoвна - это твой пост. А Трансильванский голод - одна из лучших вещей, что случалась во вселенной.
vosmidesijatye
Вот вам эталонное звучание - жирное, насыщенное мощное

FullofHate
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 14 2019, 00:47:36) <{POST_SNAPBACK}>

Вот мы и пришли к вырыванию фраз из контекста. Веселитесь...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 14 2019, 01:51:57) <{POST_SNAPBACK}>
Вот мы и пришли к вырыванию фраз из контекста. Веселитесь...

Здесь же почти всегда так. bye.gif

Ты не знал? pray.gif
Фо
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 14 2019, 00:49:17) <{POST_SNAPBACK}>
Nightwish - Oceanborn.

Найтвишь? Это кто это? Какой то жидо-масонский хор? Слався, слався, мацаед! Ешь мезузу на обед!
Exorcist
ЦИТАТА(Фо @ Mar 13 2019, 23:49:53) <{POST_SNAPBACK}>
Поток гoвна - это твой пост. А Трансильванский голод - одна из лучших вещей, что случалась во вселенной.

Я сейчас не о музыке говорил, а именно о том, как Трансильванский Голод записан. Музыка там, правда, ещё хуже, но мы ж про звук трём.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Фо @ Mar 14 2019, 01:53:28) <{POST_SNAPBACK}>
Найтвишь? Это кто это? Какой то жидо-масонский хор? Слався, слався, мацаед! Ешь мезузу на обед!

Всего лишь это

При этом Макс привычно забыл что лучший звук у них на 2004, в 1998 эти долбящие по ушам барабаны слушать невозможно, в 2004 они аккуратно задвинуты.
FullofHate
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 14 2019, 00:51:45) <{POST_SNAPBACK}>
Вот вам эталонное звучание - жирное, насыщенное мощное

Насколько я понял вопрос нашего испанского коллеги в контексте проводимой беседы, мы обсуждали саунд ровесников, середину девяностых. Зачем ты сюда прилепил новодел? Череда неуместностей...

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 14 2019, 00:53:23) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь же почти всегда так. bye.gif

Ты не знал? pray.gif

Лишь бы что написать. Это обсуждение перестало быть хоть сколько-нибудь интересным. В том числе твоими силами.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 14th March 2019 - 00:56:10) <{POST_SNAPBACK}>
лучший звук у них на 2004

Тоже неплохо.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 14th March 2019 - 00:56:10) <{POST_SNAPBACK}>
в 2004 они аккуратно задвинуты.

Пхахах.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 14 2019, 01:56:09) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка там, правда, ещё хуже, но мы ж про звук трём.

Одна только заглавная песня там стоит 99% прог и тех дэт метала который имеет отношение больше к стрекоту, чем к нормальной музыке.
lafuma
Лучший звук у Anthrax на мой взгляд, хотя не фонат этой группы, но гитарки плотно рубят.

Сабжевую группу не перевариваю как и большинство шведских DM групп.
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 13 2019, 23:58:32) <{POST_SNAPBACK}>
Одна только заглавная песня там стоит 99% прог и тех дэт метала который имеет отношение больше к стрекоту, чем к нормальной музыке.

Мне не знакомы эти 99% прог и тех дэт метала, которые ты пырил bye.gif

Но напоминаю, мы о звуке
vosmidesijatye
Если за 90-е. тогда это

Фо
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 14 2019, 00:56:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я сейчас не о музыке говорил, а именно о том, как Трансильванский Голод записан. Музыка там, правда, ещё хуже, но мы ж про звук трём.

Звук великолепен! Каждый инструмент слышно на столько, на сколько он должен быть слышен. И, всё звучание альбома является плевком в рожи любителей группы Death и всяких сатурналий! Смерть всему ccущему и срущему! Только тепловая смерть вселенной, только наплевательство и членовротпихательство!
Old Vyaine
Ранний Дисмембер очень хорош звуком.
lafuma
ЦИТАТА(Фо @ 14th March 2019 - 02:01:57) <{POST_SNAPBACK}>
И, всё звучание альбома является плевком в рожи любителей группы Death

На Лепре крутой звук, как будто погружаешься в пост-апокалипсис.
Фо
ЦИТАТА(lafuma @ Mar 14 2019, 01:06:30) <{POST_SNAPBACK}>
На Лепре крутой звук, как будто погружаешься в пост-апокалипсис.

