Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 5 (Прог) - Тур 1, Общий сбор
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Yarri
ЦИТАТА(Фо @ Jan 16 2020, 00:20:48) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда вот это

- гораздо прог, чем вот то вот

Тут в пользу прога только ритм-секция со сбивками, и всё. Нужно и другие элементы сравнивать.

Но, нет. Сложный дет прогом как то автоматом не становится.

Конечно, не становится. Я же и говорю про мутации. Обычно усложнённый дэт становится прог-дэтом или техникал-дэтом.

Пока в него не включается вся та же арт-роковая составляющая.

Или арт-роковая, или гораздо чаще джазовая, или ещё хрен знает какая. В Цинике, что ли, арт-рок? Нет.
avather
Радостно заслушал Stormy Atmosphere - Color Blind (2009) 9.gif Прям вот уже в данный момент открываю для себя новые ништяки
Фо
ЦИТАТА(Yarri @ Jan 16 2020, 00:35:41) <{POST_SNAPBACK}>
Или арт-роковая, или гораздо чаще джазовая, или ещё хрен знает какая. В Цинике, что ли, арт-рок? Нет.

В Цинике как раз хороший такой шлейф из 70х
Enslaved666
Dekadent - The Deliverance Of The Fall (2008)
Пойдет?
vam1972
ЦИТАТА(Deze @ Jan 15 2020, 21:02:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я говорил. Сегодня в 17-16.

Покажи, где это было до моего поста.
Nemez
у меня 2 претендента: Twisted Into Form - вроде уже упомянали на какой-то голосовалке, очень добротный прогрессив\техникал со специфичным вокалом, но я, наверное, предложу второго - Look To Windward - Fortunes Haze

правильно ли я понимаю, что могу здесь Aenaon советовать 15.gif
Nemez
ЦИТАТА(Deze @ Jan 15 2020, 18:03:57) <{POST_SNAPBACK}>
Язва, ты чё)))

Этот же альбом в Сатурналиях не токмо был, но даже и побеждал. Я уже молчу, что он по фактуре опасно близок к той музыке, которая будет в части Умнодэта.

как это побеждал? Оо он вообще из отбора выходил?
atom72
Если пытаться определять критерии прог метала через приемственность к прог и арт року, то неплохо бы было для начала критерии этого самого рока определить.
ent404
а в какой именно Рим почту отсылать, если приспичит?
итальянский или американский?
atom72
garmonbozia, да он про рюмку, сборище хипстеров по сути, но как площадка для содомии теговой в принципе очень удобна. Я время от времени пользуюсь, но на полноценное ведение аккаунта нужно слишком много времени, коего у меня к сожалению не хватает.
6666666
Жду определение авангарда от 80-го.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 16 2020, 08:33:53) <{POST_SNAPBACK}>
Жду определение авангарда от 80-го.

Мне то на хэр это?

Спрашивают и уточняют потому шо не знают (как я).
Aresson
ЦИТАТА(Un4given @ 15th January 2020 - 21:35:25) <{POST_SNAPBACK}>
Разрываюсь между Mordor - The Earth (1997)

если это тот же мордор, который был в думе - НИНАДА!
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 15th January 2020 - 21:03:39) <{POST_SNAPBACK}>
А прог блэк можно?)

ЦИТАТА(Deze @ 15th January 2020 - 21:03:39) <{POST_SNAPBACK}>
Можно. Лишь бы прог был в тэгах на РИМе

ЦИТАТА(Deze @ 15th January 2020 - 21:11:31) <{POST_SNAPBACK}>
тэг "Avant-Garde Metal" приравнивается к тэгу "Progressive Metal".

вот и отлично

Korova - Dead Like an Angel
ent404
ЦИТАТА(Aresson @ 16th January 2020 - 10:49:44) <{POST_SNAPBACK}>
Korova - Dead Like an Angel

KorovaKill тоже советуй)
Aresson
ЦИТАТА(garmonbozia @ 16th January 2020 - 08:53:30) <{POST_SNAPBACK}>
KorovaKill тоже советуй)

уже не могу)
mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Jan 15 2020, 21:29:39) <{POST_SNAPBACK}>
В Фейтс Уорнинг я арт-рока, кроме назойливого вокалиста ,не слышу, особой сложности тоже не слышу - просто, нудный метальчик с нудным же вокалёром.

