как и обещал, восстанавливаю утраченную после биг-бума дико благодатную тему про музыку из мира, где жЫвут розовые пони, которые питаются радугой и какают бабочками (с)
в дополнение отзывов из той темы напишу, что My Bloody Valentine - гогно у Slowdive нравится Just for a Day (1991) и Pygmalion (1995). но 2й альбом уже не шугейз нифига.
больше хорошего шугейза не знаю. тёмный.
если подскажите чего с пиликалками - буду признателен!
Ну вот ни о чём же! Какая-то унылая смесь Кататонии и инде.
karddra
Apr 3 2010, 22:28:54
1918 эти мне никак. я только первые 2 альбома слушал. вокал не нравится совсем. музлон уже не помню. вроде, местами неплохо, но не будоражит. в такой музыке вокал, думается, зачастую вообще лишний. только отвлекает. тем более такой.
fenryr
Apr 3 2010, 22:31:58
И вообще, вбрасываю моар ботинкоглядов: Spiritualized и Spacemen 3 — папы, например. А вот ещё модненькие The Pains of Being Pure at Heart, The Big Pink, A Sunny Day in Glasgow и Autolux.
да ладно? а меня радует, хотя кататонию не перевариваю ни под каким предлогом, да и к ынде отношусь очень избирательно (особенно к руССким фонадам инде - это же в 90% полный неадекват)
в такой музыке вокал, думается, зачастую вообще лишний.
а мне кажется, что шу без вокала как-то постно звучит
Trollfather
Apr 3 2010, 23:09:55
У Klimt 1918 заценил только "Just In Case We'll Never Mett Again" - очень понравилось. Еще Arctic Plateau - вполне даже ничего. И De La Mancha - клевая штука, например.
Nemez
Apr 5 2010, 08:39:58
может кто-нибудь подскажет инструментальный? а так советую: A Shoreline Dream и может быть Stella luna
AmongLife
Apr 5 2010, 17:12:18
Arctic Plateau Действительно вещь хорошая. Leansu, спасибо за тему
кыш итс энифинг - бетон а все эти ваши алцесты пост-панк со скримом
norfin
Apr 5 2010, 17:33:03
Никогда, наверное, такой стиль не слышал. Может и не стоит...
AmongLife
Apr 5 2010, 17:50:25
IVEL, может амсоры? альцесты уж точно не пост панк ниразу. Да и скрим там неповсеместно.
IVEL
Apr 5 2010, 17:55:03
да это я образно. там и от поц-панка далековато. но от шугейза наверно ещё дальше
karddra
Apr 5 2010, 18:03:15
да нойз-поп с дрим-попом твои дребезжащие МБВ хотя, наверное, это и было шугейзом изначально. я в нем вообще плохо шарю. надо будет че-нить для затравочки из этой темы и из того списка на досуге засморкать.
Я как бы полный профан в стиле и буду очень признателен, если кто-нибудь дико засоветует что-либо в духе Flying Saucer Attack.
Leansu
Apr 8 2010, 08:14:06
Заценил тут The Angelic Process (спасибо DrakarDу за рекомендацию). Тащемта, прослушав две песни с последнего альбома я в восторге - это просто волшебно. Очень мягкая, обволакивающая и красивая музыка. Отличный звук - вроде густой и плотный, но в то же время совершенно не напрягающий. Чем-то напомнило Эту Группу, причем как раз в том ее воплощении, которое мне больше всего нравится. Круто, короче. Побольше бы такого. а еще мне дико жалко их гитариста
Я как бы полный профан в стиле и буду очень признателен, если кто-нибудь дико засоветует что-либо в духе Flying Saucer Attack.
что то я даже не знаю что посоветовать. Попробуй My Bloody Valentine (чего-нибудь из поздних 2-3 релизов) или тех же The Angelic Process
eternald
Apr 8 2010, 10:40:47
Leansu, благодарю. С меня сок.
IVEL
Apr 8 2010, 12:03:57
у валентинок с изнт энифинга всё можнонужно слушать, там строго по шугейзину. а The Angelic Process эт разве не дроун митол чото типо Нади, не? давно слушал, не помню... хотя Надя сами ещё тот шугейзин
karddra
Apr 8 2010, 12:14:01
drone. но не буз шугейза. вообще, эти стили для сочетания очень даже предрасположены. и там, и там "стена звука" - отличительный критерий.