Да. Но, это ещё совсем другие люди. После Лепры здесь смерть- метал кончился.
Фо
Млять, включил Трансильванский голод. Кому не нравится звучание альбома - должно сих распинать на деревах вдоль дорог, чтоб каждый чёрт, проезжающий мимо, знал, что будет с ним, когда он включит в своей мазанке некий симболик. Зондер-комманды должны уже получить списки адресов, и, негров тоже стоит всех убить.
Samogon
popcorn.gif Просто ору с Дэн Сванов 15.gif
vo140182fav
Альбом - лучший у Hypocrisy. Не знаю почему, но он мне нравиться больше чем раскрученные Abducted, Final Chapter... Эти медленные заdoomчивые риффы... Кайф! metaler.gif

Фо, перечитал твои посты и есть к тебе вопрос: ты недавний фильмец Lords of Chaos смотрел?
Фо
ЦИТАТА(vo140182fav @ Mar 14 2019, 10:08:27) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом - лучший у Hypocrisy. Не знаю почему, но он мне нравиться больше чем раскрученные Abducted, Final Chapter... Эти медленные заdoomчивые риффы... Кайф! metaler.gif

Фо, перечитал твои посты и есть к тебе вопрос: ты недавний фильмец Lords of Chaos смотрел?

Да, смотрел, и, написал в соответствующей теме, что мне фильм понравился.
Aresson
ЦИТАТА(Фо @ 14th March 2019 - 01:01:57) <{POST_SNAPBACK}>
Смерть всему ccущему и срущему

хз, скока раз слушал, чёт не умер. Альбом мне не нравится и на дереве меня не подвесить, я в степи живу
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 14th March 2019 - 00:58:32) <{POST_SNAPBACK}>
Одна только заглавная песня

да тебе местами перепутай песни с этого альбома и включи, ты хрен даже поймёшь
vo140182fav
ЦИТАТА(Фо @ Mar 14 2019, 09:22:03) <{POST_SNAPBACK}>
Да, смотрел, и, написал в соответствующей теме, что мне фильм понравился.

Тогда, как человек умный, ты должен был в нем заметить всю сущность так называемого "true black metal". Она в фильме раскрыта полностью. Причем, буквально двумя фразами.

После просмотра выдавать фразы, "Смерть всему ccущему и срущему! только наплевательство и членовротпихательство!" уже как-то неудобно...

Кинцо, конечно, среднее (я понял Варга, который плюется ядом от своего киношного персонажа), но атмосферу и суть происходящего передает очень точно, расставляя все точки на і по поводу появления такого жанра как true norwegian black metal.
FullofHate
ЦИТАТА(vo140182fav @ Mar 14 2019, 11:23:11) <{POST_SNAPBACK}>
...ты должен был в нем заметить всю сущность так называемого "true black metal". Она в фильме раскрыта полностью. Причем, буквально двумя фразами.

После просмотра выдавать фразы, "Смерть всему ccущему и срущему! только наплевательство и членовротпихательство!" уже как-то неудобно...

Кинцо, конечно, среднее (я понял Варга, который плюется ядом от своего киношного персонажа), но атмосферу и суть происходящего передает очень точно, расставляя все точки на і по поводу появления такого жанра как true norwegian black metal.

True Norwegian Black Metal это рекламный слоган уровня "Just do it" или "I'm lovin' it". В Норвегии уже лет двадцать не было революционных альбомов,групп и явлений.
Норвеги сильны как ретро-контент. Если рассматривать норвежскую сцену как соревновательный плацдарм, то их всякие латиносы и азиаты уделывают одной левой. Старые группы ещё как-то на плаву, наслаждаются жизнью рантье с авторских отчислений.

Да, и в обсуждении про звук все слились. Потому что максимум отдельных индивидов это использование капса без умения сформулировать свою мысль и неумелое/неуместное использование ютуба и металархивов, имея за плечами поверхностную осведомлённость и желание судить экспертно.
Фо
ЦИТАТА(vo140182fav @ Mar 14 2019, 11:23:11) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда, как человек умный, ты должен был в нем заметить всю сущность так называемого "true black metal". Она в фильме раскрыта полностью. Причем, буквально двумя фразами.