Альбом Параллели - смены тональности, размеры сложные, ритм секция (к слову о техничности - техно брутал банды застрелится так сыграть) лидирующая. ФВ одна из групп, как ещё Тресхолд, например, обходятся без массивных нагромождений структур композиционных, делают интеллигентно-сложную музыку, обходятся на вещь несколькими развивающимися вариативными мелодиями. Слушать из-за нюансов и деталей такую музыку слушателю легко (ну не всем, так понял из-за вокала - в данном случае Фо). Но называть простой эту музыку, думаю, не стоит.

Но, нет. Сложный дет прогом как то автоматом не становится. Пока в него не включается вся та же арт-роковая составляющая.
Вот ничего особо сложного в Фейтс Уорнинге не слышу. По сравнению с тем, что сейчас понапридумывают, так вообще

Сложность подобного дета - много - много коротких, простых тем, построенных в линейном порядке, здесь именно кажущаяся сложность. Ну и упражнения для драммера, если живой имеется.

Deze
ЦИТАТА(Nemez @ Jan 16 2020, 09:30:18) <{POST_SNAPBACK}>
правильно ли я понимаю, что могу здесь Aenaon советовать 15.gif

Правильно. Хотя, конечно, было бы логичнее сделать тогда наоборот - Aenaon в блэк, а Епитимию - сюда, эт я чё-то не подумал. Но русский, как известно, задним умом крепок.

ЦИТАТА(Nemez @ Jan 16 2020, 09:44:46) <{POST_SNAPBACK}>
как это побеждал? Оо он вообще из отбора выходил?

Ну как он мог не выходить из отбора, если, я говорю же, он вообще победил в той части.

Вот же ж Фома неверующий.
Alexis The Best
пока не знаю, смогу ли что-то предложить
под руку попадаются или очень известные команды - например, Star One - или неформатные какие-то
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jan 16 2020, 09:48:47) <{POST_SNAPBACK}>
пока не знаю, смогу ли что-то предложить
под руку попадаются или очень известные команды - например, Star One - или неформатные какие-то

Ты ж говорил шо у тя есть кандидат на примете)
Alexis The Best
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 16th January 2020 - 09:50:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ты ж говорил шо у тя есть кандидат на примете)

то в готике и посте есть по кандидату
здесь не нахожу пока ничего интересного
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jan 16 2020, 09:59:59) <{POST_SNAPBACK}>
то в готике и посте есть по кандидату
здесь не нахожу пока ничего интересного

Пошурши в черноземе, в твоих запасах наверняка шо нить отыщица bye.gif
Фо
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 16 2020, 09:25:58) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом Параллели - смены тональности, размеры сложные, ритм секция (к слову о техничности - техно брутал банды застрелится так сыграть) лидирующая. ФВ одна из групп, как ещё Тресхолд, например, обходятся без массивных нагромождений структур композиционных, делают интеллигентно-сложную музыку, обходятся на вещь несколькими развивающимися вариативными мелодиями. Слушать из-за нюансов и деталей такую музыку слушателю легко (ну не всем, так понял из-за вокала - в данном случае Фо). Но называть простой эту музыку, думаю, не стоит.

Может, это у них где то там и происходит, но в представленном к рассмотрению коллегой Дезе - не услышал ничего такого. Сложными размерами меня как то тяжело удивить, кстати, а тональности - в жoпу тональности, когда есть хроматизм! Играй, что хочешь. И музыка у них интеллигентная на столько, что аж вши воспревают духом. Занудная шняга ни о чём.

ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 16 2020, 09:25:58) <{POST_SNAPBACK}>
Сложность подобного дета - много - много коротких, простых тем, построенных в линейном порядке, здесь именно кажущаяся сложность. Ну и упражнения для драммера, если живой имеется.

Сложность прог-рока - много много простых нот, построенных в линейном порядке.
Alexis The Best
80-й, могу предложить пока только это - никому неизвестный Дениска Лебедев с группой "Другая жизнь" 1488.gif

ANOTHER LIFE - ANOTHER LIFE (2003)

http://myzcloud.me/album/2360071/another-l...other-life-2003

по критериям ЛАСТа и Р.И.М.а проходит!
Deze
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 16 2020, 10:36:19) <{POST_SNAPBACK}>
если это тот же мордор, который был в думе - НИНАДА!