Leansu
Apr 8 2010, 12:16:40
у меня слово дроне походу теперь раз и навсегда ассоциируется с унылым говном вроде санн о) так что то, что не относится к унылому говну - дроном для меня не является. так-то)
IVEL
Apr 8 2010, 12:47:07
ну блин под всех не подстроишся с вашими понятиями а Сан действительно уныл напрочь после 2003 года. но первые альбомы очень очень даже. хотя нащёт стены звука в дрон думе я бы так прям не был категоричен. есть вполне себе медитативное дронирование. более близкое по структуре к обычному дрон эмбиенту. кстати, сам Бейкер называет творчество Нади экспериментал/шугейзинг/эмбиент, а он мужик чоткий и грамотный
хотя нащёт стены звука в дрон думе я бы так прям не был категоричен. есть вполне себе медитативное дронирование.
а что мешает стене звука быть медитативной? "drone" в переводе - это "гудение", "жужжание", "гул". в музыке - это гудение/жужжание преимущественно на одной ноте. ну мб двух. иными словами элементы дрона можно узреть в разных стилях. скажем, в атмосферик блэке бывает что-то такое. тоже стена звука своего рода.
IVEL
Apr 8 2010, 13:40:45
не, ты меня не так понял. я имел ввиду, что в принципе можно быть дрон думом и без "стены звука"
sarcophagus
Jul 9 2010, 21:46:52
парочка неплохих современных мелодичных шугейзов, первый с уклоном в пост-панк, второй с уклоном в дрим-поп:
gogafob
Jul 9 2010, 21:51:12
если полуркать вот этот сайт, то можно поживится этим самым
Benighted
Jul 10 2010, 11:04:19
На данный момент являются для меня лучшими Have a nice life,не без примеси пост-рока.От angelic process, к сожалению, зацепили всего две песни The Resonance of Goodbye и Dying In A-Minor.
sarcophagus, о, вот это няшно! про Asobi Seksu давно слышал, но вот послушать никак руки не доходили. а про первый коллектив вообще только что узнал. будем ценить)
От angelic process, к сожалению, зацепили всего две песни The Resonance of Goodbye и Dying In A-Minor.
а меня например еще и от Million Year Summer дико прет, и от Burning In The Undertow Of God (здесь вокал просто мегаразуплотняющий).
а еще я сегодня вечером залью очень милую шу-епишку. там правда 6 треков всего, но весьма кошерные. я думаю, те, кому понравились Butterfly Explosion, будут довольны и этим тоже)
а меня например еще и от Million Year Summer дико прет, и от Burning In The Undertow Of God (здесь вокал просто мегаразуплотняющий).
Заценю попозже. Пока втыкнула твой же релиз butterfly explosion, напомнил последний альбом god is an astronaut,пост-спейс
ЦИТАТА
о, тут тоже поковыряемся, благодарю
Запутанный сайт какой-то,да и шрифт исламский,но хорошой музыки по ходу не мало. Люблю вот такое жесткое,депрессивное.Хотелось бы услышать что-то нападобе.
Люблю вот такое жесткое,депрессивное.Хотелось бы услышать что-то нападобе.
я думаю, This Empty Flow - как раз то, что надо)
они правда не жесткие совсем, но депрессивности у них навалом - еще бы, кому как не бывшим участникам виа Thergothon знать толк в различных депрессиях.
я думаю, This Empty Flow - как раз то, что надо) они правда не жесткие совсем, но депрессивности у них навалом - еще бы, кому как не бывшим участникам виа Thergothon знать толк в различных депрессиях.
Вы попали почти на все сто) Сейчас слушаю,именно то,звучание,о котором я говорила,даже в некоторых песнях,как например Distress,я заметила долю пост-панка,а именно в вокале. В свою очередь,всем любителям смеси шу с дрим попом,советую 800 beloved, порой и мне доставляет.
мне кажется, первое что портит шу - это излишняя зашумленность. все таки слишком плотный звук очень мало кому идет (мне например из групп с адово плотным звуком понравились только The Angelic Process.
Shoegazer
Aug 17 2010, 19:52:12
Thanks for starting this topic Leansu. Found some useful bands in here.
vam1972
Aug 18 2010, 19:09:12
А попробуй Lush
Nitaraz
Oct 17 2010, 16:13:16
Эти неплохие,узнал недавно про них хотя пластинка сами видите какого года,тут нет депрессива,но грузануться мона.... This Scarlet Train 'Fimbra' 1987
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.