Это почему это неудобно? Мне очень даже вкатило. Я имею возможность сам себе придымывать суть прослушиваемой музыки, совершенно иную, чем в неё вкладывалась первоначально, и, зачастую, даже разную, в зависимости от настроения.
sperminator
Тащемта, в год выхода сей альбом слушался просто отлично! И рулил за счёт медленных дел. Быстрые сюда не вписываются, за счёт них альбом получился неровным, как лоскутное одеяло. Они и звучат иначе, как будто Петя их в другом подвале сочинял))
Тут он себя ищет, так сказать. Тяжёлые темы превзошли даже вещи с предыдущего релиза, по, собственно, тяжести))
Exorcist
На своём третьем полноформате Лицемеры кардинально изменили саунд. И если раньше шведы нарезали качественный, но довольно стандартный дэт US образца (что нетипично для шведской команды, но не являет собой ничего экстраординарного для мирового дэта), то на сабже они сообразили какой-то совершенно ни на кого не похожий, неторопливый и довольно мелодичный дэт-метал. И предельно мутный при этом. Дело в том, что песни на альбоме очень сильно отличаются друг от друга как по характеру, так и по качеству. Здесь впервые появились тяжелые и эпичные дэт-баллады (такой тип композиций впоследствие станет фирменной фишкой группы). Расположились эти треки в начале и в конце альбома (открывашка Apocalypse и предпоследняя титулка), они же стали лучшими копозициями тут, ибо обе песни - лютый и безоговорочный вин. Также довольно неплохи идущие подряд Mind Corruption, Reincarnation и Reborn. Эта тройка представляет собой что-то на стыке дэта и неторопливого мелодэта (поскольку риффы весьма мелодичны), при этом не сильно похожего на тот стандарт звучания, что предлагает Гётеборгская школа. А вот начиная с Black Forest риффинг теряет в мелодизме и дальше почти до самого конца альбома мы вынуждены слушать какой-то довольно примитивный и неказистый дэт, записанный со звуком, более подходящим опять же мелодэту. И слушать его, честно скажу, особо не хочется, ибо песни во второй половине альбома преимущественно порожняковые (кроме вышеуказанной концовки и неплохой Never to Return, поместившейся чётко по середине). Петька на альбоме либо рычит неглубоким гроулом, либо изображает что-то похожее на мелодэтовый лай, но кое-где встречаются вставки очень необычного (как будто потустороннего) чистого вокала. Особенно хорошо они вписались на Apocalypse и завершающем альбом двухминутном тревожном аутро The Arrival of the Demons. С этим аутро отдельная история: оно есть в трек-листе обычного издания, но отсутствует в первопрессном лимитированном диджипаке (!). При этом диджипак вместо него содержит бонусом композицию The Abyss, но у той ещё будет своя, отдельная история спустя 10 лет.

В общем, мутный, крайне мутный альбом. Звучит, как сборная солянка из всего, что музыканты насочиняли, при этом наполнению явно не помешала бы сторонняя цензура, ибо и 13 треков, как по мне, многовато, и хронометраж, переваливший за 52 минуты, можно было бы урезать, и часть композиций прямо напрашиваются быть выброшенными. Ну и про некоторую неоднородность в самом характере материала я уже выше писал.

Не менее необычная у альбома облога, на которой изображён упакованный в чёрный мусорный пакет и замотанный скотчем человек (тело?), сидящий (ее?) на стуле. Кстати, эту "роль" сыграл басист группы.

7/12.

P.S. И всё же они должны были его выпустить. Именно на нём началось формирование настоящих Hypocrisy.
vam1972
По теме альбома уважаемый Exorcist хорошо высказался, да и многие до него ранее в этой теме. Соглашусь в ним в плане общего определения альбома ("мутный" - хорошо сказано) и определения ряда интересных песен. Также - да, вторая половина альбома пооднообразнее получилась, Orgy in Blood и The North Wind довольно однообразно чешут, да. Все эти замедления (Apocalypse, заглавная) очень удивили в момент выхода альбома, такое сложно было ожидать. Касаемо MDM... прислушиваюсь, конечно, к мнению спецов, но отчего-то мелодичность и хэвишные соло (как в Path to Babylon) субъективно не могу воспринимать как признак MDM, но... не суть. Да, надо обязательно упомянуть Never to Return, одну из любимейших песен в арсенале Hypocrisy - истинная блэксаббатовщина.
SyncestrA
Отличный переходный альбом группы! Когда ещё не пришла определённость что лабать на постоянке, но уже и не хотелось топтаться на одном месте. Стоит отметить интересное постоянное чередование скоростных и медленных композиций.
[ Hidden Text ]

20.gif
frostdomain
Hypocrisy - The Fourth Dimension (Limited Digipak 1994) 320+Scans
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.