Не, это хороший Мордор, это какой надо Мордор.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jan 16 2020, 10:36:22) <{POST_SNAPBACK}>
Не, это хороший Мордор, это какой надо Мордор.

Меня терзают смутные сомнения, что "какой надо" был именно тот.
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jan 16 2020, 12:35:32) <{POST_SNAPBACK}>
80-й, могу предложить пока только это - никому неизвестный Дениска Лебедев с группой "Другая жизнь" 1488.gif

Да, только это не Дениска Лебедев, а Андреас Карлссон. Не стоит все проекты, в которых Свано принимал участие, автоматически считать его проектами.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 16th January 2020 - 10:37:53) <{POST_SNAPBACK}>
Да, только это не Дениска Лебедев, а Андреас Карлссон.

я знаю, но это было пояснение для 80-го

ЦИТАТА(R.Y.M.)
Members
Andreas Karlsson (vocals, guitar, bass, drums), Joakim Diener (bass, vocals), Fredrik Pettersson (guitar), Dan Swano (drums, keyboards, guitar), Peter Damin (drums)
SAPOGi
ЦИТАТА(paganheart @ Jan 15 2020, 16:50:54) <{POST_SNAPBACK}>
Запилено до дыр! Ждем новый альбом!

Где попырить подробности?. Тоже их альбом зашел на ура в своё время.
Alexis The Best
Deze, так что засчитываем Another Life?

Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 16th January 2020 - 10:36:22) <{POST_SNAPBACK}>
это какой надо Мордор.

тогда нада
mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Jan 16 2020, 10:34:55) <{POST_SNAPBACK}>
а тональности - в жoпу тональности, когда есть хроматизм! Играй, что хочешь.

Совсем не так, на что то надо полагаться - на собственный слух, хотя бы, и любое слушабельное сочетание нот будет поддаваться определенным правилам. Музыка - это как математика, определённые правила ты никак не деструктируешь. И для того чтобы их грамотно нарушать, нужно их знать, ты думаешь Митохондрион или Антидилувиан совсем -совсем? Нет. Они всё грамотно и по правилам нарушают. Так хроматические ноты - добавленные, по сути, являются к основным нотам тональности для богатства звучания. Фо, тебе Зырлер понравиться должен, вот он хорошо это демонстрирует, как очень грамотный пианист.

ЦИТАТА(Фо @ Jan 16 2020, 10:34:55) <{POST_SNAPBACK}>
Сложность прог-рока - много много простых нот, построенных в линейном порядке.

1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jan 16 2020, 13:01:15) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, так что засчитываем Another Life?

А чего бы нет?

ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 16 2020, 11:25:58) <{POST_SNAPBACK}>
Сложность подобного дета - много - много коротких, простых тем, построенных в линейном порядке, здесь именно кажущаяся сложность.

Да. Причем, техно-дэтовые маструбаторы это дело такое, общеизвестное. Но вот тут ещё можно привести в пример такие группы, как, например, американские дэтстеры False Prophet - у них треки по 10-12 минут и состоят из таких вот многочисленных "отдельных секций", построенных в линейном порядке. Другое дело, что эти секции вполне законченные, и выстроенные с определенной логикой повествования (т.е. составляют цельную картину, а не просто "калейдоскоп"), но эта другая сложность, не проговая.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 16th January 2020 - 11:06:03) <{POST_SNAPBACK}>
А чего бы нет?

тогда супер!
если надо, могу потом нормальную ссылку на демо найти
на ютубе его нет (там только альбом 2008 года), нашёл только на "май-зэд-клоуде" и частично есть на ласте
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jan 16 2020, 11:13:37) <{POST_SNAPBACK}>
тогда супер!
если надо, могу потом ссылку на демо найти
на ютубе его нет (там только альбом 2008 года), нашёл только на "май-зэд-клоуде" и частично есть на ласте

Неужели на руте нет?
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Jan 16 2020, 11:11:06) <{POST_SNAPBACK}>
А чего бы нет?
Да. Причем, техно-дэтовые маструбаторы это дело такое, общеизвестное. Но вот тут ещё можно привести в пример такие группы, как, например, американские дэтстеры False Prophet - у них треки по 10-12 минут и состоят из таких вот многочисленных "отдельных секций", построенных в линейном порядке. Другое дело, что эти секции вполне законченные, и выстроенные с определенной логикой повествования (т.е. составляют цельную картину, а не просто "калейдоскоп"), но эта другая сложность, не проговая.

Да тут целая тема на Ареи есть - в отличие техно дета и прог-дета. И пользователи довольно квалифицированно всё это раскладывали, их уже и нет на портале по ходу, это мы уже по которым стопам идём?
randyhermit
Sepia Dreamer - The Sublime (2007)
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jan 16 2020, 13:13:37) <{POST_SNAPBACK}>
тогда супер!
если надо, могу потом нормальную ссылку на демо найти

А, стоп. Ты на демо! Я просто сразу не обратил внимания. Не, демо 2003 года не катит - там же только 15 минут.
Alexis The Best
Deze, тогда альбом засчитай:
Another Life - "Memories From Nothing" (2008)

плэйлист на ютубе
Deze
Вот, отлично.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 16th January 2020 - 11:42:24) <{POST_SNAPBACK}>
Вот, отлично.

спасибки
Penetralia
Как лихо люди советы набрасывают!
Deze, что там по квоте, есть еще день переслушать двух своих кандидатов?
Deze
ЦИТАТА(Penetralia @ Jan 16 2020, 13:54:42) <{POST_SNAPBACK}>
Как лихо люди советы набрасывают!

Да, 29 советов уже набросали, однако.

ЦИТАТА(Penetralia @ Jan 16 2020, 13:54:42) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, что там по квоте, есть еще день переслушать двух своих кандидатов?

Я планирую остановиться на 42-х кандидатах, так что время ещё есть.
Cooperalex
FORGOTTEN SILENCE - KaBaAch (2000),
вроде бы подходит по критериям отбора.
Фо
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 16 2020, 11:04:30) <{POST_SNAPBACK}>
Совсем не так, на что то надо полагаться - на собственный слух, хотя бы, и любое слушабельное сочетание нот будет поддаваться определенным правилам. Музыка - это как математика, определённые правила ты никак не деструктируешь. И для того чтобы их грамотно нарушать, нужно их знать, ты думаешь Митохондрион или Антидилувиан совсем -совсем? Нет. Они всё грамотно и по правилам нарушают. Так хроматические ноты - добавленные, по сути, являются к основным нотам тональности для богатства звучания. Фо, тебе Зырлер понравиться должен, вот он хорошо это демонстрирует, как очень грамотный пианист.

Нарушать по правилам - как то безблагостно звучит.

Я фиг его знает, может, это усталость мозга, но, для меня чем гармоничнее и мелодичнее композиция, тем гаже. А чем более паршиво всё звучит, дисонирует аж до искажений - тем мне радостнее и приятней.

С Цырлером не знаком, но, судя по всему, он из наших 1488.gif , вечером ознакомлюсь, если не забуду.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Jan 16 2020, 12:18:19) <{POST_SNAPBACK}>
Я планирую остановиться на 42-х кандидатах, так что время ещё есть.

Почему именно эта цыфра?
SAPOGi
Голосовалка немного удивила. Но не обилием годноты и неизвестных коллективов, а именно тем что больше половины я уже слышал crazy.gif . В 80% темах на металарее отспасибленные релизы из представленных, лол кек чебурек (альбом послушал - нажал спасибку. Очень удобно палить давно забытые альбомы как например из этой темы). Ничего практически не вспомнилось, значит и не особо зацепило.

А вообще я любитель прога классического как то - Conception или Shadow Gallery - лучшие в проге чистого разлива.

И немного заслоупочу. Лучший советчик по Хэви уже было? hmm.gif
Фо
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 16 2020, 12:45:43) <{POST_SNAPBACK}>
Почему именно эта цыфра?

Думаю, потому что эта цифра лучше всех других цифр отображает понятие количества "сорок два"
randyhermit
42 - это не цыфра и даже не цифра, но число, состоящие из двух цифр. look.gif
Johnix
ЦИТАТА(Deze @ Jan 15 2020, 17:15:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, я просто напоминаю уважаемому собранию что Megace у нас уже был и заставил побугуртить (справедливо) по поводу вокала барышни, которая очень даже и на этом альбоме присутствует (какая стойкая, однако, барышня)

P.S. Барышня, между прочим, очень красивая. Редкий, увы, случай в металлическом сообществе.

Она тут внезапно очень круто поёт. Ее вокал полностью гармонирует с этой драйвовой музыкой.
Крутой совет, я прям взбодриться.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.